Перейти к содержанию

Здравоохранение в РБ

Drutsa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мармеладка

Тибетской медициной продержались 4 месяца .Но креатинин 2000 стало теперь жена на диализе. Отеков не было ,чувствовала себя в норме ,ездила за рулем на машине. Потом резко стало плохо и пришлось сдаваться на гемодиализ. Теперь это пожизненно. Что-то не срослось. Знакомая м\сестра говорила на диализ отправляем и сердечников и почечников и с печенью. Это может быть? или врет?

Опубликовано

Привык уже не ходить к врачам когда даже что-то очень сильно болит

Уже давно понял что нет смысла. Простоишь в очередях, тебя направят к другому, и так до бесконечности. В итоге ничего не получишь.

Опубликовано

dorzhik, я сначала не поняла, о чём Вы. А потом нашла в теме про Тибетскую медицину:

Мармеладка

Тибетский мед .центр по Жердева31а. Там Ямпил-багша принимает. Про него очень хорошо говорят.Я виделся с одной женщиной . она рассказывала что она болела = красной волчанкой= это рак крови что -ли .И Ямпил-багша вылечил ее! Женщина по-моему с Джиды, У меня жена тоже болеет у нее ХПН . Тоже пьем лекарства, НАДО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!!! что вылечится.

Насчет вопросов, которые Вы задаете, я к сожалению не компетентна, чтобы ответить. У самой много вопросов без ответов.

Но насколько знаю, гемодиализ делают при серьезных проблемах с почками точно.

Вот из Википедии:

"Гемодиализ (от гемо… и др.-греч. διάλυσις — разложение, отделение) — метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов."

Может быть Вам с женой проконсультироваться у врачей за пределами нашей республики, может есть еще какой-то выход?...Здоровья Вашей жене!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мармеладка вот скопировала для вас .--------Какие виды лечения

оказывают

в федеральных центрах?

Когда говорят о высокотехнологичной помощи,

имеют в виду медицинские вмешательства (чаще

всего операции) очень высокой степени сложности,

основные из которых:

Операции на открытом сердце, печени,

почках

Нейрохирургические вмешательства

при опухолях головного и спинного мозга,

сосудистые патологии головного мозга

Хирургические вмешательства высокой

степени сложности

Терапевтические – лечение

наследственных и системных заболеваний,

лейкозов, тяжелых форм эндокринной

патологии, неврологические виды

медицинской помощи

Акушерство и гинекология – комплексное

лечение при привычном невынашивании

беременности, экстракорпоральное

оплодотворение, ультразвуковая абляция

миомы матки под МРТ-контролем

Что такое квота?

Минздравсоцразвития России ежегодно

утверждает определенное количество квот

– число, которое обозначает, сколько больных

с тем или иным заболеванием регион может

направить в федеральные клиники.

Сколько квот выделяют для

нашей республики и куда?

Количество квот, выделяемых

для Республики Бурятия, утверждается

Минздравсоцразвития РФ и ежегодно

увеличивается. Так в 2009 году для республики

выделено 912 квот.Что нужно сделать пациенту,

чтобы получить федеральную

квоту?

Пациенту необходимо пройти

обследование в поликлинике по месту

жительства и подготовить медицинские документы.

Нужно пройти консультацию у главного

специалиста- эксперта министерства

здравоохранения РБ по профилю. Он определит

наличие показаний к ВМП, а также лечебное

учреждение, где эта помощь может быть оказана.

Но направить пациента можно лишь в те лечебные

учреждения, куда выделены квоты для республики.

Представить готовые документы

специалисту министерства

здравоохранения по ВМП в электронном и

бумажном вариантах.

Специалист по ВМП направляет

медицинские документы на заочную

консультацию в федеральное специализированное

медицинское учреждение, а пациент вносится в

лист ожидания. Длительность ожидания зависит

от принятия решения федеральным лечебным

учреждением.

Далее руководитель федерального

лечебного учреждения направляет

руководителю органа управления здравоохранением

субъекта РФ решение Комиссии с указанием

даты госпитализации больного либо обоснованный

отказ в предоставлении ВМП с подробными

рекомендациями по дальнейшей тактике лечения

больного.

предоставление ВМП не зависит

от наличия группы инвалидности.

Оплачивается ли проезд

к месту лечения и обратно?

Если пациент получает

набор социальных

услуг, то проезд к

месту лечения и

обратно оплачивается

Фондом социального

страхования. Функции по

оформлению проездных

талонов возложены на

региональное отделение

Фонда социального

страхования РФ по РБ.

Опубликовано

Мармеладка"7 этаж"

Спасибо вам за совет!!! Только загвоздка в том,что жена в отказе от родственных доноров, не хочет никого сделать инвалидом. Предлагаю донором себя, а она слушать даже не хочет.Как быть не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"7 этаж"

ХПН- хроническая почечная недостаточность 4 ст нефросклероз почек. Это по результатам биохимическ анализа крови. и на основании УЗИ. Томографию не делали(МРТ)уже 3 месяц на диализе. Сильно болят ноги .руки.Диализ 3 раза в неделю.

Опубликовано

Обе почки? Обязательно сделайте МРТ. Жене нужно обьяснить, что инвалидом она никого не сделает. Если у донора здоровые почки, то он будет продолжать жить полноценным человеком. У многих людей от рождения одна почка. Моей маме недавно удалили почку.

Опубликовано

вмп - это высокотехнологичная медицинская помощь? если да, то надо обратиться в Ведерниковой Ольге Ивановне с рекомендацией врача-главного специалиста республики по этой болезни, что нужна операция. Ольга Ивановна и есть специалист МЗ по ВМП. Она принимает на Ленина 50 (в здании Прогресса со двора) каждый будний день кроме среды с 8.30 до 12.00. Она ставит на очередь на операцию в федеральные центры. Меня например в Новосиб с моей болячкой отправлять собираются. Сейчас с фед. бюджета дополнительные деньги выделили, чтобы очереди на ВМП сократить и сейчас возможно получить квоту уже в этом году. я это точно знаю, т.к. сама с Ольгой Ивановной разговаривала

Опубликовано

Chicken Little

Спасибо большое за информацию! Теперь знаю куда обратиться. Хочу сам обследоваться может быть и я подойду в качестве донора. В платной клинике можно обследоваться, например в КДЦ Ритм? А вам желаю удачи и скорого выздоровления!

Опубликовано

dorzhik

Обследоваться-то можно везде (в Ритме тем более новая аппаратура), но заключение о необх-ти операции должен дать главный специалист респ-ки, если по почкам, то скорее всего главный нефролог респ-ки, который в республиканской поликлинике принимает (к таким врачам обычно направление берут в своей поликлинике например у терапевта, если по направлению, то бесплатно примут и обследуют в республиканской).

Кстати найти кабинет Ольги Ивановны очень трудно, потому что там нет вывески. Если пойдете туда, то напишите мне в лс, я объясню как лучше пройти к ней *16

За пожелание отдельное спасибо! И вам желаю от всей души не болеть и победить во что бы то ни стало. Все будет хорошо! *68

Опубликовано

Сначала у уролога берете направление на консультацию с главным специалистом республики и делаете все необходимые анализы, в т.ч МРТ. Со всеми результатами приходите к нему на прием ,он пишет заключение. С заключением , результатами анализов(МРТ в электронном виде), копиями документов, выпиской из истории болезни терапевта(бумажную и электронную версию) едете к Ведерниковой Ольге Ивановне.Она отправляет в клинику где будут оперировать, и они назначают дату.Вам присвоят электронный номер, по которому вы сами сможете отслеживать свою очередь. Я возила маму в Москву, ждали меньше 2 недель, дольше сдавали анализы сдесь(на которые в Москве и не смотрели, их там мы сделали все за 1 день).

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мармеладка Здравствуйте! Я случайно наткнулась на форум и прочитала сообщение о том что Вы общались с женщиной, у которой была волчанка и Ямпил-Багша ее вылечил, Вы могли бы поподробнее мне об этом поведать? Можно на мой E-mail - skladniki@yahoo.com

Хочу поехать к нему с той же проблемой, но сомневаюсь, думаю....

Опубликовано

Ходила в Новосибирске к окулисту. Была проблема с глазами (белки глаз сохли и как-то морщинились). Долго меня смотрели два врача, а потом деликатно так сказали что у меня толстые веки и они давят на глаза! ))Вот такой диагноз поставили! Диагноз-бурятка. Слава богу всё со временем прошло само собой. Вывод: ахинею несут не только наши врачи)))

PS а самое обидное в том что у меня НОРМАЛЬНЫЕ глаза, я даже считала что они у меня красивые и выразительные B)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Правда хамят и не хотят работать везде, не только в медицине. У нас удивительная страна, у все работают нормально, когда есть настроение, если его нет- все по фигу. У нас мало оплачивают, много требуют, порой не зная, что требовать. У нас можно сделать головокружительную карьеры, не имея ничего, правда кроме мозгов. Мы все смешали, личное с работой, с семьей, с обществом и вечный вопрос: Кто виноват? Что делать? Вот такие мы, жители удивительной страны! Одни забеременели, них все пучком- приходит здоровье, гармония души и тела, во всех сферах жизнедеятельности, у других полной капец. Вот мы такие разные! О боже! дай нам немного здравого смысла!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...