GOretZ Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 доносить пишется через Сназить через Ане понимаю я этих женщин, что хотят сказать *26Грамма-наци говорит мне, что вы не правы, сударь:"НОЗИТЬ, наживать что, вологодск. низать, нанизывать; натыкать на спичку, пруток. Взнозить рыбу на кукан, нанозить. нанизать. Внозить вилку, воткнуть; вынозить, вынуть. Занозить ногу. Перенаживать бусы. Пронозить насквозь. От сего: низать, нож и пр."Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.А вот слова "назить" в словарях нет, т.к. это искаженное "нозить"... Ссылка на комментарий
mst- Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 по твоему значение слова такое как в словаре Даля? это вообще-то сленг))http://teenslang.su/id/5604 Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Вот где Леша учится ругательствам! Ссылка на комментарий
GOretZ Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Ну я склонен считать, что это сленговое слово и есть мутация исходного слова.Так как метафорический смысл сохранился.Еще когда я школьником по двору бегал, "ты че н(а или о)зишь?" и "ты заноза" имели одно значение.То есть "заноза" - это тот, кто "н(о или а)зит", и раздражает, как заноза.В общем-то я не вижу иного происхождения этого жаргона...Так что написание "нозить" будет более грамотным, чем "назить".К тому же как раз написание "нозить" в смысле нарываться мне встречается гораздо чаще Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Так что написание "нозить" будет более грамотным, чем "назить".Тихо обалдеваю..)сленг обсуждать начали..)Да в любом городе, кроме УУ спросите, что это значит?Никто вас не поймет.Ни через А, ни через О..))Евреи, местечковые, епть, спорят - нахес или цорес..)) Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 назить через Ас филологом не спорь. И не нОзи сказала) Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 слово произошло от наезд, а не от заноза или ножтак что правильно писать через А, хотя куда я лезу мне только за егэ поставили 4 по русскомуа за какие такие грехи Полина просит не доносить? Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Японский магнитофон.....вы что ваще обсуждаете - сленг, оффтопим товарисчи! Ссылка на комментарий
GOretZ Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А давайте обсуждать японский магнитофон, ка предложил Arrhey =) Ссылка на комментарий
GOretZ Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Расскажите хоть, как закончилась вчерашняя последняя игра? Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Расскажите хоть, как закончилась вчерашняя последняя игра?+1маньяк вообще бяка. пришёл одну игру поиграть и сразу же замочили. пошёл домой не солоно хлебавши Ссылка на комментарий
medvezha Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 да вчера ваще не дали толком поиграть. ни жирным, ни картинками... валили сразу. гады!не наигралась...а так игры были кнеш как всегда интересные )) - больше приходилось наблюдать.....некоторые нервничали усиленно..... трупы... Ссылка на комментарий
toronto26 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Еееее!!! Всё закончилось круто) Мы с Мастой за город выиграли Вообще, вчера наигралась)) в 3-х выиграла Ссылка на комментарий
medvezha Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 toronto26малаток! возьми с полки пиражок ))как голос? Ссылка на комментарий
toronto26 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 medvezhaГолоса нет вообще Я видимо простыла, ещё и обострился ларингит *11 Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 игра будет? Ссылка на комментарий
AngelikaBilly Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 во дворце да=) Ссылка на комментарий
AngelikaBilly Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Ребят, вы будете или нет?? нас щас ток трое, мне вас ждать?? Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 ждать меня) Ссылка на комментарий
GOretZ Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я приду, где-то через час-полтора Ссылка на комментарий
felix Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 мы с женой придем! Ссылка на комментарий
Фагундес Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 ну ниче так поиграли))забавно что 2 раза подряд игру зарешала именно "жрица любви")... Ссылка на комментарий
iriel Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 адвокатом так-то круто быть - ни коп, ни журналист тебя не палят) Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 iriel да смешно получилось))фотки не смотри там нет ничего интересного) Ссылка на комментарий
iriel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Volfвот и проверю :DDDты, помню, грозился мне карой за их просмотр даже) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти