Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления [тема для водителей]

DR1VER_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
основная обязанность соблюдать пдд. В том числе скоростной режим. Шахматисты напрягают намного больше. Вот они точно мешают! Если мне удобней ехать в левой, я буду там ехать, если правила это не запрещают.

при трех полосах запрещают)

Добавлено спустя 29 секунд:

Давненько не было срача с даркстаром :-)

да какой это срач)

больше похоже на мой монолог)

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

специально для штурмовика

Опубликовано

darkstar а если бы 10 лет было? Тоже за? Мне вот 2 месяцев хватило и курсанты меня не достали ;)

500 метров это много? Я в день могу проехать только по городу over 200 км и не буду на участке в 500 метров с двумя пешеходными переходами, карманом и разворотом налево елозить чтобы пропустить какого нибудь ошпаренного! Если поворачивать налево мне не надо и я не тороплюсь то итак буду ехать по правой полосе.

Опубликовано

какие 10 лет емае? что за бред?

видимо вот наше принципиальное отличие.

я намотаю и больше км в день, но пропущу того кто торопится или просто попросил дальним светом полосу. потому что я прекрасно понимаю, что дорога - она общая и мне не западло пропустить.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

елозить. ошапаренного.

)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

и все таки, будем комментировать почему люди так стремятся забиться в левые полосы? :)))

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

кстати, об ошпаренных)))

я им так же стараюсь не мешать) пусть летят себе)

вот один еще с тапхара чета сел на хвост, ну не совсем, чуть подалече держится.

ну я как обычно встаю на одну скорость и еду себе. тот видимо подумал что с ним гоняются.

чет видимо пытался или искал участок поровнее (может быть под горочку :) ).

и вот перед иволгой меня обогнал)))

потом в иволге за ним ехал :) под 60. бгг.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

вот :)

неодобрительно рыкнув движком, я поехал дальше)

Опубликовано
и все таки, будем комментировать почему люди так стремятся забиться в левые полосы?

Я уже писал, но повторю еще раз - во вторую и третью полосу люди лезут из-за лучшего обзора с места водителя праворульной машины! Это основная причина. На втором месте: ПРАВильные люди, которые едут согласно ПДД (что не всегда соответствует истине) и неписанные законы им фиолетовы.

ЗЫ: где то была спец. тема, но напишу здесь: так хочется иногда пнуть размашисто по машине, с водятлом, который остановился (даже припарковался) и сидит слепит фарами. Ему моргаешь, так он НЕ ПОНИМАЕТ! Кто так делает - знайте - вы МУДАКИ!!!

на Борсоева самая свободная полоса крайняя правая, всегда там езжу)))

на переднем приводе?

Опубликовано

Johnny B, кхмм)) обзора чего? что там видно в третьей и второй полосе - праворульным?

на обгон собрались или еще что?))

Добавлено спустя 15 секунд:

у фокса 6вд)

Опубликовано
на Борсоева самая свободная полоса крайняя правая, всегда там езжу)))

на переднем приводе?

на полном, заранее отвечу предвидя следующий коммент, на переднем там тоже можно ездить как и на заднем

Опубликовано

darkstar

посмотри - все гуськом ездят по несколько машин. некоторые дистанцию не держат. надо же как то знать, когда тормозить. как говорили в автошколе "смотри на две машины вперед". а праворульке с первой полосы видно только:

1. собираются ли пешеходы переходить дорогу справа налево перпендикулярно относительно движения.

2. встречный поток

Опубликовано

ну так справа лучше видно ибо праворульная машина)

уткнувшись во впереди идущую машину в левом ряду вообще никакого обзора.

так что теория неудачная.

Опубликовано

бгг.

правый руль не означает, что и сиденье водителя повернуто вправо))

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

вот правый руль.

ничо не видно в левой полосе)

зато в правой полосе прекрасный обзор

Опубликовано
какие 10 лет емае? что за бред?

Ну вот для тебя 10 лет бред, а для меня 6 месяцев.

видимо вот наше принципиальное отличие.

я намотаю и больше км в день, но пропущу того кто торопится или просто попросил дальним светом полосу. потому что я прекрасно понимаю, что дорога - она общая и мне не западло пропустить.

Вроде вопрос был о том, что они делают в левом ряду, а не о том, что ты засигналился и заморгался, а тебя так и не пропустили.

Я вообще стараюсь пропускать, но вот все таки на конкретном участке на Саянах, на этих 500 метрах может и не пропустил бы. Потому, что там много пешеходов и летать не стоит, к тому же впереди меня может ехать деятель и если я пропущу ошпаренного он уткнется в него, а мне надо будет уже разворачиваться налево и снова щемиться в левую полосу, при плотном траффике я начну стопорить из за этих маневров правый ряд и ошпаренному мой добрый жест не поможет нисколько.

и все таки, будем комментировать почему люди так стремятся забиться в левые полосы? :)))

Еду в левой когда там лучше дорога и сзади никто не подпирает, еду в левой когда надо развернуться налево, еду в левой когда опережаю правый ряд. Кажется все.

Опубликовано

Практически во всех своих роликах я надсмехаюсь над улан-удэнским левым рядом. Дело не в том, сигналю я или нет. Им вообще по барабану что я делаю.

Так что не надо добавочного в оправдание. Я уступаю и мне не сигналят и не моргают. На Саянах или еще где, если вижу в зеркало приближающуюся машину, то не препятствую. В этом отличие. Я специально не стал детализировать, как и пои каких обстоятельствах :)

Так что не вам мне говорить что бред, а что не бред. Ясно?

Опубликовано

Тут видимо уже дело в том за кем последнее слово останется, а в принципе все высказали, но из за того, что ты пропускаешь торопыг когда надо и не надо (а равно заипато пользуешься левой полосой) я не считаю, что ты знаешь на сто процентов какой срок обучения должен быть в автошколе и я свои слова должен признать бредом, а твои в граните отлить или как там)

Опубликовано

darkstar не твои, но ты же согласен с ними на 100%, не вижу тут проблемы, это раз.

Необходимость это скорую пропустить или пожарную, а пропустить торопыгу это жест доброй воли и внутренняя культура водителя, да и пропустить тоже можно адекватного водителя у которого реально "горит", а можно балбеса который может ДТП совершить это во вторых.

darkstar превышают не всегда когда это надо и торопятся по делам, иногда превышают "гонщеги" которые не успевают на тот свет.

PS darkstar ты лучше учи, что так делать не надо, на трассах когда с крайней левой кто нибудь поворачивает налево, ты не выпускай (жми справа) тошнилу который за ним встал) Особенно микрогрузовичков.

Опубликовано

Плохому танцору все **ца мешают, сейчас ему мешают те кто в левой полосе двигаются.

По трассе ему будут мешать те кто по встречке едет. когда направо поворачивает те кто в правом ряду ездят. Бесит тебя кто то. Сиди дома и никто бесить не будет, или езди на общественном транспорте.

Опубликовано

Neok

я грю что согласен в том, что надо увеличить срок обучения и ужесточить прием экзаменов.

в этом же непонятка?

я считаю, что два месяца мало и ты в с этим не согласен. вот это я и грю - опровергни. нормально аргументируй то, что 6 месяцев это бред.

в "помощь" аргументации

p.s. не надо мне говорить, что делать и кого там учить

Добавлено спустя 39 секунд:

Hare сначала на предыдущий вопрос ответь, а потом уже будут рассуждения о том кому и какие яйца мешают

Опубликовано
Практически во всех своих роликах я надсмехаюсь над улан-удэнским левым рядом.

А я насмехаюсь над торопыгами, которые мечутся из ряда в ряд, а потом на ближайшем светофоре стоят рядом со мной)) Это и правда смешно спокойно ехать по своей полосе и наблюдать за их потугами.

Откуда такая нелюбовь к левому ряду?? Прямо комплекс какой-то или навязчивая идея. Я сколько ездил даже внимания на них не обращал, пока этот форум читать не стал. Лично мне они абсолютно не мешают, даже если очень тороплюсь.

Как говорится в поговорке "Если у Боба проблемы со всеми вокруг, то наверно проблема в самом Бобе".

Опубликовано
Neok

я грю что согласен в том, что надо увеличить срок обучения и ужесточить прием экзаменов.

в этом же непонятка?

я считаю, что два месяца мало и ты в с этим не согласен. вот это я и грю - опровергни. нормально аргументируй то, что 6 месяцев это бред.

Когда я написал про 10 лет ты слово бред тоже аргументами не подкрепил.

Я учился два месяца и много людей которых знаю учились два месяца, которые ездят без ДТП и ездят нормально, практика жизни вот мой аргумент.

Ты скинул ролики, но вот допустим про там где маму жаль, думаешь при обучении в 6 месяцев что то изменилось бы? Я думаю, что нет.

p.s. не надо мне говорить, что делать и кого там учить

Извини, считай это были мысли в слух, больше не повторится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...