Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Салат "Килиманджаро"

17011.1aba206d44c562577507fa7c381dcddd.jpg

салат кочанный, филе куриное жареное, шампиньоны свежие жареные, филей в/к, сыр, помидор свежий, соус соевый, уксус "Бальзамический"

все, что нашла..

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Оригинальный арбузный арт (4 фото)

Что можно сделать из арбуза, что удивит даже завсегдатых гостей?

Берём исходный продукт - арбуз

1225045576_01.036e2f0fbdbfa64cafeedcb1afaa5665.jpg

срезаем всю зелёную часть

1225045576_02.9da3f2aea63af6ffd2c6fc4abc5991f9.jpg

... и начинаем вырезать

1225045576_03.284488a29ddcf43ae55b8a940391cbe3.jpg

1225045576_04.f359556487e79f8900247187eeec541c.jpg

Я думаю, что в таком виде, он произведёт впечатление на любого гостя*06

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Любимое печенье :)

Печенье песочное "Сметанное"

img0821_1.013b834adc04e944fdd3fb59e2d3fcfa.jpg

Состав

сливочное масло - 100 г,

сметана - 200 г,

сахар - 0,75 стакана,

ванильный сахар - 1 столовая ложка,

яйца - 2 шт,

мука - ~3,5 стакана,

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягченный маргарин и перемешать.

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

img0821_2.0481f828fb3702718fda621503b34901.jpg

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

img0821_3.35754e2fd4a453056af9eae1f67da8fe.jpg

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

img0821_4.233c5406be6aea11743eb631bd8a6611.jpg

Разложить печенье на сухом противне.

img0821_5.51bf84bb3d38ed46882ba783c608ed98.jpg

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на комментарий

РЕЦЕПТ!!!: спагетти студенческие

1) спагетти высыпаем на разогретую сковородку и наколяем их до кор. цвета

2) добавляем воды - варим, сливаем воду и жарим с подсолн. маслом

3) если есть лук (значит жизнь удалась :)) режем для запаха + соль по вкусу

___________________________

Блюдо готово

в чем изюм? ИЗЮМ = вкус у надоевших макарон становится совершенно другим что позволит таким образом кушать их еще N кол-во раз.

РЕЦЕПТ!!! подлив студенческий

1) если ваша жизнь удалась (соответственно есть много лука) режем этот самый лук на сковороду примерно 1/2 сковороды, жарим его на раст. масле до появления зол-кор цвета.

2) отдельно обжариваем муку и высыпаем в сковороду с луком. перемешиваем (тшательно)

3) добавляем немного воды, перемешиваем, кипятим

4) соль, перец по вкусу

_____________________________

Блюдо готово

Не рекомендуется использовать с рецептом "макароны студенческие" из за слишком пикантных вкусов обоих блюд

Хотя кому как

______________________

______________________

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! B)

Ссылка на комментарий

Dersu_Uzala

НЕт не пробывала, это по заказу попросили найти, инфы оч мало было, что нашла, выложила

Buch

мда...у меня тоже такое бывало..

и опытно-экспериментальным и "методом тыка" :D

Ссылка на комментарий

Салат "Гнездо глухаря"

img0341_1.81aef0a71b7d3c34e4e1320f7e49dca3.jpg

Состав

курица - 200 г,

ветчина - 50 г,

маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,

яичные белки - 3 шт,

картофель - 3 шт,

соль,

свежемолотый перец,

майонез,

листья салата

для птичьих яиц

сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,

яичные желтки - 3 шт,

зелень укропа,

майонез,

чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

img0341_2.06f52bec2b7e169abbe556c721ca7921.jpg

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.

Картофель снять с огня и посолить. Охладить.

Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.

Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).

Белки натереть на крупной терке.

img0341_3.5aa7c8a9bad0dafaa96e94ab998802df.jpg

Для птичьих яиц:

Желтки натереть на крупной терке.

Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

img0341_4.4c8c21a48e79cf8b630d59593da05358.jpg

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

img0341_6.a1cbc1277ca3b29953b57f6453783f39.jpg

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.

В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.

На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

img0341_7.40eda1e7ecbca183de3ccbd29275e61f.jpg

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Ссылка на комментарий

Совсем простой, очень быстрый и супервкусный рецептик:

картошечку, желательно молодую, но можно и просто хорошо вымытую :yes: разрезать пополам повдоль, поставить в горячую духовку. Когда верхушечка вновь приобретет круглую форму - корочка поднимается - и будет очч румяная - достать, надрезать корочку, кусочек маслица сливчного, соли чуть-чуть - наслаждение.... и полезно!!! :D

Ссылка на комментарий

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

img0831_1.edb3d5a44f68b4b4ccbe0ef4880ada22.jpg

Состав

из расчета на 5-8 порций

яйца перепелиные - 5-8 шт,

батон или белый хлеб - 5-8 кусков,

зелень,

растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки

для печеночного паштета

куриная печень - 300 г,

лук репчатый - 1 шт,

сливочное масло - 60 г,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.

Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.

Приготовить печеночный паштет.

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.

Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.

img0831_2.cc930846bc0d65801ce0ee8c138bae9b.jpg

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.

Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.

В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.

В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

img0831_3.d0575bf996c73ae1c4b296b07aebef52.jpg

Снять с огня и охладить.

img0831_4.045ad33bad6a78edc94a53af66ca6ed1.jpg

Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.

Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

img0831_5.8343caf9fdc50165e4670d8de05e7914.jpg

Ссылка на комментарий

Скоро Новый Год!

Готовимся :)

Салат "Ананас"

img0814_1.b5a109312f4934a1300af73ded07c0d5.jpg

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,

куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),

грецкие орехи (половинки) - ~150 г,

яйца - 3 шт,

сыр - 100 г,

маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,

лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),

перья зеленого лука для украшения,

майонез,

соль,

перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

img0814_2.02138e5c11ac4d900258405c09897e8e.jpg

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

img0814_3.04ca9d289fadedc5e87b1fefc3af8ee6.jpg

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

img0814_4.fab3239db9b8e6ce23865f5bde4f5c0f.jpg

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

img0814_5.ba3a934c39f9765a5b21e6a1c57c029f.jpg

Ссылка на комментарий

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

img0793_1.56967c9ba6bde0d165215285471e4bef.jpg

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,

шампиньоны - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,

кукуруза - 4-5 столовых ложек,

яйца - 2 шт,

майонез,

зелень петрушки, укропа,

чеснок - 1-2 зубчика,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь выложить из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

img0793_2.6fa2bf90754a5c6593e3d9564f910233.jpg

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

img0793_3.6d3a470e8a39cfd5222e6c9dda90d29d.jpg

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

половина куриного мяса

половина огурцов

грибы

половина моркови

лук

оставшаяся морковь

половина огурцов

оставшееся куриное мясо

кукуруза

яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...