Jump to content

Россия начала высылку северокорейских рабочих из-за санкций против КНДР


spqr1945

Recommended Posts

Россия начала высылать за пределы страны трудовых мигрантов из КНДР. Подобная мера была прописана в резолюции Совбеза ООН о санкциях в отношении Северной Кореи. Ограничения были приняты в ответ на запуск Пхеньяном ракеты

Россия в соответствии с принятой в декабре прошлого года резолюцией Совета безопасности ООН начала депортировать из страны на родину северокорейских трудовых мигрантов. Об этом российский посол в КНДР Александр Мацегора сообщил журналистам, передает ТАСС.

«Многие губернаторы, чтобы доложить о досрочном выполнении [резолюции], начали отправлять корейцев», — сказал он, подчеркнув при этом, что «запрет на рабочих из Северной Кореи будет серьезным ударом по российской экономике». Особенно сильно, по мнению дипломата, это скажется на Дальнем Востоке. «У нас стройка сейчас в Приморском крае в основном идет силами северокорейских рабочих, их, по-моему, [там] около 12 тыс. [человек]», — рассказал Мацегора. Заменить на этой площадке трудовых мигрантов из Северной Кореи китайскими рабочими, по мнению российского посла, будет невозможно.

«Средняя зарплата китайца сейчас выше, чем в России. Я с болью это говорю. Китайцу ехать работать в Россию сейчас не с руки, а с корейцами договариваться мы можем», — добавил дипломат, заметив однако, что Россия, несмотря ни на что, «решения Совбеза ООН выполняет неукоснительно».


Прежде, по данным Мацегоры, Россия ежегодно выдавала северокорейским гражданам от 12 тыс. до 15 тыс. виз для временной работы. Максимальное число мигрантов из КНДР, которые одновременно находились на территории России, как уточнил посол, составляло до 37 тыс. человек. В целом же Россия, как напомнил Мацегора, использует рабочую силу из Северной Кореи уже на протяжении более полувека. Впервые рабочие из КНДР, по его словам, появились в Советском Союзе в 1946 году. Тогда они работали на Сахалине, теперь эти люди трудятся «практически по всей России», подчеркнул дипломат, заметив, что «они едут не индивидуально, а бригадами».

«В основном это строители, но они также работают на Дальнем Востоке на наших рыбных заводах, они работают в сельском хозяйстве», — рассказал Мацегора. О трудовых мигрантах из КНДР он отозвался как о «дисциплинированных, законопослушных, трудолюбивых и готовых работать в полевых условиях» людях. «Для России это очень выгодно с точки зрения экономической, особенно для дальневосточных регионов», — добавил дипломат. 755179815375255.jpg


Перспектива получить работу в Россию для граждан КНДР, по его мнению, является «гигантским стимулом для изучения русского языка». При этом мнение, что в России северокорейские мигранты трудятся «в рабских условиях», Мацегора отверг. «Полная ерунда», — отреагировал он на соответствующий вопрос, заметив, что «корейцам наши работодатели платят примерно столько, сколько получает [условный] Иван Иванович, который работает рядом на такой же должности». В среднем северокорейские граждане, как уточнил российский посол, получают в России около $500.

Также Мацегора отметил, что власти России «никого не возвращают в КНДР насильно». Подобных случаев, по его словам, не было ни разу. Такие вопросы решаются в координации с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, заметил дипломат. «Мы в контакте с комиссариатом ООН по делам беженцев, все проблемы этих людей, которые решили не возвращаться, мы решаем», — подчеркнул посол России в КНДР.

Санкции в отношении Северной Кореи, которые предполагают высылку из стран — участниц ООН северокорейских трудовых мигрантов, международная организация приняла 22 декабря прошлого года. Все граждане КНДР, согласно этому документу, должны быть депортированы на родину в течение двух лет с момента одобрения резолюции. Кроме того, документ ограничил порядка 90% экспорта продуктов нефтепереработки в КНДР — теперь в страну нельзя поставлять более 500 тыс. барр. в год. Все эти меры, по мнению Совбеза ООН, должны были лишить Пхеньян средств на дальнейшую разработку ядерного оружия и средств его доставки.

При этом северокорейский лидер Ким Чен Ын, комментируя принятие соответствующей резолюции, заявлял, что КНДР благодаря своей экономической системе может жить в режиме санкций «хоть сто лет». Несмотря на это в нарушении санкционного режима американские военные уже не один раз уличали Китай и Вьетнам (китайские корабли, как стало известно в январе газете The Wall Street Journal, по меньшей мере шесть раз перевозили уголь из КНДР во Вьетнам). Также ограничения, по мнению Госдепа, не соблюдает Россия. Ее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт в январе обвиняла РФ в «незаконной торговле углем [с КНДР] через порты».

Автор: Евгения Маляренко.
Теги: мигранты , Северная Корея

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/02/2018/5a7a8b999a794719a3decaf2

Собственное мнение: КНДР и Россия - дружба навек! 

  • Like 1
Link to post

Правители творят чо попало, а страдают от этого как всегда простые работяги 

У родственников кореец ремонтировал квартиру, такой милый человек. Стал практически другом семьи. Все его полюбили и прониклись. Он много рассказывал о своей жизни в КНД.... Жизнь там тяжкая, конечно. Очень спартанская. Электричество, например, пару часов в сутки. ;(

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Alxan
      Большевики захватив власть в России, превратили её в плацдарм мирового коммунизма - СССР.
      И все время существования тоталитарной коммунистической диктатуры СССР продвигал коммунизму в другие страны. Но утонула коммунизма, рухнул и плацдарм мирового коммунизма - СССР. Естественно, рухнула и система мирового коммунизма.

      А теперь представьте, что было бы если после окончания ВМВ нацисткая партия в Германии не была бы запрещена, а ее вожди заседали бы Бундестаге и открыто проповедовали бы нацизм?
      Представили как к Германии и к немцам относились бы страны и народы пострадавшие от нацизма?
      Германофобия была бы общемировой!
      С коммунизмом ситуация абсолютно аналогичная.
      Коммунизм точно также как и нацизм проиграл.
      Этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
      От коммунизма пострадали многие страны.
      И этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
      И пострадавшие обязательно спросят с проигравшего виновника, как бы тот не пытался выкрутится.
      И уже спрашивают, но, почему-то (?), с России, а не с СССР и насаждавшим этот коммунизм, и совершавшим прочие преступления.
      Россия не насаждала, её в те годы даже не существовало как государства.
      Да лишь потому, что в России коммунизм не только не осужден, но еще и прославляется.
      Это и есть главная причина общемировой русофобии, причем все более и более нарастающей.
      А признание преемственности России от СССР делает претензии к России юридически обоснованными.
      В то время как Россия никак не может быть преемником СССР:
      Скажите, а зачем России и ее народу, вообще-то, отвечать за преступления коммунизма, ради каких-таких его утопических идей?
      Миф о том, что в случае признания Россией коммунизм преступным режимом, о чем недвусмысленно говорят исторические факты, Россия будет отвечать, придуман коммунисты для своей отмазки.
      Именно коммунисты отождествляя Россию с плацдармом мирового коммунизма СССР, тем самым и возлагают на Россию и ее народ ответственность за насаждение коммунизма во всем пост-коммунистическом пространстве.
      Поскольку Россия в данном случае юридически является проигравшей стороной.
      А вот в случае признания коммунизма преступным отвечать будет кто угодно, но уже не Россия.
      Поскольку в этом случае Россия автоматически перекваливицируется из проигравшей в пострадавшую сторону.
      Пострадавшая сторона никому ничего не должна, должны только ей.
      Большевистскую власть в 17-м никто не признал, следовательно все территории отторгнутые ей от России, отторгнуты незаконно.
      Все государства, образованные ныне на этих территориях должны возместить России ущерб, причиненный незаконным отторжением от России этих территорий.
      И таких правовых вопросов вагон и маленькая тележка.
      России и ее народу не только выгодно признать коммунизм преступным режимом, а жизненно необходимо, для своего выживания.
      А преемственность России установить от последнего законного российского государственного образования - Российская республика, существовавшего до его захвата большевиками.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...