Перейти к содержанию

бизнес на селе

Рекомендуемые сообщения

многое зависит от того, в каком селе. если подле Байкала, то рыба и сопутствующие. а если типа Джида или Кяхта - то, например, сбор дикоросов, производство лечебной марихуаны )))

при наличии грузовичка, пункт приёма лома металла (и лечебной марихуаны :pactalom: )

+

торговлей кАтанкой, деньги остаются внутри ))))))))))

если пиво лицензируют, разбогатеете за пару недель )))))))))

Не могу подкинуть подходящей идеи, но могу дать почву для размышления:

Село - рынок маленький со своими особенностями, которые могут мешать нормально развиваться.

Попробуй подумать в направлении создания такого товара или услуги, которую будут покупать городские.

Сразу оговорюсь, что выращивание картошки и прочее сельское хозяйство это не то. В конце концов это можно делать параллельно. Однако это чисто моё мнение.

сложно что то придумать на вскидку, но помню такой бизнес: городские приезжают в деревню отдыхать (банька, огород, живность кормят, в поле работают), даже название для этого есть какое-то. Попробовать можно.

Но лучше конечно придумать что то своё.

P.S. Искать хорошо там где проблемы: решил проблемы - приобрёл клиентов которые тебе благодарны и готовы платить.

• 3 недели спустя...

Для сельских автолавку, привозить чего-нибудь под заказ.

Мини-трактор, пахать землю старушкам-пенсионеркам и прочие мелкие перевозки. Оплата натурой.

Для городских, если от города недалеко - продажа молока во дворах многоэтажек (осень можно через этот же канал картошку и мясо продавать, грибы-ягоды-орехи, возить опять же под заказ, благо сотовая связь есть с хорошим покрытием).

Если серьезно, то в селе рынок небольшой, население небогатое, поэтому тут мотивация может быть сэкономить.

А горожанам можно продавать эмоции (как там писал Чичваркин).

Если недалеко есть водоем с хорошей рыбой, то можно рыболовные туры организовывать, а то и платник замутить.

Все идеи от балды, но насколько я понял, вы сейчас находитесь на таком этапе мозгового штурма, когда необходимы именно такие.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

по бизнесу в селе, хочу открыть свое дело в районе, и интересует вопрос, можно ли надеяться на поддержку государства (финансовую) или проще самой? денег не особо много надо, но надо )))

SleZinKa У минсельхоза много программ поддержки есть. Возмещение части процентов по кредитам, по договорам лизинга. Подробнее на офсайте гляньте.

• 1 месяц спустя...

"Идея бизнеса на селе" - начнем с того, что вы не сказали:

а) кто вы(муж/жен) и что умеете делать?

б) есть ли у вас в кармане звонкая монета и как много её?

в) в каком районе ваше село?

Своё дело в деревне может приносить небольшую прибыль только в том случае, если вы будете "вкалывать как папа Карло", при этом совершенно не зависит будете ли вы работать руками или головой. Результаты вашего труда в деревне мало кому нужны, поэтому город или рабочий посёлок - это рынок потребления вашей продукции или услуги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...