Comedy Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Подскажите пожалуйста чем утеплить стену изнутри в частном доме, дом брусовой.
WIFi03 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 не зная более подробной ситуации1) заткни дырки паклей2) сделай паро влаго изоляцию и общей чем нить (гипсокартон, двп, фанера)
Savant Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 вот в помощь тебе. сам все там брал. http://www.tn.ru
Avis Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 почему именно изнутри? Обычно рекомендуется утеплять с наружи, т.к. эфективность повышается.
Comedy Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Изнутри потому что так дешевле будет, ведь снаружи стену целого дома утеплять сразу надо будет она размерами примерно 8*3, а стена комнаты 4*2.5
papanoel Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 лучше снаружи базальтом обшить+изоспан
mafia Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 *23 у меня такая же ситуация сейчас. дом брусовой. стены голые. думаю паклей и снутри и снаружи сделать. потом зашпаклевать, заштукатурить . аот только не знаю сколько это все приблизительно стоить будет(((
papanoel Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 думаю паклей и снутри и снаружи сделатькак это ? все таки сначала утеплять дом лучше снаружи...
ilina Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 сперва лучше снаружи утеплить, пока не так холодно, а потом уже и за внутреннюю сторону браться
Barun Holba Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 стандартно:изнутри-каркас,изовер,гипрок.снаружи:каркас,пароизоляция,базальтовая вата,обшивка панелями.
Intel_agent Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 гипрокЕсли не секрет, это что?И еще один вопрос, как делается пароизоляция?
Volonte Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Если утеплять изнутри, то надо прикинуть, будет ли конденсат перед изоляцией, то бишь на внутренней стороне бруса. Вообще утепляют стенки снаружи, потому что на слое теплоизоляции так сказать температура резко повышается: то есть если на улице расчетные "-37С", после изоляции "-15С" затем после стенки этак "+15С". Если "ради экономии" изоляция изнутри, то получается "-37" после стенки этак "-5" затем после изоляции "+15". В этом случае, стенка промерзает, на внутренней поверхности снег, лед. (теплоизоляция влагопроницаема). Ну и прочие проблемы..
fanfkcska Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 пароизоляция самый дешевый способ наверно будет полиетиленновой пленкой)изоспаном
Kaze Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 стандартно:изнутри-каркас,изовер,гипрок.снаружи:каркас,пароизоляция,базальтовая вата,обшивка панелями. Для чего пароизоляция снаружи? Для того, чтобы пар, выходя из дома, конденсировался на стене?Почему нет пароизоляции при утеплении изнутри? Для того, чтобы пар конденсировался на стене или в утеплителе? Скольких бедолаг ты так утеплил?
Kaze Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 почему именно изнутри? Обычно рекомендуется утеплять с наружи, т.к. эфективность повышается. Не совсем верно. При утеплении снаружи сохраняется микроклимат деревянного(любого) дома, - стены дышат. При правильном утеплении изнутри необходима пароизоляция- для предотвращения конденсирования влаги на холодных стенах со всеми вытекающими(грибок, промерзание и оттаивание влажных стен- разрушение). А жить в п\э мешке не каждому понравится.
Senge Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 насколько я понял из вышесказанного, например я хочу утеплиться, если начиная изнутри, сделаю так: панель-пароизоляция-изовер-брус-базальт-сайдинг. Будет ли это правильно? если нет то напишите последовательность.
dubo Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 изовер вещь по сути своей не так уж и хороша, лучше базальт(529 р. упак, можно пенопласт, кстати лучше тепло держит но легко воспламеняем) но опять таки дороже. пароизоляция(изоспан В-1015р в ермаке)нужен чтоб изолировать утеплитель от влаги которая выделяется из стен помещения. если утепл. (базальт, изовер) сыреет то он теряет свои свойства.
YASHA Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 насколько я понял из вышесказанного, например я хочу утеплиться, если начиная изнутри, сделаю так: панель-пароизоляция-изовер-брус-базальт-сайдинг. Будет ли это правильно? если нет то напишите последовательность.Утеплитель не энергоемкий материал, по этому накопить в себе тепло не может, в отличии от бруса. Утепляя брусовую (или др. мат-л) стену из нутри, исскуственно ее охлаждаем, описано выше VOLONTE, нужных температурных параметров для стены в итоге добиваемся, но забываем про дополнительное охлаждение перекрытия потолка и пола, в следствии получаем изморозь по углам. При временном отключении отопления температурный режим помещения резко падает, нечему отдавать тепло. По этому утепление нужно производить только с наружи, при чем захватывая перекрытия пола и потолка. В этом случае брус находится внутри и прогревается от системы отопления, даже при кратковременном отключении отопления, тепло накопленное брусом будет отдаваться в помещение, падение температуры в помещении будет более "растянутым" во времени.Выполнение утепления нужно сделать следующим образом: из нутри, лицевая обшивка, каркас, воздушная прослойка, пароизоляция (лучше фольгированный изоспан, фольга, отражает до 30% тепла в помещение), брус, утеплитель(базальт, либо аналогичн. с миним.влагонасыщением, но только не рулонный изовер), ветрозащита, воздушная прослойка, каркас, отделочный материал.По поводу дышащих стен, есть понятие воздухопроницаемости нар. ограждений, но оно настолько мало что в расчет системы вентиляции не берется. Необходимый воздухообмен в помещении осуществляет система вентиляции (приток, вытяжка).
Kaze Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 насколько я понял из вышесказанного, например я хочу утеплиться, если начиная изнутри, сделаю так: панель-пароизоляция-изовер-брус-базальт-сайдинг. Будет ли это правильно? если нет то напишите последовательность.Утеплитель не энергоемкий материал, по этому накопить в себе тепло не может, в отличии от бруса. Утепляя брусовую (или др. мат-л) стену из нутри, исскуственно ее охлаждаем, описано выше VOLONTE, нужных температурных параметров для стены в итоге добиваемся, но забываем про дополнительное охлаждение перекрытия потолка и пола, в следствии получаем изморозь по углам. При временном отключении отопления температурный режим помещения резко падает, нечему отдавать тепло. По этому утепление нужно производить только с наружи, при чем захватывая перекрытия пола и потолка. В этом случае брус находится внутри и прогревается от системы отопления, даже при кратковременном отключении отопления, тепло накопленное брусом будет отдаваться в помещение, падение температуры в помещении будет более "растянутым" во времени.Выполнение утепления нужно сделать следующим образом: из нутри, лицевая обшивка, каркас, воздушная прослойка, пароизоляция (лучше фольгированный изоспан, фольга, отражает до 30% тепла в помещение), брус, утеплитель(базальт, либо аналогичн. с миним.влагонасыщением, но только не рулонный изовер), ветрозащита, воздушная прослойка, каркас, отделочный материал.По поводу дышащих стен, есть понятие воздухопроницаемости нар. ограждений, но оно настолько мало что в расчет системы вентиляции не берется. Необходимый воздухообмен в помещении осуществляет система вентиляции (приток, вытяжка). Согласен. Только непонятно, для чего в.прослойка внутри перед утеплителем. Иногда внутр. пирог выглядит так: панель(влагост. ГКЛ)-пароизоляция -утеплитель-пароизоляция.
Senge Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 YASHAСпасибо, более менее ясно. А если изнутри: панель-пенопласт, между каркасными брусками-стена?
YASHA Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Только непонятно, для чего в.прослойка внутри перед утеплителем.Из помещения: пароизоляция наносится непосредственно на стену, в любом случае, при установке каркаса образуется воздушная прослойка, не правильно монтировать пароизоляцию на каркас, а сверху ее, крепить чистовое покрытие, проникающая влага должна испарятся, это и дает возд. прослойка, а не накапливаться в чистовом покрытии.Если я правильно понял вопрос.Пароизоляция делается только со стороны помещения.Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: А если изнутри: панель-пенопласт, между каркасными брусками-стена?Все же решили утеплять из нутри?Пенопласт в теплой зоне, мыши его уничтожат года за 2 и постоянное "шебуршание"за стеной, опять же при наличии последних.
Kaze Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 YASHAСпасибо, более менее ясно. А если изнутри: панель-пенопласт, между каркасными брусками-стена? Пар не должен достигать холодной стены. Если экструдированный ППС, то можно с оговорками. Но рискуете угробить дом раньше времени. То, что YASHA про мышей сказал, также реально.
Kaze Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Только непонятно, для чего в.прослойка внутри перед утеплителем.Из помещения: пароизоляция наносится непосредственно на стену, в любом случае, при установке каркаса образуется воздушная прослойка, не правильно монтировать пароизоляцию на каркас, а сверху ее, крепить чистовое покрытие, проникающая влага должна испарятся, это и дает возд. прослойка, а не накапливаться в чистовом покрытии.Если я правильно понял вопрос.Пароизоляция делается только со стороны помещения. Т.е, подразумевается, что сразу за чистовой поверхностью пар конденсируется, несмотря на теплоизоляционный слой?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти