Перейти к содержанию

Юриспруденция: БГУ или ВСГТУ, где лучше?

188 проголосовавших

1. 1. Юриспруденция: БГУ или ВСГТУ, где лучше?

• ВСГТУ
      72
    • БГУ
      117

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в БГУ вообще взятки не берут. Тоже выпускник БГУ, тоже считаю что там намного лучше преподский состав, и то что декан историчка - глубоко второй вопрос, она же не препод.

Опубликовано
в БГУ вообще взятки не берут. Тоже выпускник БГУ, тоже считаю что там намного лучше преподский состав, и то что декан историчка - глубоко второй вопрос, она же не препод.

Тоже самое могу сказать про ВСГУТУ, сейчас получаю там второе высшее.. Со взятками не сталкивался, но вот моя девушка (учится в БГУ), сталкивалась с этим, в частности математика, ее одногруппницы так же платили за сдачу английского. Тут вообще наверное многое от специальности зависит, от кафедры.

Опубликовано
Зря так БГУшники о ВСГТУ отзываются. Сейчас какой-то съезд юристов по всей России проходит и от сибирского федерального округа выбрана техноложка и еще какой-то новосибирский ВУЗ. О БГУ не слова. Это уже о многом говорит.

БГУ не выбрали по политическим соображениям, позиция ректора на публичной арене республики! В Бурятии два доктора юридических наук и оба преподают в БГУ. Основатель ЮР ФАКа БГУ бывший генпрокурор РФ. Юридический из ВСГТУ это беспонтовая корочка которая может показать что, у тебя есть деньги или малость знаний. Студенты ЮФ БГУ конституционно-правовой специализации в прошлом году протолкнули законо- проект в Народный Хурал.

Опубликовано

Хочу выучиться на юриста заочно, собственно где хорошо учат и где больше хороших специалистов выпускают?

в НГУЭУ не рассматриваете? и вообще у нас в городе препода по юр специальности во всех гос вузах одни и те же, так что качество преподавание одинаковое, дело все в дипломе, я учусь в НГУЭУ(БФ) и диплом будет новосибирский, даже федеральный, тут можно посмотреть какие документы и другое для поступления http://www.uufnsuem.ru/abit/pravila/

Ходят слухи о закрытии НГУЭУ.

да уж который год ходят

Закрывается.

Опубликовано

Хочу выучиться на юриста заочно, собственно где хорошо учат и где больше хороших специалистов выпускают?

в НГУЭУ не рассматриваете? и вообще у нас в городе препода по юр специальности во всех гос вузах одни и те же, так что качество преподавание одинаковое, дело все в дипломе, я учусь в НГУЭУ(БФ) и диплом будет новосибирский, даже федеральный, тут можно посмотреть какие документы и другое для поступления http://www.uufnsuem.ru/abit/pravila/

Ходят слухи о закрытии НГУЭУ.

да уж который год ходят

Закрывается.

в курсе, хочу в БГУ переводиться, а разницу пока не знаю, за раннее спросил какие дисциплины проходили на 1,2 курсах

Опубликовано
вы отдельной группой хотите перейти в ЮФ??? седня препод говорил

ты с какого курса?

со 2-го курса, да мы уже в ТГУ ездили, говорят, отдельную группу создадут (они в Томск звонили проректору он "ЗА")

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Неужели НГУЭУ не могло получить аккредитацию?

А всякие негосударственные БЭПИ продолжают работать.

аккредитацию в том году прошли, а закрыли ученый совет НГУЭУ, нам говорят это такая политика головного вуза(от филиалов избавляться), и вообще филиалы где учится очно меньше 500 человек будут постепенно закрывать

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да ...вот так обесценивается высшее образование - преподы все бывшие кем-то и как-то, чем больше регалий тем вроде бы ценнее кадр. Препод с большой буквы должен быть только преподом а не кем-то в прошлой жизни, с постоянно обновляемой и развиваемой теоретической базой. Практика вещь хорошая но новые современные знания может дать только знаток теории и знаток методов преподавания - это тоже целая наука. А так приходит и читает то что написано в учебнике, вспомнит былое - и вроде дело сделано. Учебник я и сам могу почитать

Опубликовано

ДА какая разница где лучше, все от тебя зависит!))) Удачи)

Опубликовано

вроде сейчас 40т. было28т. решила не доучиваттся, одно высшее есть.один фиг связей нет, а заочка она и африке заочка много не даст только от вас зависит насколько вы усердны и захвачены этим делом. мозговынос в бгу обеспечен в частности деканатом. про всгуту незнаю

Опубликовано
все от тебя зависит
Тут вы правы, но не у всех есть личная мотивация в возрасте до 22 лет. Поэтому если будут требовать, то хотя бы в голове может что-то останется.
Опубликовано
все от тебя зависит
Тут вы правы, но не у всех есть личная мотивация в возрасте до 22 лет. Поэтому если будут требовать, то хотя бы в голове может что-то останется.

Согласен полностью, так и если хочет, то пусть и учится, не важно где, а важно как)

Опубликовано

Runik, мэйби, я просто склоняюсь к тому, что где больше требуют, а в БГУ требуют больше, там возможно и знаний в голове будет. Тем более о корумпированности другого ходят уже давно легенды.

Опубликовано

БГУ уже как-то заменил традиционные кузницы юридических кадров для У-У - ИГУ и уральскую академию. Если смотреть биографии молодых руководителей, судей и прочих заметных личностей, многие из них заканчивали юрфак БГУ, примеры не буду приводить, т.к. это общедоступная информация.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...