ОПТИМИСТ27 Опубликовано 20 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября Поражает как в таком возрасте люди отжигают. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 20 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября Ну так батя оставил ему всего то 300 млн баксов :-) Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 20 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября А то что Джо и Трампушка не пьют и не курят, это преувеличение? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 20 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября А зачем Трампу пить? У него ведь все есть :-) Люди обычно пьют от безысходности и депрессии. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября В Германии тоже аналог фудбанка tafel, только там надо справку что безработный или маленький доход. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября Не, здесь ничего не спрашивают - даже если хорошо выглядишь и приехал на крутой машине. Раз приехал - значит нужно. Американцам это как бы западло - в фудбанк ходить, поэтому заметил что это часто иммигранты. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября Читал про мегаполис Атланта, там очень много чёрных живёт, больше чем белых, как понял наши мигранты туда не едут. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября Да, там много чернокожих. Как то был там в Волмарте и девушка у входа с изумлением посмотрела на меня, ибо в магазине были только черные, включая девушку. Живут до сих несколько сегрегированно, есть белые районы и есть черные. Русскоязычные там есть, хотя конечно в основном они сосредоточены в НЮ, ЛА, Майами и Чикаго. Кроме того в Атланте жуткие пробки по вечерам. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября Предвыборные плакаты люди вешают прямо на свои дома и гаражи Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября В 21.09.2024 в 00:38, spqr1945 сказал: А зачем Трампу пить? У него ведь все есть :-) Люди обычно пьют от безысходности и депрессии. у американцев если чел алкоголь употребляет(даже раз в пятилетку), то считается пьющим. непьющий у них это который не пьет никогда. т.ч. трамп считается пьющим. Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября 2 часа назад, spqr1945 сказал: Предвыборные плакаты люди вешают прямо на свои дома и гаражи может быть на этот раз твои прогнозы сбудутся. лично ставлю на харрис, на тотализаторе естественно. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 24 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября За Камалу Харрис! За американский социализм! Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Бабье лето по ютовски :-) 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Осень - лучшее время в Юте. Летом здесь невыносимо жарко, хотя и сухо, зимой холодно, весной погода пасмурная и ветреная. Осенью же на улице тепло и красиво, особенно в октябре когда начинает увядать листва, и горы вокруг города начинают менять цвет. 1 Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Шикарные земли отжали белые у индейцев всё таки, какие пейзажи(пустыни Юты, Леса Сиэтла, Мороз Аляски, шикарная Калифорния и многое другое). Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Аляску то купили у России :-) А территории Юты и Калифорнии отдали у Мексики :-) Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 12 минут назад, spqr1945 сказал: Юты и Калифорнии отдали у Мексики ничего, мексы когда-нибудь заместят пиндосов. плюс еще азиатская угроза, в том числе и в твоем лице Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Пля, я какой же ты дурачок :-) 1 Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября (изменено) 5 минут назад, spqr1945 сказал: Пля, я какой же ты дурачок :-) ну а на фиг тогда стену от мексов строить. в новом мире и мексиканская наркократия может за своих врубиться. а чего осерчал-то? ты же не пиндос и никогда им не будешь. Изменено 26 сентября пользователем ultrasonic739 Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 5 часов назад, ultrasonic739 сказал: а чего осерчал-то? ты же не пиндос и никогда им не будешь Понятное дело что местным WASP не станешь, да и надо ли им быть, отношение нормальное в основном(есть конечно быдлорасисты) как понял из дневника, жить дают уже хорошо, всё таки США большую работу сделала про преодолению расизма, если сравнить начало и середину 20 века, когда цветных за людей не считали и сейчас разница существенная. 2 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября В 26.09.2024 в 07:14, spqr1945 сказал: Осень - лучшее время в Юте. Летом здесь невыносимо жарко, хотя и сухо, зимой холодно, весной погода пасмурная и ветреная. Осенью же на улице тепло и красиво, особенно в октябре когда начинает увядать листва, и горы вокруг города начинают менять цвет. В Иркутск езжай, такую же картину увидишь. @spqr1945 вот ты же умный, институт закончил. Кто прав? Гегель с его "бытие определяется соотношением" или Маркс с его "бытие определяет сознание". Вот глядя на Америку кто же прав? Или оба не правы? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 29 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Я б сказал что истина где то посередине. Идеи имеют влияние на материальный мир и материя имеет влияние на мир идей. Также как нет ни чистого социализма, ни чистого капитализма. Пенсия - это частично социализм, ибо она платится из денег работающих граждан, родственники они тебе или нет. При идеальном капитализме не должно быть никакой пенсии - ты должен накапливать на старость или рассчитывать на помощь своих детей. В то же время даже в Северной Корее разрешили частные предприятия и некоторые бизнесы, благодаря которому коммуняки больше не голодают. Так что весь спор только в том, где провести конкретную черту между индивидуальным и общим, между социализмом и капитализмом. Я конкретно считаю что страны Северной Европы наиболее близки к этому идеалу - Норвегия, Швеция, Дания. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября Много лет после иммиграции в Америку мне снился один и тот же сон: что я приехал в Россию и не могу вернутся обратно. Каждый раз это происходило по разным причинам, но последствие было всегда одно и то же - я не мог вернуться в Америку. Меня каждый раз охватывал ужас какого экзистенциального масштаба, наступало черное отчаяние. Потом я просыпался и с огромным облегчением понимал что таки я в Америке и это был просто сон. Как оказалось это типичный сон иммигранта, отражение страха его неудачи. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 7 часов назад, spqr1945 сказал: При идеальном капитализме не должно быть никакой пенсии - ты должен накапливать на старость или рассчитывать на помощь своих детей. В США есть пенсии? Разве не копят сами на старость? За чем тогда такое общественный строй, при котором ты вынужден работать просто чтобы не умереть и когда ты состаришься тебя выкинут? Мы работали чтобы у нас было светлое будущее - Коммунизм. А ты для чего работаешь? просто чтобы выжить? 7 часов назад, spqr1945 сказал: В то же время даже в Северной Корее разрешили частные предприятия и некоторые бизнесы, благодаря которому коммуняки больше не голодают. Потому что плановая экономика сложнее чем рынок и у Сев.Кореи нет выбора. Либо голодай, либо как то сотрудничай с людоедами капиталистами. 7 часов назад, spqr1945 сказал: Так что весь спор только в том, где провести конкретную черту между индивидуальным и общим, между социализмом и капитализмом. Зарплата в СССР, которая позволяла больше чем сейчас, пенсия, бесплатная медицина, молочные кухни, льготные проезды, это плохо или хорошо @spqr1945 ? 8 часов назад, spqr1945 сказал: Я конкретно считаю что страны Северной Европы наиболее близки к этому идеалу - Норвегия, Швеция, Дания. На сколько слышал, там люди сообща живут и работают. Какой-нибудь новый человек не сможет поселиться в квартире без разрешения всех домовладельцев. Еще и обяжут все правила соблюдать и только попробуй нарушить, выгонят. И это правильно. да только по моему это всё слухи. 3 часа назад, spqr1945 сказал: Как оказалось это типичный сон иммигранта, отражение страха его неудачи. То есть боялся что не получиться в Америке и придется уехать в унылую Москву? А что тебе не устраивало тогда? Сейчас то понятно, нет ничего хуже войны, но тогда же ты не думал что будет война, или думал? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 12 минут назад, IPB сказал: В США есть пенсии? Разве не копят сами на старость? За Есть пенсия конечно и платится из налогов тех кто работает. Минималка что то около 1200 баксов, если ничего не скопил. Если даже квартиру или дом не смог купить, есть социальное жилье для стариков - я там был, очень похоже на наши советские многоэтажки. Опять же если ничего не скопил, то и медицина бесплатная и талоны на еду. В общем жилье, еда и медицина на старости лет гарантированы. Но большинство американцев что то обычно скапливают на пенсию, и получают и пенсию и то что заработали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти