baikalka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Нужна помощь по новой программе, ищем людей : можно безработных, у которых наболело (что система наша службы занятости не совершенна), можно людей, которые с нуля сами себя сделали, нашли себе нишу в бизнесе, можно людей после сорока, которых не берут на работу и которые об этом готовы сказать, в общем, тема программы "Как нам снизить уровень безработицы в Бурятии"Писать в личку Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 baikalkaСколько зарплата?)) Ссылка на комментарий
baikalka Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 В Бурятии стартовало новое социальное ток-шоу, общественная дискуссия под названием "Все в наших руках". Ведут программу Эржена Будаева и Дмитрий Матвеев. Хотелось бы пригласить желающих на запись очередной программы под названием "Как нам снизить уровень безработицы в Бурятии". Все, у кого есть что сказать, у кого наболело, кто не равнодушен, милости просим! Телефон 8-924-650-2055" Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 baikalkaДа понятно уже))) Сколько заплатят то? А то наболело...... Ссылка на комментарий
baikalka Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Роланд из Гилеадаза что? за участие? *85 Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 baikalkaестественно)) Для снижения уровня безработицы нужно не балоболить а дела делать. Вот давайте я пока массовкой у вас поработаю, вы и внесёте свой вклад в борьбу с безработицей. А то..........одни слова. Ссылка на комментарий
kamil Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 baikalkaестественно)) Для снижения уровня безработицы нужно не балоболить а дела делать. Вот давайте я пока массовкой у вас поработаю, вы и внесёте свой вклад в борьбу с безработицей. А то..........одни слова.Всегда флудеры раздражали. Жаль нет функции игнор или скрывать сообщения от выбранных пользователей Ссылка на комментарий
baikalka Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 kamilспасибо Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 baikalkaНужно принять закон, запрещающий мэрии Улан-Удэ (и шире - всем госструктурам Бурятии) давать заказы китайцам (т.е. фирмам, использующим китайцев), узбекам, таджикам и прочим гастарбайтерам. Заказы на дорожные работы, установку тротуаров, строительные работы должны выполнять только местные улан-удэнские (и жители Бурятии) рабочие. Это поможет снизить безработицу в Бурятии. Деньги улан-удэнских налогоплательщиков должны оставаться в Улан-Удэ, идти в карман местных рабочих - ведь это же избиратели того же мэра.Закрыть границы для гастарбайтеров. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 ClondikeПо части гастарбайтеров согласен, но для начала надо наших воспитать, ведь это ж ленивые пьяницы, таких нанимать опасно. Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 ClondikeКитайцы неприхотливы, им не нужно создавать райские условия труда, поэтому их и нанимают. Да и других гастарбайтеров тоже. Возмем строителей, по личному опыту знаю, что наши хотят поменьше объема работы и побольше бабла. Местные рабочие должны получать заказы, но нужно ли им это. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Где то я читал в прошлом году, что в Бурятии в 2010 году будет нулевая квота, т.е. будут нанимать местных, а не гастарбайтеров ... Ссылка на комментарий
Grizzly-AAB Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Нужна помощь по новой программе, ищем людей : можно безработных, у которых наболело (что система наша службы занятости не совершенна), можно людей, которые с нуля сами себя сделали, нашли себе нишу в бизнесе, можно людей после сорока, которых не берут на работу и которые об этом готовы сказать, в общем, тема программы "Как нам снизить уровень безработицы в Бурятии"Писать в личкуВопрос девушка задаете очень неправильно, потому что это верхушка айсберга и ниточка клубка проблем. Потому что снижение безработицы напрямую зависит от уровня экономики в Бурятии. Ваша передача пустая болтовня и не только, кто к вам придет кто далек от пробле и неимеет ни малейшего представления. Или придет человек, который знает, но объяснить за короткую передачу это не реально.А по поводу гастарбайтеров попрошу думать прежде чем высказыватся, на сегоняшний день благодаря им хоть какое -то строительство и налоговые отчисления, а все потому что у местных людей иждивенческое отношение к государству. А те кто работает их мизерный процент. Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 можно сказать я по теме подхожу 100%, женщина около 30, у которой теперь уже двое малолетних детей и почти нулевой стаж работы по специальности. на официальное место работы можно устроится (например, по образованию я библиотекарь), но при этом получать максимум 5000 р. в месяц (да и то меня никто брать не хотел, потому что дети имеют обыкновение часто болеть).я открыла свое дело (звучит громко, но на проверку - точку по торговле женской одеждой). пока могла - торговала сама, а потом мне понадобился продавец. я стала работодателем. и вот начинается рассказ про "наших" и гаст ненаших работников.взяла одну девушку, торговала нормально (для выпускницы ПТУ и 20-ти лет получать 7 т.р. в месяц - это неплохо, я считаю). потом она ушла и у меня возникли проблемы. продавцы, которые приходили работать, либо торговать не хотели (ведь намного интереснее целый день торчать в соседнем бутике и трындеть с подругами по цеху), либо сваливали, не объясняя причин и прихватив с собой на память N-ное кол-во одежды и денег. я от них устала, точнее, от "наших работниц". и наняла девушку-киргизку. это небо и земля. во-первых уровень продаж возрос в 2 раза как минимум, никаких тебе простоев, "выходных" и "вышла на 5 минут". потом она ушла, а вместо себя оставила опять же киргизку. и опять то же - хорошо торгуем, не воруем, не отлучаемся с рабочего места.скажите, после этого какой я должна сделать вывод, что надо нанимать наших девушек для работы продавцом (точнее, я ей буду платить, а она торговать не будет) или все-таки предпочесть гастарбайтера, но который будет приносить мне доход и выполнять качественно свою работу? ведь, по сути говоря, платила я им одинаково, но почему-то для наших работа - это рабский труд, а для "их" - это возможность заработать денег. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 ClondikeКитайцы неприхотливы, им не нужно создавать райские условия труда, поэтому их и нанимают. Да и других гастарбайтеров тоже. Возмем строителей, по личному опыту знаю, что наши хотят поменьше объема работы и побольше бабла. Местные рабочие должны получать заказы, но нужно ли им это.И что Вы предлагаете, что бы люди трудились за минимальную оплату труда и были довольны - типо да у меня есть работа, да я получаю зарплату? Но как обычно бывает, получаемая зарплата намного меньше, прожиточного минимума. А как живут наемные заграничные работники - они спят в бараках или общагах, тратят по минимому, копят деньги и отсылают домой.И что же, тогда наши работники должны, глядя на них, устраиваться получать по минимому и радоваться?А по теме, сбор людей на передаче ни к чему не приведет, от этого никому ни холодно, ни жарко. Просто займут эфирное время, поговорят ни о чем и разойдуться. Реально же, хочешь получать хорошо, надо думать головой, получать образование, если человек сооброжающий и понимающий, то он при желании с легкостью найдет себе работу (при условии что он где нибудь выучился). А если денег не было на учебу, тогда необходимо говорить об экономике. Что бы численность безработных понизилась, Бурятии необходимо выходить совсем на другой уровень жизни, в экономическом плане. Но, как мы понимаем - это не реально, возможно если столицей России станет город Улан-Удэ, тогда да, и уровень безработицы снизится, и по специальности люди смогут устроиться с нормальной заработной платой, но это не сбыточные мечты. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 как-то участвовала в конкурсе в одном гос.органе. имею 2 высш.образования, стаж гос.службы 2 года. конкурс выиграла, поставили в резерв. звонила туда в течение года 2-3 раза, говорили вакансий нет. однако знакомого (выпускник ВУЗа, без стажа, но с блатом) взяли туда работать. полгода поработал, разонравилось, уволился.в прош.месяце звонили мне, я отказала, т.к. работаю на себя. и не жалею.так что хоть золотую голову имей, блат, как гриться, в Улан-Удэ превыше наркома. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти