Vol89 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Поднял давний свой вопрос, насчёт родословной.Со стороны матери в дереве 150 человек, а со стороны отца 40 человек (пока что). Много интересного и нового узнал. Базу делал на сайте www.myheritage.com Оказывается у меня в крови и Восток есть и Запад. )Составил свою родословную до прапрапрадедушки со стороны матери и до прадедушки со стороны отца. Основатели фамилий: Илья (Ильины) - мать, Степановы (Степан) - отец. Получается, что крещение провели где-то в 1810-1870 годах (предположительно года жизни дедушек).Когда у нас было крещение сибири? Ссылка на комментарий
Nico Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 На етом сайте можно размещать своё дерево? Если только это то можно и бесплатно это делать. Ссылка на комментарий
JustCallMeNow Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 знаю предков до 4 колена со стороны матери и до 5 колена со стороны отцаеще по школе пришлось копаться в семейных архивах Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Когда лично озаботился этим вопросом (лет пять назад), то купил программу Древо жизни рублей за 300-400. Удобная очень. По крайней мере на тот момент была лучшим вариантом.Забил в программу все свои 17 колен по отцу. На материнскую линию меня уж не хватило)http://www.genery.com/ru Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 не страшно туда вылаживать свои данные? Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Знаю своих предков с царских времён без этих сайтов. Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Если не каждый 1ый, то каждый 2ой бурят хвалится, что он прямой предок Чингисхана Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Если не каждый 1ый, то каждый 2ой бурят хвалится, что он прямой предок Чингисхананайдите хотя бы 5 на этом сайте) Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Когда лично озаботился этим вопросом (лет пять назад), то купил программу Древо жизни рублей за 300-400. Удобная очень. По крайней мере на тот момент была лучшим вариантом.Забил в программу все свои 17 колен по отцу. На материнскую линию меня уж не хватило)http://www.genery.com/ru Да более дешёвая. Надо разобраться.На етом сайте можно размещать своё дерево? Если только это то можно и бесплатно это делать. Бесплатная версия позволяет внести до 250 человек, а потом идёт оплата окола 6 долларов в месяц. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Забил в программу все свои 17 колен по отцу.Откуда данные по 17 коленам?Слова родственников, или архивы?17 колен - минимум 500 лет назад.И как звали 17-го (или 1-го) ?)Есть подтверждения? Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 17 колен - минимум 500 лет назад.Это вроде 1000 лет назад, следовательно, невозможно. Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 одно колено это 50 лет считай по современномураньше у колена жизнь еще короче был, 35 лет, т.к. люди долго не жили.слышал что у бурят считалось, если правнука увидел, считай совершил грех.а вообще считается что надо считать 3 колена на 100 лет.я только до 8 знаю, сам стал 9 для своих детей Ссылка на комментарий
Роман17 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 В школе еще составлял. Дошел до 1905 года. Больше не нашел информации. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Забил в программу все свои 17 колен по отцу.Откуда данные по 17 коленам?Слова родственников, или архивы?17 колен - минимум 500 лет назад.И как звали 17-го (или 1-го) ?)Есть подтверждения?ну а как еще-то родословные составляют?)))Со слов предков и родственников.Мой дед собирал информацию в свое время, я ее дополнил и оцифровал.Вам ксерокопии паспортов что ли нужны?))Я своему деду доверяю. Тем более мы ни к какой королевской семье англии не привязываемся, чтобы кому-то что-то доказывать)))Добавлено спустя 59 секунд:17 колен - минимум 500 лет назад.Это вроде 1000 лет назад, следовательно, невозможно.Есть родословные и более чем на 1000 лет. Нет ничего невозможного.Просто кто-то в свое время оставил что-то для потомков, а кто-то забил на это. Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Есть родословные и более чем на 1000 лет. Нет ничего невозможного.Просто кто-то в свое время оставил что-то для потомков, а кто-то забил на это.Обычно это знатные роды, каких сейчас очень мало. Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а почему в дацанах молитвы читают не на бурятском языке Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а почему в дацанах молитвы читают не на бурятском языкевам в отдельную тему.а можете здесь обсуждение почитатьhttp://board.buddhist.ru/archive/index.php/t-14805.html Ссылка на комментарий
LeviX Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 пробовал года 4 тому назад, до прадедов дошел и все... дальше были сосланы куда-то в сибирь мои предки за не милость, зажиточные были, не понравились комунякама жаль, человек должен знать свои корни, хотя бы до 7 колена Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 LeviXНе забудьте передать собранную информацию своим потомкам Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 На сайте бурятия.орг один утверждает что знает до 15 колена и есть другой что еще больше за 20 Ссылка на комментарий
gurzhap Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 15-20 колен вполне возможно знать Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 да, 15-20 колен - среднее значение большинство бурят при желании смогут такую инфу поднять.На бурятии.орг какой-то монгол до Чингисхана свою родословную писал))) Ссылка на комментарий
gurzhap Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 на СБН они мастаки до Чингисхана родословные составлять))))))))) Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 на СБН они мастаки до Чингисхана родословные составлять)))))))))только один халхамонгол. больше никого не было.мало кто свою родословную напоказ выставляет. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Базу делал на сайте www.myheritage.comОтличная програмка у них, можно прямо на сайт бэкапить и всегда при тебе база. Пользуюсь уже год. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти