Chaos Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 похоже уторрент не может равномерно распределять аплоад каналя являлся личером (качал себе) и сидом (раздавал) одновременно = итого 2 ссылки1 ссылка - личером отдаю 452 ссылка - сидом отдаю 5понизил скорость у leecher upload'а до 25, автоматом повысилась скорость у раздачи seed upload'a до 25так что регулируйте вручную у каждой ссылки отдельно:регулируется через правой кнопкой на текущей ссылке -> Bandwidth Allocation -> Set Upload Limit -> собственно значение.p.s. Отписывайте сюда все заметки по нахождению новых фишек и особенностей клиента uTorrent. Ссылка на комментарий
GRAY Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Читая огромное количество вопросов "Почему у меня такая маленькая скорость ?" я решил разобраться с этим и вот что у меня получилось в итоге:Но сначала несколько замечаний:Во первых-этот минидокумент не есть панацея от всех возможных бед при проблемах скорости.Я применил это к своему клиенту и получил хороший результат. Но не факт, что у вас тоже все получится идеально.Но направление поиска я вам даю. Эксперементируйте.Во вторых-подразумевается, что у вас нет проблемы с NAT. То есть внизу горит зеленый кружок.Еще на что хотелось бы обратить внимание, так это настройки собственно системы.Об этом уже писалось много, поэтому останавливаться не буду. Отмечу только, что на параметры могут влиять такие вещи как драйвера.Материнской платы и сетевых карт. Крайне желательно иметь последние стабильные БИОСы данных устройств.Не менее важно настроить правильно работу таких устройств как винчестер и память.Плюс надо пропатчить файл tcp.sys. У меня стоит количество открытых коннектов 50. Об этом тоже писалось неоднакратно, так что идем дальше.Следует помнить, что большое колличество коннектов не есть большая скорость. Поэтому не спешите выставлять 1 000 000 коннектов в своем клиенте.Нельзя через игольное ушко продеть канат. Поэтому ориентируйтесь на пропускную способность своего канала.Еще один нюанс - сеть динамическая субстанция, поэтому не стоит ожидать, что у вас постоянно будет максимальная скорость.Так же большое количество личеров при одном сиде тоже не позволит вам равить скорость.Ладно, покончим с лирикой и перейдем собственно к настройкам клиента.Идем в "Options -> Preferences... -> Network Options" "Опции-Настройки - соединения "По поводу портов: рекомендации лучших сабоководов тут такие - выключить случайный выбор порта.а сам порт выставить больше 40 000. Исключение составляет случай, когда вы работаете через файревол, роутер, локалку к настрйкам которых нет доступа. тут подойдет любой открытый порт. У меня например таковым является 22.Для начала установим максимальную скорость исходящего трафика.(В примере я использую свой канал. 640/128 kb/s).Делим заявленную исходящую скорость на 10 ( если у вас достаточно широкий канал >1 Mb/s - спокойно делим на 8 )128/10=12,8Для того, что бы не забивать канал полностью и оставить немного трафика под служебную информацию рекомендую использовать 80-90% процентов от канала.12,8*0,8=10,24Значит ставим в Global upload 10.Если после этого вы начнете испытывать проблемы с загрузкой страниц, то снизьте до 9. Если ваша цель -качать- можете поставить 11.Альтернативная скорость заливки ( upload ) - Можно повысить скорость upload если в данный момент вы ничего не качаете.Можно поставить максимум, но я не рекомендовал бы ставить больше 90%.12,8*0,9=12,5Ставим 12.Если Вас зажимает Ваш провайдер, то включаемProtocol Encryption● Outgoing: Enabled √ Allow incoming legacy connectionsТеперь займемся настройками самого торрента:Количество максимальных одновременных коннектов.Тут все очень просто.Ставим скорость Вашего uploada.● Global maximum number of connections = 128Следующее, что мы разберем, это количество пиров на каждый торрент.Больше 100 ставить крайне не рекомедуется, если конечно у вас канал не меньше 10 MB\s● Maximum number of connected peers per torrent = 16Теперь смотрим на Number of upload slots per torrent, количество слотов на торрент.Ее можно расчитать по следующему алгоритму:Скорость upload в 10 kB\s я поделил на 410\4=2,5● Number of upload slots per torrent = 2√ Use additional upload slots if upload speed < 90%То же самое проделываем с Global download:640/10=6464*0.9=58Ок. теперь идем в Advanced Option:Я собираюсь рассказать про те настройки, в которых уверен сам.Остальное лучше оставить как есть, только если вы не уверены, что знаете, что делаете.Итак...Помните я говорил вам исправить файл tcp.sys ?Вы должны взять 80% от установленного значения ( 40 если вы следуете моим рекомендациям ).Если после этого вы заметите, что ваш роутер,модем стал часто рвать связь, или выдавать много таймаутов, то придется понизить это значение ради стабильности.● net.max_halfopen = *40.Если у вас проблемы с провайдером ( фильтрует трафик , закрывает порты ) включите● peer.lazy_bitfield = *true ( от переводчика - я сам не сильно понял что это. надеюсь кто то расскажет и мы исправим )Другая установка, которая дала мне более устойчивую связь, это установка интервала дисконнекта при неактивности в более высокое значение.Некоторые рекомендую вообще выключить этот параметр, но я не думаю, что это хорошая идея.У себя путем эксперимента я нашел оптимальное значениев 10 минут● peer.disconnect_inactive_interval = *600Наконец, если вы имеете медленный HDD или получаете сообщение Disk Overloaded - стоит настроить кеш клиента.Вы можете установить размер кеша в 4-8 раз больше максимальной скорости загрузки. Помните что СИЛЬНО не рекомендуется ставить это значение меньше2048 (2MB)/Выше чем 32768 (32 MB) не рекомендуется, однако если бы Вы все еще получаете сообщение Disk Overloaded, не повредило бы пробовать.640x4=2560● diskio.write_queue_size = *2560То ж самое рекомендуется сделать и с кешем чтения.● diskio.read_cache_size = *2560 Ссылка на комментарий
3dm@rk Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 у меня такая проблема:когда я создаю релиз и у меня качает 1 человек(все остальные раздачи остановлены)то максимальная скорость отдачи не превышает 10 кБ/с,а когда качают допустим 3 человека с той же раздачи скорость около 30 кБ/с.Сначала думал что они качают у меня просто с такой скоростью,попросил друга скачать только мою раздачу, скорость все равно не превышала 10 кБ/с.Максимальная скоррость отдачи около 80 кБ/с (при загрузке на ФТП или когда с меня качает много человек).Почему я не могу раздавать 1 человеку с максимальной скоростью отдачи? Ссылка на комментарий
SeNeGaL Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 3dm@rkВ настройках BitTorrent есть вкладка: Количество слотов отдачи одного торрнета,Попробуй поставь 50 к примеру, может че изменится Ссылка на комментарий
3dm@rk Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 SeNeGaLне помогает,остановил раздачи кроме одной с одним личером скорость все равно не больше 10 кБ/с Ссылка на комментарий
Szary Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 3dm@rkтакая же ситуация.. именно моя раздача не уходит со скоростью более 10кб/с..чужие нормально до 100кб/с..порты открыты, модем в режиме роутера, слоты подняты. Ссылка на комментарий
Dlmas Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Провайдер режет скорость и всё, чё тут думать. Если ты простой смертный и не сотрудник какой то смирись! Ссылка на комментарий
ustus Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 3dm@rkтакая же ситуация.. именно моя раздача не уходит со скоростью более 10кб/с..чужие нормально до 100кб/с..порты открыты, модем в режиме роутера, слоты подняты.такая же ситуация. сибирьтелеком режет скорость. релизю со скоростью не выше 9 кбпс.понаблюдал за пирами раздающими, большая скорость аплода тока у бурнетовских пиров. Ссылка на комментарий
Nikita_M Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 подскажите пожалуйста какая скорость на раздаче и на загрузке у меня должна быть? трасса 128 безлимитный Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Nikita_Mdownload >> 16 кбайт/сupload < 16 кбайт/с Ссылка на комментарий
Nikita_M Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Intel_agent СПАСИБО Ссылка на комментарий
ustus Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 подскажите пожалуйста какая скорость на раздаче и на загрузке у меня должна быть? трасса 128 безлимитныйна местные ресурсы - 8 мбпс, 100 кбпс соответственно. Ссылка на комментарий
Tevez75 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Nikita_M У меня тот же тариф, отдача 9Кб/с. Прием где-то 12Кб/с. Говорят для такого тарифа это норма. Ссылка на комментарий
lacoste Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Nikita_M У меня тот же тариф, отдача 9Кб/с. Прием где-то 12Кб/с. Говорят для такого тарифа это норма.Нет не норма ! занижают звони 062. Ссылка на комментарий
Tevez75 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 lacoste Ну елки когда подрубался сказали что у меня хорошая скорость будет, даже ролики на YouTube смотреть можно. Ссылка на комментарий
Xakep.ru Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 У нас ещё не поставили оборудование juniper.. я скоро повешаюсь без улановки((/СТК кретины Ссылка на комментарий
Denshan Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 подскажите пожалуйста . с недавнего времени наблюдаю такую вещь. качаю, скорость 50Кb всреднем(одна закачка), инет начинает тормозить. отключаю торент всё норм становится. такого раньше небыло. хотя недавно перешёл на 256. вот как перешёл так и началось. Ссылка на комментарий
lacoste Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Denshanторрент на себя почти весь канал берёт сто раз здесь об этом говорили ! Ссылка на комментарий
Denshan Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 я же грю что такого раньше ненаблюдал чтоб так висло. Ссылка на комментарий
lacoste Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Denshanесли у тебя трасса 512 и выше была, такого может не быть Ссылка на комментарий
Leonel Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Denshan У меня тоже самое было. Вроде AntySpy-X помогает. Ссылка на комментарий
Lord Алексей Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 СТК не имеет права резать так как еще не истек срок действия этогоДобавлено спустя 47 секунд:с 1 мая ждем и читаем форум стбура Ссылка на комментарий
evgenii1977 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Подскажите.Уже скачал почти 4 гига,а в профиле показывает 0? Ссылка на комментарий
Frost Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ремонтные работы на трекере. Розданное и скаченное не учитывается. Сиды и личеры не отображаются. Поиск не работает. Не известно сколько еще продлятся работы, поэтому качай сколько влезет.Как только починят халява закончится. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Поиск не работает*110 Не вводите людей в заблуждение. Поиск работает на все 100% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения