timanser Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Тихо тут! Поставил себе базу YET + 5/8, есть станция и в авто. Присоединяйтесь, пообщаемся. В основном сижу 27135 ам, и 27200 FM (жду проходов). Позывной 75-ый. QTH Аршан.Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Я свой с весны жду.. Это нормальное явление? Почему так долго? Ссылка на комментарий
Sable Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 timanserПока присматриваюсь. Позже планирую поставить станцию.Для начинающих нашел интересный канал на YouTube Ссылка на комментарий
rw0iiii Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Доброго времени суток! Не подскажете у нас Си-Би диапазон живой? Там есть кто-нибудь кроме дальнобойщиков?У меня есть станция на 27 но включаю её только по трассе на 15 канал, а так там делать не чего( Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Регистрируемся на http://www.eqsl.cc/ для обмена эл.QSL - карточками Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Начал сканировать 145,500 МГц. В эфире тихо! Хочется проверить антенну и приемник.(RTL-SDR). Может договоримся кого когда послушать для оценки сигналов? Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Начал сканировать 145,500 МГц. В эфире тихо! ...Так это от Вас сигнал принимал я? Но на 1-2 балла всего. Вы откуда выходили на связь? Ссылка на комментарий
rw0iiii Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 какие проблемы давайте общий вызов на 145,500 только не один два-три раза, станции сканируют не только эту частоту. Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У меня только прием (SDR приемник 24MHZ-1850MHz) + самодельные 5/8 на 144 МГц и J на 430МГц. Ссылка на комментарий
rw0iiii Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 вечерами станция включена всегда. Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Ура! Немалыми усилиями и терпением родных воздвигнуть удалось мачту на 14 метров, при пробном QSO наконец-таки удалось добиться приема у UA0OD меня на 59 :-). И это уже радует при наличии всего китайской портативки в 5Вт, антенне Diamond X-300 двухдиапазонной на 2 м и 70 см. Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Поздравляю с поднятием антенны. Какая мачта использовалась? Я тоже планирую установить 12-15м мачту. Подробности можно в л.сДобавлено спустя 36 минут 45 секунд:18 сентября на круглом столе Байкальского региона был поднят вопрос популяризации УКВ. Также был телефонный разговор с RA0SGD по поводу повышения активности радиолюбителей Улан-Удэ на УКВ. Была затронута тема работы на репитер в Листвянке со стороны У-Удэ. Подробнее по ссылке о репитерах, см.выше. Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 По интересующим вопросам о репитерах в Листвянке и Иркутске обращайтесь: R0SAA Евгений 89148995995, RA0SM Александр 89148997997 Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо, timanser. По поводу мачты и антенны надеюсь вскоре подготовить кратенький фотоотчет. Для мачты использованы 3,2 см в диаметре дюралюминевые вставные трубки от военных мачт длиной по 50(+10)см каждая.Подробнее в ЛС и позже. Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 "Чемпионат Иркутской области по радиосвязи на КВ телефоном" 2013 http://irkham.ru/news/chempionata_irkutskoj_oblasti_po_radiosvjazi_na_kv_telefonom_2013/2013-10-05-514 Понаблюдаем! Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Кто может подсказать - кому принадлежат 2 вышки на Комушке, как на них выйти? Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Поздравляю с получением позывного R0OMV! Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Постоянно растет количество просмотров этой ветки, уже более 10000. Видимо интерес к радиолюбительству есть? Где же Вы все кто прочитал ветку? Вопросов никто не задает. В эфире "тишина". Задавайте вопросы, выходите в эфир (не только щелкайте тангентой и свистите тоном) отвечайте если Вашу "передачу" кто-то принимает. Ждем всех на частоте 145.500 MHz. R0OMV Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Только гавнюками не надо быть (несущие ставить, с матами лезть и т.п.) как это последнее время имеет место быть. Таких обычно игнорируем и надолго *34 Ссылка на комментарий
timanser Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот как обстоят дела у наших соседей в Красноярске.http://24dx.ru/moreЕсть чему поучиться. Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Доброй ночи, уважаемые радиолюбители *16Подскажите пожалуйста, реально ли в городе поймать кого на портативку Midland G14 в LPD-диапазоне со штатной антенной. Нужна ли обязательная регистрация позывного и радиостанции, или в LPD можно работать просто так?Просто я новичок в этом вопросе, заказал два комплекта радиостанций для покатушек на авто с друзьями, но разного рода "гугления" (пока радейки ко мне едут) по lpdnet'ам и radioscanner'ам кажется затянули, появился интерес.P.S.: Заранее извиняюсь, если кому-то вопросы покажутся глупыми , "матчасть" пока не учил... Ссылка на комментарий
medikon Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 На LPD и PMR с мощностью не более 5 Вт.позывного и регистрации станции не нужно, поймать можно много кого, так как данный диапазон много кем используется по гражданской связи. Поэтому здесь нужно уважать друг друга и не создавать помех. Свободные каналы все равно можно найти. Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Уважаемый medikon, спасибо за ответ. Мощность более 5 Вт точно не получится выжать из этой радиостанции (да и не особо оно мне надо). А возможно ли найти в этом диапазоне именно радиолюбителей, с целью взаимного общения (строители и охранники не в счет...)? Просто, судя по всему, не факт, что получится мои будущие мидланды подружить с 145,500 МГц, на которой вы работаете (хотя есть пока еще кое-какие догадки, глядя на ее родственника Puxing PX-777), да и там, как я понимаю, мне без позывного и регистрации уже "низзя" влазить, так?...По поводу вежливости - вроде, уже перерос тот возраст, когда считается "круто и весело" хамить и нарываться на окружающих. Да и почитав форумы, как раз понравилось то, что в сообществе радиолюбителей все строится на взаимопомощи и взаимоуважении, что, честно говоря, не везде уже встретишь.Ладно, буду ждать радейки, а там как сложится, может и до чего более серьезного "подрасти" получится) Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 STETSenНа 70-ке (куда входит LPD-диапазон) официально нет в городе вызывного радиолюбительского канала. Тем не менее эксперименты с мидлантами г-7 (модернизированными) показали очень эффективную связь в городе со штатными антеннами. Попробуй выбрать чистую частоту (канал) и заранее дай сюда сообщение о времени/дате и канале радиообмена. В вечернее время 8-10 р.м. могу поучаствовать, а мож и народ подтянется. Для первой связи тебе необходимо будет находится в прямой радиовидимости (на горке на какой-нибудь типа Комушки, сопки любви, Пентагона), а затем уже экспериментировать с другими ситуациями.Удачи! Ссылка на комментарий
STETSen Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Хм, лазить на Комушку в 8 вечера конечно сомнительное удовольствие, но что нибудь придумаю И еще вопрос - в 145,500 МГц вылазить без позывного и регистрации станции совсем" низзя"? А то вдруг подружу g14 с ней (мысль по этому поводу писал в предыдущем посте)... Ссылка на комментарий
Markpol Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 STETSenНазовись как-нибудь и дай общий вызов несколько раз, никто не укусит.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти