Far East Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Пожить в москве Я хз как, но имхо к тебе это придет с опытом... Ссылка на комментарий
Пука17 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 придет со временем,просто сначала тебя потаскает жизнь! Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 можно попробовать заранее настроиться на то, что все, что вы слышите - вранье. а уже потом на досуге, без психологического давления, все обдумать и принять решение.Охотно присоединяюсь к мнению ! Типо вранье - это все, что вызывает сомнения или противоречия и чувство недосказанности. Остальное не колышет.Прекрасный метод и он действует!=)И по поводу "профессиональных лгунов" - да, они врут мастерски ниче не скажешь. Но с помощью железной логики и жизненного опыта любого проходимца можно вывести на чистую воду имхо. Лгунишки как правило прекрасно чувствуют,подействовала лапша или нет. И как правило,они избегают общения с теми,кто по их мнению может их разоблачить. Наблюдайте побольше, много че станет ясно.Задавайте себе логичные вопросы типо как бы вы сами себя повели в такой-то ситуациии и т.п.. Их же сразу видно по этим признакам) Ссылка на комментарий
Charodey Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Знаешь эта проблема для меня тоже актуальна, при общении с людьми я им всегда доверяю и стараюсь помочь , а они этим нагло пользуются (и коллеги и "дузья"). Первий шаг на пути решения этой проблемы ты сделал- понял что это проблема (теперь начнет вырабатываться "имунитет"). Из своего опыта могу тебе посоветовать, просто расслабься и смотри в глаза собеседнику, если человек неискрений ты это по любому почувствуешь (лично мне помогает). Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Затронута очень интересная межличностная проблема: верить или не верить, обижаться или не обижаться, или самому наврать, или сделать вид, что поверил. Вопрос заключается в том, почему люди врут? Причины разные: с целью манипуляции другим человеком, для самозащиты, ради желания понравиться или самоутверждения, ради унижения другого человека, ради того, чтобы уберечь любимого человека от тревожных мыслей (т.е ложь во спасение) и пр. Вопрос также заключается в том, почему мы верим? Причины также разные: может нам хочется в это верить и от этого становится легче, проще или выгодно; или мы впечатлительны, либо житейский опыт ограничен и мал, или делаем вид, что поверили. Не существует единой универсальной модели поведенческого реагирования на ложь. Важно осознать причины лжи и свое отношение к ней. И как следствие - делать свои выводы.Самый простой прием уличения человека во лжи - это, глядя прямо ему в глаза, следует заявить: "Не ври!". В итоге человек начинает оправдываться или уверяет, что он не врет, а говорит чистую правду. В тех случаях, когда человек начинает изворачиваться, юлить следует сделать вывод об открытости человека или о наличии скрытых мотивов поведения. Такой маленький прием позволяет провысить критичность мышления человека, (если, конечно, она у него есть), он начинает осозновать, что собеседник насторожен. В норме критичность мышления у человека должна присутствовать. Ссылка на комментарий
Уникальный ник Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Как стать менее доверчивым?Не доверяй. Ссылка на комментарий
Nihat Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Как стать менее доверчивым?Не доверяй."У нас нет друзей, врагов, есть только интересы" А если серьезно без доверия к людям можно потерять уйму разных эмоций и чувств.А жизня-то одна. Ссылка на комментарий
Уникальный ник Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Как стать менее доверчивым?Не доверяй."У нас нет друзей, врагов, есть только интересы" А если серьезно без доверия к людям можно потерять уйму разных эмоций и чувств.А жизня-то одна.Молодец, я тоже приверженец Жизни. Не морочуюсь вопросами доверять, не доверять ) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 При разговоре с людьми когда мне что-то говорят, я вседа соглашаюсь. А они говорили не правду!!! Помоогите советом *17значит, поступай наоборот. Когда кажеться что говорят правду не верь, и наоборот. А в каких нибудь,тестах интуиция никогда необманывала? Я например когда не знаю ответ, в тесте, и мне кажется, что правильный ответ например "а", то я ставлю всегда ответ противоположный "б". Который в итоге оказывается правильным.Может быть так и поступать с людьми? Но только это будет не тест, а жизнь. Ссылка на комментарий
SNeGovIk Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 надо менять саму личность - все внутрибольше всего подойдет система "Турбо-суслик" Дмитрия Леушкина (это не шутка)система по депрограммированию подсознания (сознание будет параллельно меняться)но работать по системе можно только если тебе больше 18 лет и ты не псих, а то крышу окончательно сорвет... параллельно мозги от всякой хрени очистяться... Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Обучение технологии критического мышления позволяет противостоять лжи, формирует самостоятельность, независимость, гибкость, глубину, широту ума. Если у человека имеются указанные личностные характеристики мышления (ума), то он способен противостоять внешнему внушению, сознательному введению человека в заблуждение. Указанной технологии учат, начиная с младшего школьного возраста. Имеется специальная литература, ссылки на которую можно посмотрет в Инете. Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Для начала научись говорить "нет" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти