Перейти к содержанию

История развития нашего ресурса - становление Улановки как крупнейшего форум-трекера республики!!!

Поддерживаете ли вы мое предложение, по созданию подраздела-повествования "История развития Улановки"?  

138 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли вы мое предложение, по созданию подраздела-повествования "История развития Улановки"?

• 1. Да (за, поддерживаю).
      118
    • 2.Нет (против, неподдерживаю).
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Вот в голову мне пришла такая мысль, сделать у нас на трекере, так называемый раздел ну или подраздел, в котором была бы отображенна "История развития Улановки", тобишь начиная с того какой сначала была Улановка в 2007 году и как она разросталась (в хорошем смысле этого слова) в течении этих 3,5 лет ...(какие были разделы первые, какие форумы появились одними из первых, какими особенностями обладал юзер (репа, спасибка, оценка за релиз, и когда они были введены или упраздненны). Я хочу чтоб это все было не для себя, (я сам знаю как что было (но не все конечно же, кстати сам бы был не против восполнить пробелы определенного отрезка времени, а имено с середины 2008 года по 2009 год - когда служил в рядах РА), а для всех, при существовании такой хронологии будет очень удобно (тот кто на Улановке давно зареган - вспомнит былое, кто недавно - узнает как было раньше (просто на каком то трекере, видел такую штуку, правда не помню на каком - очень красиво выглядит, ну и самое главное - Mac - возможно ли будет восстановить хронологию событий истории развития нашего родного ресурса?

Спасибо за внимание!!! Выслушую ваши мнения по этому поводу, особенно мнение отца-прородителя нашего ресурса.

Объясняем свою позицию на счет выше сказанного мной.

• Нравится 1
Опубликовано

Я за!

Можно сделать ссылочку на главной странице.

Нужно создать тему на подобие "правила форума", в которой смогут отписываться лишь модеры - для избежания флуда.

Имхо. Мас врядли вспомнит все. Если только его мозг похож на то что изображено на его аве)

Опубликовано
Нужно создать тему на подобие "правила форума", в которой смогут отписываться лишь модеры - для избежания флуда.

Вот правильно сказал.

Опубликовано

Это одно из большого количества поступающих в последнее время предложений, на которое думаю стоит обратить внимание и собственно которое по моему мнению стоит того чтобы его реализовать. Вот только наверное проблематично будет восстановить хронологию событий, нет, есть конечно-же некоторые записи основных важных моментов Улановки, например утверждение лого/девиза, переезд на свой сервер, дни рождения Улановки и т.д. и т.п. но это ооочень и очень большая, даже я бы сказал огромная работа не столько по реализации, сколько по восстановлению хронологии событий.

Вообще, одна подобная тема, кратко описывающая историю улановки уже есть, но там все ооочень кратко.

Опубликовано

Поддерживаю. Arrhey23, а откуда у вас тогда 9-тимесячный аккаунт, если вы, как я понял из 1 поста, здесь появились далеко задолго до июля 2010-го?

Опубликовано

Раньше до середины 2008

http://ulanovka.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=919#torrent, после ухода в армию отдал его кенту, после дембеля взял себе нынешний, а кент мой до сих пор им пользуется.

Вообще, одна подобная тема, кратко описывающая историю улановки уже есть, но там все ооочень кратко.

да подобную, но более обширную и можно сказать доскональную, охватывающую весь промежуток времени.

Опубликовано

И как пришла идея маку занятся сим делом, и мотивация, трудные моменты, цели, задачи как менялись по ходу дела и т.п.) Да и выводы на данный момент, насколько доволен проектом,

Опубликовано

Tamplier и NAT

По теме есть, что сказать? Если нет, оффтоп не разводите.

По сабжу: всегда интересовала история Улановки, с чего начиналось, какие были первые успехи и провалы... Да и не раз слышал предложения пользователей о том, чтобы взять у Mac'а интервью или написать статью о нем и его творении. :)

Так что идею поддерживаю.

Опубликовано

вопрос кто займется?

чтобы взять у Mac'а интервью или написать статью о нем и его творении.

брали... помню... в газете даже писали :D

Опубликовано

После того как начали удалять всё с фтп на форуме стбура начали все ныть типа: "откуда качать, гавнюки"

Потом Mac начал отписывать насчет трекера.

В итоге появился форум-трекер с адресом torrent.alizee.ru( точно не помню, но чото там с alizee было и это была ВНЕХА, ну качается то всё равно не с внехи).

Первых модеров помню только Sheb, VIP, Kahagl, GRAY(вроде бы).

Из первых популярных раздач помню только: Антивирь Касперский, игра Сталкер и фильм про Ктулху.

Потом был перенос на внутренний гавнохостинг стбура и адрес сменился на torrent.stbur.ru, а потом уже и Улановку придумали и на бурнет перешли

Ещё была РЕПА(звезды+-), помню много их было у StaSoN.ru(раздачи тогда пользовались большой популярностью, не то что сейчас... потом ещё появились всякие Правообладатели и всё нахрен позакрывалось), со временем репу убрали почему то : (

Из-за нехватки виртуального бурнет хостинга начали собирать деньги на выделенный сервак.

Ещё из чего то такого кардинального помню только переезд всех форумов обсуждения на "верх"

Опубликовано

а где-та темка была про Улановку. как все начиналось. Я там еще отписывался со своей стороны как пользователя, точно помню =)

Опубликовано

Вот каждый понемногу вспомнит, авось и картина прорисуется, но более точную хронологию может отследить только Mac.

Опубликовано

Идея мне и самому приходила, но история моими устами может быть не совсем объективной, потому моя писанина может рассматриваться только как мой личный взгляд.

Здесь неплохо бы сделать что-то вроде вики, чтобы каждый мог дополнить своими воспоминаниями, потому что даже я не все вспомню. Самая простая форма - создать тему, в первом посте которой будет постоянно обновляемый текст, а в самой теме люди будут дописывать какие-то упущенные моменты.

Очевидно, тему создавать придется мне :) С другой стороны основное ее наполнение мной тоже не совсем хорошо, потому что я будут хвастаться :D

Arrhey23, :thumbs:

Опубликовано
Tamplier и NAT

Люди это тоже история, ньюфагам полезно знать о них

Lorien чистил фтп стбура, а потом сам же тут качал что то, насчет названия торрента вроде вайн был, вообще можно же все темки поднять если они сохранились

Опубликовано

Mac

В той теме модерам-старожилам нужно будет следить за тем чтоб писались факты, а не отсибятина.

Я и не знал что улановка не всегда была тррекером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...