Перейти к содержанию

шампунь или мыло?


alla2711

Рекомендуемые сообщения

Мамы, чем моете волосы ребенку? Детским шампунем или мылом? Если шампунем, то каким? Есть ли у нас безопасные детские шампуни?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

С рождения мыли мылом Ушастый нянь, месяцев с 8 стали таким же шампунем мыть. Хотя, что-то в последнее время думаю обратно на мыло перейти

Ссылка на комментарий

мы с самого рождения используем Джонсонс Бейби (шампунь без слёз). Несколько раз пыталась использовать наши (российские) марки (тоже на банках пищут - без слёз). Мы так орать начинаем после них. И волосы очень сухими становятся. Я как-то сама попробовала помыться одним (без слёз). Когда в глаза попало, я чуть от боли не умерла прямо в ванне (а еще на ребенке испытывала). У меня такое жжение сильное было и потом воспаление появилось. Я с ним еще неделю ходила. После этого только Джонсонс бейби. Пусть лучше дороговат, но зато глаза здоровы и волосы красивые.

Ссылка на комментарий

Кто-нибудь знает, где в нашем городе продаются детские шампуни без Содиум Лаурет Сульфата (СЛС)?

Наслышана много про этот компонент, говорят, может привести к множеству заболеваний, вплоть до рака.

А шампунь с этим СЛС детю страшно пользовать - родничок открыт, да и вообще боязно как-то....

Говорят, есть японские шампуни, в их составе СЛС нет. Кто-нибудь пользовался ими, пробовали? Если кто пробовал: как пенятся, глаза щиплют или нет, как смываются?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Хотя, что-то в последнее время думаю обратно на мыло перейти

А почему обратно на мыло хотите?

Вот, погуглила немного:

Что такое SLS? Его можно отнести к категории ядохимикатов. Гель для душа может разъедать кожу. Независимо от цены и независимо от способа применения, для детей или для взрослых, независимо от того гель ли это для тела или гель это для ванны, состав 15 компонентов - один и тот же.

СОДИУМ ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ (SLS - Sodium Laureth Sulfate) - шампуни, гели, пены для бритья - во всех этих средствах, содержит опасное вещество Содиум Лаурет Сульфат. В огнетушителях также содержится лаурет сульфат, им же моют машины на автомойках, и даже тяжело въевшуюся грязь на двигателях отмывают лауретом сульфатом.

Лаурет сульфат - это продукт переработки нефти! Токсилированный жирный спирт взаимодействует с триоксидом серы, получается сульфакислота, которая нейтрализуется раствором классической соды и получается белая паста.

На руку в чистом виде, лаурет сульфат наливать нельзя, потому что может начать слезать кожа. При использовании таких шампуней у людей может нарушаться репродуктивная функция, иначе говоря женщины не могут иметь детей, или семя мужчины не репродуктивно. Еще одно страшное действие лаурет сульфата для женщин - то, что женщины начинают быстро стареть. Лаурет сульфат разрушает кологиназм.

Вторая опасность это - ФАРМАЛЬДЕГИДЫ! В России большая доля дешевых шампуней - фармадельгид содержащие.

И ПАРАБЕНЫ - универсальный консервант (антиокислители), без которого крем может заплесневеть, помада проборкнет, а шампунь протухнет. Для человека он опасен размножением раковых клеток. Чем больше срок годности у косметики, тем больше Парабенов она содержит и тем больше шанс заработать рак крови.

Пропилен глюколь - еще один опасный компонент содержащийся во всех кремах. Так же он используется для производства антифризов, чернил, тормозной жидкости.

Весь разговор о сульфатах, вреде его сведен к теме о поверхностно активном веществе - детергенте, моющей основе шампуня.

Детергенты (поверхностно-активные вещества) бывают анионные, катионные, неионные и амфотерные.

Самые популярные ПАВ в порядке убывания их вредности:

Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) - его почти не применяют, но если увидите его в основе средства - выкидывайте не раздумывая.

Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат) - содержится в шампуне Пиво для Синтии Lush, например. Легко проникает в кожу. В больших дозах ядовито, канцероген, мутагенно.

Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат)

Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат) - большинство шампуней содержат эти моющие основы.

TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат)

ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат) - эти ПАВ в составе более дорогих шампуней.

Для снижения вреда от вышеназванных ПАВ в шампунь может быть добавлен второй моющий компонент, более мягкий, чтобы разбавить первый, хотя тем, у кого реакция на сульфаты, вряд ли сильно поможет. Это (в порядке уменьшения вреда):

- Кокамидопропила бетаин (о нем ниже) - вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом. Помечен символом «Опасно». Используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век, старайтесь не попадать в глаза.

- Кокамидопропила сульфобетаин

- Лаурет–11 карбоксилат натрия - на его основе все детские шампуни "без слез"

- Сульфосукцинат натрия - поверхностно-активное вещество, которое улучшает дисперсию и сохраняет стойкость активных начал на слизистой оболочке.

- Кокоамфодиацетат натрия - мягко удаляет загрязнения, не повреждая кожу, очищает ее, увеличивает проницаемость рогового слоя для более глубокого проникновения активных компонентов.

- Глицерет кокоата - мягкое ПАВ природного происхождения.

Спросите - почему бы не сделать шампуни на них, а не разбавлять более вредные основы менее вредными? Все очень просто - шампуни на этих основах плохо пенятся, спутывают волосы. Массовый потребитель просто откажется от покупки таких шампуней, несмотря на их менее пагубное влияние на волосы и кожу головы.

Хочу найти ребенку шампунь и гель для душа без СЛС, парабенов и фармальдегидов!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Имхо, лучше юзать раз в неделю шампунь, чем поить лекарствами от невропатолога грудничков (мысли в слух).

Мыли джонсон и джонсон без слез.

Ссылка на комментарий

Я пользуюсь сама и ребёнку (скоро два года) мою голову шампунем "Фридерм рН-баланс". У обеих атопический дерматит, но на него негативной реакции нет (тьфу-тьфу).

Ребенку голову мою с рождения и "Фридермом", и мылом "Bioderma Atoderm".

Фридерм рН-баланс

Фридерм рН-баланс - дерматологический шампунь для повседневного ухода за всеми типами волос.

нейтральное гипоаллергенное средство;

предназначен для чередования с шампунями Фридерм Деготь и Фридерм Цинк;

закрепления результатов лечения шампунями Фридерм Деготь и Фридерм Цинк.

Латинское название:

Фридерм рН-баланс / FREEDERM pH-BALANCE.

Состав и форма выпуска:

Шампунь Фридерм рН-баланс содержит триэтаноламина лаурил сульфат, макрогол-8-дистеарат, моноэтаноламида кокамид, натрия хлорид, дистиллированную воду. Не содержит отдушек, красителей и консервантов.

Во флаконах по 150 мл.

Фармакологические свойства:

Специально подобранный состав нейтральных моющих веществ позволяет достичь и поддерживать постоянный уровень кислотности кожи, близкий к нормальному. Обеспечивает хороший очищающий и мягкий обезжиривающий эффект, что оказывает профилактическое действие в отношении заболеваний кожи волосистой части головы. При регулярном применении восстанавливает структуру поврежденных волос, придает им естественный блеск и мягкость.

Показания:

Шампунь Фридерм рН-баланс предназначен для ежедневного ухода за всеми типами волос. При наличии перхоти, жирной себореи, псориаза вначале рекомендовано использовать противосеборейный шампунь Фридерм (деготь) при себорейном дерматите, диффузном поредении волос, а также для восстановления структуры ослабленных волос - шампунь Фридерм ЦИНК.

Фридерм рН-баланс хорошо восстанавливает структуру волос, поврежденных в результате окрашивания и/или завивки. Придает волосам мягкость и естественный блеск.

Учитывая гипоаллергенные свойства, Фридерм рН-баланс рекомендован для широкого применения и ухода за волосами у пациентов, страдающих различными типами аллергии, предрасположенных к различным аллергическим реакциям, а также больным, страдающим кожными заболеваниями и псориазом.

Рекомендуется для ежедневного применения больными, проходящими курс лечения шампунями Фридерм-Деготь и Фридерм-Цинк.

Способ применения и дозы:

На влажные волосы нанести небольшое количество шампуня, втирать до образования пены и смыть. Процедуру повторить. Шампунь можно использовать ежедневно. Только для наружного применения. При попадании в глаза смыть теплой водой.

Противопоказания:

Не следует назначать больным с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав препарата.

Меры предосторожности и особые указания:

Только для наружного применения. При попадании в глаза смыть чистой водой.

Идеально подходит для ежедневного использования.

Условия хранения:

При температуре от 2 до 30оС.

В одном из журналов для родителей читала, что этим шампунем можно даже мыть тельце грудного ребенка в местах с опрелостями, пеленочным дерматитом.

Ссылка на комментарий

С рождения мою нашим детским мылом. Пробовала шампунь, но у ребенка появилась перхоть (!). Сейчас нам уже 7 лет, продолжаю мыть детским мылом.

Ссылка на комментарий
джонсонс бэйби и старшего, и младшего (шампунь)

+1. Правда уже заканчивается.

Сейчас заказала гринмама дет. серия, жду.

Тож заморачиваюсь по поводу СЛС, подумываю даже о том, чтобы самой варить... Но воз и ныне там.

Ссылка на комментарий

Недавно показывали передачу "Среда обитания", там как раз говорили о сульфатах в шампунях, я кстати первый раз об этом услышала. В "Абсолюте" все шампуни пересмотрела, во всех есть сульфаты!!! Безопасны шампуни на мыльных основах,но их не нашла.

В передаче говорили, чтобы они наносили меньший вред нужно, чтобы волосы были в намоченном состоянии минут 5-7, а только потом наносить шампунь. Еще, постоянно пользоваться шампунями от перхоти тоже вредно, так как волосы привыкают к "цинку", и когда переходишь на другой шампунь, то опять появл. перхоть.

Купила для маленькой "Джонсонс бэйби пенка от макушки до пяток"))) "ушастый нянь" больше не буду покупать.

Ссылка на комментарий
во всех шампунях содержится Сульфат Натрия!!!

Не во всех! В дешевых марках - во всех. А из дорогих надо выбирать внимательно, состав читать.

У меня "Джонсонс Бэби без слез" стоит маленькая бутылочка (желтая этикетка), но там есть СЛС.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Купила японский шампунь, "Кьюпи". В составе СЛС отсутствует.

На форумах мамы хвалят "Бюбхен".

И как шампунь? Цена?Где брали? Ск-ко мл?

Ссылка на комментарий
И как шампунь? Цена?Где брали? Ск-ко мл?

Шампунь понравился. Мало пенится, совсем без запаха. Волосы после него блестящие и такие ухоженные, что ли (если можно так сказать про длинные волосы семимесячного малыша))))

Цена - 350 руб. Брали в "Эльфе" на Чертенкова. Бело-розовая бутылочка, на этикетке пупс. 350 мл.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...