Jump to content

Кроссовер Yeti шокировал Бурятию


DIZEN

Recommended Posts

Бурятия – это республика. Не карманная и сильно зависимая от центра, а самая что ни на есть самостийная. Говоря слово "президент", здесь подразумевают исключительно своего В.В. Наговицына. Столица для них – только Улан-Удэ. Про Москву они что-то слышали в новостях (кажется, там пожары?), но никакой ориентации на Сталина в Кремле, ночами думающего о советском народе, нет и в помине. Здесь своя жизнь, свои проблемы, своя карьера и своя перспектива.

Автопарк Улан-Удэ потихоньку меняется. Общественный транспорт уже давно исключительно с левым рулем. Водители очень хвалят корейские маршрутки SsangYong Istana за невероятную выносливость и утверждают крамольно, что они лучше японских микроавтобусов. Потихоньку в Бурятию проникает нормальный левый руль. Появились мультибрендовые дилеры, продающие привычные нам машины европейских марок. По улицам ездят десятки Ford Focus, есть Chevrolet Cruze, мелькают Logan, есть одна "пятерка" BMW и американский Touareg. На весь Улан-Удэ целых два "Сайбера" и ни одной новой "Лады". Пару проникших в регион "Приор" никто не купил и их отдали милиционерам.

Затевая грандиозную экспедицию на Байкал, чешская Skoda решила доставить машины Skoda Yeti сразу к месту действия, минуя долгий перегон от Москвы до берега озера. Но именно из-за этого случилось много проблем. Самая серьезная – в Бурятии уже нет водителей, умеющих пользоваться механической коробкой передач. Целые поколения людей выросли на праворуких "японках" с автоматом и если пересесть на непривычное для себя место, в левый угол автомобиля, они еще могут, то совладать с тремя педалями и непонятным алгоритмом переключения они не в состоянии. Вне зависимости от пола и стажа, тем более что блондинок в этих местах почти нет.

Skoda Yeti Baikal Experience – проект быстрый (лишь на месяц), но многосерийный. В гости в Бурятию было призвано пять групп журналистов и дилеров изо всех стран, где продаются автомобили марки Skoda. Поэтому организатор затеи Алексей Мочалов поселился на берегу, регулярно наведываясь в Улан-Удэ. Быстрый автобус преодолевает дистанцию (265 километров) от лагеря до города часов за шесть, местный житель на машине с большими колесами и полным приводом часа за четыре. Мочалов – за два. И его марш-броски туда-обратно стали лучшей рекламой Skoda в регионе. До него здесь машину с "зеленой волосатой стрелой" никто не видел. И вдруг, по грейдеру, сквозь тайгу, стал носиться оголтелый аппарат красивой наружности и с непроизносимым именем, обгоняющий абсолютно любую машину, проходящий повороты в управляемом заносе и выходящий на обгон по безошибочной траектории.

Улан-Удэ - город не крупный, все друг друга знают, поэтому уже на третий день к Мочалову стали подходить местные со словами – "ну, ты вчера меня классно объехал! А что за машина такая?". Позитивные эмоции - через край, общечеловеческого любопытства в избытке, внимание к автомобилю 100%. По идее, среднестатистический владелец кроссовера ведет себя скромней и столь решительно не ездит - и из-за недоверия к возможностям машины, и по причине боязни технических последствий. Но потенциал, конструкция, исполнение, качество автомобиля так ездить позволяют. Проведенная весной разведка маршрутов проходила в таком же резвом режиме. После 7000 километров по Забайкалью технический аудит разведывательного Yeti показал его полную исправность. Даже остаточный ресурс амортизаторов составил 80%.

Текст: Сергей Асланян

Вести Fm, Сегодня, 13:54

P.S. Незнаю но может надо было в юмор?

я когда читал хохотал до слез, единственное обидно видеть такую статью на главной странице рамблера,

другие прочитают и что подумают о нас?

Link to comment
Самая серьезная – в Бурятии уже нет водителей, умеющих пользоваться механической коробкой передач. Целые поколения людей выросли на праворуких "японках" с автоматом и если пересесть на непривычное для себя место, в левый угол автомобиля, они еще могут, то совладать с тремя педалями и непонятным алгоритмом переключения они не в состоянии. Вне зависимости от пола и стажа, тем более что блондинок в этих местах почти нет.

:cheer: надеюсь это ирония?

Link to comment

я сегодня видел их на проспекте автомобилистов, важные все такие, меня больше поразила статья и цитаты - На весь Улан-Удэ целых два "Сайбера" и ни одной новой "Лады" ; в Бурятии уже нет водителей, умеющих пользоваться механической коробкой передач; есть одна "пятерка" BMW и американский Touareg пишут будто мы деревня, извините но у нас большое количество авто с мех.коробкой т.е. водители там ездят только на первой передаче? :D а то что в городе автопарк разнообразен до того что иногда голову сворачиваешь чтоб посмотреть а что за авто проехало? и неговоря про то что у мэра! и президента весьма редкие авто даже для больших городов :D

Link to comment

Просто шкода решили с помощью нас (таких типа отставших и тупых, которых даже не знают, как переключать передачи, которые ездят на старом японском гов*е) показать, как хорош их ИННОВАЦИОННЫЙ кусок дерьма.

Link to comment

viktor1992

да знаю я как ездить :)

Интересно, я 256 километров часа за 3 проеду, потому что на отметке 200км днем я оказываюсь через 2,5 часа максимум - и это я считаю еще еду аккуратно, чтоб пассажиров не растрясти. Если дать чтото с "большими колесами", думаю любой сможет за 2 часа это расстояние проехать.

Добавлено спустя 33 секунды:

главное чтоб лесовозов не было по дороге.

Link to comment

Даже те кто реально не разу ..не ездили с механикой , за ПАРУ дней легко освоят все премудрости скоростей... Тут не большого ума , не сверхчеловеческих навыков не надо..

А учитывая , что наш народ в отличие от других и на самодельных самоварах умеет быстро ко всему приспосабливаться..то пожалуй и одного дня для механики хватит..

Link to comment

Вот мудилы, что понаписали то! Шкоду в игнор только за такое. Да автомат инспаер ушатает эту йети по любому на разгоне, и в дороге ее сделают и аутбэк и fx45 не сомневаюсь даже, кого он там подрезает то.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...