nefi Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 отчёты в ФСС со следующего года тоже все будут обязаны сдавать в цифреЕсли в законе изменений не будет, то данные требования, также как и сейчас требования ПФР - незаконны!Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Расскажите подробно, как сдать декларацию по почте? Что за опись нужна? Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Отправляешь ценным письмом с описью вложения с уведомлением о доставке.(покупаешь конверт, заполняешь бланки: опись вложения 2шт (одна остается у тебя другая в конверт), уведомление о доставке 1шт) оценяешь это в 1 руб.Я лично распечатываю второй экземпляр отчетности и прикалываю к нему мои экземпляры почтовых бланков и так храню. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Buch, а что в описи вложения писать? "Декларация ЕНВД за 4 кв. 2010"? Может скан выложишь описи, если не трудно? ФИО можно замазать ))) Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 отчёты в ФСС со следующего года тоже все будут обязаны сдавать в цифреЕсли в законе изменений не будет, то данные требования, также как и сейчас требования ПФР - незаконны!ФЗ 212 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ФЗ 212Статья 61. Порядок представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в 2010 годуПлательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, в 2010 году представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по установленным "форматам" в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с Федеральным "законом" "Об электронной цифровой подписи", если иной порядок представления сведений, отнесенных к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.ПФР требует со всех. Незаконно. Даже с тех, у кого пара работников числится. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 nefiтам место есть, можешь более подробно расписывать что отправляешь, тока не забудь уведомление о доставке Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 с этого года - 50 человек. со след - все Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 *31 Buch, спасибо!с этого года - 50 человек. со след - всеЧто-то у меня большие сомнения на счет всех. Посмотрим... А как же быть бедолагам в деревне, у кого инета нет? Платить фирмам-прикормышам и через них отправлять? Ссылка на комментарий
Vаlя Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 ФСС сдали по электронке, численность меньше 50 чел. В общем проблем не было. А вот с ПФР сижу мучаюсь. СЗВ 6-1 не могу сделать. Ссылка на комментарий
цветочек Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 nefiопись можно самой нарисовать в экселе/ворде по образ и подобиюи спокойно выкатывать у себя в 2х экз Vаlяв чем проблема? может быть я вам помогу Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 nefiставить инет или сдавать через "прикормышей".законы писали в москве. а там инет есть, видимо, везде Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 И снова вопросы.Сдаем 2-НДФЛ как агенты, производящие выплаты работника. В 1С выходит Реестр сведений и сама справка 2-НДФЛ. Это сдаем. Между собой прошивать реестр сведений и справку надо?Еще 1С не дает вручную править КБК в декларации по УСНО и без них ни распечатать нельзя, ни выгрузить на флешку. Что делать? Есть тут знатоки 1С:8.1? Блин, чем дальше в лес, тем больше дров! Над нами издеваются или как? В прошлом году все было так просто! Сейчас просто ужас! Все изменили под конец года, сроки отчетности поджимают, но ничего до сих пор не изменено официально. Поменяли почти все! 2-ндфл, кбк, формы деклараций 3-ндфл! Им заняться там нечем или как?!*137Кстати, Налогоплательщик-ЮЛ на сайте налоговой - древний! Версия аж от 09.12.2010 (!). Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Buch, декларацию по ЕНВД отправляем ценным письмом, формат конверта А4? Марок брать на 11 с чем-то рублей? Вообще на почте охотно это объясняют?На этом сайте можно в электронном виде заполнить опись вложения, там еще куча всяких форм есть. Может кому пригодится: http://formz.ru/forms/post_inventory/validate Ссылка на комментарий
electr1c Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Помогите с 2ндфл, я набрал в программе "налогоплательщик 2010" - не приняли сказали приказ старый. Нашел новую форму, экселевский файл для распечатки заполнил, а как делать электронную версию? Названия некоторых тегов поменялось. Может кто-нибудь сделать скрин своего ***.xml файла? (с затиранием личных данных) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Седня была в налоговой! 2-НДФЛ за работников они принимать не будут до февраля, потому что у них какие-то формы не пришли.Физики 3-НДФЛ и вычеты тоже сдать не смогу до конца февраля.В Пенсфонде заплатила "прикормышам" 420 р. и сдала нафиг всё через них за ИП и за работников, у меня больше уже сил нет в этом бардаке разбираться.Осталось самое горячее ЕНВД!Читала на Клерке вчера, что те, кто оплатил по старым КБК - налоговая уже названивает, требует сдавать уточненки, потому что они повисли в невыясненных. Так что лучше не вестить на их милое: "Сдавайте по старым КБК", а сдать по новым. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 декларацию по ЕНВД отправляем ценным письмом, формат конверта А4? Марок брать на 11 с чем-то рублей? Вообще на почте охотно это объясняют?какая разница в формате конверта, какой будет в продаже такой и бери (и не парся, я 15-го ФСС отправлял с Главпочтамта там были только маленькие конверты).Конверт - 1,5рМарки - 11,4р+ всякие там сборыитого на 83 рубляА что там объяснять должны?? Пришла купила конверт (без очереди) пока пишешь адрес + бланки уведомления-описи твоя очередь подойдет, отдашь им конверт они сами что нужно наклеют Блин как всегда, замут с изменеием КБК и прочей налоговой фигни известен был уже давно а программные средства до сих пор старые (Россия мать её) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Buch, спасибо! Получается декларацию можно пополам складывать? Ничего страшного? Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Получается декларацию можно пополам складывать? Ничего страшного? мой опыт подсказывает - это некритично Ссылка на комментарий
Ангара Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Еще 1С не дает вручную править КБК в декларации по УСНО и без них ни распечатать нельзя, ни выгрузить на флешку. Что делать? Есть тут знатоки 1С:8.1?2-ндфл, кбк, формы деклараций 3-ндфл! Им заняться там нечем или как?!*137а если в самом файле поправить? открываете через тотал и правите ф4...по крайней мере с пфр-скими файлами так проходило а изменения форм и еще какой-нибудь хрени каждый год происходит и декларацию можно хоть вчетверо складывать, главное чтобы у вас опись на руках была, что вы ее действительно почтой отправили (нет описи - нет сдачи).Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:electr1cпопробуйте сделать в другой проге, напр chekxmlможно скачать с buhsoft.ru Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Для сдающих по почте, адреса городских МРИФНС:- Межрайонная ИФНС №1 по Республике Бурятия: 670047, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 1 ( 8 (30122)43-28-44)- Межрайонная ИФНС №2 по Республике Бурятия: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 11а (8 (30122)21-21-72) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Buch, а я зависла. У меня несколько видов деятельности. Я фиксированные взносы за ИП не могу разделить между УСНО и ЕНВД. Теперь не знаю что писать в декларации по ЕНВД, сколько там взносы ставить для уменьшения базы.Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:а если в самом файле поправить? открываете через тотал и правите ф4...Поправила. Файл сохранился с нормальными кбк. А как из 1С распечатать? Или сам этот файл xml распечатать?Buch, в чем ЕНВД сделал? Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я фиксированные взносы за ИП не могу разделить между УСНО и ЕНВД. Теперь не знаю что писать в декларации по ЕНВД, сколько там взносы ставить для уменьшения базы. тут я тебе не подскажув чем ЕНВД сделал? Налогоплательщик ЮЛ 4,21,3, отключил атвомат. расчет поля КБК и вбил руками новый, правди при контроле он ругается что КБК неверный, но это его проблемы *45 Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 nefi поинтересовался у людей, большенство фиксированные взносы делят пропорционально прибыли по видам деятельности. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 nefi поинтересовался у людей, большенство фиксированные взносы делят пропорционально прибыли по видам деятельности.Buch, спасибо большое! Буду так и делать. Логично получается.На счет декларации придется этого Налогоплательщика качать, что делать-то, сеня уже 20-е. А-а-а-а! Зачем у меня 1С куплена - непонятно! Ссылка на комментарий
Ангара Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 nefiда уж... чтобы распечатать нужно воспользоваться др прогой... в чекэксемеле я видела, что можно и в нем составлять отчетность, только еще не работала в нем, а так если вы будете отправлять через ткс, то можно и посредников попросить распечатать а если уж совсем никак, то проще скачать бланк отчетности в экселевском виде и заполнить...ну это конечно если уж совсем крайний случай и не забудьте сдать Отчет о среднесписочной численности работников 20.01.2011его сдают все (!!!), даже если у ИП нет работников (численность 0), если нулевая ООО, то ставить 1 (потому как ген дир всегда должен быть и не важно учред он или по ТД)Добавлено спустя 51 секунду:Для сдающих по почте, адреса городских МРИФНС:- Межрайонная ИФНС №1 по Республике Бурятия: 670047, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 1 ( 8 (30122)43-28-44)чуть-чуть вас подправлю, Сахьяновой 1 А Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти