Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Gloster_ сказал:

А Модогоев пример чего тогда? Единственный глава республики кто хоть как-то запомнился при совке нормальной работой. 

А какой-нибудь Носков пример чего? Кумовство и протекцию невиданных масштабов развёл с пиханием всяких бездарей на все посты лишь бы свой. 

А Шутенков пример чего? Ипать его в рот, мэр так мэр :facepalm:

+1!

Спустя годы и просто имея с чем сравнить. Могу сказать, Айдаев, при всех неотрицаемых у него минусах. Был лучший мэр нашего города.

@IPB ты правда неадекват националистический.

Опубликовано
4 минуты назад, IPB сказал:

Я в Улан-Удэ родился и тут умру, мне здесь нравится, только не нравится что деревенские сюда приехали, особенно буряты, еще во власть лезут. 

Понаехали всякие тупые пропитые мангадяры и что-то ещё пи*дят.

Опубликовано

@ultrasonic739 скажи, Ленин тоже еврей?😁

Только что, Gloster_ сказал:

Мангадяры? Это кто такие, типа прозвище русских, среди бурят?

Ни разу не слышал.

Опубликовано
9 минут назад, petrovna сказал:

Иван Грозный стало быть тоже был еврей?😆

У русских людей с подобными залысинами как раз много. А вот у евреев наоборот. Они видишь ли с арабами родственники, а там лохматость поболее присутствует.

В СССР образ еврея как раз с залысинами, как у нашего плешивого. Но они разные бывают. Да и хер с ними. Поговорили и хватит. 

@Gloster_ надеюсь ты понял что налимы не прошли тест на знание законов России? Я бы ничего не сказал бы, если бы меня скрутили, надели наручники, увезли в отдел, и я бы отвечал потом по закону об оскорблении представителя закона. А раз представитель закона сам нарушает закон, он будет отвечать перед законом. Мне мой адвокат так объяснил.

Опубликовано
1 минуту назад, IPB сказал:

СССР образ еврея как раз с залысинами, как у нашего плешивого. Но они разные бывают. Да и хер с ними. Поговорили и хватит. 

Плешивым его моя бабка называла, а еще рыбиный.

Путин ей никогда почему то не нравился. Она с горбачева, всех руководителей терпеть не могла. Видимо хахляцкая натура бунтовала.😆

Опубликовано
5 минут назад, petrovna сказал:

+1!

Спустя годы и просто имея с чем сравнить. Могу сказать, Айдаев, при всех неотрицаемых у него минусах. Был лучший мэр нашего города.

@IPB ты правда неадекват националистический.

У меня другое мнение об Айдаеве и не только у меня. Мои хорошие знакомые то как раз знают своих деревенских налимов как облупленных. Они можно сказать как из гетто вырвались в люди в Москву, Ленинград, потом вернулись в Улан-Удэ помогать малой Родине. 

Я пьяный и тогда был и сейчас, и что? Мент не имеет право меня бить за оскорбление , только скрутить и оформить нарушение закона. Знай это, пригодится. 

Опубликовано

Я пьяный и тогда был и сейчас, и что? Мент не имеет право меня бить за оскорбление , только скрутить и оформить нарушение закона. Знай это, пригодится. 

Мент, или не мент, он тоже человек. Если я тебя обсирать начну, у тебя реакция какая будет?

Да, ошибка с его стороны, что силу применять начал не правомочно. 

Но за оскорбление, тем более за такое, тебе, я лично считаю, по заслугам прилетело.

Опубликовано
8 минут назад, Gloster_ сказал:

Это деревня, налимы понаехали в мой Улан-Удэ, одевают форму полицейского и нарушают закон.

Опубликовано
10 минут назад, petrovna сказал:

Ни разу не слышал.

Есть два слова обозначающих русских. 

Ород - переводится просто как «пришлый».

Мангад - из сказок бурятских взято. Если упрощено «злобный чёрт».

В быту между собой могут оба слова употребляться без всякой задней мысли. Но если хочется пооскорблять, то используется второе. Кто поближе из русских живёт с бурятами прекрасно это слово знают. В зависимости от контекста использования могут и люто обидеться на это слово сказанное в их адрес. Либо даже сами использовать его в шутках. Отец вспоминал как на охоте их мужик прикольнул. Там случайно один неосторожно рядом с его головой топором махнул, тот и выдал: «Ой, пляя, один мангат на всю название местности и то убить хотите.». 

Мангадяра - скорее даже русифицированный вариант этого слова. Лично я так персонажей наподобие данного тела называю. А вообще, на самом деле расизм и национализм такой дикий и лютый среди русских не то чтобы редкость прям.

Это деревня, налимы понаехали в мой Улан-Удэ, одевают форму полицейского и нарушают закон.

При этом понаехавшего мангадяру вообще не смущает, что он сам со старта закон нарушает. Типичный мангадяра. Срет там же где и живёт и думает что это норма.

Опубликовано
1 минуту назад, Gloster_ сказал:

А вообще, на самом деле расизм и национализм такой дикий и лютый среди русских не то чтобы редкость прям

Пацан бурят, там на СВО, мне жаловался, что в Москве его за иностранца приняли и даже оскорбили. Так русские пацаны, изза этого с местными хуярится начали. Все вмести воюют. 

СВО, кстати в плюс сыграло. Там, такого уебанства нет. Все друг другу братья. 

Опубликовано
16 минут назад, petrovna сказал:

Ни разу не слышал.

Потому что это налимы нас так называют, мне сын сказал, когда он учился, деревенских бурят называли головары. Че за слово? При чём тут головары? 

14 минут назад, petrovna сказал:

Плешивым его моя бабка называла, а еще рыбиный.

Путин ей никогда почему то не нравился. Она с горбачева, всех руководителей терпеть не могла. Видимо хахляцкая натура бунтовала.😆

А тебе Путин нравится? У меня знакомый бурят, кстати, в Петербурге живёт, много чего "хорошего" знает про него.

8 минут назад, petrovna сказал:

Мент, или не мент, он тоже человек. Если я тебя обсирать начну, у тебя реакция какая будет?

Учитывая что я не мент, я бы тебя п..ть начал, а если бы был ментом, я и мои сослуживцы скрутили бы тебя и оформили как положено.

10 минут назад, petrovna сказал:

, ошибка с его стороны, что силу применять начал не правомочно. 

Но за оскорбление, тем более за такое, тебе, я лично считаю, по заслугам прилетело.

Так ты или крестик сними или трусы одень. Я же сказал я отвечу по закону за оскорбление мента, а он ответит за избиение, или полюбовно, пусть извиняется за синяки на руках, я извинюсь за оскорбление. Скорее всего такого не будет уже. Он вроде как съеб.. ся на сво. Так как это уже не единичный случай избиения людей с его стороны.

По закону и рядовые граждане не могут бить морды друг другу, меня адвокат много чему научил. 

Опубликовано
4 минуты назад, petrovna сказал:

Пацан бурят, там на СВО, мне жаловался, что в Москве его за иностранца приняли и даже оскорбили. Так русские пацаны, изза этого с местными хуярится начали. Все вмести воюют. 

В Москве, кстати, не то чтобы прямо много такого случается. И абсолютное большинство в голове хорошо держит разницу между мигрантами из Средней Азии, кавказцами и всеми остальными из коренных народов России. Где-то спутать могут с мигрантом, но после понимания что россиянин отношение меняется. Отдельная история это коренные москвичи. Но от них и понаехавшим русским достаётся. Так, в целом, обычно коренные с говнецом.

Опубликовано

Так ты или крестик сними или трусы одень

На себя проецируй.

У меня, после развода, такая жопа была. Так соседи буряты, мне помогали. Я с ними как родня. Долго расписывать не хочу, да и не имеет смысла. Ты живеш в многонациональной стране. И подобная чушь, про налимов, чурок, черножопых и прочие вещи, ни к чему хорошему не приведут.

Но от них и понаехавшим русским достаётся. Так, в целом, обычно коренные с говнецом.

У меня всегда в голове, старая, еще Советская поговорка крутиться. Лениградцы, москвичи питарасы, стукачи.

10 минут назад, IPB сказал:

тебе Путин нравится?

Всю плешь уже проели данным вопросом. Мне до него похер. Я левак и вроде неоднократно писал, тебе даже лично. Что путин, или не путин, все равно. Просто говорящая голова. Любой руководитель государства защищает интересы правящего класса. У нас капитализм, соответственно путин защищает интересы крупного капитала. Будь на его месте Брежнев, он защищал бы точно так же. Важен не человек, а система. Хотя и про роль личности в истории тоже не стоит забыть. Бытие определяет сознание.

Опубликовано
20 минут назад, Gloster_ сказал:

При этом понаехавшего мангадяру вообще не смущает, что он сам со старта закон нарушает. Типичный мангадяра. Срет там же где и живёт и думает что это норма.

Я уже сказал несколько раз, я не отрицаю что нарушил закон первым. 

Но я ещё раз убедился какой ты плохой человек, видимо будь ты на месте этого мента, ты бы меня убил, да?

Опубликовано

А разница менталитета между русскими из Бурятии и с запада, имхо, хорошо проявляется в отношении к детям. Русские в Бурятии очень часто к ним жестоко относятся. Я прям как в город поступил, часто охеревал как довольно жёстко и даже жестоко по отношению к своим же детям могут быть русские на улице нисколько не смущаясь случайных посторонних свидетелей. Запомнилось ещё как-то во ВКонтакте прочитал коммент одной русской девушки, что в муже буряте ей больше всего нравится как он нежно к детям относится. И как напали на неё со всех сторон «А что там такого особенного?» и т.д.. Она дальше отвечать ничего не стала из-за волны плохо скрываемой агрессии.

Так вот что в Воронеже, что в Москве, понаблюдав на улицах, однозначно могу сказать, что там к детям мягче и нежнее относятся, чем в Бурятии. Лучше чем буряты и русские в Бурятии.

Ну и самое ключевое это на западе гораздо сильнее выставляются границы личного пространства. Тут каждому своё. Мне больше нравится что чёткие границы и никто к тебе с неуместными вопросами и любопытством не лезет.

Я уже сказал несколько раз, я не отрицаю что нарушил закон первым. 

Но я ещё раз убедился какой ты плохой человек, видимо будь ты на месте этого мента, ты бы меня убил, да?

Хорошенько бы отх*ярил.

Опубликовано
19 минут назад, petrovna сказал:

Братья только потому что есть общий враг. А так то москали будут бить бурят, хохлов и чурок и наоборот.

13 минут назад, petrovna сказал:

меня, после развода, такая жопа была. Так соседи буряты, мне помогали. Я с ними как родня. Долго расписывать не хочу, да и не имеет смысла. Ты живеш в многонациональной стране. И подобная чушь, про налимов, чурок, черножопых и прочие вещи, ни к чему хорошему не приведут.

Я это не отрицаю, я пьяный был, но мент меня тоже не имел права бить, да еще дубинкой.

15 минут назад, petrovna сказал:

Всю плешь уже проели данным вопросом. Мне до него похер. Я левак и вроде неоднократно писал, тебе даже лично. Что путин, или не путин, все равно. Просто говорящая голова. Любой руководитель государства защищает интересы правящего класса. У нас капитализм, соответственно путин защищает интересы крупного капитала. Будь на его месте Брежнев, он защищал бы точно так же. Важен не человек, а система. Хотя и про роль личности в истории тоже не стоит забыть. Бытие определяет сознание.

По этой логике получается из Гитлера сделали козла отпущения? В Германии был нацизм и Гитлер всего лишь защищал интересы нацистов?

Опубликовано

Не знаю, на счет детей, чет дичь какая то.

Но что у бурятов мне нравится. А это и плюс и минус одновременно.

Это дружность родни. Всегда наблюдал картину, как дом строят. Толпой набежали, позвали всех до кого дотянулись и разом хуяк, дом готов. Свадьбы, да любой праздник, когда таксовал сколько наблюдал, стоиш ждеш, пока они все понапращаются, аж бесило, хули так долго, сколько можно прощатся то?😁

А минус, это как раз та самая коррупционно составляющая. Когда один всех из родни за собой тянет.

Опубликовано

По этой логике получается из Гитлера сделали козла отпущения? В Германии был нацизм и Гитлер всего лишь защищал интересы нацистов

Вообщет он и был главный нацист. Ты точно неадекват. Именно он и начал затирать немцам, про евреев и прочую лабуду.

Опубликовано
1 минуту назад, petrovna сказал:

минус, это как раз та самая коррупционно составляющая. Когда один всех из родни за собой тянет.

Вот я и говорю, долой налимов из МВД, прокуратуры, ФСБ и фсин, ни рядовыми их не брать, ни тем более офицерами.

Опубликовано
12 минут назад, petrovna сказал:

На себя проецируй.

У меня, после развода, такая жопа была. Так соседи буряты, мне помогали. Я с ними как родня. Долго расписывать не хочу, да и не имеет смысла. Ты живеш в многонациональной стране. И подобная чушь, про налимов, чурок, черножопых и прочие вещи, ни к чему хорошему не приведут.

В детстве соседи были хорошая семья. Почему-то дяде Толе очень нравилось со мной время проводить, часами трындеть. Я не помню даже вообще ничего из этих разговоров. Но времени реально много проходило. Даже теряли меня как-то, искали, собирались в милицию звонить. А я с дядей Толей все эти часы у него дома на лавочке за домом и просидел с ним, о чем-то разговаривали. Тётя Тамара просохатила этот момент, думала и мужа дома нет. Однажды отец меня за что-то ругал, так я пригрозил что пожалуюсь дяде Толе, он придёт и его набьёт, чем изрядно обескуражил отца :lol:

Потом школа. Всегда в смешанных классах был, где и русские и бурят хватало. Столько всего весёлого и классного было. 

Потом уже в более осознанном возрасте видел всякую дичь на межнациональной почве, что могут и русские и буряты вытворять по отношению друг к другу. Хоть по меркам кавказского региона это вообще ни о чем. Но решил для себя что постараюсь никогда такому не сопутствовать. 

Но вот такие черти как ипб прямо вымораживают.

Вот о чём и речь. Нельзя бурятам давать места ни в МВД, ни в ФСБ, ни в прокуратуре.

Кек, думаешь русские сильно лучше себя ведут при случае? Особенно мангадяры навроде тебя.

Опубликовано
4 минуты назад, petrovna сказал:

Вообщет он и был главный нацист. Ты точно неадекват. Именно он и начал затирать немцам, про евреев и прочую лабуду.

С Путиным точно так же. Прибрал крупный бизнес, отдал своим друзьям, прижал всю власть в России - законодательную, исполнительную и суды - к ногтю, чем не Гитлер?

3 минуты назад, Gloster_ сказал:

вот такие черти как ипб прямо вымораживают.

Ты мне тоже не нравишься. Но ты не мент, так что пох. й на тебя.

Опубликовано
5 минут назад, IPB сказал:

Вот я и говорю, долой налимов из МВД, прокуратуры, ФСБ и фсин, ни рядовыми их не брать, ни тем более офицерами.

Кек, я тебе про тренд скажу в Москве в силовых органах. Во всех центральных управлениях стараются к себе одного-другого бурята к себе взять. У меня уже несколько братьев различной степени юродности там на разных должностях в разных ведомствах. Живи теперь с этим.

Опубликовано
Только что, IPB сказал:

С Путиным точно так же. Прибрал крупный бизнес, отдал своим друзьям, прижал всю власть в России - законодательную, исполнительную и суды - к ногтю, чем не Гитлер?

Общего с гитлером лишь то, что оба руководили страной после жопы.

Таким макаром, в гитлеры можно хоть кого записать.

Я не сторонник путина, потому что он либерал и долгое время проводил в стране прозападный курс.

Но с гитлером у него нет ничего общего.

Опубликовано
6 минут назад, Gloster_ сказал:

Кек, думаешь русские сильно лучше себя ведут при случае? Особенно мангадяры навроде тебя.

У меня больше доверия к своим, чем к вам.

Кек, я тебе про тренд скажу в Москве в силовых органах. Во всех центральных управлениях стараются к себе одного-другого бурята к себе взять. У меня уже несколько братьев различной степени юродности там на разных должностях в разных ведомствах. Живи теперь с этим.

Интересом, какой смысл в этом? С другой стороны я забыл об азерах, вот тоже суки блять вообще уроды, хуже нет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...