Катерина СМОК Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 partnerДа вроде сама не одну пятилетку цветами занимаюсь, но метод со стиральным порошком - это вообще жесть! *24 Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Девочки, вспомнила ещё метод, для обработки листьев, в основном средне- и крупно-листных растений. Короче, берёте одну ст. ложку водки с двумя ст. ложками (простой) воды, и ватным диском, смоченым в этом растворе, протираете листья у растения. Результат превосходный! Никаких вредителей на листьях. Листья после такой обработки, блестят как искусственные! Ссылка на комментарий
gds Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Куплю укорененный черенок розы. Есть предложения? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 В общем корневин я покупала на левом берегу в хозтоварах за 25р.От клеща, кто то мне тут писал, есть жучки клещееды, но у нас они не продаются, а продаются в столице. Идут в мешочке их выпускаете и они всех не нужных тварей пожирают и погибают, через некоторое время.Катерина СМОКот клеща я избавилась благодаря мыльному раствору, вернее ванны, фитоверму и искре. Все осатльное только губит растение, а клещам, хоть бы хны, боролась с ним где то 1,5 года, сейчас тьфу тьфу тьфу нет. Поэтому и отростки роз не беру, уж очень их любят клещики.Jollyжаль, что фуксия плохо укореняется, но я надеюсь и жду *17Нэягибик красотааа Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Avisмама у меня тоже в восторге! там ещё штук 6 цвет набирает:-) Ссылка на комментарий
gds Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ой, тут, оказывается, часто пишут, что розы часто от клещей гибнут... а я только решила розочку найти и выращивать... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ой, тут, оказывается, часто пишут, что розы часто от клещей гибнут... а я только решила розочку найти и выращивать...Ничегоо, ничегооо...надо "пройти" всё! И огонь, и воду...и выращивание роз!!! Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:мама у меня тоже в восторге! там ещё штук 6 цвет набирает:-)КатеринаСМОК, вот вишь, чё у нЁ делаетЦа! А ты: "- посажу в бочку, в бочку..." *14 ...а между прочим, Неечка брала у меня его не так давно-о-о... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Девочки скажите у кого гибики, на какой стороне они у вас растут, восточной, западной? А то я поставила в восточную комнату, он за месяц полтора из 50см до 100см вырос, а сейчас застыло все на одном месте ни новых листочков, ни цветочков. Ума дать не могу, что ему надо. Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ...а между прочим, Неечка брала у меня его не так давно-о-о...в начале лета :-)Avisу меня на западном стоят. там вечером солнышко :-) Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Avis, У меня востоко-запад, как на той, так и на другой стороне произрастают прекрасно!По ходу дела, гибик цвЯсти собрался. Какой объём горшка?В какой он земле?Подкармливали?Чем?... Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 partnerвот вишь, чё у нЁ делаетЦа! А ты: "- посажу в бочку, в бочку..."...а между прочим, Неечка брала у меня его не так давно-о-о...Да-да, я уже решила посадить твои растишки гибискуса в маленькие горшочки. Уж очень хочу, чтоб быстрее зацвели. Они ведь у тебя на фото такие красавцы! *37А вообще у тебя белый и персиковый гибискусы высокорослые? Не карликовые, как бывает?P.S. А Нееечка молодец, значит правильно за цветочком ухаживала Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Катерина СМОКспасибо Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 По ходу дела, гибик цвЯсти собрался. Какой объём горшка?В какой он земле?Подкармливали?Чем?...объем горшка 7л., подкармливала только идеалом 1 раз в 1-2 недели, земля: чернозем, земля, песок (2:1:0,5). Завязей, бутонов не видно, но было бы конечно замечательно если зацветет в столь быстрый срок. А все Катеринасмок , ее цветы так быстро приживаются и зацветают. Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 AvisА все Катерина Смок , ее цветы так быстро приживаются и зацветают. Спасибо! *42 Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Катя - да да так и есть Кто нибудь знает где в нашем городе продаются травянчики? Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 а это кто? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 а это кто? *26Травянчик – это забавное игрушечное существо, у которого на теле или голове растёт пушистая зелёная травка. Травянчики изготавливаются только из экологически чистых безопасных для здоровья материалов. По сути, они является куклами, в которых помещены семена обычной газонной травы. Этот сувенир очень прост в уходе!Инструкция по использованию:1) Полностью опустите игрушку в теплую воду на 3-4 часа для замачивания.2) После замачивания поместите в тёплое, хорошо освещённое место.3) Поливайте травянчика по мере высыхания. Делается это полным погружением в емкость с водой на 15-20минут.4) Подстригать травку можно при достижении ей 8-10 см. Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 вай, какой красааааавчик!!!! Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 partner... у тебя белый и персиковый гибискусы высокорослые? Не карликовые, как бывает?Ну, вообще, гибискусы "карликовостью" не страдают...но сирийские всё-таки отличаются от обычных. Прежде всего листом, что ты уже заметила, и , я бы сказала, более компактным кустом, но "карликом" я б его всё-таки не назвала... Ещё у сирийского сам бутон развивается, и "выглядит" не как у обычного, цветение, безусловно - обильнее, чем у простого......ну, до этого мы ещё дойдём... когда у тебя соберётся цвести... *16Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:объем горшка 7л., подкармливала только идеалом 1 раз в 1-2 недели, земля: чернозем, земля, песок (2:1:0,5). На мой взгляд, сИльно большой горшок, остальное для красного махрового - идеально... солнца прямого до обеда - хватает...будем надеяться, что всё-таки остановился, чтобы "подумать" о цветении...Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:Кто нибудь знает где в нашем городе продаются травянчики?У мамы кот не отходит от этого травянчика. Но, мама привезла его из Красноярска. А у нас я что-то их не видела... Ссылка на комментарий
gds Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я видела травянчик в Сибирячке на первом этаже, как входишь - направо, там цветочная лавка маленькая. вот в ней. Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Slava-bosПосмотри, у меня подрос твой цикламенчик и уже зацвел! Все-таки он розовый Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Катерина СМОКв какой горшок лучше цикламены садить? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 gdsо спасибо, посмотрю Ссылка на комментарий
gds Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Зефирантус никто не продает? Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 НэяКатерина СМОК в какой горшок лучше цикламены садить?Я сажу цикламены в маленькие глиняные горшочки, объемом литр-полтора. Конкретно тот, что на фото, я посадила в литровый горшочек с новой землей, поливала сульфатом магния пару раз, цветочек сразу пошел врост и зацвел gdsУ меня розовый зиферантес есть, на следующей неделе смогу показать/продать/обменятьДевочки, подскажите, где можно купить красивые недорогие глиняные горшочки? Знаю, что ассортимент большой, а по цене где привлекательнее? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти