Bik Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 однажды покупала такое тесто на пиццу в абсолюте на Щумяцкого - не понравилось, тесто как резиновое, хотя свекровь делает из такого и вкусно получается... может быть мне не повезло, но я лучше сама буду тесто делать, тем более в кухонном комбайне быстро получается замешиватьЯ тоже.. обычно покупаю слоенное, дрожжевое тесто.Пицца очень вкусная ,нежная(но только надо раскатывать очень тонко и в одну сторону). Ссылка на комментарий
Liver Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 подскажите пожалуйста как приготовить китайский домашний салат дома, что бы не сложно? Ссылка на комментарий
KOHCTPyKTOP T Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 решил попросить помощи у представительниц прекрасного пола ))в общем тут такое делопри приготовлении поз тесто сьёживается и становится твёрдым и странным помогите советом , какой рецепт теста вы используете и какие нить секреты приготовления ??надеюсь на помощ)) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 KoHcTpyKTOP T, при приготовлении теста я обычно использую холодную воду и одно яйцо. готовое тесто немного выдерживаю в холодильнике, минут 20, потом раскатываю. Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 KoHcTpyKTOP T, А я 3 яйца, но воды добавляю меньше. Накрываю готовое тесто (чтоб не сохло). Обязательно тесту надо дать настояться (клейковина должна набухнуть). При приготовлении тесто наоборот разбухает от яиц.(Жена war04) Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Млин. второй раз делаю пиццу. опять тесто не поднялось. есть у кого-нибудь рецептик еще? Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ynaдля пиццы вполне подойдет простое тесто из творога с содой: пачка творога и 0,5 ч.ложки соды, одно яйцо и мука по объему (до нужной консистенции теста). Дать тесту чуть подойти минут 10-15... и вперед.Главное, что тесто без дрожжей (тем кто следит за фигурой) и достаточно вкусное.Удачи!можно добавить молочка (нежирного) или водички - зависит от жирности творога. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Yna, я делаю пиццу и на дрожжевом, и на бездрожжевом тесте. честно говоря, второй варинт нравится больше.надо муки, полпачки маргарина, ложек 4-5 сметаны (ст. ложек). маргарин порубить с мукой, добавить сметану и замесить руками тесто. убрать его в холодильник на полчасика. маргарин должен быть мягкий, но не совсем растаявший (я его сначала рублю на квадратики, потом уже в муку). через полчаса тесто раскатать скалкой, разложить на противень, сделать небольшие бортики.главное, пиццу съедать сразу, пока горячая, иначе после тесто будет ломаться и крошиться.приятного аппетита! Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 у меня блины какие-то странные получаются и не очень вкусные. я не понимаю почему так. не подскажите рецептик? хочу, чтобы были с дырочками мелкими и пышные, но не тяжелые, а у меня они какие-то резиновые вечно((( Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 aldar_sunny, вот здесь есть масса рецептов http://www.blinec.ru/я сначала дрожжи в теплой воде развожу, потом все остальное.и ещё часто пеку блины из блинной муки (в "Абсолюте" продается "Алейка" кажется в желтом бумажном пакете, всё остальное мне не понравилось, блины реально резиновые получаются) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 E.Va спасибо за полезную ссылку Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Avis, всегда пожалуйста))) Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Подскажите, где у нас в городе купить листья нори и рисовый уксус? хотим приготовить роллы, но заколебались уже искать эти водоросли.. Ссылка на комментарий
Varvarochka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Водоросли продаются в Мега титане, но их там нужно застать Сегодня увидела в либберти- купила на пробу, еще не знаю...Рисового уксуса я в УУ не видела, использую натуральный яблочный ( на паровой бане смешиваю 4 ложки (столовых)уксуса, 2 сахара и 1 соли, потом все перемешиваю пока не растворится все и оставляю минут на десять на паровой бане).Сама обожаю роллы...и первое время было трудно найти ингридиенты в УУ, последний раз водоросли из Иркутска везла, там ролломания, сейчас в самом разгаре...до нас еще не дошло Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Элявидела водоросли в Титан-парке в 43 квартале Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Varvarochka, L'ourson, пасибки) нашла в либерти на борсоева)) 38р за пачку (10 листов) Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 E.Vaспс, за ссылку))))))))))попробую на обычной муке сначала, если что прогуляюсь в Абсолюте))))а кто-нибудь знает как печь бообы??? (типа печенье что ли, стряпают на Сагаалган)а то хочу на выходных попробовать, а не знаю как. Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 девочки хочу попробовать приготовить лазанью, а ни кто незнает продаются ли у нас листы для лазаньи? Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 девочки хочу попробовать приготовить лазанью, а ни кто незнает продаются ли у нас листы для лазаньи?Сама приготовь и раскатай, это не долго, я делаю тесто 450 грамм муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли 110 мл. воды, тесто получается эластичное и хорошо катается, если есть комбайн или хлебопечь то можно там тесто завести. Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а я на днях готовила "ленивую" лазанью - вместо теста использовала армянский лаваш, просто супер, он так хорошо пропитался соусом, что получилось пальчики оближешь! Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Dooctor, недавно покупала в Абсолюте, около 90 руб за пачку. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 где купить качественный бальзамический уксус, подскажите, плз?! Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 L'ourson подскажи рецепт ленивой лазаньи плиз Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 "Ленивая" лазаньяИнгредиенты:Лаваш - 4 листаФарш - 500-600 грЛук репчатыйПомидорГрибыМасло сливочное (для соуса) - 100 грМолоко (для соуса) — 0,5 лМука пшеничная (для соуса) — 2-3 ст. л.СольСыр (тертый)Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин), немного солим и перчим (ни в коем случае не выливаем выступивший сок, он придаст нашей лазанье сочность).На другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры (у меня была "заманиха" - это что-то вроде горлодера, но с болгарским перцем и меньшим количеством чеснока), затем добавляем маринованные грибочки.Делаем соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 2-3 ст.л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко, посолить. Кипятить на слабом огне ещe 5-7 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.В форму, смазанную маслом укладываем слоями:- лист тонкого армянского лаваша- половина мясного фарша- лаваш- овощная смесь- лаваш- оставшийся мясной фарш- лавашСверху заливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут (до зарумянивания)За основу взят рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/30248/ и дополнен мною Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 aldar_sunnyЯ делаю блины так: в муку сыплю 1\4 ч.л. дрожжей, тока не франц., а наши российские (типа 5 поваров или др). Тепл. молоко с водой, сахар, соль, яйца - смешиваю, раст.масло немного, потом муку с дрожж. добавляю, размешиваю. Даю мин. 10-15 постоять. Блины пористые, как вы хотите. Девочки, вы роллы из какой рыбы делаете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти