Перейти к содержанию

Цены на запчасти и аксессуары в Монголии и в Китае

Telemba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Telemba

Могу сказать только про Монголию.

1-2. Недавно брали там Диски на 16+резина данлоп(205/50/16) за 9-10 тысяч(6 диски и 3 резина) - все в идеальном состоянии.

Вид их можно посмотреть http://cs1368.vkontakte.ru/u901984/10113148/x_c36c50f5.jpg(внешка!)

Все остальное смотря на какую машину.

Если нужна будет помощь стучи.

ЗЫ Магнитола с DVD, MP3, USB, флеш картами - вылетела в 3 с лишним, здесь за 4 продаются то же самое почти только без ДВД, с ДВД уже 6-7 стоят и то фиг найдешь.

Опубликовано

Могу сказать про манжурку, не раз там был и делал тачки:

Литье и резину бери без раздумий, обойдется раза в три-четыре дешевле чем у нас и по качеству то же самое.

Кузовные элементы почти все есть, особенно на тойоту все можно найти, а если нету, то заказ максимум дней пять, а так один-два дня и привезут. Можно китайские, тайваньские и оригиналы японские.

Подвеску тоже можно там делать, но в проверенных местах, в большинстве делают херово.

По части движки сразу говорю - лучше не делать, еще до дома не доедешь.

Стекла, особенно лобовухи лучше не брать, т.е. вообще не брать - очень хрупкие и не надежные.

И по части уюта делают все: салон под что хочешь перешьют (хоть замшей, кожей, алькантрой и т.д.), шторки сошьют любого типа, чехлы ну и т.д.

Опубликовано

Ardem Цены вообще разные: зависит от ушлости продавца и качества канторы ну и еще канеш от тебя - пля торговаться до хрипоты, до копейки, можно ваще за копейки найти, но сделают очень коряво, можно найти даже дороже чем у нас получится, но сделают просто окуенно. И если что-то такое заказываешь типа обшивка салона, шторки или чехлы, то сразу обговаривай все нюансы и как тебе надо. Лучше заказывать у тех у кого есть фото и примеры, виды материала и т.д.

Говорить именно из какого материала, именно как все должно быть, потамучто деньги платишь сразу, а не после того как сделают. Сделают куево, потом хер деньги догонишь. Сколько народу так пролетало там, да и сам я один раз пролетел со шторками, повелся на ценник, у них даже не было эскизов, видов, примеров и просто на словах, деньги заплатил на след. день пришел, а они мне тряпки суют, мол типа все готово, пля мы с женой часа два с ними ругались, а толку никуя им не докажешь, максимум чего добились, так это чтоб края все выровняли.

Пля насчет литья такого куй знает, но пля там докуя всякого литья.

Опубликовано

Lestat

У вас есть возможность заказать литье и резину, я правильно понял? Если да, то сколько накидываете сверху?

Опубликовано

литье можно брать, но смотреть на цены и качество! мое мнение - магазин Лиза...

Китайское литье "пористое", может легко сломаться..Так что лучше спросить тех кто уже там брал и где.

А вот кожей обшивать, мне кажется только через знакомых китайцев.Велик риск, что обшьют хреново.

Опубликовано

Был и в Монголии и в Манчжурке - скажу одно: Монголия рулез, находится ближе(580 км.), цены ниже, а качество раз в 30 лучше чем в Манчжурке(1500 км.). Зажрались там эти Китайцы, могут и звездюлей вставить, убить и украсть. Сам видел как наших там бьют, да и знакомые рассказывали. А полиции там не докричитесь, они своих не сдают - сразу делают вид, что не понимают по-русски.

Если ехать в Китай, то ехать подальше чем Манчжурка - тот же Пекин.

gal

Заказать пока нет.. Накрутка большая получиться.

Ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Если собираетесь в Монголию, могу помочь. Там есть фирма знакомая, она Вам все устроит(будет водить по авторынкам и куда надо) - говорят по-русски. Что там Вам нужно могу расказать, что да как. Мне Спасибо достаточно будет.

Учтите, что одна покупка резины и дисков оправдает затраты на поездку в Монголию + вы получите кучу впечатлений.

PS

Еда в Монголии НАМНОГО вкуснее чем в Манчжурке. Меня тянет в Монголию, больше из-за их вкусной еды! Корейская кухня - самая вкусная и недорогая кухня в мире! + ко всему здоровая! Правда пробиться в эти рестораны достаточно сложно, столики там заняты постоянно.

Опубликовано

Lestat

Спасибо! Возьми меня с собой в Монголию, когда соберешься ехать! Я уже второй год собраться не могу... :) Все дела какие то! Буду рад съездить за компанию!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в Монголию еду в первых числах июня, хочу брать резину. Хочу узнать, делают там кузовщину? Хочу накладку на бампер подлечить...

А может кто собирается, давайте вместе? Мы едем на двух машинах, все в первый раз....

Опубликовано
Хочу узнать, делают там кузовщину?

Там делают всё, главное за всем этим процессом тщательно проследить чтобы не накосячили.

Если ехать от 3-4 микрорайона на юг, там будет полно СТОшек по ремонту.

А может кто собирается, давайте вместе?

Были бы деньги и время, с Лестатом бы поехали бы без вопросов :)

Опубликовано

Вадимка

Если денежек смогу побольше поднять к этому времени, то скорей всего присоединюсь.

Nitti

+1

Опубликовано

Вадимка

На кузовщину без монгола не ногой, цены задерут до небес.

Если надо могу телефончик знакомых подкинуть, заплатите им малек они с Вами "поводятся", тока заранее предупреждайте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Lestat Понял! Телефон, как поеду, спрошу у тебя... Мне немного надо: накладку на бампер подлечить, да фару покоцанную заменить.

gal Присоединяйся, веселее вместе!

Опубликовано

Вадимка

желательно не за день до выезда, а то всякое бывает тут не сразу то и дозвониться вдруг получиться. =)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! как ехать в Монголию, что для этого надо? Мне нужна покраска заднего бампера или его замена, отделка салона небольшая, выпрямить небольшую вмятину, купить зимнюю резину. а/м Хонда Фит. За эти туда стоит ехать? Кто собирается?

Опубликовано

Natasha

Вам поможет тема http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=34283.

Вы малость опоздали.. =) Вадимка уже уехал. Пока вроде все ему нравиться, приедет отпишеться.

Небольшой отчет: Он купил резину за 2000 рублей(Мишлейн чтоли, точно не скажу), стойки купил 4800 с установкой.

Сейчас там всё, как и во всем мире подорожало.

К примеру: Средняя гостиница в центре У-Б стоит 25 долларов "Dream Hotel" - 2местный номер(у нас 1 место в 2 местном номере столько стоит), в то время как в марте стоила 20$.

Все что вы перечислили можно сделать и стоит, так как выйдет значительно дешевле чем в Улан-Удэ. У меня есть там знакомая фирма может предложить свои услуги, найдет СТО и т.п. Если нужно подкину телефончик. Скидочка будет обеспечена.

Но так же не стоит забывать отдохнуть в Монголии, ознакоиться с их культурой и пр. Люди туда ездят, исключительно ради этого.

Опубликовано

Съездил, сделал почти все что планировал:

• [*:1bccfcafe5]фару коцанную не стал менять, нормально выглядит, да и ладно, даже не искал её.
    [*:1bccfcafe5]резину купил за 2000 руб. 15" 185х65 комплект 4 колеса, думаю даже дорого - были за 350 хорошие колеса, но другой размерности, не было времени торговаться. Их шиномонтажка была закрыта в виду позднего вечера 19:00, резину поэтому заменил платно 165 руб, а так всегда при покупке колеса шиномонтаж бесплатный.
    [*:1bccfcafe5]амортизаторы японские (хотя фиг его знает), Aixity (точно не помню как пишется) х 4 шт., 4330 руб., замена бесплатно, гарантия 6 мес. Мастер сказал, что ходят 2 года, короче, дешевле чем прокачивать...
    [*:1bccfcafe5]сшил чехлы на сидения 1400 руб., на детское кресло +300 руб. Натяжка, ессно, бесплатно.
    [*:1bccfcafe5]мойка кузова машины 30 рублей.
    [*:1bccfcafe5]накладку декоративную на бампер починил и покрасил за 400 руб. Ну это очень дорого, просто заехали во вьтнамский сервис, они типа, очень дорогие там.
    [*:1bccfcafe5]за 20 руб. специальной пастой пацанчик стёр мелкие царапины с кузова. :)
    [*:1bccfcafe5]декоративная накладка на выхл. трубу 100 руб. Старая накладка прикипела к трубе, поэтому заехали на сварку, там ее нагрели сваркой и сняли. Дал 20 руб., мастер был очень рад. ;)

По поездке в теме http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=34283 отпишусь.

Опубликовано

Lestat, спасибо за подсказку. Уже собралась искать попутчиков на а/м, и вспомнила, что у мужа нет загранпаспорта :(((((, такая засада. А без него одной страшно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...