sobolenka Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 я 17 июня родила в 31 неделю дочку...1590, 40 см...хотелось бы узнать, кто нибудь рожал преждевременно? сколько продержали в больнице? как растут ваши детки? есть ли какие то проблемы? как развиваетесь? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 у меня у родственников девочка раньше срока родилась. такая маленькая была...в месяца 4 догнала ровесников, сейчас ей 2 годика - не отличишь от ровесников. проблем со здоровьем и развитием нет никаких Ссылка на комментарий
valerka348 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 У меня оба ребенка недоношенных, дочке уже четырнадцать, проблем со здоровьем не было НИКОГДА, а сыну восемь, из-за недоношенности небольшие проблемы со зрением, а развивались оба нормально соответственно возрасту. Я думаю у Вас могут возникнуть проблемы только вначале, с усвоением питания, но если ребенок нормально принимает питание, то все нормализуется быстро и без проблем...Да, и постарайтесь подольше держать малышку на грудном вскармливании и , конечно же сами питайтесь правильно, чтобы ребенку доставалось как можно больше сил для роста и развития.Удачи Вам! Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Внесу свои пять копеек!У меня сын родился вес 2600 рост 47 см, восьмимесячный. Сейчас ему - почти 20 лет.Рост - 185 см., Вес 74 кг., размер одежды - 48/50, размер обувь - 45.В военкомате врач никак не поверила глядя на него, что врачи, принимавшие роды говорили, что вряд ли жить будет.Малыши-торопыши еще крепче бывают. Кормите грудью, как можно дольше. У меня дедушка "подкармливался" грудью до 7 лет! Так в возрасте 80 лет у него были все свои зубы, без единой дырочки! Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 У меня дедушка "подкармливался" грудью до 7 лет! Так в возрасте 80 лет у него были все свои зубы, без единой дырочки!хыхы, эт рекомендация?))) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ёлкау образованных людей ума хватает жить собственным умом. Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 неужели? я и не знала..переворот в сознании...долой все форумы!))) Ссылка на комментарий
sobolenka Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 У меня оба ребенка недоношенных, дочке уже четырнадцать, проблем со здоровьем не было НИКОГДА, а сыну восемь, из-за недоношенности небольшие проблемы со зрением, а развивались оба нормально соответственно возрасту. Я думаю у Вас могут возникнуть проблемы только вначале, с усвоением питания, но если ребенок нормально принимает питание, то все нормализуется быстро и без проблем...Да, и постарайтесь подольше держать малышку на грудном вскармливании и , конечно же сами питайтесь правильно, чтобы ребенку доставалось как можно больше сил для роста и развития.Удачи Вам!спасибо...моя еще плохо питание усваивает...кормят какой то прозрачной жидкостью через зонд... надеюсь проблем не будет со здоровьем... Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 sobolenka, поздравляю с рождением дочери! желаю вам обеим здоровья и терпения!у меня сестренка двоюродная семимесячная родилась, сейчас сама второго скоро родит. здоровая красивая девица, всегда такой была. и Ваша такая будет! *65 Ссылка на комментарий
KRis2506 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 sobolenka У меня один совет,когда выпишетесь обязательно найдите хорошего невропатолога. Если нужно будет,могу порекомендовать. И строго выполняйте назначения,не слушайте добрых советчиков ,которые советуют не слушать врачей,мол сама догонит. В своей жизни много раз видела последствия таких советов. А еще массаж,массаж и массаж...Я просто не представляю что бы было с моим ребенком если бы я слушалась в свое время всех заботливых родственников и мужа Ссылка на комментарий
Inkvizitor Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Алена, приветик, ты ли это? Во-первых с дочечкой вас!!!! Максим говорил, что я тя в роддоме не заметила, мимо прошла.. извини.. я счас такой прям лайнер, плыву, никого вокруг не вижу... токо пузо свое ненаглядное а по поводу недоношенности - у нас Дашка 8 месячная, конечно были проблемы, тяжело, но в год она уже догнала сверстников... не переживай, все хорошо будет... если что звони - все расскажу, чем смогу помогу, Аристята Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 мой сыночек "недоношка" в 8 месяцев родила))) вес 2900 рост 49. С шести мес недовес, нам 1 год 3 мес, вес 9 кг. Очень активный, бегает во всю)))проблемы были при рождении, гипертонус, но массажик в течении 3 мес все исправил Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 у нас сына тоже торопыжка 8 мес. родился 3090гр, 51 см; в больнице для недоношенных 2 недели лежал, прокапали и домой. У нас по неврологии проблемы были. Врач прописывал в течение месяца ноотропил пить, но я ему не давала. Противопоказание: детский возраст до 3-х лет. Какого новорожденным такие препараты выписывают, когда взрослым даже от них плохо. Вообщем, пользуемся услугами платного невролога. Она нам нравится. Никаких страшных препаратов нам не прописывала. Только массаж, внимание ребенку, любовь и ласку=)) Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 sobolenka, не переживайте, самое главное найти хорошего детского невролога (к Плотниковой Н.Б. можете сходить), массажи, ЛФК делайте только у профессионалов.Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:у нас сына тоже торопыжка 8 мес. родился 3090гр, 51 см; в больнице для недоношенных 2 недели лежал, прокапали и домой. У нас по неврологии проблемы были. Врач прописывал в течение месяца ноотропил пить, но я ему не давала. Противопоказание: детский возраст до 3-х лет. Какого новорожденным такие препараты выписывают, когда взрослым даже от них плохо. Вообщем, пользуемся услугами платного невролога. Она нам нравится. Никаких страшных препаратов нам не прописывала. Только массаж, внимание ребенку, любовь и ласку=))Тоже пользовались этими платными услугами (невролог с больницы на Загородной): обиделись на участкового невролога - якобы всё так плохо и лекарства навыписывали КУЧУ, а платный невролог нам говорила, что всё у нас хорошо - мы радовались и продолжали к ней ходить (самообманываться) и ничего кроме массажа она нам не назначала, а надо было... . Проблемы с ребёнком стали явно заметными после годика (он у нас доношенный, но с родовой травмой) - в результате с 4 л. у нас инвалидность.Что хочу сказать, Автор, не слушайте никого (мол, мы ничем не лечили дитё, а он у нас вооон какой; догонит всех и т.д. ) - доверьтесь своему материнскому сердцу, хорошим проверенным специалистам и молитесь, молитесь - всё у Вас будет хорошо. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Что хочу сказать, Автор, не слушайте никого (мол, мы ничем не лечили дитё, а он у нас вооон какой; догонит всех и т.д. ) - доверьтесь своему материнскому сердцу, хорошим проверенным специалистам и молитесь, молитесь - всё у Вас будет хорошо.согласна Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 самое главное найти хорошего детского невролога (к Плотниковой Н.Б. можете сходить)+ 100обращались к ней, приходила на дом, консультировала. Она не залечивает, как некоторые отзываются о ней. Хороший доктор. Ссылка на комментарий
KRis2506 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 у нас сына тоже торопыжка 8 мес. родился 3090гр, 51 см; в больнице для недоношенных 2 недели лежал, прокапали и домой. У нас по неврологии проблемы были. Врач прописывал в течение месяца ноотропил пить, но я ему не давала. Противопоказание: детский возраст до 3-х лет. Какого новорожденным такие препараты выписывают, когда взрослым даже от них плохо. Вообщем, пользуемся услугами платного невролога. Она нам нравится. Никаких страшных препаратов нам не прописывала. Только массаж, внимание ребенку, любовь и ласку=))Тоже пользовались этими платными услугами (невролог с больницы на Загородной): обиделись на участкового невролога - якобы всё так плохо и лекарства навыписывали КУЧУ, а платный невролог нам говорила, что всё у нас хорошо - мы радовались и продолжали к ней ходить (самообманываться) и ничего кроме массажа она нам не назначала, а надо было... . Проблемы с ребёнком стали явно заметными после годика (он у нас доношенный, но с родовой травмой) - в результате с 4 л. у нас инвалидность.Что хочу сказать, Автор, не слушайте никого (мол, мы ничем не лечили дитё, а он у нас вооон какой; догонит всех и т.д. ) - доверьтесь своему материнскому сердцу, хорошим проверенным специалистам и молитесь, молитесь - всё у Вас будет хорошо. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 У меня сынуля родился в 8 мес., 2460, 48 см. Гипоксия 2 ст, кисты головного мозга, желтуха сильная, молочница....2 недели в больнице, потом дома лечились долго. Стоим на учете у невролога из-за кист этих...также кололи всякие страшные уколы- цереброллизин, ноотропил, таблетки аспаркам и еще уже не помню какие..Последнее узи (в 1 годик правда делали) показало что кисты не рассосались полностью.....Сейчас ничего не даю уже давно, жалко пичкать всякими лекарствами ребенка Грудью почти не кормила, молока не хватало изначально, аппетит был у ребенка очень хороший...приходилось подкармливать смесью. Сейчас 2 годика, физически развит хорошо, но пока не говорит)))))Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:согласна что нужно до последнего кормить грудью таких деток, массаж 4 курса до 1 года обязательно, а потом заниматься, развиваться, закаляться...и никто не подумает что ребенок недоношенный родилсяДобавлено спустя 4 минуты 50 секунд:в 2-3 года обычно такие дети догоняют, а иногда и перегоняют в развитии сверстников. Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 родилась семи-почти восьмимесячная, 1500 кг веса по маминым рассказам огромную роль в спасении меня, сыграло как раз мамино молоко.вот расту себе дальше двадцать второй год уже как Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 forever_youngочень неплохо так выросла *17и не скажешь, что недоношенная родилась, маме респект Ссылка на комментарий
sobolenka Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Алена, приветик, ты ли это? Во-первых с дочечкой вас!!!! Максим говорил, что я тя в роддоме не заметила, мимо прошла.. извини.. я счас такой прям лайнер, плыву, никого вокруг не вижу... токо пузо свое ненаглядное а по поводу недоношенности - у нас Дашка 8 месячная, конечно были проблемы, тяжело, но в год она уже догнала сверстников... не переживай, все хорошо будет... если что звони - все расскажу, чем смогу помогу, Аристятапривет Надя!!! угадала, эт я))) спасибо за поздравления! моя Дашуля сейчас начала поправляться...правда потеряли сначала 250 грамм...а неделю назад набирать стала...анализы приходят в норму...все конечно же будет хорошо...главное любить и заниматься с ребенком...ждем от вас жениха для нашей красавицы)))) *02 Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не стала создавать отдельную тему, понравилось видео Американцы Бенджамин Миллер и его жена Линдси приложили все усилия, чтобы выходить своего сыночка, родившегося на 3,5 месяца раньше срока. При рождении мальчик весил всего 600 граммов. 107 дней маленький Уорд находился в клинике. Линдси навещала своего кроху ежедневно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти