miha Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 ВадимкаТроль любит писать "Да все же знаю, да все же поняли" Ты троль.Я просил тебя о доказательствах которые не предоставил.приведение якобы научных ссылок про размерность пространственного мышления человека, которые на самом деле о геометрии Геометрия как наука есть плот человеческого мышления. И рисуя на листе куб мы можем представить куб т.к. информация вся о кубе дана на листе бумаги.Вот можно посмортеть видео для начального понимания 4-х мерных вещейhttp://www.dimensions-math.org/Dim_regarder_RU.htmТебе просто нечего написать и ты пытаешся выдать из себя того кем ты не являешся. На все твои вопросы я ответил. А вот ты игнорируешь. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 miha Да, я тролль, твои оппоненты неучи, ты всегда прав, мы уже поняли. Главное, не волнуйся, всё хорошо. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Я рад, что ты это понял. Следущий этап. Давай я посоветую тебе почитать и посмотреть хорошие вещи и через пару неделек мы продолжим нашу беседу. Ок? Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 *pactalom Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Не надо в крайности впадаться. По фрейду оговорки: как оговорился о том и думаешь. Так головары спрашивают в шутку "че кака" они как бы примеряют на себя эту роль и им это нравиться. Ты же примеряешь роль дурачка и троля с обидками и тебе это нравится т.к. если бы не нравилось то ты не строил из себя подобного. Хотя мне Фрейд не очень нравиться и я предпочитаю Юнга с его знаменитой лекцией.Изменим правила. Я дам тебе список литературы и видео и через месяц мы продолжим. Ок? Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Нет смысла. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 ВадимкаПоверь смысл есть. Я знаю человека которому больше 60-и лет(сколько точно не знаю) и этот человек в свои годы стремиться к знаниям. По сравнению с ним у тебя явные преимущества: месяц или два для тебя не будут потеряны зря, живость ума как минимум как у стариков(по факту наверно лучше). Да и знания тебе пригодятся т.к. мы люди разумные а не овцы. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 а это бред полный. Миша, ты не можешь 4-мерный представить, куда там до 5-мерного!+100И miha наши органы чувст никак не смогут как либо увидеть, ощупать или еще как хотя бы 4-мерный мир, все видится только в 3D.Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:mihaДай мне почитать что ты читал, я там найду обман. Ато начитался еврейских талмудов и теперь бьешься об пол в молитвах. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 И miha наши органы чувст никак не смогут как либо увидеть, ощупать или еще как хотя бы 4-мерный мир, все видится только в 3D. Я вижу линию или треугольник. Что не так со мной ведь это не 3D объекты.zyxelКакую тему ты хотел бы изучить?Давай начнем с теории относительности в интерпретации Пуанкаре затем общей теории относительности и закончим КТП. Учебники порекомендовать? Какие хорошие а какие плохие сказать не могу т.к. не изучал всевозможные учебники. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 mihaС теорией относительности я знаком, мне про Пуанкаре т КТП(че это такое?). Учебники порекомендовать? Не рекомендовать, а что именно ты изучил. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 КТП - квантовая теория поля Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 zyxelТеория относительности в написании Пуанкаре. ОТО тоже знаешь? Расскажи какими учебниками пользовался.КТП - квантовая теория поля. Без неё не будет понятны такие понятия как векторные и скалярные поля. Я в данный момент её осмысливаю(по описанию Фейнмана)То, что я читал уже опубликованно здесь.Эти учебники за месяц не прочитаешь. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Расскажи какими учебниками пользовался. Я же тебя спрашиваю какие читал ты,чтоб ты дал мне почитать!КТП - квантовая теория поля. Щас в вики поищу чем там нам мозги пудряд. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 zyxelЯ писал, что я изучал. Повторять смысла нет. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Вот лекция которую стоит посмотреть всем кто интересуется как рботают научные сотрудники.Тролям(которые отписывались в этой теме) смотреть обязательно.Название лекции:Гипотезы в астрофизике: чем темное вещество лучше НЛО? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Хотите задам вопрос, на который вы не сможете ответить?miha, как ты уже писал вселенная образовалось из "горячего" вещества? Но если кроме вещества ничего и не было, то откуда оно взялось? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Но если кроме вещества ничего и не было, то откуда оно взялось?Под словом вещество можно многое понимать. Достаточно сказать, что в вакуме рождаются пары виртуальных частиц античастиц. Чтобы понять слово вещество на другом уровне надо потрать много времени на изучение физики.Ответ: вещество было на данном уровне понимания вполне можно написать. Были не камни и не атомы свинца или урана. Были водород и гелии которые не очень трудно создать если у вас есть пара лишних протонов с электронами. Более тяжелые элементы образовались поже. Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 miha, нееет, мой вопрос не так понят: откуда вообще взялось первоначальное вещество(называть можно по разному). Вот представь: есть вселенная, и в ней есть пара лишних протонов и электронов, так откуда они взялись? Из ничего? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Может и так быть. Что по твоему ничего? В вакуме нет ничего однако там рождается пары виртуальныхпротонов антипротонов. Если исходить из КТП то вещество это поля а ничего в том смысле в котором ты пишешь является полем. Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Ну а откуда поля появляются? Если ничего нет? Ну вообще ничего? Ничего - это отсутствие всего, в том числе энергии, абсолютная пустота. Ну как в абсолютной пустоте, что-то могло появится? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Откуда у вас данные, что когда-то было "ничего" а точнее по какой теории это следует?Посмтрите лекцию на которую я выложил ссылку и может быть вы поймете нелепость подобных вопросов. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Думаю сначала было создано "Ничего", потом уже в него заброшена частица. Т.к. просто так даже "Ничего" не появляется! Далее по учебнику. Ведь даже одну элементарную частицу можно сжать до состояния взрыва.Отнеситесь к нашей вселенной, как к миру созданному искусственно и изучение законов мира вам станет не интересно. Копайте глубже, но не называйте это всё Божьими деяниями, ибо это слабость ума. Ищите, т.к. такие как вы делают мир цветным и многогранным(мерным и пр.) Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 tokyoВсё бы хорошо но не единного слова правды(одна вода). Слабые взаимодействия это значит, что он действуют на коротких расстояниях и они очень сильно взаимодйствуют. Если разорвть эту связь то из нескольких кг плутона при наших технологиях освобождается энергия несколько тысяч тонн в тратиловом эквиваленте.Посмотрите лекцию там есть пару предложений о том, что может находиться в центре нейтронной звезды. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 mihaЗабыл, что вы придерживаетесь мыслей, что взрыва не было, что виновата во всем темная материя. Сорри. У нас тут, как я понимаю, не научный спор о создании вселенной, а околонаучная бредятина, в том числе и ваша, т.к. научными степенями никто здесь не удосужен, т.е. все вместе мы словоблуды, которые могут лишь с инета таскать материал. Тогда значит можно выдвигать все что ни попадя. Под любую мысль можно найти подтверждение.Отвлекся.Вернусь к тому, что "Первоначальное Ничего" все-таки было создано искусственно. А то что дальше идет теория большого взрыва или теория расширения материи, мне уже все равно, т.к. непосредственно к этому я руку не прилагал. Про многомерность вселенной, это и так понятно. Дайте мне 5-мерные глаза и я увижу 5-мерное пространство.ВОПРОСЫ:Если мы материалисты, то давайте думать о том, почему мы не созданы для освоения многомерности вселенной? Может мы как эти плоскостные люди, просто обречены жить на бумаге и подгонять проекции под свой мир?Есть ли другие вселенные? По моему разумению, есть. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Геометрия как наука есть плот человеческого мышления. И рисуя на листе куб мы можем представить куб т.к. информация вся о кубе дана на листе бумаги. Еще раз повторю, что ты заблуждаешься. Покажу в чем ошибка в твоих рассуждениях. Да, рисуя на листе куб (т.е. двумерную проекцию куба) обычный человек может представить себе куб, потому что он - житель трехмерного мира, обладатель способности представлять трехмерные объекты. "информация вся о кубе дана на листе бумаги" - не вся информация о кубе дана на листе бумаги! На этом листе не дана информация о том, как строится трехмерное пространство, как оно выглядит. Для двумерного жителя оно - загадка! Информация о трехмерном пространстве находится в голове Наблюдателя - трехмерного жителя. Это ты должен осознать, попробуй. (Это развивает абстрактное мышление человека. Развивай своё абстрактное мышление и сможешь видеть суть вещей и явлений, не привязываясь к их внешней стороне.) Если информации о 3D-пространстве в голове Наблюдателя нет (в случае "Наблюдатель - двумерный житель"), то Наблюдатель не сможет построить Истинный Куб (трехмерный) по его двумерной проекции.Теперь вернемся к 3D-пространству. По 3D-проекции тессеракта обычный человек не сможет представить Истинный Тессеракт (4-мерный), потому что не является жителем 4-мерного мира и не обладает способностью представлять 4D-объекты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти