Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

приветик. открываю скоро кулинарную школу, ищу "кулинарного творца" *117  для проведения МК. кто сможет? по всем конкретным вопросам пишите в личку))) :yes:

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста, в каком магазине лучше купить все ингридиенты для приготовления суши и роллы. 

Спасибо

я брала частично в Титане, частично в Абсолюте.

слышала что есть специализированный магазин, где то в Гэлакси, но так и не добралась туда

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

подскажите как спасти сухой бисквитный шоколадный пирог !? сверху буду мазать шок.глазурью. а еще лучше: может есть у кого-нибудь проверенный рецепт шоколадного пирога? :prayer: а то уже столько рецептов из интернета перепробовала *26

я вот буквально вчера попробовала испечь шоколадный тортик,наткнулась на один сайт, который мне оочень понравился, делала вот такой торт http://andychef.ru/recipes/choco-123/

главное все ингредиенты точно взвешивать, я даже весы для этого купила)))

мне очень понравился торт,очень вкусный. и за счет того, что я его после выпекания завернула в пищевую пленку,как по рецепту указано, он получился очень мягким, нежным и не сухим. Попробуйте *123

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Чипсы из лаваша:

Берем тонкий лаваш, намазываем его смешанными с растительным маслом приправами, режем на небольшие квадратики (ромбики, треуЛЬгольники, восьмиугольники и т.д.), раскладываем в противень маслом вниз (чтоб не прилипло) и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. 5 минут, и готово. Ням. 

 

Наверное, будет вкусно и без приправ и масла, но я не пробовала.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Хочу испечь старые-добрые ватрушки с творожком) Только вот кто знает, как им форму придать? Ну, чтобы углубление и по бокам бортики? не сильна я в сдобе(

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Кто запекает лосося в духовке?Поделитесь несложными рецептами.И засолкой еще бы красной рыбы))

я запекаю под майонезом.

Солю 2 части соли и 1 часть сахара. туда засыпаю приправу из магазина (приправыч, для засолки красной рыбы) или на мельничке мелю сама. Гвоздика, душистый перец, горчишные зернышки. складываю в баночку. и все. завтра уже смело кушаем. Я беру в Мегатитане полуплаты кеты. Она жирнее и вкуснее горбуши.

Ссылка на комментарий

а взрослые-то мастер классы есть?

да,конечно, для подростков "Блюда из фарша", все остальные взрослые

post-50202-0-59458800-1417926276_thumb.j

 

Предупреждение!
Изображения необходимо прятать в спойлер. Отредактировано // nefi
Изменено пользователем nefi
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Сегодня у меня в гостях была подруга и я испекла для неё "Грушевый штрудель". Делала по этому рецепту впервые. Очень понравился! Подавать его нужно с мороженым, с мороженым он вообще божественнен!

 

 

Ингредиенты для приготовления:

слоеное пресное тесто – 400 г
груши небольшого размера – 5-7 шт.
сливочное масло – 100 г
изюм – 70 г
молотые сухари – 50-70 г
сахарный песок – 70 г
ром или коньяк – 100 мл


Рецепт приготовления:

Промыв под проточной водой, изюм залить коньяком и выдержать 10-15 минут.
Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать скалкой, добиваясь толщины пласта порядка 3 мм и формы прямоугольника.
Поверхность теста при помощи кулинарной кисточки смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Отступая примерно 1 см со всех сторон, присыпать тесто сухарями белых сортов хлеба. Сухари, «работающие» впитывающей фруктовый сок губкой, выбирать без специй и прочих ароматизирующих добавок.
Следующим слоем - сахар и выложить плотными рядами тонко нарезанные грушевые дольки. Кожуру с груш срезать.
Отжав после замачивания в коньяке, изюм равномерно распределить по периметру.
Загнув свободные края, свернуть тесто с наполнением в рулон.
Переложив на пергамент, сверху заготовку смазать сливочным маслом.
Выпекать штрудель с грушей 20-25 минут при температуре 190 градусов. Заблаговременно духовой шкаф прогреть при температуре 200 градусов.
Подавать к столу выпечку, остудив полностью или до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой. Штрудель с грушей готов!

 

Надо было, конечно мороженое не так положить, как это сделала моя подруга / доверила ей положить мороженое)))))) а тонкой стружкой, сформировав красивый шарик из него. А она просто атхирачила кусок, и шлёпнула его на тарелку)) 

Но я её всё-равно люблю! :)


 

post-8663-0-38335600-1422983348.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

Я тоже просто обожаю готовить дома. А мои домашние до того привыкли, что каждый день стараюсь что-то новенькое приготовить, что они даже требовать стали. Даже ругаются когда я готовлю то, что ели недавно. В последнее время стараюсь печь различные тортики и пироженные. Недавно пекла пирог с яблоками. Состав совсем простой да и времени затратила довольно мало. Моим безумно понравлось.

Вам понадобиться:

2 яблока,

1 стакан муки,

1 стакан сахарной пудры,

1/4 ч/л соды,

3 яйца,

Ванилин,

50 г масла сливочного.

Все смешиваем при помощи миксера до образования пенки, затем добавляем муку, все перемешиваем еще раз и выкладываем на протвень. Выпекаем при температуре 220 градуссов в течении 20 минут. Получается довольно вкусно, а главное при минимальных затратах времени.

Хочу поделиться сайтом, на котором постоянно ищу рецепты. Вот сайтик: http://vashvkus.ru/

Просто в состорге от него. Все рассказано и показано очень подробно. Так что готовить одно удовольствие. Иногда правда не получается так как на картинке, но от этого вкус не меняется. Все что готовила всем очень понравилось. Также постоянно добавляются новые рецепты. Надеюсь вам понравиться сайт. Я дак от него отойти не могу. Пока смотришь как и что готовят аж слюнки бегут. Завтра буду готовить что-нибудь еще.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Девочки мои, что можно будет приготовить из свинины к красному вину? чтобы нежное было и вкусное... начиталась рецептов на сайтах, там половины приправ у нас и в помине нет)) надеюсь на вашу помощь)))

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Сегодня, чёт, хорошее настроение у меня) Сделала генеральную уборку дома, и приготовила салат "Генеральский"))) Кстати, из простых компонентов и очень вкусный...

 

потребуется:

 

-говядина отварная

-морковь отв.

-свёкла отв.

-сыр 

-чеснок

-яблоко

-грецкий орех

-яйцо отв.

 - майонез

 

Говядину порезать так, как хочется вам. Морковь, свёклу, яблоко, сыр+чеснок -потереть на крупной тёрке. Яйцо - на мелкой. Грецкий орех порубить. Уложить всё слоями чередуя, и немного промазать каждый слой майонезом. Всё! ))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

post-8663-0-39137300-1424082689.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Partnersha, как я люблю салаты, к которым больше ничего не надо, можно одним салатом плотненько покушать)))

Ну а ваш штрудель, побудил меня на создание своего, только яблочного. До этого только  пироги с яблоками пекла, а тут увидела, дай думаю штрудель сделаю, получилось ну просто обалденно вкусно!!!  

Ссылка на комментарий

Аятакая, такой салат хорош с водочкой)))

Ну, я рада, что могу побудить сделать что-то на кухне Королеву) Королева, да - это сильно!)) А у вас такие же сиськи как у Нормы Джин?))

Ссылка на комментарий
Королева, да - это сильно!

Нужно соответствовать, во всем, и на кухне в том числе. 

А у вас такие же сиськи как у Нормы Джин?))
 

Лучше)))

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Нужно соответствовать, во всем, и на кухне в том числе. 

 

 

 

Лучше)))

мм.. поняятно)

 

 

Девочки мои, что можно будет приготовить из свинины к красному вину? чтобы нежное было и вкусное... начиталась рецептов на сайтах, там половины приправ у нас и в помине нет)) надеюсь на вашу помощь)))

на 8 марта я готовила свинину. получилось вкусно.

 для того, чтобы мясо получилось нежным, оно должно быть сочным. чтобы мясо получилось сочным - его нужно сначала, предварительно обсушив бумажным полотенцем - "прижарить" со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. а потом уже как вы пожелаете: либо в фольгу, либо как я сделала в этот раз - на решётку с противнем, и в духовку на режим "гриля" до готовности. 

 

натираю я свинину солью, смесью обычной, для "свинины" и красным перцем, особо не мудря)) ну, веточку розмарина можно сверху кинуть))

 

гарнир в этот раз был тоже не мудрёным. баклажаны, цуккини, красный болгарский перец, да красный лук. в томатном соусе.

 

всё.

post-8663-0-02711700-1425836542.jpg

Изменено пользователем Partnersha
  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Какие "вкусные фотографии"! Увы, мои кулинарные способности только начали проявляться. А здесь кое-что взяла себе на заметку. Дамы, я в восторге от ваших стараний! Мне все таки по душе больше салаты, их интересно готовить, представлять что получится, и, конечно, пробовать. Могу поделиться таким рецептом:

- один свежий огурец;

- один болгарский перец:

- 200-300гр. отварных креветок.

Все мелко нарезать, креветки отварить, почистить. Все перемешать, посолить, слегка поперчить и заправить майонезом. Често скажу, выручает этот сайт http://gurmanio.org/recipe/salat-s-krevetkami/может кому-то тоже пригодится. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...