maidar Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 шишковка Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Эх..Когда ж до меня дойдёт Ссылка на комментарий
Bonbon Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 вчера Ростелеком позвонили на домашний и говорят желаете ли подключиться к GPON? естественно да). хорошо. ждите в понедельник, к вам протянут кабель в квартиру. хотя никакой рекламы что подключили в подъезде нету. так вот вопрос. нужно покупать какое то новое оборудование для оптики? (модем например) или они тупо кабель сразу в сетевуху воткнут?Для оптики два типа модема- один с выходом на витую пару, выдается бесплатно, второй с выходом на Wi-Fi, стоит 3700 руб. Берете по своему желанию.За подключение к Интернет новому абоненту надо будет заплатить 400 руб, а ежемесячный платеж - по тарифному плану. 1 мбит/сек стоит 850 руб. См. тарифы на www.bur.sibirtelecom.ru Ссылка на комментарий
digeon Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 кто знает, если ли возможность поменять оптический модем, предоставленный стк в пользование, на версию с wi-fi Ссылка на комментарий
maidar Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 в общем только, что ушли специалисты ростелекома. во преки моим ожиданиям никакого модема они не ставили. а тупо воткнули кабель от щитка в подъезде в мою сетевуху. *07нус посмотрим преимущества GPON перед ADSL Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 maidar вам скорее всего ETTH сделали Ссылка на комментарий
maidar Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 maidar вам скорее всего ETTH сделали а я думал это одно и тоже. а в чем разница? Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 в чем разницаgpon - оптика идет до квартирыetth - до дома, по дому разводят по витой паре Ссылка на комментарий
Tom Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 шишковкаа если по точнее ?)) интересно узнать где именно Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 интересно узнать где именноСм. вышеживу на Добролюбовано там нет GPON'а, там ETTH, а это немного другой вид подключения с использованием оптического кабеля (см. последний пост genemy). Ссылка на комментарий
skitari Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 maidar у тебя дом советской или новой постройки? почему спрашиваю, хотелось узнать проводит ли ростелеком etth(webstream drive) в дома советской постройки Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 skitari, я хоть и не maidar, но отвечу: Burnet также подключает по ETTH и его пользователи есть в спальных районах города, причём там подключают и дома советской постройки, коих, как известно, там немало. Насчёт проникновения ETTH от Ростелекома в каждый конкретный дом нужно узнавать отдельно, наверняка у них по каждому типу высокоскоростного доступа в Интернет свой план, отдельная программа развития сетей. Ссылка на комментарий
skitari Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Factor насчет бурнета знаю, но интересует еттн ростелекома, ибо там тарифы дешевле и внутренняя сеть более развита Ссылка на комментарий
Factor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 skitari, а почему они должны подключать только новые свежепостроенные дома? Где логика? У Бурнета точно такая же технология, что и у Ростелекома с их Webstream Drive. Главное, чтобы совокупный доход с каждого дома с прибылью покрывал затраты на проведение и содержание там ETTH инфраструктуры; ящики антивандальные чтобы было где закрепить - эти ETTH-коммутаторы не такие и дешёвые; ну и стоит сюда ещё прибавить учёт текущей конкурентной ситуации по данному направлению в каждом целевом многоквартирном жилом доме. Ссылка на комментарий
maidar Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 skitari у меня новый дом. а GPON у меня в соседнем доме. от него меня подцепили по ETTH/ Ссылка на комментарий
skitari Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Factor я не знаю но судя по сети gpon и etth Ростелеком в основном проводит оптоволокно в новые дома в отличие от других провайдеров, конечно хотелось бы чтобы эта сеть была намного шире, ведь деньги на это выделяются, только че то они осваиваются медленно Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 ТВист вообще не работает. У кого может такое же? Ссылка на комментарий
Аленкин Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Vol89 работает Ссылка на комментарий
agrias Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Vol89Работает, правда у меня сначало половина каналов только показывало, я позвонил в службу тех. поддержки, всё сделали через 2 дня. Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Какие у вас тарифы? где статистику по гпону смотреть? Ссылка на комментарий
fol3r Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Какие у вас тарифы? где статистику по гпону смотреть?статистика та же что на АДСЛ)) Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 чо-то у меня в той статистике xdsl напсаноcкорость - офигеть какая высокая. было у кого выше? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Raperчитай тему сначала http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=1764538#1764538но это было давно... так что твоя скорость нормальная, если не лучше Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 вот чо спидтест показывает, офигеть Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 RaperНа самом деле на ГПОНе скорость закачки упирается в первую очередь в скорость случайного доступа на запись твоего жесткого диска. У меня, к примеру, 2 зеленых диска WD выдают абсолютно одинаковый результат - по ~10МБ/с, в то время как, черный WD дает ~13МБ/с. Причем при закачке на разные устройство все это понятное дело суммируется (хотя у меня не так уж далеко суммируется, максимум был 24МБ/с, но последнее время сеть стк все нагруженей и нагруженей, спидтест выдает по закачке все меньше и меньше, так что повторить результат для скрина не удается).Если не поленюсь и не забуду, то завтра подключу второй диск и покажу результат.PS Че то спидтест у тебя плохой, должно выдавать больше скорости и куда меньше пинга. Или ты торрент не отключил при тесте, или отключил и тогда можешь смело звонить в стк - пусть разбираются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти