Jump to content

В какую секцию можно отдать 5-летнего ребенка?

hotluck

Recommended Posts

Posted

Мой 5-летний братик- очень и даже через чур подвижный ребенок. На семейном совете было решено направить его энергию в мирное русло – записать его в спортивную секцию. Только вот в какую? Подскажите, какие есть в Улан-Удэ секции единоборств для малышей? (не спрашивайте почему именно единоборств)

Posted

Seridzava Спасибо за ответ. Ты в курсе, тренируют ли детишек в районе Саян и где ещё есть?

Posted

hotluck Не знаю насчет нахождения секций.

Мой пацанчик подрастёт обязательно его на ушу отдам =)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

По новостям не так давно передавали, что местная федерация ушу получила от правительства новый спортзал. Но где он находится не запомнил.

Posted

Если выбирать между таэквон-до и ушу, я бы в ушу отдала. Первый слишком жестокий и травматичный.

Posted

nefi Ну это наверное на соревнованиях у взрослых травматичный, а он пока ребенок.

С ушу никогда в жизни не сталкивался,надо бы посмотреть,чему детишек там учат.Дзюдо вот был бы очень практичен,а то какой-то мальчик недавно с ним в драку полез.

Posted

Ребенка отдайте пока на Ушу.... ушу та же физкультура с элементами гимнастики, а как подрастет лет в 7мь с походом в школу запишите лучше на каратэ или дзю-до(самбо), у меня самого КМС по рукопашному, говорю со знанием, контактный спорт в таком возрасте не нужен, потому УШУ самое то как в плане физ развития, но сильно с этим не затягивайте, потому как ушуисты в плане боеспособности 0, не однократно получали по соплям вся их федерация на фестивалях восточных единоборств)))

Posted

Сколько ушуистов видел, все маленького роста, ровно как и многие гимнасты, так что аккуратнее с этим ;)

Posted
потому как ушуисты в плане боеспособности 0, не однократно получали по соплям вся их федерация на фестивалях восточных единоборств)))

вот это верно!

на бокс запишите)

Posted
Если выбирать между таэквон-до и ушу, я бы в ушу отдала. Первый слишком жестокий и травматичный.

На самом деле до 14 лет никаких серьзных травм не будет, даже если на улице будет драться=))) Сил то никаких, кости мягкие, максимум - нос разобьют и то это надо постараться=)) Дальше синяков и легких садин дело не пойдет. А если на секции, то тем более, там же не дебилы тренируют, а вполне адекватные тренера, которые осознают ответственность за здоровье ребенка.

Posted

Плаванье очень хорошо, но у нас бассейн только на восточном, да еще в сосновом вроде.

А так куда идти дела вкуса.)) так и есть, главное чтобы малышу было интересно заниматься( насчет травм Renji прав)

Немаловажен тот фактор где берут детей малого возраста.

Posted

вот тот же вопрос интересует сыну летом 5 куда отдать.. Что бы было в железнодорожном районе желательно а то возить далеко некому. Е если близко и бабушка с дедом согласны возить.

Кто что модет про самбо сказать???

И еще думали можа на танцы, что б так сказать гармонично развивался???

Posted

В ушу отдайте. Находится на восточном. Там гимнастика, а потом можете в таэквон-до записать либо на рукопашный.

Posted

Для самообороны отдайте его на бокс или дзюдо

Для спортивной каръеры спортивные танцы или ушу)

Posted

vitop если в ЖД районе на Шишковке так же могу порекомендовать таэквон-до. В таком возрасте никаких травм точно не будет, а как подрастут свой стиль уже появится и намного легче будет=)

Posted

Есть секция Кендо в 17школе около ДОСААФ РОСТО. Еще если подрастет можно в Школу Романова записать,тока не помню где она..

Posted

hotluck

Если с детства будет заниматься легкой атлетикой, то в будущем ЛЮБОЙ вид спорта будет ему подвластен. B)