Ksuhich-Bor Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Обещают закрыть молочную кухню и прекратить выдачу смеси. Родители, конечно, должны кормить своих детей, это закон и государственный и человеческий. Но даже две банки "NAN гипоаллергенного" стоимостью каждая 500 рублей, раз в месяц выдаваемые бесплатно (и то не всем), очень неплохая подмога! Тем более, если ребёнок-аллергик другое питание не воспринимает, да ещё при "декретных" 4-5 тыс. Кстати, определённым категориям больных детей бесплатное питание положено до ТРЁХ лет! Интересно, все ли педиатры говорят об этом мамочкам? Когда мы об этом сказали своему врачу, то в ответ услышали: "Кем положено? Нам много чего положено, но не всё можно взять." Однако, конкретного ответа, будем ли получать питание, так и не услышали. Кто-нибудь получает питание помимо того, что давали в молочной кухне? Как отстояли своё право?
Lurdes.com Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 С большим скрипом выбили молочную кухню на месяц (октябрь прошлого года) 2 бутылки (по 200г) молока на ул. бабушкина, мы живем в 18-м. А так да никто ничего не говорил, даже намека не ыбло, на вопрос а почему нам никто ничего не предлагает, медсестра сказала: а вы что ездить чтоли будете? что-то сомневаюсь. И вообще молочная закрывается и в таком духе. Да какое ей дело будем или нет. Правда с ноября действительно решили не ездить - накладно, каждый день изза 400г. Ну и больше нам никто ничего не предлагал.Хотела бы пойти права покачать. да вот холод стоит, не выходим почти что, было бы тепло пошла бы повыбивала этот НАН.наблюдаемся в пол-ке по ключ. 57
OLKA Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 продаю молочную смесь:nestogen и малышок за 100руб!
Darimaa Romanovna Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Нан гипоаллергенный дают по программе городской администрации. насколько знаю,для этого надо встать на учет в аллергоцентре на Модогоева, приносите подтверждение,что один из родителей или ближайших родственников аллергики,и там дадут сигнальный листок. по нему получаете этот Нан.
allegretto Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Нан гипоаллергенный дают по программе городской администрации. насколько знаю,для этого надо встать на учет в аллергоцентре на Модогоева, приносите подтверждение,что один из родителей или ближайших родственников аллергики,и там дадут сигнальный листок. по нему получаете этот Нан.по-моему там надо на учете стоять еще беременной, мне так одна женщина говорила.
Ksuhich-Bor Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Нан гипоаллергенный дают по программе городской администрации. насколько знаю,для этого надо встать на учет в аллергоцентре на Модогоева, приносите подтверждение,что один из родителей или ближайших родственников аллергики,и там дадут сигнальный листок. по нему получаете этот Нан.Действительно, чтобы получать гипоаллергенное питание, на учет в Аллергоцентр встать надо ещё беременной: прослушать лекцию, сдать кровь на иммуноглобулин, с подтверждённой аллергией прийти на приём к аллергологу, в 30 недель получить сигнальный лист. И только потом, если будут проблемы с питанием ребёнка, участковый педиатр выпишет рецепт на смесь на основании этого сигнального листа.А смеси-то приходит мало! Вот и бегаем-звоним: когда получать? А за февраль ещё не было и не ясно, будет ли. Если будет после 15 февраля, то только на оставшуюся часть месяца, т.е. дадут одну банку. И то неизвестно, какая смесь будет. Как вариант - продавать подешевле и покупать нужную смесь или меняться с кем-нибудь.
selya Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 OLKA А смесь малышка или малышок? так которую ты продаешь?
larisa27 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 продам смесь фрисопре для недоношенных и маловесных детей 4 банки по 300 руб или обменяю на 6 пачек нестажен-1. тел 8950 391 82 88 Лариса
Mariisa Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 педиатр сказала, что смеси перестали выдавать, мол финансирования нетответьте кто получал или получает так ли этои кому она положенанам не дают хотя мы полностью искусственникиДобавлено спустя 2 минуты 15 секунд:куплю смесь нестожен-1тел.: 23-24-53, 8-924-390-1513
missis.golubka2012 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 та же самая беда! я на бэби.ру общаюсь с девчатами из разных городов, так там - ВЫДАЮТ и смеси, и молоко, и кефир, и другие кисломолочные продукты. так почему же у нас бурятия такая вечно бедная?! а вы знаете, что за грудное вскармливание и за вскармливание смесями женщинам выдают пособие от 400 до 500 рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО?!!!! позвонила в соц. защиту, мне там сказали: у нас такого нет! я говорю: по всей россии есть, а у нач вечно ничего нет! в ответ: по нашей республике нет такого положения! я конечно вообще в шоке! вот думаю, если много женщин соберется и устроим бунт - тогда держись, АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА!!! кто со мной?
Runescape Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Финансирование муниципальное - а город предпочитает деньги вбухивать в праздники, а не детское питание. В Москве я на сына до 2-х лет получал, педиатор спросила - хожу ли я за питанием, и продлила. Сыну какая-то кисломолочная Агуша понравилась, а тогда в продаже их не было.Так я еще за двоих из нашего подъезда получал, т.к. им это питание нафиг не нужно было.
DihLofos Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Mariisaничего не получаем.педиатр сказал тоже самое-нет финансирования)жрем банку нана за четверо суток)думаем чо будет дальше)
DihLofos Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 и ваще мамаши-халява кончилась.никому ваши дети,кроме вас самих не нужны.не надейтесь на это долбанное государство.чиновнику важен не ваш малыш-а собственный карман.надейтесь только на свои силы.как там у Шаламова-не верь,не бойся,не проси(с)зоновский принцип?а чо делать.наше государство только кричит про демографию.а само де факто уже давно поставило тех,кто рискнул родить на грань нищеты.на грань выживания.привыкайте к тому,что вам никто ничего не должен.к тому,что государству похрен-будете вы жить или умрете от голода.привыкайте.иначе никак.
Jolly Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Мы на 2ом месяце после рождения перешли на смесь, т.к. прибавки в весе практически не было. Смесь получили 1 раз и все, потом сказали что она не поступила в аптеки и давать не будут. С нестожена перешли на нан, смесь дорогая, но качественная. Конечно накладно, но ребенок хочет кушать и ведь не оставишь его голодным. Зато можно раньше начинать вводить прикорм, мы с 3х месяцев понемногу кашки измельченные добавляли и легкое печенье, типа крекеров. А государству нашему действительно плевать на народ, если родил ребенка, то и будешь ростить его сам.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти