Аллегра Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 У меня есть хорошее жизненное правило - и что дальше?Если бы мне в группе так говорили, ответ всегда был бы таков ХДДНе все ли равно, что они о вас думают? ОоМожет быть, просто нужно уметь дружить?В моей группе вообще ОДНИ девочки. Это ж страсти-то какие. И ругались, и орали, и до драк чуть дело не доходило ХДДД короче, что только не было. Но все отходчивые, принимаем друг друга такими )) даже забавно )) а по части учебы. кто-то лучше в одном, кто-то в другом. не бывает людей лучше или хуже остальных имхо. А все успехи, особенно в учебе, очень относительны. Не стоит этому придавать слишком большое значение имхо. и уж тем более зазнаваться.Да и вообще, девочки в большинстве своем стервозны по натуре. И обсуждают не только Вас. Может, Вам просто кажется, что Вы объект ихнигативные обсуждения.Вроде отличница, а пишете с ошибками. Может, Вам и правда кажется? Ссылка на комментарий
Shono Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 +1 мне кажется, что девушка относится к разряду - "любимец" преподователей. Сталкивался с такими когда сам учился в универе, постоянно "подлизываются", строят из себя хороших, что естественно вызывает негативное отношение у одногруппников. Тут надо искать проблему в себе, а не в коллективе. Ссылка на комментарий
Раднаев Кирилл Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Не обращайте внимание) Главное, что вы знаете, что ваши друзья вас любят и уважают...а на всяких завистников вытирайте ноги...их уже не как не изменишь...Выход идти дальше и развиваться *63 Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 У человек всегда есть свобода выбора.Свободы выбора не существует, очнитесь. Люди всегда будут загнаны в определенные рамки, общества,морали и материальных ценностей. Это понятие навязано психологами-хомячками для остальных хомячков. Есть борьба, борьба за принципы, за жизненое пространство, выживание.Представте себе автобус битком набитый пассажирами, у каждого из них есть свобода выбора, говорите вы, но тем не менее они, загнаные рамками общества и общепризнаной морали, топчут друг-другу ноги в душном салоне. Кому то надо на работу, кому то по срочным делам, свободны ли они в своем выборе? Де юре да, де факто нет.По сабжу, топикстартер говорит о себе в такой манере что кажется что ЧСВ зашкаливает до придела. Представте картину, стоит девушка в кругу таких же как она, не луше ни хуже, может чуточку поуверенее в себе, и заявляет, "Я сдам сделаю то-то и то-то, потому что я это я, я круче, умнее, увереннее в себе чем кто бы то нибыл из вас". А этого люди не любят, чтобы сделать так нужно не ставить противобаланс "Я-они", а делать спайку "Я-мы", равняйся на меня, а я тебе помогу, тогда и люди потянутся за тобой и будет признание. Но это качество прирожденных лидеров, увы не общаясь с вами я не могу сказать о ваших лидерских качествах. Первый пост так и пышет желанием быть замеченым, поэтому и ставятся цели на голову выше чем у остальных в коллективе. Признайтесь, старостой вы тоже пошли чтобы как-то выделятся из общей массы людей. А когда люди начали спрашивать с вас за все по полной программе, вы очень просто спрыгнули с темы. Быть старостой, в моем понимании быть формальным лидером - значит отвечать за людей, а не значит быть особенной.Возможно стоит дать себе трезвую самооценку.Завистники)Выучишься, устроишься на работу, сами будут бегать, деньги у тебя занимать)В том то и дело что будут воспринимать как просто кошелек, а настоящих друзей нет и не будет.проблема в том чтобы находить компромисс между "Я" и обществом. Просто за то что ты умнее всех признаным и любимым не будешь. Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 У человек всегда есть свобода выбора.Свободы выбора не существует, очнитесь. Люди всегда будут загнаны в определенные рамки, общества,морали и материальных ценностей. Это понятие навязано психологами-хомячками для остальных хомячков. Есть борьба, борьба за принципы, за жизненое пространство, выживание.Представте себе автобус битком набитый пассажирами, у каждого из них есть свобода выбора, говорите вы, но тем не менее они, загнаные рамками общества и общепризнаной морали, топчут друг-другу ноги в душном салоне. Кому то надо на работу, кому то по срочным делам, свободны ли они в своем выборе? Де юре да, де факто нет.По сабжу, топикстартер говорит о себе в такой манере что кажется что ЧСВ зашкаливает до придела. Представте картину, стоит девушка в кругу таких же как она, не луше ни хуже, может чуточку поуверенее в себе, и заявляет, "Я сдам сделаю то-то и то-то, потому что я это я, я круче, умнее, увереннее в себе чем кто бы то нибыл из вас". А этого люди не любят, чтобы сделать так нужно не ставить противобаланс "Я-они", а делать спайку "Я-мы", равняйся на меня, а я тебе помогу, тогда и люди потянутся за тобой и будет признание. Но это качество прирожденных лидеров, увы не общаясь с вами я не могу сказать о ваших лидерских качествах. Первый пост так и пышет желанием быть замеченым, поэтому и ставятся цели на голову выше чем у остальных в коллективе. Признайтесь, старостой вы тоже пошли чтобы как-то выделятся из общей массы людей. А когда люди начали спрашивать с вас за все по полной программе, вы очень просто спрыгнули с темы. Быть старостой, в моем понимании быть формальным лидером - значит отвечать за людей, а не значит быть особенной.Возможно стоит дать себе трезвую самооценку.Завистники)Выучишься, устроишься на работу, сами будут бегать, деньги у тебя занимать)В том то и дело что будут воспринимать как просто кошелек, а настоящих друзей нет и не будет.проблема в том чтобы находить компромисс между "Я" и обществом. Просто за то что ты умнее всех признаным и любимым не будешь.Какой крик души! Какой накал страстей! Какой максимализм! Сколько лет автору столь эмоционально яростного изречения?Объясняю про свободу выбору (кстати это придумали не психологи, а философы - экзистенциалисты, экзистенция - смысл жизни, тогда они, наверное, следуя вашей логике тоже имеют свое место в таксономии животных). Вы практически обосновали изречение Спинозы: свобода - познанная необходимость. Например, люди едут в автобусе. Они могут ехать или не ехать - это есть выбор. Но люди понимают, что передвижение пешком на дальние растояния - занятие слишком тягостное. Они вынуждены ехать, поэтому свобода - познанная необходимость. Но на философском уровне - у человека всегда имется свобода выбора: ехать или не ехать. На психологическом уровне - это борьба мотивов, их иерархия и структура (одни мотивы имеют сиюминутную привлекательность, а другие - стратегическое значение). У автора сообщения с поиском смысла жизни нет никаких проблем. но по последнему предложению могу сделать вывод о наличии высокой потребности к принятию другими людьми. Одним словом, когда бурлят эмоции и, когда человек бессовестно обзывается, пользуясь анонимностью, поле конфликта существенно расширяется, и одна тема заменяется на другую, более эмоционально близкую человеку, произошло элементарное соскальзывание с цели, обусловленное аффектацией. Это полезно только лишь в том случае, если аффекты, негативные эмоции выражаются социально приемлемым способом, а иначе получается буря в стакане или ... Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 да, умеете вы болтать. (психологи). Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 да, умеете вы болтать. (психологи).Свободное владение вербальной коммуникацией - профессионально важное качество психолога. Ссылка на комментарий
цветочек Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Не факт. Некоторые настолько привыкают к собственным первоначальным успехам, что при первой же неудаче падают настолько сильно, что не могут уже оправится. Причём боятся в этом признаться и попросить помощи.эт да... я на первом курсе так взлетела! два года блистала пророчили красный диплом и все такое блаблаблаа потом я на все положила, устала оправдывать надежды... что меня даже к защите диплома не хотели допускать училась в группе хорошо. отлично даже! и меня все любили списывать давала, объясняла, если что-то кому-то непонятно было, ну и конечно вместе "гуляли" ))потому что я не отношусь к разряду зубрил. просто учеба давалась почти легко. и я никогда не отказывала в помощи и мне всегда отвечали взаимностью.в школе помню была парочка ботанов. сидели за первой партой первого ряда (или за любой первой партой, которая ближе к учительскому столу). эт да. с ботаноми никто не дружил. потому что они всегда ставили себя на мноооооооооооого выше остальных. а кому это понравится?это конечно хорошо, что все сами и прочее. но относиться к людям нужно как к нормальным людям, а не как к баранам. Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Какой крик души! Какой накал страстей! Какой максимализм! Сколько лет автору столь эмоционально яростного изречения?Объясняю про свободу выбора (кстати это придумали не психологи, а философы - экзистенциалисты, экзистенция - смысл жизни, тогда они, наверное, следуя вашей логике тоже имеют свое место в таксономии животных). Вы практически обосновали изречение Спинозы: свобода - познанная необходимость. Например, люди едут в автобусе. Они могут ехать или не ехать - это есть выбор. Но люди понимают, что передвижение пешком на дальние растояния - занятие слишком тягостное. Они вынуждены ехать, поэтому свобода - познанная необходимость. Но на философском уровне - у человека всегда имется свобода выбора: ехать или не ехать. На психологическом уровне - это борьба мотивов, их иерархия и структура (одни мотивы имеют сиюминутную привлекательность, а другие - стратегическое значение).Мне 14 лет... В разговоре со мной, вы хотели оскорбить меня, указывая мне на мой биологический возраст?(С) Подмена понятий, свобода выбирать ехать или не ехать, в выборе ехать\идти. А свобода ехать или остатся на месте. На практике свобода отсутствует т.е. каждый человек существует в обществе и неотделим от него, так как он существо социальное тем самым загнан в рамки морали и принятого поведения, если рассуждать о свободе как о свободе принятия решений и волеизявления, ее не существует. А формально свобода сделать выбор идти или ехать в более широком смысле чем ситуация с автобусомона существует, опять же натыкаясь на иллюзию выбора .т.к на самом деле он ограничен. просто прошу называть вещи своими именами, не вплетая мотивацию и философию. Спиноза да, познаная необходимость да, но если кошку называть собакой она не гавкнет. У автора сообщения с поиском смысла жизни нет никаких проблем. но по последнему предложению могу сделать вывод о наличии высокой потребности к принятию другими людьми. Одним словом, когда бурлят эмоции и, когда человек бессовестно обзывается, пользуясь анонимностью, поле конфликта существенно расширяется, и одна тема заменяется на другую, более эмоционально близкую человеку, произошло элементарное соскальзывание с цели, обусловленное аффектацией. Это полезно только лишь в том случае, если аффекты, негативные эмоции выражаются социально приемлемым способом, а иначе получается буря в стакане или ...Анонимность в интернете сложна, тем более моя анонимность ставится под вопрос, ибо долгое прибывание на форуме и широкая известность в узких кругах отодвигают саму возможность остатся анонимусом.Да максимально эмоционально с максимализмом взведенным в степень абсолюта, про ЧСВ, разве вы не согласны что большинство наших проблем из детства, недолюбили, недопоняли,спровоцировали развитие гипертрофированого ЧСВ. Про данную тему и в этом конкретном случаем только так и можно разговаривать, подталкивая к началу действий, описания более подробного и менее абстрагированого и анализируя полученную информацию можно сделать вывод и только так, провокация на эмоциональный дисбаланс и как следствие способ выплеснуть, разрядить словами обстановку, пусть эти слова будут написаны здесь, а не сказаны по неосторожности в глаза, о чем можно пожалеть, потом в будущем. Моего конфликта тут нет, как и аффектации, есть конфликт человека с обществом в которое он помещен в силу обстоятельств, т.е. ни целей ни задач объединяющих это общество на поверхности нет. И конфликт как вариант поведения, решается не борьбой с этим самым обществом и противопоставление себя ему, а интеграцией в общеколлективные принципы и самоанализом. т.е. я не предлагаю если общество пьет и колется, делать это вместе с ним, а принятие принципов и моральных устоев с последующей инъекцией своих. Как пример про иву и сосну, одна гнется и не ломается при урагане, а вторая ломается у основания. Приспособленчество - важный фактор позволивший выжить человеку как виду в целом, так и индивиду в частности. С другой стороны уход, побег от конфликта с социальной группой в ареале человека не является приемлемым решением, потому как подобная модель поведения может быть принята потом, в будущем.Кстати про философов и придумывание ими свободы выбора, уважаемые психологи пользуются трудами Спинозы, раз уж бедного упомянули в контексте, и ставят цитаты этих людей в общении с пациентами, это ли не развязывание мифа о свободе выбора и поддержание его? Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Пука171. Радоваться вашим успехам искренне могут только друзья, родные и люди, которые получают выгоду от ваших успехов.Это если причина в зависти. Неудачники всегда завидуют преуспевающим.2. Может вы слишком вычурно расхваливаете себя, при этом задевая самолюбие других? Тогда вам стоит измениться! В этом случае причина в вас. Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 teKILLajazzМолодец! Высокий уровень интеллекта и умственного развития. Чем ярче и болезненнее проходит кризис 14 - 15 лет, тем крепче и устойчивее личность, тем сильнее внутренний стержень. Подростковый и юношеский максимализм - явление закономерное, так как в этом возрасте формируются ценности и мировозрение, идет внутренняя борьба разных точек зрения, в поведении актуализируются реакции негативизма, протеста, оппозиции. Максимализм позволяет более четко понять свое место в обществе, осознать свое отношение к нему. Удачи в этом пути! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти