Перейти к содержанию

Меню для малыша


Рекомендуемые сообщения

Sergey_S

недавно два исполнилось. а мясо всегда проглатывает. редко когда выплюнет))) она и позы тоже так ест, сначала мясо, потом шкурку. а чаще шкурку не ест)). а вторая наоборот одни шкурки ест, без мяса.

Ссылка на комментарий

Девочки всем привет! моему вот 30 го год исполнится, жаловалась в 9 месяцев здесь , теперь ест практически все домашнее (у него правда поздние зубы пока тока 1 й краешек вылез) все измельчаю на бленодоре но не совсем в труху а маленькими кусочками, кормлю сыну: картофельное пюре, отвариваю на бульоне мяско. красную рыбку, если варю супы то ему тоже откладываю только стараюсь без приправ, пюре делаем из фруктов абсалютно всех, овощи правда только с чем- нибудь ест, яйца немного давала, творог берем с черносливом и сметанкой мешаем, печенье муслякает мало мало, а например такое как пироги , кефир чето боюсь давать сыр тоже думаю ранова то еще. да и сейчас продукты в магазинах не радуют главное смотреть нужно а то накормишь своего ребенка чем нить еще похлеще выйдет, ну опять же у нас некогда небыло проблем с диатезом аллергией , сама беременной мандарины эти мини корзинками ела в етот Новый год 3 шт. потихоньку умяла, кормлю еще немноо грудью нормально все

Добавлено спустя 56 секунд:

и еще девочки скажите могет кто видел не могу унас в городе найти манную крупу только чтоб из прособыла не пшеничная, могет кто видел подскажите

Ссылка на комментарий

Насчет сыра и кефира - а чего бояться-то? По чуть-чуть давайте уже. Это в 5-6 месяцев еще страшно, а раз год уже ребенку - мне кажется нечего бояться таких-то уж пролдуктов. имхо

Ссылка на комментарий

Lurdes.com

КБЖ - концентрат бифидобактерий жидкий, из него получается бифивит.

Но у меня (опыт был единожды) заквашивание в йогуртнице так и не произошло. Я грешу на закваску :)

Из Наринэ получается ацидофилин. Кисленький, но не противный. Читала, что некоторые немного разбавляют молочком до нужной (жидкой) консистенции. А я давала как йогурт, немного добавляя смородинового варенья.

Я могу рассказать про материнскую закваску на основе "Нарине".

Шаг 1

берём чистую кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (как показывает практика, лучше брать молоко 3,5% жирности), и доводим молоко до кипения. В принципе, если вы купили стерилизованное молоко сделанное по ГОСТу и прошедшее высокотемпературную обработку, то кипятить его не обязательно, просто надо нагреть до температуры 40-45С.

Одновременно стерилизуем баночки йогуртницы и ложку.

Шаг 2

остужаем молоко до температуры 40-45С.

Шаг 3

открываем флакон НАРИНЭ, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

выливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой.

Шаг 5

переливаем получившееся молоко с НАРИНЭ в простерилизованные баночки йогуртницы, не закрывая крышками, ставим в йогуртницу и включаем её.

Шаг 6

после приготовления баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. По истечении 2-х часов закваска готова!!!

Не забывайте, что закваску НАРИНЭ надо хранить в холодильнике (не в морозилке) не дольше чем 10-14 дней.

...Ну и про приготовление напитка или к/м продукта на основе этой самой закваски

По объёмам соблюдаем примерные пропорции - 2 столовых ложки закваски на 1 литр молока. При этом напиток получается достаточно густой (как сметана), поэтому подбираем нужную пропорцию по своему собственному вкусу, либо по вкусу Ваших любимых деток, а количество молока зависит от ёмкости йогуртницы.

Шаг 1

берём чистую кастрюлю, наливаем необходимое количество молока и доводим его до кипения (как показала практика, молоко сделаное по госту и прошедшее высокотемпературную обработку не нуждается в кипячении, а подлежит просто нагреву до температуры 40-45 градусов). Одновременно стерилизуем баночки йогуртницы и столовую ложку.

Шаг 2

остужаем молоко до температуры 40-45С.

Шаг 3

в остывшее до нужной температуры молоко кладём необходимое количество закваски НАРИНЭ. Количество закваски мы рекомендуем подобрать самостоятельно по-вкусу, но начните с двух столовых ложек.

Шаг 4

тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и переливаем в предварительно простерилизованные и остуженные до комнатной температуры баночки йогуртницы.

Шаг 5

включаем йогуртницу и идём отдыхать, расслабляться, заниматься делами и вообще...

Шаг 6

после приготовления, поставьте баночки с готовым НАРИНЭ в холодильник на 2 часа. И всё... Кисломолочный напиток НАРИНЭ готов.

Не забывайте, что вы можете добавлять в НАРИНЭ варенье, либо сиропы по вкусу. Главное и важное условие - не нагревать напиток более чем до 40С и не смешивать его с горячими сиропами!!!

Это я нашла в просторах интернета.

Работает :)

А насчёт бифивита: надо ещё проэкспериментировать.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...