Она самая Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 zanoza сестре младшей в 1 месяц подрезали. Нет ничего страшного. Бывшему мужу подрезали. Уже в большом возрасте. У сестры ваще проблем никаких. Ни дефектов речи ничего подобного. А у БМ картавость приличная. Но только когда быстро говорит.. может казать бритва, а может сказать пойду поблеюсь.))) Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 malina83Pokasik, Спасибо, девочки за поддержкуСегодня подрезали уздечку, ездили в Детскую стоматологию, возле универмага Центрального. В шестом кабинете подрезал хирург уздечку. Два часа грудью не кормить, давать водичку (полоскание), обрабатывать соски при при кормлении. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ой а скажите пожалуйста у меня ребенок шепелявит это то же может быть из за уздечки? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 alenka 76 насколько я знаю дефекты речи могут быть даже из-за гипоксии при беременности и при тяжелых родах.а вообще в инете есть упражнения всякие на растягивание уздечки и если дитя большое, то не обязательно делать операцию.Лично мой киндер очень хорошо говорил шипящие, но до 6.5 лет не мог выговорить букву Р, мы ходили в логопедическую группу и логопед сразу говорила кто сможет выговаривать буквы в дальнейшем, а кто нет. К примеру нас она сказала, что он научится через полгода, но научился он только через 2. А одна девочка грассировала Р, она так и не смогла переучиться. Наша соседка Катя так и говорила Ф вместо ш Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 PokasikНаша букву с шипит.. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Маленький исчо.Поищи упражнения. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 PokasikДоча средняя ей летом девять будет... Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 сыну 5 лет, вижу что короткая уздечка, хочу чтоб подрезали,и вот думаю будут ли швы накладывать и наркоз? или бывает что просто подрежут и всё? без швов и прочего? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 natuskaкакие швы? там просто подрезают и все.укол наерн на усмотрение сторон поставят. Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Pokasikвыше прочитала ,что швы накладывают....незнаю мой не выдержит, он у меня нервный ребенок...хоть бы просто подрезали и всё.... Ссылка на комментарий
ZEV$ Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Нам 15 дней. Хотели подрезать уздечку (врач в роддоме посоветовала), съездили в дет. стомат. поликлинику, там нам сказали что хирург проводит операции только по средам. Перед этим нужно во вторник записаться на прием и то не факт что попадем (!?), потому что начинаются каникулы и будет куча детей. Последнюю фразу я вообще не поняла, получается если мы можем не попасть к хирургу то зачем вообще записываться? На сколько я знаю ранее никаких записей на подрезание уздечки не было. Сказали нашему дет. врачу, она тоже очень удивилась: видимо нововведение... Ссылка на комментарий
belousova506 Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 ДЕВОЧКИ--УЗДЕЧКУ ПОДРЕЗАТЬ--НЕТ ПРОБЛЕМ-- РЕЧЬ МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ ГОД СТАНОВИТСЯ ПРАВИЛЬНОЙ. ЕЩЕ НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА УЗДЕЧКУ ВЕРХНЕЙ ГУБЫ--ОБЫЧНО БЫВАЕТ УКОРОЧЕННОЙ КАК И ПОДЬЯЗЫЧКОВАЯ--А ПРОБЛЕМЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИ СМЕНЕ МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ--РАСТЕТ ЧЕ ПОПАЛО ВО ВСЕ СТОРОНЫ!-- ПРОВЕРЬТЕ ЗАОДНО С ЯЗЫЧКОВОЙ И ПОДРЕЖТЕ.. Ссылка на комментарий
Amina Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 мне подрезали уздечку в 6 лет под общим наркозом.Никакой боли не было...Но изначально дефекта речи тоже не было... Ссылка на комментарий
abadzheva Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 моему сыну, когда ему было пять лет, логопед из детской на ключевской настоятельно советовала подрезать уздечку.У нас были проблемы, щас даж не помню какие именно.но кажется не выговаривал буквы. Так вот, ядолго думала и решила ничего не подрезать, как то я прям против всяких хирургических вмешательств.сейчас ему 10 лет. и ничего не беспокоит. прекрасная речь. все выговаривает. Ссылка на комментарий
breta-vava Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 PokasikНаша букву с шипит.. приходите помогу! работаю в центре доп. образования "Магистр" 8 924 651 39 63 Ссылка на комментарий
kasatka Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 девченки, скажите, может кто сталкивался с такой же проблемой - нам 3, 7 г. - говорим плохо, отдельными словами (отдай, одень и т.д.), сходили к логопеду и хирургу-стоматологу, сказали короткая уздечка, надо подрезать - ложат в больницу на неделю. Это значит будут подрезать, зашивать швы? ставят ли наркоз и какой? Ссылка на комментарий
777Елена24 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 мне самой обрезали в детстве (5 лет), мама сказала что быстро с обезболивающим и ни каких швов) Говорю хорошо(не заткнешь))) Ссылка на комментарий
kasatka Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 зачем неделю лежать тогда... через ск-ко начали говорить? Ссылка на комментарий
Оксана0809 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У нас видимо тоже наследственное, у деда и мужа. Так я своей старшей дочке ровно в 1 месяц подрезала. Сперва наш участковый врач заметила, что короткая уздечка, затем невропатолог подтвердил. Так мы не долго думая прямиком к стоматологу. Затем племянница родилась, тоже уздечка короткая, тоже в 1 месяц сделали. А вот средней дочке сказали что само пройдет, вот ей уже 14 лет. Я вот все думаю что надо было бы маленько. Произношение не чистое у нее, как-будто окончание слов проглатывает. Мне кажется что с произношением по англ. языку у нее из-за этого не такое, не правильное что ли. Хотя может мне так кажется. Ссылка на комментарий
Оксана0809 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Хотя как сейчас помню, в 1 месяц когда подрезали никаких проблем и сложностей не было. Заходишь с малышом в кабинет к хирургу - стоматологу. Он сперва сам посмотрит, затем берет ножницы и еще какую-ту палочку, придерживает ею язык ребенка и ножницами делает надрез. Все процедура занимает меньше минуты. Просто затем я три дня все особенно тщательно стерилизовала (бутылочку, соску и грудь перед каждым кормлением мыла кипяченной водой) через 3 все уже прошло. Ссылка на комментарий
olalam Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Мы тоже подрезали уздечку,только в 8 летнем возрасте, когда уже вовсю картавили. С буквой "р", "ш","ж", "с" были большие проблемы и притом ходили в школу,очень трудно было. Жаль что не знала, что вообще бывают проблемы с уздечкой, т.к у самой очень длинная, у мужа правда выяснилась очень короткая, но тем не менее он не картавит. Слава богу подрезали, логопед с сыной занимался+мой очень усердный каждодневный труд и теперь он прекрасно разговаривает, Но это правда было тяжело исправить произношение букв, все это заняло целый год+денежные затраты на логопеда. Так что если говорят что надо подрезать, то действительно надо и чем раньше тем лучше! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти