Перейти к содержанию

Утепление стены


Рекомендуемые сообщения

не зная более подробной ситуации

1) заткни дырки паклей

2) сделай паро влаго изоляцию и общей чем нить (гипсокартон, двп, фанера)

Ссылка на комментарий

Изнутри потому что так дешевле будет, ведь снаружи стену целого дома утеплять сразу надо будет она размерами примерно 8*3, а стена комнаты 4*2.5

Ссылка на комментарий

*23 у меня такая же ситуация сейчас. дом брусовой. стены голые. думаю паклей и снутри и снаружи сделать. потом зашпаклевать, заштукатурить . аот только не знаю сколько это все приблизительно стоить будет(((

Ссылка на комментарий

Если утеплять изнутри, то надо прикинуть, будет ли конденсат перед изоляцией, то бишь на внутренней стороне бруса. Вообще утепляют стенки снаружи, потому что на слое теплоизоляции так сказать температура резко повышается: то есть если на улице расчетные "-37С", после изоляции "-15С" затем после стенки этак "+15С". Если "ради экономии" изоляция изнутри, то получается "-37" после стенки этак "-5" затем после изоляции "+15". В этом случае, стенка промерзает, на внутренней поверхности снег, лед. (теплоизоляция влагопроницаема). Ну и прочие проблемы..

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
стандартно:изнутри-каркас,изовер,гипрок.

снаружи:каркас,пароизоляция,базальтовая вата,обшивка панелями.

Для чего пароизоляция снаружи? Для того, чтобы пар, выходя из дома, конденсировался на стене?

Почему нет пароизоляции при утеплении изнутри? Для того, чтобы пар конденсировался на стене или в утеплителе? Скольких бедолаг ты так утеплил?

Ссылка на комментарий
почему именно изнутри? Обычно рекомендуется утеплять с наружи, т.к. эфективность повышается.

Не совсем верно. При утеплении снаружи сохраняется микроклимат деревянного(любого) дома, - стены дышат.

При правильном утеплении изнутри необходима пароизоляция- для предотвращения конденсирования влаги на холодных стенах со всеми вытекающими(грибок, промерзание и оттаивание влажных стен- разрушение). А жить в п\э мешке не каждому понравится.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

насколько я понял из вышесказанного, например я хочу утеплиться, если начиная изнутри, сделаю так: панель-пароизоляция-изовер-брус-базальт-сайдинг. Будет ли это правильно? если нет то напишите последовательность.

Ссылка на комментарий

изовер вещь по сути своей не так уж и хороша, лучше базальт(529 р. упак, можно пенопласт, кстати лучше тепло держит но легко воспламеняем) но опять таки дороже. пароизоляция(изоспан В-1015р в ермаке)нужен чтоб изолировать утеплитель от влаги которая выделяется из стен помещения. если утепл. (базальт, изовер) сыреет то он теряет свои свойства.

Ссылка на комментарий
насколько я понял из вышесказанного, например я хочу утеплиться, если начиная изнутри, сделаю так: панель-пароизоляция-изовер-брус-базальт-сайдинг. Будет ли это правильно? если нет то напишите последовательность.

Утеплитель не энергоемкий материал, по этому накопить в себе тепло не может, в отличии от бруса. Утепляя брусовую (или др. мат-л) стену из нутри, исскуственно ее охлаждаем, описано выше VOLONTE, нужных температурных параметров для стены в итоге добиваемся, но забываем про дополнительное охлаждение перекрытия потолка и пола, в следствии получаем изморозь по углам. При временном отключении отопления температурный режим помещения резко падает, нечему отдавать тепло. По этому утепление нужно производить только с наружи, при чем захватывая перекрытия пола и потолка. В этом случае брус находится внутри и прогревается от системы отопления, даже при кратковременном отключении отопления, тепло накопленное брусом будет отдаваться в помещение, падение температуры в помещении будет более "растянутым" во времени.

Выполнение утепления нужно сделать следующим образом: из нутри, лицевая обшивка, каркас, воздушная прослойка, пароизоляция (лучше фольгированный изоспан, фольга, отражает до 30% тепла в помещение), брус, утеплитель(базальт, либо аналогичн. с миним.влагонасыщением, но только не рулонный изовер), ветрозащита, воздушная прослойка, каркас, отделочный материал.

По поводу дышащих стен, есть понятие воздухопроницаемости нар. ограждений, но оно настолько мало что в расчет системы вентиляции не берется. Необходимый воздухообмен в помещении осуществляет система вентиляции (приток, вытяжка).

Ссылка на комментарий
насколько я понял из вышесказанного, например я хочу утеплиться, если начиная изнутри, сделаю так: панель-пароизоляция-изовер-брус-базальт-сайдинг. Будет ли это правильно? если нет то напишите последовательность.

Утеплитель не энергоемкий материал, по этому накопить в себе тепло не может, в отличии от бруса. Утепляя брусовую (или др. мат-л) стену из нутри, исскуственно ее охлаждаем, описано выше VOLONTE, нужных температурных параметров для стены в итоге добиваемся, но забываем про дополнительное охлаждение перекрытия потолка и пола, в следствии получаем изморозь по углам. При временном отключении отопления температурный режим помещения резко падает, нечему отдавать тепло. По этому утепление нужно производить только с наружи, при чем захватывая перекрытия пола и потолка. В этом случае брус находится внутри и прогревается от системы отопления, даже при кратковременном отключении отопления, тепло накопленное брусом будет отдаваться в помещение, падение температуры в помещении будет более "растянутым" во времени.

Выполнение утепления нужно сделать следующим образом: из нутри, лицевая обшивка, каркас, воздушная прослойка, пароизоляция (лучше фольгированный изоспан, фольга, отражает до 30% тепла в помещение), брус, утеплитель(базальт, либо аналогичн. с миним.влагонасыщением, но только не рулонный изовер), ветрозащита, воздушная прослойка, каркас, отделочный материал.

По поводу дышащих стен, есть понятие воздухопроницаемости нар. ограждений, но оно настолько мало что в расчет системы вентиляции не берется. Необходимый воздухообмен в помещении осуществляет система вентиляции (приток, вытяжка).

Согласен. Только непонятно, для чего в.прослойка внутри перед утеплителем.

Иногда внутр. пирог выглядит так: панель(влагост. ГКЛ)-пароизоляция -утеплитель-пароизоляция.

Ссылка на комментарий
Только непонятно, для чего в.прослойка внутри перед утеплителем.

Из помещения: пароизоляция наносится непосредственно на стену, в любом случае, при установке каркаса образуется воздушная прослойка, не правильно монтировать пароизоляцию на каркас, а сверху ее, крепить чистовое покрытие, проникающая влага должна испарятся, это и дает возд. прослойка, а не накапливаться в чистовом покрытии.

Если я правильно понял вопрос.

Пароизоляция делается только со стороны помещения.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

А если изнутри: панель-пенопласт, между каркасными брусками-стена?

Все же решили утеплять из нутри?

Пенопласт в теплой зоне, мыши его уничтожат года за 2 и постоянное "шебуршание"за стеной, опять же при наличии последних.

Ссылка на комментарий
YASHA

Спасибо, более менее ясно. А если изнутри: панель-пенопласт, между каркасными брусками-стена?

Пар не должен достигать холодной стены. Если экструдированный ППС, то можно с оговорками. Но рискуете угробить дом раньше времени. То, что YASHA про мышей сказал, также реально.

Ссылка на комментарий
Только непонятно, для чего в.прослойка внутри перед утеплителем.

Из помещения: пароизоляция наносится непосредственно на стену, в любом случае, при установке каркаса образуется воздушная прослойка, не правильно монтировать пароизоляцию на каркас, а сверху ее, крепить чистовое покрытие, проникающая влага должна испарятся, это и дает возд. прослойка, а не накапливаться в чистовом покрытии.

Если я правильно понял вопрос.

Пароизоляция делается только со стороны помещения.

Т.е, подразумевается, что сразу за чистовой поверхностью пар конденсируется, несмотря на теплоизоляционный слой?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...