slavagvv Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 привет всем, решил создать такую тему, потому что мне стало интересно, может ли человек жить без алкоголя и наркотиков? А также меня пугает то что курить траву и пить (что-либо алкогольное) считается нормально, а если видят что человек не пьет то у окружающих это вызывает подозрение и пренебрежение. Даже встречаются люди которые оскорбляются тем что человек не пьет, считают его идиотом что ли. Вот я не пью и не курю, хотел бы найти людей которые придерживаются здорового образа жизни и тех кто к этому стремится. Пишите о всем, тем более что тема весьма горячая и актуальна как никогда на данный момент. Ссылка на комментарий
Sargo Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 может, почему нет? я же живу, мой брат, и двое друзей.нет проблем. и пренебрежения не возникает... у нормальных людей. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 хех, с недавних пор тоже перешёл на ЗОЖ... в принципе нормально, в компаниях безалкогольные напитки только... думаю ещё начать бегать/качаться, тогда совсем будет супер... в алкоголи ничего хорошего нету, зачем оно надо... что-то никакого пренебрежения и т.д. не встречал, друзья понимают... как ходил с ними общаться, так и хожу Ссылка на комментарий
slavagvv Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 вот то то и оно, что все это нормально. Вот это и называется "НОРМОЙ", а я работаю на свадьбах, там на некоторых прям заставляют пить, им говоришь нет, начинают докапываться мол "че не уважаешь?...ты че как белая ворона?...и т д.". Да и в больших компаниях нет нет да возникнет вопрос и притенении к тому что ты не пьешь.У меня тоже есть друзья которые не пьют и вообще ведут здоровый образ жизни, но как то столкнулся с такой ситуацией, стою в магазине, взял сока а продавщица шутя сказала "праздник же, может вина возьмете?" я сказал что не пью, мне и так нормально будет. Когда я уже выходил из магазина, то мужик кинул фразу "вот лох, не может отдохнуть как все нормальные люди!..... красавица, дай ка мне бутылочку коньяка...". Вот я и задумался, а ведь так оно и есть, получается что пить сейчас - норма жизни, в каждом подъезде, на каждой детской площадке, в каждом дворе сидят и пьют. В праздник так вообще кошмар, пьяных на улице большинство. А как классно рассказывать что вчера "нажрался" и набил кому то морду, упал красиво, орал во дворе как ненормальный - смешно же!. Мужик вышел сделал замечание что орем - вот козел, так мы его чуть не поколотили...(смех)... Во классно по бухали. А спортсмены? У меня брат двоюродный учился на спортфаке, хороший спортсмен, да и очень и очень многих знаю, что после соревнований - пьянка. а конференции научно-практические, сколько профессоров и докторов знаю, российские и зарубежные светила науки - после грандиозной конференции - грандиозная пьянка, да так чтобы с чудесами....................хех........печально все это видеть и на все это смотреть............... Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ну видимо такова жизнь... менталитет российский Ссылка на комментарий
DH2014 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 мужик кинул фразу "вот лох,Надо было *54ЗЫ: Не пью, не курю...И никто особо не удивляется...не считает это чем то особенным Ссылка на комментарий
slavagvv Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ментальность это одно, другое что это пропагандируется открыто, посмотрите ТВ, там все так представлено, что крутой мужик должен выпивать и курить. Вспомните ставший почти культовым, фильм "Особенности национальной рыбалки" и т.д. А на подростков, которые считают крутым по пить пивка. Почему нельзя создать модель идеальной семьи, идеального человека. А то все смотрят Малахова, как бы им печень вылечить после вчерашнего...Мягко плавая в тумане, Раздвигая камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши. Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 slavagvvВы прямо порадовали.Тоже сталкиваюсь с проблемой, что многие считаю раз задумываюсь о здоровье, значит не нормальная. "Не пьет, ни курит - болеет что-ли". Я думаю, что главное, чтоб в семье поддерживали и понимали, а до посторонних пофиг, пусть думают и говорят, что хотят. Умные поймут и промолчат, а недалекие высказываются скорее всего, потому что это их задевает (сами хотят так же, силы воли не хватает, т.е. завидуют). Здоровый образ жизни - это не только не пить, не курить и не колоться, а еще думать, что есть, что делать, колоть ли детям прививки, пользоваться ли бытовой химией... Вот если еще и об этом задумываешься и применяешь в своей жизни - даже близкие не понимают (Не надо осуждать их, потому что мы почти все "исколеченные" детством, со всякими уродскими программами в голове ("Пить - хорошо" и т.п.). Рожают и воспитывают нас не так, и растем в семьях, где мало положительного примера для подражания.А насчет пропаганды - кому-то очень выгодно, чтоб мы все деградировали и не думали о будущем (Ты когда сам уверен будешь в том что правильно не пить и т.п., то спокойно будешь относиться ко всяким "доброжелателям" и найдешь способы как реагировать на них, чтоб никому не обидно. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 главное, чтоб в семье поддерживали и понимали, а до посторонних пофиг, пусть думают и говорят, что хотятзолотые слова... Ссылка на комментарий
slavagvv Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Понимание того что ты хочешь жить в "трезвой жизнью" само по себе заставляет тебя двигаться в правильном направлении.Умные поймут и промолчат, а недалекие высказываются скорее всего, потому что это их задевает (сами хотят так же, силы воли не хватает, т.е. завидуют). А я думаю что эти недалекие просто никогда не жили другой жизнью, просто никогда не жили и все, они не мыслят себя без рюмочки, пивасика. Вот им и кажется что это мы странные и действительно больные. Мы стоим как по 2 стороны зеркала, тут еще надо понять кто "правильный", за исключением того что мы поняли что проснулись а они нет (Эффект матрицы) Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 за исключением того что мы поняли что проснулись а они нет (Эффект матрицы)Да вам и пить не надо) Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 slavagvvА вы давно о здоровье стали задумываться?По моему вы на первой стадии еще, когда хочется делать все по максимуму правильно и другие, которые об этом не задумываются раздражают. У меня точно также поначалу было.Потом золотая середина нашлась, и все стало получаться спокойнее, без раздражения...Желаю вам поскорее в своем стремлении хорошем научиться еще и спокойно принимать действительность. А в состоянии борьбы только хуже будет и самому и окружающим. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 от я не пью и не курю, хотел бы найти людей которые придерживаются здорового образа жизни и тех кто к этому стремится. Пишите о всем, тем более что тема весьма горячая и актуальна как никогда на данный момент.Я такой товарищ))), есть еще Grif, Клондайк, Бегемот, и еще есть люди, только вот девушек нет, а если и есть то я о них просто не знаю, вот парней много знаю.По сути то дела надо понимать что здоровый образ жизни для человека всегда выгоден нежели не здоровый или "золотая середина", а если воспринимать ЗОЖ как нечто модное, то это обманывать себя, а правда когда-нибудь обязательно всплывет, и может даже в очень нехорошем виде: депресняк(от того что воздерживаешься от алкоголя, табака ведь это же весело - бухать), язва желудка(от зависти что все бухают а ты нет, это создает стресс, а стресс - гастрит и язву), параноидальная шиза(все люди больны пьянством, алкоголизмом и они мешаю мне и моим детям нормально жить), раздражительность, агрессия.Так что надо для себя решить, а может тебе ЗОЖ противопоказан , тебе судьбой уготовленно другое. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 zyxelеще Вадимка. Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 и oleshna - девушка Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 oleshnaАаа, вон ано че *79. Моего знакомого мама называла "олеша", вот я и подумал что вы мальчик. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Про меня забыли, я тоже уже 1,5 года ЗОЖ (не пью, не курю) :-) Правда последний месяц из-за работы на спорт подзабил.. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Так-с народ прибаляется))), это хорошо. Ссылка на комментарий
Sargo Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 оказывается сколько нас)) для россии еще не все потеряно) Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я такой товарищ))), есть еще Grif, Клондайк, Бегемот, и еще есть люди, только вот девушек нет, а если и есть то я о них просто не знаю, вот парней много знаю..Среди пацанов))) такая тенденция - не пить не курить - перспективно. Сразу в обществе подругому воспринимают. Это как будто бы спину выпрямить и плечи расправить. Сам нашел в этом большой плюс. Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ребята, а скажите: отказ от мастурбации входит в список ЗОЖ?задаю этот вопрос, т.к. читал что - на воспроизводство грамма семени организм тратить столько же ресурсов, сколько потратил бы на производство 200 грамм крови. И мастурбация ведет к тому что ресурсов на развитие организма остается гораздо меньше и тестостерон уменьшается, что ужасно для развития мышц.Отпишите по этому поводу. Очень важно Ваше мнение. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 т.к. читал что - на воспроизводство грамма семени организм тратит столько же ресурсов, сколько потратил бы на производство 200 грамм крови.судя по этим словам, выдвигается теория о том, что секс вообще вреден для мужчины. В даосизме есть такие точки зрения (полагается, что излишнее испускание семени вредно для здоровья мужчины. Плюс вводятся практики секса без испускания семени). Но в ЗОЖе запрета на секс нет. Т.е. я лично не слышал такого. Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я то про мастурбацию, т.к. некоторые людишки и по 30 раз на неделе этим занимаются. Т.е. можно вести ЗОЖ, но мастурбировать очень много тем самым нанося вред здоровью.А вы как считаете "воздержание" есть полезно? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А вы как считаете "воздержание" есть полезно? полное воздержание от секса для обычного человека (не владеющего духовными и энергетическими практиками, не стоящего на высокой ступени духовного развития), скорее всего вредно. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Из знакомых девушек 3 абсолютно не пьющие и не курящие, остальные умеренные...Так вот одна потому что кришнаитка в прошлом, другая прихожанка из церкви адвентистов и только одна не религиозная)))Действительно в обществе если ты не пьешь, хотя бы самую малость на праздники, то сразу какой то не такой))) Замечала это. но больше в более молодом возрасте...Сейчас когда уже мои знакомые достаточно взрослые, то тенденция наоборот развивается, люди перестают пить, курить, задумываются о здоровье...Я вообще склонна думать, что наше поколению просто не повезло, мы попали не в те обстоятельства, условия...Столько всего пережила наша молодежь...(перестройка, путч, талоны на питание, очереди, дефицит и т.д) Поэтому и пили... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти