Jump to content
Dvorkin

Женская сборная России по стрельбе из лука завоевала серебро Игр-2016

Recommended Posts

4307342.jpg

В финале национальная команда в составе Ксении Перовой, Туяны Дашидоржиевой и Инны Степановой уступила представительницам Южной Кореи

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 августа. /ТАСС/. Женская сборная России по стрельбе из лука в составе Ксении Перовой, Туяны Дашидоржиевой и Инны Степановой завоевала серебряные медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В финальной встрече россиянки уступили сборной Южной Кореи со счетом 1:5. Бронзовые медали достались команде Тайваня, которая во встрече за третье место оказалась сильнее лучниц из Италии.

 

Для 27-летней Перовой это вторая Олимпиада. На Играх 2012 года в Лондоне спортсменка заняла 9-е место в личном первенстве. В командных соревнованиях стала четвертой. Перова имеет в своем активе два золота чемпионата Европы (2010, 2012 гг.), а также побеждала на чемпионате мира в командном первенстве (2015). В национальной сборной выступает с 2005 года.

26-летняя Степанова также второй раз в карьере участвует в Играх. На лондонской Олимпиаде спортсменка заняла 17-е место в личном первенстве, в составе команды заняла четвертое место. Лучница является чемпионкой мира (2015) и Европы (2010). Степанова заявила, что лучницы женской сборной России горды тем, что завоевали серебряные медали.

"Мы прошли через большие жертвы, через боль, слезы. Знаем, что это высшее достижение России в стрельбе из лука и гордимся этим. Считаю, что мы заслужили медали", - сказала Степанова.

Свою медаль она посвятила своей маме: "Мама, эта медаль для тебя. Я тебя люблю", - сказала Степанова.

Дашидоржиевой 20 лет. Уже в 13 она стала мастером спорта в стрельбе из лука, а в 14 выиграла чемпионат России. Игры в Рио-де-Жанейро для спортсменки первые в карьере. Она является чемпионкой мира (2015) в командном первенстве и бронзовым призером Универсиады (2015).

Олимпийские игры завершатся 21 августа



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3517518

  • Like 6

Share this post


Link to post

Инна и Туяна с Почином!

Share this post


Link to post

Классно стреляли вчера! Кореянки конечно монстры! Набирают 59 из 60. Аффигеть! С 1988 года корейцы не отдают никому олимпийское золото в стрельбе. Но наши девушки уже обыгрывали кореянок и сейчас бы смогли. Немного везения не помешало бы. ))) Хотя с итальянками в полуфинале нам немного повезло, когда итальянка пульнула 3. ))))))) 

Всем также напомню, смотрите личное первенство. Наши девушки по любому там будут участвовать. 

Инна уже стала нашим самым именитым бурятским и российским стрелком! 

Туяна, поздравляем с почином, у тебя всё впереди. К тому же ты прекрасно справилась с ролью забойщицы, несмотря на свой юный возраст! 

Я горжусь нашими бурятскими лучницами! множество девушек Бурятии уже стремятся быть такими же как вы )))))))))))))))

20160808_033258.jpg

Edited by Go Go
  • Like 2

Share this post


Link to post

Да девушки молодцы)))

2 hours ago, Go Go said:

нам немного повезло, когда итальянка пульнула 3. ))))))) 

немного повезло?))) фортануло так, что я чуть с кровати не свалился.. 

Надеюсь Дашидоржиева в личном первенстве с медалью будет) за остальных тоже переживаю, но чет слабо верится) 

Edited by sectorpriznabarabane

Share this post


Link to post

Корейцы не убиваемые!

Наше (бурятское) олимпийское серебро навечно в истории Улан-Удэ!

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By ТопоРУС
      Утро началось с шока!!!
      Россия выступит на зимней Олимпиаде под нейтральным флагом
      Такое решение принял МОК после заседания исполкома.

      О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Оно последовало после заседания исполкома комитета, которое состоялось в Лозанне во вторник, 5 декабря. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома.
      «Исполком МОК принял следующее решение:
       — лишить Олимпийский комитет России членства в МОК.
      — позволить выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане только тем российским спортсменам, которые будут соответствовать критериям. Эти спортсмены будут выступать в статусе «олимпийских спортсменов из России». Они будут выступать в форме с этим названием и под олимпийским флагом. На церемониях будет исполняться олимпийский гимн.
      — не выдавать аккредитации любым чиновникам из Министерства спорта России на Олимпиаду в Пхёнчхане.
      — исключить Дмитрия Чернышенко, бывшего главу организационного комитета Сочи-2014, из координационной комиссии Олимпиады-2022, которая пройдет в Пекине.
      — исключить президента Олимпийского комитета России из числа членов МОК.
      — МОК оставляет за собой право принять меры против любых других членов государственной допинговой системы в России.
      — обязать ОКР покрыть расходы МОК на расследования в общей сложности на $15 млн", — говорится в заявлении МОК.
      МОК также объявил условия допуска спортсменов на Олимпиаду.
      Решение о допуске спортсменов к Олимпиаде будет принимать специальная комиссия МОК под руководством Валери Фурнерон, главы независимой тест-лаборатории (ITA). В комиссию войдут также представители WADA и МОК.
      Перед голосованием исполком рассмотрел результаты работы комиссии под руководством Сэмюэля Шмида. Эта комиссия занималась поиском доказательств существования в России государственной допинговой системы. По сведениям издания Inside the Games, результаты этой работы члены исполкома получили накануне, 4 декабря. Российская делегация смогла ознакомиться с документами за 20 минут до своего выступления на заседании исполкома.
      Кроме результатов работы комиссии Шмида, МОК также учитывал при принятии решения расследование комиссии под руководством Дениса Освальда. Освальд занимался доказательств манипуляций с допинг-пробамироссийских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. В результате его работы сборная России лишилась одиннадцати медалей, выигранных на Олимпиаде 2014 года, и потеряла первое место на тех Играх.
      В российскую делегацию на заседании исполкома вошли глава ОКР Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.
      Сборная России во второй раз подряд не сможет выставить полный состав на Олимпийские игры. В 2016 году, после публикации двух докладов независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, МОК принял решение об отстранении от Олимпиады части российских спортсменов. Тогда сборная России смогла выступить на Олимпиаде под своим флагом, однако на Игры решением международных спортивных федераций были допущены только те спортсмены, которые не упоминались в докладе Макларена и которые ранее не были уличены в употреблении допинга.
      https://sport.mail.ru/news/olympics/31864915/?frommail=1
      Конечно, многие будут думать, что это их америка проклятая заставила, они хотят нам насолить, потому что завидуют, мутко красавчик....
    • By uri57
      Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде-2016
      Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) — российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
      Заседание IAAF прошло в пятницу в Вене. В голосовании приняли участие 26 из 27 членов совета IAAF, так как генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов ранее отказался в нем участвовать, сообщает «Р-спорт».
      Решение об участии остальной сборной России на Олимпиаде будет принято на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня, передает Slon.ru.
      За несколько дней до голосования Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало отчет, в котором рассказало о махинациях с допинг-пробами и срыве 736 допинг-проверок у российских спортсменов в 2016 году.
      Российскую сборную предварительно отстранили от участия в Олимпиаде в мае, после того как экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times рассказал о том, что лично готовил «допинговый коктейль» для троих россиян-олимпийцев.
      В начале июня он появился в фильме немецкого телеканала ARD, в котором сообщил, что в допинге российских легкоатлетов участвовали глава Минспорта РФ Виталий Мутко, его советник Наталья Желанова и другие спортивные функционеры.
      Ранее президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что российской сборной грозит отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, если информация о том, что в стране существует «организованная и всеобъемлющая система допинга», подтвердится. Тогда Мутко допустил «худший сценарий», при котором сборная пропустит соревнования, однако отверг обвинения в систематическом применении допинга в России.
      Сволочи, плевать им на спорт, политика рулит.
      Олимпиада без легкоатлетов из России не олимпиада, а так, пшик один. 
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...