allegretto Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Sergey_Sнедавно два исполнилось. а мясо всегда проглатывает. редко когда выплюнет))) она и позы тоже так ест, сначала мясо, потом шкурку. а чаще шкурку не ест)). а вторая наоборот одни шкурки ест, без мяса. Ссылка на комментарий
Иванишка83 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Девочки всем привет! моему вот 30 го год исполнится, жаловалась в 9 месяцев здесь , теперь ест практически все домашнее (у него правда поздние зубы пока тока 1 й краешек вылез) все измельчаю на бленодоре но не совсем в труху а маленькими кусочками, кормлю сыну: картофельное пюре, отвариваю на бульоне мяско. красную рыбку, если варю супы то ему тоже откладываю только стараюсь без приправ, пюре делаем из фруктов абсалютно всех, овощи правда только с чем- нибудь ест, яйца немного давала, творог берем с черносливом и сметанкой мешаем, печенье муслякает мало мало, а например такое как пироги , кефир чето боюсь давать сыр тоже думаю ранова то еще. да и сейчас продукты в магазинах не радуют главное смотреть нужно а то накормишь своего ребенка чем нить еще похлеще выйдет, ну опять же у нас некогда небыло проблем с диатезом аллергией , сама беременной мандарины эти мини корзинками ела в етот Новый год 3 шт. потихоньку умяла, кормлю еще немноо грудью нормально всеДобавлено спустя 56 секунд:и еще девочки скажите могет кто видел не могу унас в городе найти манную крупу только чтоб из прособыла не пшеничная, могет кто видел подскажите Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Насчет сыра и кефира - а чего бояться-то? По чуть-чуть давайте уже. Это в 5-6 месяцев еще страшно, а раз год уже ребенку - мне кажется нечего бояться таких-то уж пролдуктов. имхо Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 кроме как КБЖ и Наринэ.А с КБЖ что можно готовить что-то? А с Нарине что готовите? Ссылка на комментарий
Sergey_S Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Lurdes.comКБЖ - концентрат бифидобактерий жидкий, из него получается бифивит.Но у меня (опыт был единожды) заквашивание в йогуртнице так и не произошло. Я грешу на закваску Из Наринэ получается ацидофилин. Кисленький, но не противный. Читала, что некоторые немного разбавляют молочком до нужной (жидкой) консистенции. А я давала как йогурт, немного добавляя смородинового варенья.Я могу рассказать про материнскую закваску на основе "Нарине".Шаг 1берём чистую кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (как показывает практика, лучше брать молоко 3,5% жирности), и доводим молоко до кипения. В принципе, если вы купили стерилизованное молоко сделанное по ГОСТу и прошедшее высокотемпературную обработку, то кипятить его не обязательно, просто надо нагреть до температуры 40-45С.Одновременно стерилизуем баночки йогуртницы и ложку.Шаг 2остужаем молоко до температуры 40-45С.Шаг 3открываем флакон НАРИНЭ, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем.Шаг 4выливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой.Шаг 5переливаем получившееся молоко с НАРИНЭ в простерилизованные баночки йогуртницы, не закрывая крышками, ставим в йогуртницу и включаем её.Шаг 6после приготовления баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. По истечении 2-х часов закваска готова!!!Не забывайте, что закваску НАРИНЭ надо хранить в холодильнике (не в морозилке) не дольше чем 10-14 дней. ...Ну и про приготовление напитка или к/м продукта на основе этой самой закваскиПо объёмам соблюдаем примерные пропорции - 2 столовых ложки закваски на 1 литр молока. При этом напиток получается достаточно густой (как сметана), поэтому подбираем нужную пропорцию по своему собственному вкусу, либо по вкусу Ваших любимых деток, а количество молока зависит от ёмкости йогуртницы.Шаг 1берём чистую кастрюлю, наливаем необходимое количество молока и доводим его до кипения (как показала практика, молоко сделаное по госту и прошедшее высокотемпературную обработку не нуждается в кипячении, а подлежит просто нагреву до температуры 40-45 градусов). Одновременно стерилизуем баночки йогуртницы и столовую ложку.Шаг 2остужаем молоко до температуры 40-45С.Шаг 3в остывшее до нужной температуры молоко кладём необходимое количество закваски НАРИНЭ. Количество закваски мы рекомендуем подобрать самостоятельно по-вкусу, но начните с двух столовых ложек.Шаг 4тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и переливаем в предварительно простерилизованные и остуженные до комнатной температуры баночки йогуртницы.Шаг 5включаем йогуртницу и идём отдыхать, расслабляться, заниматься делами и вообще...Шаг 6после приготовления, поставьте баночки с готовым НАРИНЭ в холодильник на 2 часа. И всё... Кисломолочный напиток НАРИНЭ готов.Не забывайте, что вы можете добавлять в НАРИНЭ варенье, либо сиропы по вкусу. Главное и важное условие - не нагревать напиток более чем до 40С и не смешивать его с горячими сиропами!!!Это я нашла в просторах интернета.Работает А насчёт бифивита: надо ещё проэкспериментировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти