Лёха Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ToNY667Даже очень вкусну у мя так мама делает ещё когда чуток зажаристой тода ваще слюнки текут Ссылка на комментарий
LeveLASS Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 я нпомню рецепта(давно готовил)) но мне нравится как получилось)))тесто стандартное на пирог, начинка повидло из ревеня=)Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Anna1966 у меня дома акие же тарелки))) Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 ToNY667угарно, тоже также делал когда то, ты мой рецепт украл =) Ссылка на комментарий
LeveLASS Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:нет) это ты мой рецепт предсказал=) Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Anna1966реальная еда.. спасибо Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 ToNY667Жаль, фотки не видно(а так с такими продуктами по любому должно быть вкусно! LeveLASSмм....вкуснотень!я сто лет пироги не ела( Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Эх, вкусные наверно... По крайней мере так выглядит)) Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 я бы оттуда весь мак бы вылезал Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Омлет с молодыми кабачкамиСоставяйца - 3-4 шт,сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),1 молодой кабачок или цуккини,лук репчатый - 1 шт,зелень укропа или петрушки,соль,свежемолотый перец,сливочное масло для жарки,креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)ПриготовлениеКабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной теркеВ сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком.В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде ~2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
OLIGA Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Шоколадно-миндальный необычный торт (вертикальные слои)Оригинальный рецепт:Тут конечно много всего надо, но можно сделать проще: вместо марципанового пласта, я положила тонкий бисквитный корж. Тесто тоже делала обычное бисквитное. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Блин, я так давно торты не пекла.. Ссылка на комментарий
Дьявольский Ангелочек Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ПОМАДКИ готовяться на газовой плите!Если на электрической,то получиться отличный шоколадный соус для тортов.Не доваривая блюдо на газовой плите тоже соус получается!Вам понадобиться:1.1/3 стакана воды.2. 75 грамм маргарина.3. 1 стакан сахара.4. 1 столовая ложка какао. Приготовление:1.режем масло на кусочки.2.залиаем водой.3.ставим в кастрюльке на мааааааааааааааааленький(!) огонь.4.через пять минут добавляем сахар.5.после вскипания добавляем какао.6.минут через 15-20(если помадки) или 5-10(если соус) снимаем с огня.7.соус распределяем по торту(пирогу,пироженому ит.д.),а помадки разливаем по формочкам и ждем до их застывания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!P.S.Ис формочек готовые помадки трудно выкалупываются! Ссылка на комментарий
Zandra Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ну, если кому очень надо вкуснятинские рецептики потырить, то заходите в гости на форум "Амгалан" - там столько несложных и вкусных вещей!!!!!http://www.amgalan.averuga.com/viewforum.php?f=36&sid=12c6aabcc8ed3735f9846208523afe12 Ссылка на комментарий
giper86 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Zandraэтыж внешка давайка лучше сюда выкладывай. т.е. скопируй оттуда какой-нить хорошенький рецепчик и сюда выложи. Ссылка на комментарий
Zandra Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ха!Хитренькие какие - не хотите помогать нам форум раскручивать!!!Лады, подумаю.Врочем, Клара может сама накидывать мои подборки! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 ZandraМда , там действительно самая шикарная подборка *скромно так* ))Творожный десерт с клубникой и печеньемСоставтворог - 250 г,клубника - 250 г,сливки для взбивания - 100 мл,песочное печенье - 100-120 г,сахарная пудра - 50 г,апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом),ПриготовлениеКлубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.Печенье наломать и полить апельсиновым соком.Половину печенья выложить в подготовленную форму.Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.На крем уложить оставшееся печенье.Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 курица в банке.Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.Кусочки слегка посолить и поперчить.Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.Чеснок порезать дольками.В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру выставить на 150°С.Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.у меня дети куриные грудки в жизни не ели, а тут еще и добавку просили. получается что-то вроде тушенки из курицыДобавлено спустя 55 секунд:Anna1966в аэрогриле готовите? Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Добавлено спустя 55 секунд:Anna1966в аэрогриле готовите?Конечно, только в нем и готовлю. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Anna1966а есть рецепты выпечки? Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Извени, что не сразу. Плюшкис корицейВодаи и яйцо 1, 25чашкиПшенчная мука 4,25 чашкиСахар 0,5 чашкиСоль 2 чайн. ложкиОбезжиренное сухое молоко 2 стол ложкиМасло 5 стол ложкидрожжи 2,5 чайн. ложкиЧащка = 250 мл.НачинкаМасло сливочюе размвгчемое 0,5 чашкиКоричневый сахар 0.5 чашкиКорица З стол ложкиГрецкий орех 0,3 чашкиИзюм 0.3 чашкиПосыпкаСахарнаа пудра 0,7 чашкиМолоко 0,25 чашкиМасло сгiиочнОе 1 стол ложкаВаниль 1 чайн ложка (я ложила пакетик)1. По окончании замеса теста выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. дайте тесту подойти пока не удвоится е объеме2. Раскатайте тесто на прямоугольник размером 40Х60 см, накройте его размягченным маслом. Смешайте начинку и выложите ее на лист теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по З см.3. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза.8. Выпекайте в нагретой до 180 град С аэрогриле или духовке в течение 25-30 мин или до гюявления золотистой корочки9 Посыпку после перемешивания наносить на горячие плюши. Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Багеты с зернами кунжута.Теплая вода 175 мл.Сахар 1 ч.л.Соль 3/4 ч.л.Пшеничная мука 250 гр.Сухие пекарские дрожжи 3/4 ч.лЗерна кунжута 50 гр.t 205, скорость низкая, потом смотрю на состояние изделия или + температуру или уменьшаю.Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:Багеты с черносливом.И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы• Тёплая вода : 160 мл• Сахар : 1 ст.л.• Соль : 3/4 ч.л.• Кукурузная крупа : 25 гр• Пшеничная мука : 200 гр• Ржаная мука (тип 170) 25 гр• Сухие пекарские дрожжи :3/4 ч.л.• Чернослив : 45 гр• Грецкие орехи : 45 грВ случае использования свежих дрожжейвам следует в три раза увеличитьколичество (по весу), указанное длясухих дрожжей.тёплая вода, сахар и соль. Затем добавьте два вида муки и сухиедрожжи.Поставьте контейнер в хлебопечку.Выберите программу тесто, лучше французкое тесто и нажмите на кнопку «кнопка Старт».Добавьте грецкие орехи в диспансер.После звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто.Разделите его на 4 равные части, из которых изготовьте багеты, затемобваляйте багеты в кукурузной крупе.Сделайте продольные надрезы. В каждый надрез положите3 чернослива. И в духовку.Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:Булочки к обеду.Вода 1 чашка.1 яйцомука 3 чашкисахар 3 столовые ложкисоль 1 чайная ложкаМасло сливочное или маргарин 0,5 чашкидрожжи 2,5 чайной ложкиВыпекать при температуре 205 скорость низкая. Аэрогриль обязательно прогреть, я прогреваю при любой выпечке при самой большой температуре и скорости 10 минут. Ссылка на комментарий
DJJJ Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Багеты с зернами кунжута.Теплая вода 175 мл.Сахар 1 ч.л.Соль 3/4 ч.л.Пшеничная мука 250 гр.Сухие пекарские дрожжи 3/4 ч.лЗерна кунжута 50 гр.t 205, скорость низкая, потом смотрю на состояние изделия или + температуру или уменьшаю.Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:Багеты с черносливом.И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы• Тёплая вода : 160 мл• Сахар : 1 ст.л.• Соль : 3/4 ч.л.• Кукурузная крупа : 25 гр• Пшеничная мука : 200 гр• Ржаная мука (тип 170) 25 гр• Сухие пекарские дрожжи :3/4 ч.л.• Чернослив : 45 гр• Грецкие орехи : 45 грВ случае использования свежих дрожжейвам следует в три раза увеличитьколичество (по весу), указанное длясухих дрожжей.тёплая вода, сахар и соль. Затем добавьте два вида муки и сухиедрожжи.Поставьте контейнер в хлебопечку.Выберите программу тесто, лучше французкое тесто и нажмите на кнопку «кнопка Старт».Добавьте грецкие орехи в диспансер.После звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто.Разделите его на 4 равные части, из которых изготовьте багеты, затемобваляйте багеты в кукурузной крупе.Сделайте продольные надрезы. В каждый надрез положите3 чернослива. И в духовку.Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:Булочки к обеду.Вода 1 чашка.1 яйцомука 3 чашкисахар 3 столовые ложкисоль 1 чайная ложкаМасло сливочное или маргарин 0,5 чашкидрожжи 2,5 чайной ложкиВыпекать при температуре 205 скорость низкая. Аэрогриль обязательно прогреть, я прогреваю при любой выпечке при самой большой температуре и скорости 10 минут.Оч красиво выглядит !!! и похоже оч вкусно Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Спасибочки. Но правда вкусно. Ссылка на комментарий
-=X@C@H=- Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 а чё одни сладости?!?! Мяса надо больше!!! Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ПИРОЖКИ "НЕЖНЫЕ"Очень вкусные и действительно нежные.Инградиенты для теста:1 пакетик сухих дрожжей ( я использую фермипан 2,25 чайные ложки)1 стакан молока1 яйцо100 грамм сливочного маргарина1столовая ложка сахара1 чайная ложка соли3 стакана мукиПриготовление:Маргарин по инструкции надо натереть на терке или порезать мелкими ломтиками, но я его таю в микроволновке. Заложите инградиенты в ведерко в порядке рекомендованном производителем Вашей хлебопечки. Ставим режим тесто для пиццы, если нет такого режима то просто тесто. И наблюдаем за тестом, если тесто жидковато то я добавляю муки, но не больше одной столовой ложки. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и в холодильник на один час. Пирожки выкладываем на пртивень, смазанный жиром, даем подойти и в духовку.Начинка может быть всевозможная:У меня на фото начинка из тушеной свежей капусты, и из фарша (легкое и сердце говяжье)А можно сделать вот какие начинки:Начинки из мясных продуктовНачинка из мяса.Ингредиенты:Для 250 г начинки: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, соль, зелень, перец по вкусу.Первый способ. Мякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать на кусочки весом по 30—40 г и обжарить в жире; затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон до уровня мяса, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 ч, пока мясо не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку.Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жаренья лука. Когда лук обжарится до розового цвета, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Развести полученную мучную пассировку бульоном, в котором тушилось мясо, предварительно процедив бульон сквозь сито или через марлю; добавить зелень и измельченное мясо, перемешать и посолить по вкусу.Второй способ. Мякоть мяса промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить на плите или в духовом шкафу до мягкости, но ни в коем случае не засушивая мясо; затем еще раз пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарубленный лук и муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавить соль, перец молотый, мелко нашинкованную петрушку и все перемешать.Третий способ. Отварить мясо, пропустить его через мясорубку и соединить с соусом для фарша (рецепт 194 – см. выше). Начинку из мяса можно приготовить, уменьшив норму мяса на 100 г и добавив 1 ст. ложку риса, причем норму муки уменьшить наполовину, а рис отварить, как описано в рецепте 204 (см. ниже).Начинка из дичи или домашней птицыИнгредиенты:Для 260 г начинки: 400 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, зелень по вкусу.Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово).Отделить мясо от костей и мелко изрубить.Муку с жиром немного поджарить и развести с молоком; затем добавить соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешать.Начинка из дичи или домашней птицы с яйцом и рисомИнгредиенты:Для 250 г начинки: 250 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, 1/4 мускатного ореха.Дичь или домашнюю птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить.Рис отварить в подсоленной воде (рецепт 204 - см. ниже), сваренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты.Начинка из ливераИнгредиенты:Для 250 г начинки: 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1/2 чайной ложки муки.Ливер (сердце, легкое и горло) разрезать на куски весом по 30—40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом, приготовленным по рецепту 194.Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. ложки отваренного рассыпчатого риса (рецепт 204 - см. ниже).Начинка из мозговИнгредиенты:Для 250 г начинки: 250 г мозгов, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сметаны, 2 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса 3% -ного, 3 лавровых листа, 1/2 ст. ложки соли.Свежие мозги замочить на 1—2 ч в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с подкисленной и подсоленной водой, добавить лавровый лист и варить 15—25 мин до готовности.Охлажденные мозги измельчить ножом, перемешать со сметаной и обжаренным в жире луком.Для улучшения вкуса мозги после варки можно обжарить на сковороде с маслом, а затем изрубить и заправить сметаной и луком.Начинка из свининыИнгредиенты:Для 250 г начинки: 300 г свинины без костей, 2 луковицы, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки перца молотого, соль по вкусу.Для этого фарша можно взять: свинину свежую, соленую, копченую; шпик; ветчину; корейку; грудинку; бекон или рулет.Продукты нужно освободить от кожи.Свежую свинину, а также очень соленую или жесткую отварить в небольшом количестве воды, нарезать на мелкие кубики, перемешать с перцем, сахаром и мелко нарезанным луком, а если нужно — посолить по вкусу.Можно добавить один яичный желток.Начинки из рыбных продуктов и раков (омаров)Рыбная начинкаИнгредиенты:Для 260 г начинки: 400 г рыбы или 300 г рыбного филе, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.Первый способ. Очистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить и обжарить с обеих сторон; затем удалить из рыбы кости и изрубить ее не очень мелко.Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны.К рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль.Второй способ. Очищенную рыбу положить в сотейник, добавить немного воды, соль, лавровый лист, перец горошком или зелень.Мелкую рыбу варить 10—15 мин, а крупные куски осетра — 1—2 ч. Сваренную рыбу изрубить не очень мелко и перемешать с другими продуктами; бульон от варки процедить и использовать для соуса по рецепту 194 (см. выше).Соленую рыбу предварительно замочить на 5—6 ч в воде (воду сменить дважды) и затем варить в большом количестве воды.При добавлении к начинке 1 ст. ложки риса норму свежей рыбы уменьшить на 100 г, а при добавлении 2 крутых яиц — на 50 г.Начинка из вязигиИнгредиенты:Для 250 г начинки: 200 г вязиги свежей или 50 г вяленой, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 чайная ложка муки, соль, перец и зелень по вкусу.Свежую вязигу промыть и варить в подсоленной воде в течение 1—2 ч до размягчения. Готовую вязигу измельчить ножом или пропустить через мясорубку и соединить с соусом, приготовленным по рецепту 194 (см. выше).Если вязига вяленая, предварительно замочить ее на 2—3 ч в холодной воде, а затем сварить.При изготовлении начинки половину нормы вязиги можно заменить 200 г свежей рыбы.Можно также заменить четверть нормы вязиги 2 яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарубленными ножом.Наконец, можно приготовить начинку из 120 г свежей вязиги и 100 г вареного риса и остальных добавок.Начинка из раков (омара)Ингредиенты:Для 10 раков (или 1 омара): 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1/2 стакана молока, 5 желтков, 20 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки тмина, укроп, петрушка, лавровый лист.Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде. Накрыть посуду крышкой и варить раков в кипящей воде 8—10 мин (омара - 40 мин).Снять посуду с огня и через 8 мин вынуть раков (омара) из отвара и охладить. Извлечь из шеек и клешней мясо и нарезать его мелкими кубиками.Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус по рецепту 194 (см. выше).Сварив яйца вкрутую, отделить и мелко нарубить желтки (сваренные белки использовать для других блюд).Перемешать все продукты.Начинки из крупяных продуктовНачинка из рисаИнгредиенты:Для 250 г начинки: 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки жира, 3 стакана воды для варки, 1 чайная ложка соли.Рис перебрать, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши; затем откинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу.Вместо 3 ст. ложек риса можно взять только 2 ст. ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 ст. ложки изюма и 1 ст. ложку сахара.Начинка из гречневой кашиИнгредиенты:Для 280 г начинки: 1/2 стакана гречневой крупы, 3/4 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли.Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета.Воду посолить, довести до кипения и всыпать в нее поджаренную крупу.Поставить кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плиту или в духовой шкаф и через 3 ч добавить в кашу поджаренный в жире мелко нарезанный лук.Вместо лука можно взять крутое яйцо.Начинка из гречневой каши с печенкойИнгредиенты:Для 280 г начинки: 1/4 стакана гречневой крупы, 1/3 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 150 г печенки, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли, перец молотый по вкусу.Приготовить гречневую кашу, как описано выше на этой странице.Печенку промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в жире до исчезновения красноты; затем измельчить печенку, соединить ее с мелко нарезанным и обжаренным луком.Добавить соль и молотый перец и, соединив все продукты, перемешать их.Вместо печенки можно взять 200 г свежих или 50 г сухих грибов.Способ приготовления грибов указан в рецепте 215 (см. ниже).Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцамиИнгредиенты:Для 250 г начинки: 1/4 стакана гречневой крупы, 1/3 стакана воды для варки, 100 г шпика, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 1/2 чайной ложки соли.Приготовить гречневую кашу (рецепт 205 - см. выше). Сварить яйцо вкрутую и мелко изрубить.Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; затем добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.Начинка из пшена и изюмаИнгредиенты:Для 300 г начинки: 1/3 стакана пшена, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 ст. ложки жира.Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6—8 мин; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 ч в духовой шкаф.Начинки из овощей, грибов и сагоНачинка из свежей капусты.Ингредиенты:Для 300 г начинки: 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст.Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу.Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку.Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1—2 мин в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить.Начинка из квашеной капустыИнгредиенты:Для 270 г начинки: 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный дук и, помешивая, тушить до готовности.По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.Начинка из морковиИнгредиенты:Для 230 г начинки: 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка сахара, соль.Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20—30 мин до размягчения; затем слить воду, морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку и перемешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, сахаром и солью (по вкусу).Начинка из моркови со сметанойИнгредиенты:Для 260 г начинки: 200 г моркови, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, соль.Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения.Слить жир и обжарить в нем муку.Немного охладив муку, развести мучную пассировку со сметаной; затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассировку, добавить сахар и соль по вкусу.Начинка из лука репчатогоИнгредиенты:Для 300 г начинки: 200 г лука репчатого, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, соль и зелень по вкусу.Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешать с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями; затем добавить мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влить немного бульона, чтобы начинка сделалась пластичной.Начинка из лука зеленогоИнгредиенты:Для 280 г начинки: 200 г зеленого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного или коровьего масла, 1/4 чайной ложки соли.Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все перемешать.Можно также приготовить фарш и без тепловой обработки лука. В нарезанный лук влить горячее масло, всыпать соль, промять и перемешать ложкой; затем добавить нарубленные яйца и еще раз перемешать.Начинка при этом способе приготовления будет иметь более острый вкус.Начинка из грибовИнгредиенты:Для 240 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец, зелень по вкусу.Промыть и очистить свежие грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности.Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, а затем отварить в той же воде.Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира.Из остального жира, муки и лука приготовить соус по рецепту 194 (см. выше).Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу.Для приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 ст. ложки отварной рассыпчатой рисовой каши (рецепт 204 - см. выше).Можно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.Начинка из грибов со сметанойИнгредиенты:Для 280 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.Отварив грибы до готовности (рецепт 215 - см. выше), пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира.Из лука, муки и жира приготовить соус по рецепту 194 (см. выше), только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат.Соединить грибы с соусом и перемешать.Начинка из сагоИнгредиенты:Для 300 г начинки: 3 ст. ложки саго, 4 стакана воды для варки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.Саго промыть в холодной воде, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 мин, пока саго не станет прозрачным.Слить воду, в которой варилось саго, и налить свежую воду для промывки.Откинуть саго на сито, чтобы вода стекла, и перемешать с жареным луком, мелко нарубленной зеленью и солью.В эту начинку можно добавить 150 г свежей рыбы или 2 крутых яйца, уменьшив норму саго на 1 ст. ложку.Начинки из молочных продуктовНачинка из творогаИнгредиенты:Для 270 г начинки: 1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы.В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина.Можно также добавить 1 ст. ложку изюма или орехов, или миндаля, или нарезанных цукатов. В этом случае норму творога надо уменьшить до 3/4 стакана.Начинка из сырковой массыИнгредиенты:Для 260 г начинки: 1 стакан сырковой массы, 1 чайная ложка муки, 1 яйцо.Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.Начинка из молока и яицИнгредиенты:Для 300 г начинки: 3/4 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка, сливочного масла, 1 чайная ложка муки, соль, зелень по вкусу.Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень по вкусу.Начинки из фруктовНачинка из курагиИнгредиенты:Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком.Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.Начинка из яблокИнгредиенты:Для 225 г начинки: 250 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песка.Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить.В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту.Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и спрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1—2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.Начинки из разных продуктовНачинка из макаИнгредиенты:Для 250 г начинки: 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахарного песку, 1 яйцо.Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды.Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.Начинка из мака с медомИнгредиенты:Для 220 г начинки: 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5—8 мин; затем охладить и использовать до назначению.Начинка из миндаляИнгредиенты:Для 320 z начинки: 1/2 стакана миндаля, 3/4 стакана сахарного песку, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки.Ядро миндаля обжарить до желтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетерке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать.Начинка из ревеняИнгредиенты:Для 350 г начинки: 5 стеблей ревеня (около 500 г), 3/4 стакана сахарного песку, 1/4 чайной ложки корицы, цедра от 1 лимона.Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить и использовать.Второй способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень использовать как начинку, а сок — для промочки изделия или желе.Третий способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти