dimsdims8 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Может поделитесь...кто какую выбрал охрану своего частного дома. Интересуют частные фирмы типо дельта дозор блок и т.д. не могу определиться до конца кому из них можно довериться. Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 все зависит где находиться ваш дом. и какие ЧОП вас могут обслужить Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Как вариант такие штуки юзать- http://express-gsm.ru/products/express_gsm.php, стоит 3-4 тыс. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Как вариант такие штуки юзать- http://express-gsm.ru/products/express_gsm.php, стоит 3-4 тыс.Пока доедешь поздно будет, да и не факт что сорваться сможешь. Ссылка на комментарий
dimsdims8 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Да у соседей такие стоят. но это несерьезно. Дом находится в радужном. Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Gloster, можно с соседями договорится. dimsdims8, конечно, лучше отваливать кучу денег за серьёзность) Как вариант видеонаблюдение с записью архива на домашний ПК, с возможностью удалённого просмотра и уведомлениями при движении в кадре на телефон, могу помочь, в лс. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 к gsm системам охраны можно пожарную систему подключить ...еще +15-20минперцовые патроны от осы еще +30 мин Ссылка на комментарий
Slime Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Какая контора может взять дом под охрану в Эрхирике? Есть кто в теме? Ссылка на комментарий
tsyren001 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Поставили сигналку в Вахмистрова. ЧОП Драгун, в договоре время прибытия на объект ГБР- 17 минут Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Камера- http://ru.aliexpress.com/store/product/1280-720P-1-0MP-Mini-Bullet-IP-Camera-ONVIF-2-0-Waterproof-Outdoor-IR-CUT-Night/609704_1772011209.html, или http://ru.aliexpress.com/store/product/1280-720P-1-0MP-ONVIF-2-0-Waterproof-Outdoor-IR-CUT-Night-Vision-P2P-Plug-and/609704_2025736988.html (с PoE), 2-3 шт. Подключаем к домашнему ПК (или приобретаем отдельный ПК) через коммутатор или роутер, соответственно нужен интернет, 3G подойдёт. Устанавливаем софт, настраиваем, устанавливаем приложение на смарт- бюджетная система видеонаблюдения готова Уведомления на смарт при движении в кадре, тут же можно просмотреть что происходит, если залезли позвонить соседям.Самое главное- большие красивые таблички "Охраняется" и "Ведётся видеонаблюдение". 1 Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 1ceman, зачем пк? можно регистратор с записью на облако. там возможен просмотр прямого эфира. главное стабильное интернет соединение.сейчас сам занимаюсь этим вопросом. заказал две IP камеры и регистратор. к новому году приедут. PoE вовсе не обязательно. да и регистраторы с PoE дороже. ну и камеры само собой. аналоговые камеры не понравились качеством изображения. а уж цены в наших магазинах в два-три раза больше чем на алиэкспрессе. а по сути та же китайня. тут буду покупать только жёсткий диск. Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 PaPa22, ПК собственно и будет регистратором, только его не обязательно покупать, обычно ПК или ноут уже есть в доме или можно старый ненужный ПК задействовать. В облако тоже можно писать, но за плату. Мой вариант расходует мало трафика, что часто важно.там возможен просмотр прямого эфираВ моё случае тоже можно- есть мобильный клиент, есть для ПК локальный, можно через лич. кабинет просматривать. Причем всё просто, качественно и на русском)PoE вовсе не обязательно.PoE сильно упрощает монтаж и аккуратней выглядит.да и регистраторы с PoE дороже.Не нужно регистраторов с PoE- http://technopoint.ru/catalog/i6705732/adapter-poe-tp-link-poe150s (цена взлетела, ранее покупал за 1190)То что я описал, это проверенная работающая система, а не просто фантазия. 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 То что я описал, это проверенная работающая система, а не просто фантазия.Зимняя эксплуатация была? Как себя камеры в наши морозы показали? Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 sau, конкретно эти камеры не юзал, у меня стоят похожие Hikvision. На китайцев вышел по ссылке человека который снимался в Forumhouse, у него стояли эти камеры, он не жаловался. 1 Ссылка на комментарий
Dewi Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Зимняя эксплуатация была? Как себя камеры в наши морозы показали?Одну такую по осени ставил, стоит на улице температуру держит внутри за счет нагрева проца, а также 4 уличных камеры Ganvis (заявленная температура от -40) с подогревом (датчиком движением, отправки фотографий на почту и Т.П.) ставил их еще по лету нареканий нет с 8 канальным видеорегистратором (тоже Китай), удобно особенно удаленный просмотр через тел. Если нет ИБП при отключении энергии в камерах наберется конденсат и можно с ними прощаться. С Китая в разы дешевле и при растущих руках с нужного места все работает должным образом, по поводу GSM охраны дома не доверяю таким вещам поставил у себя GSM Версет(Россия), также управляемые с тел есть возможности управления охраны дома и др. функции через реле управления, с различными технологическими датчиками, получение смс и входящих тел звонков на сот-й тел.Ооочень удобно, знаю кто во сколько пришел, ушел,какая зона сработала и т.п с камерами в паре создают хорошую дополнительную защиту для дома.На своем опыте думаю что охрану дома можно устроить и без всяких ЧОП. http://www.dom-verset.ru Забыл добавить к охранке поставил ИК беспроводные уличные датчики,при срабатывании ночью загораются прожекторы по периметру,а днем уходя на работу включаю сирену, в будущем планирую поставить датчики протечки воды,электрические рольставни,поставить табетку (ключ) на ворота и так же их подключить к этой системе. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Dewi 2 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 отправки фотографий на почтуЭто минус, даже с приложением почты на смарте не всегда показывает уведомление (на примере майлру), да и придётся проверять каждое письмо.Забыл добавить к охранке поставил ИК беспроводные уличные датчики,при срабатывании ночью загораются прожекторы по периметруТоже для сеновала думали поставить как ультрабюджетный вариант отпугивателя) Ссылка на комментарий
Dewi Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Ставь g-mail и все гуд. Правда минус при больших количествах исходящих писем на g-mail автоматически попадаешь в спам,эту проблему решил поставив расписание на камерах по времени на отправку фото. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Dewi Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) 1ceman, а вот если у людей нет старого компа или ноута? да и комп потребляет в два три раза больше электроэнергии чем регистратор. но каждому своё. мне лично нравится регистратор, который можно засунуть в сейф на случай если дом выхлопали. PoE сильно упрощает монтаж и аккуратней выглядит. вот с этим могу сильно поспорить, тот же самый блок питания, только ещё и девайс который нужно купить.я предполагаю поставить один блок питания подключенный через ИБП который будет питать домофон с замком и панелью, камеру и регистратор.может этот вариант неудачный? Если нет ИБП при отключении энергии в камерах наберется конденсат и можно с ними прощаться вот это важный совет, спасибо. а что будет если я буду устанавливать в мороз? тоже я так понимаю не очень хорошо? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем PaPa22 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) а вот если у людей нет старого компа или ноута?Имелось ввиду софт ставится на ПК или ноут которым вы пользуетесь, программа работает фоном и не особо нагружает систему (если камер немного).да и комп потребляет в два три раза больше электроэнергии чем регистратор.Не знаю сколько потребляет регистратор, спорить не буду, средний ПК с графиком работы 24/7 в месяц кушает на 250 руб.вот с этим могу сильно поспорить, тот же самый блок питания, только ещё и девайс который нужно купить.Это и есть БП, есть вариант и подешевле. Для камеры с ПоЕ пробрасывается один кабель и всё собственно, для камеры с обычным питанием нужно кидать уже два кабеля, ещё и распед. коробку рядом с камерой вешать, в итоге больше работы, ненамного дешевле, не так красиво и чуть менее надежно.я предполагаю поставить один блок питания подключенный через ИБП который будет питать домофон с замком и панелью, камеру и регистратор. может этот вариант неудачный?Если всё рядом и можно подвести один 220 и всё запитать, то норм. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем 1ceman Ссылка на комментарий
Dewi Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 1ceman, а вот если у людей нет старого компа или ноута? да и комп потребляет в два три раза больше электроэнергии чем регистратор. но каждому своё. мне лично нравится регистратор, который можно засунуть в сейф на случай если дом выхлопали. вот с этим могу сильно поспорить, тот же самый блок питания, только ещё и девайс который нужно купить.я предполагаю поставить один блок питания подключенный через ИБП который будет питать домофон с замком и панелью, камеру и регистратор.может этот вариант неудачный? вот это важный совет, спасибо. а что будет если я буду устанавливать в мороз? тоже я так понимаю не очень хорошо?Ничего страшного не произойдет, просто сам монтаж камер не удобен в мороз, провода полопаться могут, если очень низкая температура. Регистраторы 12в на 2А (блоки питания) основном. Если приобрел китайский рег-р, желательно проконтролировать температуру проца, если сильно греется поставить кулер. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 я предполагаю поставить один блок питания подключенный через ИБП который будет питать домофон с замком и панелью, камеру и регистратор.Там ньюанс еще в том что если вести от этого БП 12В до камеры, то на кабеле с небольшим сечением будет большое падение напряжения. До самой камеры дойдет далеко не 12В.Придется тянуть эту слаботочку кабелем с большим сечением, а это уже не дешево. Предполагаю, во многом PoE и придумали для решения этой проблемы. Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 sau, так просто 220 протянуть, рядом с камерой всё равно распред. коробку ставить, в неё и спрятать БП. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 предполагаю использовать такой кабель.длина пятнадцать метров. всё будет работать нормально. уверен. таким же кабелем, кстати я забыл упомянуть, будет подключатся и активный микрофон к регистратору. поклонники PoE, могут безбоязненной его использовать, но я не буду. хотя работает отлично, у меня мост с PoE. вообще никаких нареканий. тьфу, тьфу. но лишние устройства считаю лишним риском. автомат Калашникова потому и популярен что прост и надёжен. зачем лишний раз наворачивать там, где это можно не делать. но это имхо 1 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 предполагаю использовать такой кабель.Вряд-ли найдёте такой.PaPa22, PoE это просто БП, который передаёт питание по двум свободным жилам, а не какое-то сложное устройство 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 предполагаю использовать такой кабель.Если посмотреть в ТТХ сечение этого кабеля, то можно будет посчитать какое напряжение упадет на этих 15 метрах и сколько останется камере. Потом посмотреть при каком минимальном напряжении работает камера. Если хватает, то нормально.PoE это просто БП, который передаёт питание по двум свободным жилам, а не какое-то сложное устройствоВ сущности да, но при этом гарантируется что на потребителе будет нужное напряжение.так просто 220 протянуть, рядом с камерой всё равно распред. коробку ставить, в неё и спрятать БП.Весь вопрос в размере этой распредкоробки. То есть в эстетике.Кроме того, работа БП на морозе (пусть он и греется) да затрудненное его обслуживание (а вдруг)... Разве что получится вписать эту распредку в интерьер самого помещения. P.S. В принципе, я тоже сторонник того чтобы так или иначе вывести к камере 12В. Сегодня стоит камера с PoE, а завтра может и без нее. Ну и стоимость оборудования с PoE в самом деле заметно выше. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти