Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления [тема для водителей]

DR1VER_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о как, а на Мокрова почему он "сложный"? И чем он отличается от того? Только не домыслами, а в разрезе ПДД опять же. Вот еду я по Боевой, подъезжаю к Мокрова с пр. Строителей. И что я вижу? На основании чего я должен сделать вывод что прямо я не могу ехать с крайней левой? На основании чего я должен сделать вывод что этот перекресток какой то сложный?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

всё какими то терминами странными сыпите, простой-сложный перекресток, съезд с главной дороги. А что они означают то?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

я ж говорю, "сами ми ни местныи", как у вас тут принято ездить - ни сном ни духом. Еду исключительно по знакам. Ну вот занесло меня в вашу крайнюю левую полосу на Боевой, почему я не могу проехать этот перекресток прямо с неё? Чем это регламентируется? ПДД или домыслами?

Опубликовано

я до сих пор опасаюсь этот участок :lol: ну тяжело мне там, не понять кто куда едЕт

:) А я каждый день там туда и обратно. Недельку покатайся привыкнешь. Только вот товарищи пораньше бы поворотом показывали бы куда едут, а то порой стоишь и гадаешь в 47 полетит или на мокрова.

ЗЫ: Вот вбросил так вбросил на вентилятор. :( Идите снова в ту ветку где обсуждали :)

Опубликовано

Alex3012 при съезде с боевой на мокрова изменение направление движения.

при движении по проспекту строителей в сторону кск зммк на перекресте с ул. Калашникова нет изменения направления движения.

Опубликовано

darkstar

На основании чего я должен сделать вывод что прямо я не могу ехать с крайней левой? На основании чего я должен сделать вывод что этот перекресток какой то сложный?
Еду исключительно по знакам. Ну вот занесло меня в вашу крайнюю левую полосу на Боевой, почему я не могу проехать этот перекресток прямо с неё? Чем это регламентируется? ПДД или домыслами?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

при съезде с боевой на мокрова изменение направление движения.

ну хорошо, давайте по вашим правилам: на Мокрова с Боевой - изменение направления движения? Хорошо, допустим. Движения с Боевой на пр. Строителей - это что? Это движение без или с изменением направления движения?

Опубликовано

повторюсь еще разок:

ты едешь по Боевой, сворачиваешь с нее налево на пр. Строителей, и с начала пр. Строителей сворачиваешь направо на Мокрова. не-не?

Ну нету там движения по прямой, хоть со спутника смотри, хоть в лобовое стекло. Хотя на знаке этом дурном вспомогательном - есть.

И вспыхнет пламя. (с) Холливуд )))

Опубликовано

ну почему нет, есть. Просто там сужение Боевой с переходом в Мокрова. И наоборот - расширение Мокрова с переход в Боевую.

А на Октябре если ехать со стороны ЛВРЗ на Жуковского, это как?

1_1d04fc8e6a945ec0db3fa51f3f4fb4c2.jpg

Просто дорога делает изгиб что в первом что во втором случае, но движение через перекресток осуществляется в прямом направлении. И по знакам и по логике (ну может логика чуть-чуть и не соглашается со знаками, но в этом случае тогда лучше ехать по знакам. Потому что логика субъективна, а знаки - объективны).

Опубликовано

так я с самого начала не понимал про маневры со съездами с главных дорог и про простые-сложные перекрестки.

Я как пример привожу перекресток на Октябре, там тоже Х-образный перекресток и есть направление движения прямо (как, я уже нарисовал). Но то что там есть изгиб дороги при движении через перекресток прямо не означает что я там поворачиваю направо. Так и на Боевой-Мокрова, да, есть небольшой изгиб, но движение через перекресток - прямо

2.jpg

Красные стрелки - направление движения прямо. Чего непонятного?

А вот прикиньте если ездить как вы говорите, сначала первый перекресток (обычный Т-образный ул. Боевая-пр. Строителей-какая то безымянная грунтовка) - поворачиваем на пр. Строителей. По правилам, т.е. из крайнего левого положения ул. Боевой. Потом нам нужно за 10 метров перестроится через 2 полосы пр. Строителей, занять крайнее правое положение на пр. Строителей и повернуть направо на ул. Мокрова? Как? Это вообще ни в какие ворота.

Добавлено спустя 32 секунды:

такое ощущение что мы с вами ездим по разным дорогам и изучали разные ПДД.

Опубликовано

Вот к чему тут про перекресток на Октябре? Там еще проще.

Когда едем с проходной и если на Жуковского то держимся правее включаем правый поворотник.

Если на проспект 50-ти летия Октября, то левее, включаем левый поворотник перед выездом на перекресток.

Что на этом перекрестке не так и к чему этот пример?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

хотя и там найдутся мозговзрыватели

Опубликовано
Когда едем с проходной и если на Жуковского то держимся правее включаем правый поворотник.

а зачем там правый поворотник?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

чтоб ввести в заблуждение остальных участников ДД которые могут принять ваш включенный правый поворотник за желание повернуть направо в сторону стадиона? Особенно тех, которые едут со стороны этого стадиона вниз и которые увидев что вы решили повернуть направо и абсолютно адекватно истолковав что ваши траектории не пересекутся могут поехать вниз. А вы то не к стадиону, вы хитрее, вы на Жуковского, мигая при этом правым указателем. "У меня не проскочишь". А потом, конечно, будете говорить что вы хотели прямо, а про поворотник это второму участнику ДТП показалось, и вообще у него треугольник, а вы на главной. Кароч, он виноват.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

по вашей логике на Октябре два поворота направо (один направо - на Жуковского, второй ещё сильнее направо - на стадион) и один налево?

Опубликовано

*facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Alex3012

тем кому надо в сторону ФСК, те поворачивают непосредственно сразу за светофором.

я не видел, чтобы кто то поворачивал на стадион по среди перекрестка. там поворот под острым углом так то)))

Опубликовано

а, ну да, забыл, там же выполняется маневр - съезд с главной дороги. Про который никто не может ничего сказать - что это за маневр и как он выполняется. И что при этом нужно делать, то ли мигать поворотником, то ли совершать его с крайнего положения, то ли и то и другое вместе. В общем он только в голове, но не на бумаге. Подтверждение этого - ни одной ссылки ни на один пункт действующего ПДД.

там поворот под острым углом так то)))

да и хер с ним, знака запрещающего поворот под острым углом нет, мало ли, проморгал я первый съезд или я вообще таксист (тем даже поворот под 179 градусов не помеха).

И нафига я там должен держаться тогда правее то? Если мне ехать больше некуда, кроме как на Жуковского, да ещё указатель включать.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

ой, устал я, еду прямо - включать поворотник должен, еду направо - всё равно должен, ну и налево тоже должен. Я ж не елка новогодняя, мигать ими направо-валево. Ладно бы для красоты, так нет, оказывается типа для пользы дела, а на самом деле вводя в заблуждение других водителей. Указателя включаются для обозначение маневра, а не куда еду туда и моргаю. Вы же не включаете поворотники если едете по трассе и дорога имеет изгиб? Ну так и тут так же.

Опубликовано

Поддержу Алекса насчет боевая-мокрова. Исходя из ссылки с боевой на мокрова можно прямо и с любой полосы.

http://www.stop-signal.info/pdd/1085-dvizhenie-po-polosam-ili-dvizhenie-po-glavnoy.html

А что касается если с ФСК а тот

Опубликовано

хотя да, про поворот под острым углом я дал маху - при повороте направо я обязан держаться как можно правее. И если уже проехал такую возможность, будь добр дальше пилить прямо. Не буду поворачивать посередине перекрестка. Но зачем правый поворотник - для меня загадка всё равно

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

zhent, да приводил я эти ссылки. Правда не в этой теме. И даже видео из "Главной дороги", там человек с погонами объяснял. Без толку. У нас так принято и всё.

Опубликовано

про октябрь

может ты на стоянку едешь возле цветочного или на элеватор сейчас свернешь...кто тебя знает

так трудно поворот показать?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

чтоб ввести в заблуждение остальных участников ДД которые могут принять ваш включенный правый поворотник за желание повернуть направо в сторону стадиона?

нормальные водители, поворотник включают после поворота на стадион...

Опубликовано

Alex3012 причина та же самая что и на перекрестке боевая - мокрова. чтобы те кто со второстепенной могли понять в какую сторону двигается машина по главной.

Опубликовано
нормальные водители, поворотник включают после поворота на стадион...

чтоб показать что они не на стоянку?

да, чтобы показать что они не на элеватор и не на стоянку...

на счет цветочного не знаю, чет внимания не обращал, есть он там или нету)) знаю что был, и Вы меня поняли)

Опубликовано
причина та же самая что и на перекрестке боевая - мокрова. чтобы те кто со второстепенной могли понять в какую сторону двигается машина по главной.

блиииннн, ну как? Как я могу показывать включенным указателем поворота что я двигаться буду прямо? Это указатель поворота, а не указатель движения прямо! Если я включил поворотник - я буду совершать маневр. Не включил - еду прямо.

Добавлено спустя 46 секунд:

чтобы показать что они не на элеватор

если на Элеватор, я помигаю левым указателем. Не? Что все и делают.

Опубликовано

на октябре прямо - это на элеватор...вы видимо особенный, раз там прямую разглядели на жуковского... *16

левый поворот - это въезд во дворы, где пиццерия

Опубликовано

а на Жуковского это куда? И чтоб уж два раза не вставать - на ФСК это куда? А если со стороны Элеватора в сторону ФСК - это куда? Налево-направо-прямо? А оттуда же и в сторону ЛВРЗ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...