dibar Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Учебник по математике...выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году.Вот несколько задачек из этого учебника. Стоит заметить, что текст HЕ изменен, а вточности перепечатан из книги с коментариями некоего читателя:1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, еслиотпилить два, три, четыре угла?если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. Взависимоти от линии, по которой резали.И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Еслиотпилить еще угол — то смотря какой иопять же смотря по какой линии.В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...: 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?ну, что такое ”фрукт” биологи до сих пор четкого определения не дали, а если помагазинному — так 4 яблока. Вот если яболко -не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.: 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось влюстре?отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано отом, что их вывернули).: 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?Биологических — два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье — детьми (пустьприемными) — вопрос отдельный.: 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можнопредположить, что не больше 4-х, еслиисключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.: 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?очевидно — несколько.: 7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят уМурки?щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.: 8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?ну если посколкьу способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно иметко бросили), то птиц 4-ре. Hо вотсколько из них село возле дома — неочевидно.: 9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?один остался. который улетел. остальные утонули.: 10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый,третий желтый. Когда колесо докатитсядо края стола, какой цвет будет виден?угол, я надеюсь, у стола.а колесо разноцветноеответ: откуда я знаю?: 11. Hа полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом ещеодну, потом еще две. Сколько книжек онапрочитает?ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет.: 12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 сягодками. Сколько теперь стало чашек?зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек: 13. Hа дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?сколько всего или сколко на дубе? на дубе — девять. А всего яблок — их мно-о-ого...: 14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?куда вывел? на прогулку?много наверное. если они его настолько достали.: 15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?ну это очевидно — 12 (не более 12 — прим. Critter).мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.: 16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло подвору?смотяр как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у неекверху торчат, а гуляет она брюхом поземле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет?: 17. Hа столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.: Сколько стаканов стоит на столе?так съел или поставил?если съел — то 4. если не стал есть и поставил, то пять.: 18. Hа Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока.Сколько фруктов осталось?Hа платье — осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня — фрукт, тут тоже есьпутаница). А фруктов осталось на трименьше, чем было. Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 ухаха вот таска))))))))) Ссылка на комментарий
TaZiK Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 ООООч смешно!!!!!! *pactalom Ссылка на комментарий
Celleron Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Млин я от смеха паД стАлом!ОЙ не могу )))))))) Ссылка на комментарий
Viktor Pastuhov Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Вааще смешно, блин я ужо нимагу!!! *pactalom Ссылка на комментарий
G*M4n Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 *06 Ссылка на комментарий
Aizec Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Жесть!!! Вот это учебник где на дубах растут яблоки, а на елках бананы. Был бы у нас такой в школе в моем детстве - поржать можно было бы на уроках.*16 Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Что курил аффтар!? Ссылка на комментарий
Destroyer Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 ЗаЧоД ) Ссылка на комментарий
Pushkin Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 : 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можнопредположить, что не больше 4-х, еслиисключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.Сдесь я от себя могу предположить что ещё были дети инвалиды одноногие и беззногие,но тогда они не играют,а во что они собственно играли?ЗЫ Смешные задачки Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 : 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можнопредположить, что не больше 4-х, еслиисключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви. Да сколько угодно, мало ли чьи башмаки стоят в коридоре)))Вот интересно кто вырастет после таких задачек. Ссылка на комментарий
BooS Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Буа га ха ха ха ща обасусь " в истерических конвульсиях держась за живот издовая звуки похожие на смех катается по полу " *607. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят уМурки?ну кошка мать гироиня щенят то рожать *979. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?один остался. который улетел. остальные утонули.муха ха, здесь вообеще эроничным сорказмом пахнет, угарно . . . *3316. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло подвору?по какому двору они гуляли??? Наверно по чернобольскому *88 Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Буа га ха ха ха ща обасусь " в истерических конвульсиях держась за живот издовая звуки похожие на смех катается по полу " *607. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят уМурки?ну кошка мать гироиня щенят то рожать *97ухаха не заметил ЩЕНЯТу аффтора учебника чувство уморо было огого)))))))) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Учитель, Мария Ивановна с тоской оглядела класс и начала:- А сегодня, дети, мы с вами повторим русский алфавит.- Уау! – обрадовались дети – Клево! Мы-то думали хэтэмээль тэги будем повторять, а тут алфавит.«Началось» - затосковала Мария Ивановна, но продолжила следовать плану занятия: - Буква «А». Давайте все скажем - Аааа.- Я не могу произнести «Ааа». – поднялся с места Ваня Иванов – Мама сказала, что «Аааа» говорят только некультурные люди. Культурные люди говорят «Что», вместо «А», употребленного как вопрос в случае непонимания, или говорят «Я понял вас» вместо «Ааа» произносенного, как выражение понимания фразы оппонента.- А если «Ааа» употребляется в качестве названия первой буквы русского алфавита? – ехидно осведомилась учитель - Или ваша мама рекомендует произносить это как «Что»?- Совершенно излишний сарказм. – отмел Ваня – Я, конечно, понимаю интуитивно, что мы имеем налицо мой внутренний конфликт между названием буквы и полученным мной воспитанием, но вы, как педагог, обязаны мне помочь преодолеть этот конфликт, а не ерничать тут.- Эмм. - смутилась Мария Ивановна - Быть может, пока класс произносит «Ааа», как название буквы, вы, Ванечка, будете произносить его в качестве союза «а»?- Ммм. – задумался Ваня – Не пройдет это. Я-то буду знать что я имею в виду, но окружающие - нет. Так что со стороны я буду выглядеть как некультурный человек, отчего может пострадать мое реноме, которым я дорожу.- Марьванна, а давайте скажем вместо «Ааа» - старославянское «Азъ». – предложила Леночка – Убьем двух зайцев – и компромисс с внутренним конфликтом Иванова и отдадим дань нашей Великой Истории. А название букв созвучно.- Итак, дети, все говорят «Аааа», а Ваня и прочие высококультурные люди могут сказать «Аааз».- Ааааз – гаркнул весь класс.«Кто бы сомневался..» - подумала Мария Ивановна.- Вторая буквы «Бээ». – продолжила по плану педагог – Повторяем «Бэээ».- Я отказываюсь блеять на весь класс! – поднялся Сеня Петров – Что это за коллективное «Бэээ»?! Еще «БУУУЭЭЭ» предложите – совсем красота будет!- Буки! Буки! - двинулась по натоптанной тропе Марьванна.- Книгз! – предложила Оля Бостанная.- Чего – чего? – оторопела Марьванна.- Ай мин... Мэй би иц бэттер ту юз «Книгз» анстид оф «Буки» ин каррент ситьюэйшн. - пояснила Оля – Из ит рашшн лессон ор инглишь?- Перестань разговаривать на английском, Бостанная! – возмутилась учитель – В конце концов это урок русского языка или нет?!- Я и говорю. Раз уж это урок русского языка – вместо «Буки» лучше говорить «Книгз». – настаивала Олечка – Это тоже конечно искаженное слово, но хоть корень сохраняется.- И как по-вашему «Книгз» сочетается с буквой «Бэ»? – всхлипнула Мария Ивановна – Чего теперь делать-то, а?- Может пропустим эту букву? – предложили с последней парты – Их все равно еще много останется.- Не лишайте меня знаний, Петр! – с достоинством произнес Сеня – Если буква такая есть – надо ее произнести. Просто в более эстетическом звучании, а не в этом скотском «Бээээ».- Бета! – осенило последнюю парту – Господа, никто ничего не имеет против хорового декламирования слова «Бета» в качестве названия буквы «Бэ»? А вы Семен?- Мне нравится. – с достоинством произнес Сеня – Я не возражаю. Три – четыре!- Бета! – гаркнул класс.- Вы можете продолжать, Марьванна. – Сеня сел на место.- «Веди»! – всхлипнула на старославянском Марьванна - Или «Ви». Или может таки просто «Вэ»?- Можно Вэ – радушно разрешили с места и утешили – Да вы не плачьте, Марьванна. Мы вас понимаем. Вы же не виноваты, что обязательная школьная программа такое «Гэ».=======================================================================В школе заболела преподавательница русского языка и поставили на замены матемматика (М). Ну, значит, приходит он на урок к ученикам (У).М: Какая тема последнего занятия?У: Падежи.М: Повторяем падежи:Именительный: кто, что.Родительный: кого, чего.Дательный: кому, .........?Пишет на доске:кто/чтокого/чегокому/?а дальше забылМ: А дальше кто знает?У: Не помним (прикалываются)М: Тогда выведем. Пусть неизвестное слово Х, тогдакто/чтокого/чегокому/ Хсоставляем пропорцию:кого/чего = кому/Х(го) сокращается:ко/че = кому/Х(ко) сокращается:1/че = му/ХПереуножим1*Х = че*муХ= чему.У: .....??? ... !!!...М: Пойдем дальше, творительный кем, чем... Ссылка на комментарий
Dragon 13 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Что курил аффтар!?Ты спромсил про афтара топика или учебника??? )) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вова горько вздохнул и шагнул в школу. Первым уроком была литература."А вдруг нормально? " - мелкнула было мысль. Сердце забилось и вдруг представилось как Элеонора Францевна, учитель по литературе и, безо всякого сомнения, классный руководитель, гладит его, Вову по голове, утирает слезу и шепчет "Изумительно! Шедевральное раскрытие темы в сочинении о Пушкине. Никогда не читала такого!! Чистый Байрон! ".Элеонора влетела в класс, рявкнула "Садитесь! " и начала перебирать тетрадки. - Ну что ж, дорогие выпускники. На прошлом уроке мы писали сочинение о Пушкине. И на первом месте нашего хит-парада, несомненно, Вова Дулин! Встаньте, Владимир. Вот я открываю ваше сочинение.. Хахахххааа. - вдругзашлась Элеонора. - Прости, Вова, вспомнила кой-чего.. Хаа. Ну что ж. Начнем разбор сочинения. Вова, во первых строках своего сочинения поведал миру, что гений русской поэзии родился раньше срока. Владимир, откуда эти подробности? Отчего у вас гений недоношенный?- Вы же сами говорили..- промямлил Вова.- Я говорила, что он надолго опередил свое время, а не что он родился семимесячным! Теперь зачитываю дальше ? "Маленький арабский мальчик очень горевал в детстве и с горя спаивал свою няню". Вова, арап и араб - две разные вещи. С няней он не пил. Нельзя так буквально понимать художественное изложение.- А я че? Он пишет - "выпьем с горя, старушка! ". Я вам че телепат, чтоб понимать что он там излажает?- Излагает. - машинально поправила Элеонора - "Как гений чисто красоты"! Хаааа. "Образ Татьяны Лариной висел в правом верхнем углу на месте иконы". А вот... буахххааахааа. - Элеонора присела чтоб не упасть - "Не пропадет ваш скорбный пруд. " Какой пруд, Вова? Гааааааа.. Послушайтедети - "Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой, с винцом в груди... " Досталось и Лермонтову. С каким винцом, Владимир, А?- С няниным. Из кружки! - выпалил Вова. - А че?- Ничо! - отрезала Элеонора - "И Пушкину приснился дантец! " - только за эту фразу огромадное тебе спасибо. Валялись по полу всем РОНО. Садись.- А что мне за сочинение?- Пара, Владимир, пара. Низачот!Класс был в истерике. Роскошной грудью лежала на парте и икала со смеху Любочка, тайная любовь Вовы. "Я ее развеселил" - обрадовался Вова.- "Надо ковать железо пока горячо". И сел писать Любочке письмо с признаниями. Строки рождались сами. Вова дописал письмо и перебросил его Любочке. Любочка развернула листок...- Что с тобой, Любочка?! - всполошилась Элеонора - Тебе плохо? Почему ты лежишь на полу?!- Ыыыыыы. - ответила Любочка и протянула листок. - Ыыыыы!!!!- И бросают меня в пот твои груди и живот! - прочитала Элеонора - Глаз твоих прозрачный свет шлет мне пламенный ПРЕВЕД. Аааааа. Я надеюсь на взаимность, может даже на интимность. - Элеонора некрасиво захрюкала со смеху - Жду я нашей встречи снова, я люблю тебя - твой Вова. Элеонора упала на пол и заржала, чем несомненно уронила свой престиж в глазах учеников.- Вова, иди вон. - сквозь слезы сказала она - Ты сорвал мне урок, подлец.Вова вышел из класса. Ему очень хотелось заплакать, но настоящие пацаны не плачут. Поэтому он направился к ближайщему интернет кафе. Там он читал развлекательные блоги и повсюду оставлял комментарии "Аффтар, умоляю, нет фантазии - не пеши больше", "Не асилил патамушта стихи", "Афтар убейсибя" и извечное "кг/ам".Жизнь потихонечку налаживалась. Ссылка на комментарий
MaKc Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 dibarПоследний рассказ ваще таска, не Вова, а Пушкин какой - то! Ссылка на комментарий
Redrick Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вовка жжет, но математик тож крут Ссылка на комментарий
L@!KON Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Вот Сцуко логика то, мне бы такую =))) *1425 балов автор!!!! Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Ссылка на комментарий
Sawa Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 По первому рисунку: я сразу на предпредпоследней и предпоследней стадии, када интегралы беру!!! Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 ухахах зачёт спасибо Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 половина девочек потерялась Ссылка на комментарий
3dm@rk Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 : 14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?Афтор учебника точно из Чернобыля раз у него петухи яйца откладавают *pactalom Ссылка на комментарий
Punisher Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Как можно допускать такие учебники. Я под столом *pactalom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти