Jump to content
Sign in to follow this  
tim5555

Милиция сократится по приказу Медведева

Recommended Posts

Число сотрудников правоохранительных органов необходимо сократить на 20%, говорится в указе президента России Дмитрия Медведева, подписанном, как он и обещал, сегодня вечером.

Согласно документу, направленному на совершенствование деятельности органов внутренних дел, правительство должно провести упомянутые сокращения до 1 января 2012 года. Отметим, что на сегодняшний день в органах внутренних дел работает порядка 1,4 миллиона человек.

Также в целях оптимизации управления органами внутренних дел у МВД станет на два департамента меньше. Всего их сейчас 15. Какие будут ликвидированы, в указе не уточняется. Помимо этого, каждый из начальников территориальных органов МВД на районном уровне лишится права назначать более чем троих заместителей.

Еще решение кадрового характера - введение обязательной ротации руководящего состава правоохранительных органов. Цель очевидна - борьба со взяточничеством. Эта ротация станет частью комплекса антикоррупционных мероприятий, который главе МВД Рашиду Нургалиеву поручено разработать в течение трех месяцев.

Кабинету министров тем же указом поручено в течение двух месяцев разработать поправки в законодательные акты, которые помогут освободить милицию от несвойственных функций, оптимизировать структуру органов внутренних дел и усовершенствовать их кадровое и тыловое обеспечение.

В документе также предусмотрен переход милиции общественной безопасности (В России - один из двух видов милиции наряду с криминальной милицией) на федеральное финансирование с 2012 года. В настоящее время 40% затрат - это деньги субъектов. Отметим, что вчера глава Минфина Алексей Кудрин указал именно материальную составляющую как причину того, что власти затягивают с давно назревшей реформой МВД. По его словам, эта реформа обойдется федеральному бюджету в 200 млрд рублей.

И еще немного о финансах: тем же указом президент поручил правительству рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований на дополнительные выплаты сотрудникам правоохранительных органов, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности. А до 1 января 2011 г. Кабмин должен представить предложения по реформированию системы денежного довольствия стражей порядка.

Наконец, что касается давно ожидаемых нововведений в сфере набора на службу в милиции. Медведев поручил главе МВД в трехмесячный срок пересмотреть действующую схему и разработать новый порядок отбора кандидатов в сотрудники органов, при котором будут учитываться их морально-этические и психологические качества.

Необходимость принятия данного указа объясняется следующим образом: "В последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти". Вторая причина - тот факт, что "существующая структура органов внутренних дел Российской Федерации, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации", - говорится в документе.

В МВД на решение Медведева уже отреагировали. Что касается упомянутых департаментов, которые ждет упразднение, то, по словам министра внутренних дел Рашида Нургалиева, будут преобразованы или, если оперировать терминологией главы МВД, "оптимизированы" транспортная милиция и милиция на режимных объектах.

Сегодня же в ведомстве поспешили заверить, что сокращение численности сотрудников не повлияет на оперативно-розыскную деятельность, так как в первую очередь будут сокращены незаполненные штатные должности и уволены сотрудники, выслужившие установленные сроки.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2009/12/24/861965.shtml

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Уважаемый Олег Викторович у меня вопрос

Кого коснется в первую очередь это сокращение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Президент РФ намерен продолжить реформу МВД

24.01, 20:07 РИА «Новости»

Реформа МВД РФ должна быть продолжена; численность личного состава необходимо сократить, а зарплаты — увеличить, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистами в воскресенье.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА (Сочи), 24 янв — РИА Новости. Реформа МВД РФ должна быть продолжена; численность личного состава необходимо сократить, а зарплаты — увеличить, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистами в воскресенье.

Он отметил, что подписанный им в декабре прошлого года указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций, — это лишь начало реформы.

«Это первый этап… У меня нет иллюзий, что милиция за полгода изменится, но делать надо», — подчеркнул глава государства.

Президент обозначил направления действий в отношении правоохранительных органов. «Их надо, как минимум, сократить и увеличить зарплату, перевести часть полномочий на федеральный уровень», — сказал Медведев.

«Прежде чем децентрализовать (милицию), ее нужно централизовать», — отметил он.

При этом президент заметил, что «степень сращивания между руководителями правоохранительных органов регионов, ГУВД и территориальных органов власти очень высокая». «А это не очень хорошо», — подчеркнул глава российского государства

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не только численность сокращать надо (хотя я смысла в этом не вижу, аналогично сокращение сотрудников Сбербанка - народ сократили, а те кто остались, получили оставшуюся от них нагрузку и вынуждены пахать еще больше), работу в МВД менять пора. Хватит работать на цифры, на статистику, рвать себе одно место, чтобы перекрыть показатели предыдущего года...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в городе уже "сократили", упразднив те же отделения, что были в каждом районе. И к чему это привело? Раньше и так, через 20-30 минут приезжали, теперь, по всей видимости, звонить нет вообще смысла. Со своими проблемами справляйтесь сами, что называется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

CustomS, я вообще не понимаю смысла этой реорганизации... Только путаницы больше создали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
чтобы перекрыть показатели предыдущего года...

Сюсюра сказал раскрываемость 90%(наглая ложь) в 2010году 100% раскрываемость будет???

как же надоели дураки и дороги...

очень интересно узнать реальный процент раскрываемости...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

CustomS, я вообще не понимаю смысла этой реорганизации... Только путаницы больше создали.

в итоге численность увеличится. так было всегда в России! будут дробить мвд, потребуются дополнительные средства, и люди тоже потребуются...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет увеличения пока не знаю, навряд ли. Пока говорят о сокращениях в ходе реорганизации в ГУВД. Кого на пенсию отправят, кого уволят. Но реорганизация эта вся затеяна напрасно. Милиция работать станет только хуже. И сокращать народ - это не выход...

Share this post


Link to post
Share on other sites

будет только хуже... это проверено.

но по-хорошему ментов очень много. хотелось бы ознакомиться со статистикой 30 летней давности. и с опытом работы полиции Германии, США, Франции, Англии. тогда можно дать объективное заключение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То что хуже - это понятно. Модель реформы построена только на теории, а на ней одной далеко не уедешь.

Да ничего их немного... Например, У следователей по 100 уголовных дел на руках, потому что народу не хватает, тащите нагрузку как хотите... Участковые в день получают по несколько материалов, хотя он должен на участке сидеть и с населением работать, а он по материалам о том, что ночью во дворе лаяла собака, полдня бегает. Остальные функции не выполняя при этом совсем.

В других европейских странах все устроенно по-другому. Люди работают, прежде всего, на качество, а уже потом - на цифры. Да и менталитет у граждан там совсем другой и правовая культура другая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю разделение милиции на собственно милицию (аналог полиция - т.е работает с мелкими преступлениями и населением) и собственна ОМОН -фсб УВД и тд но тока под одно знамя и будут они заниматься уже тяжелыми случаями ОПГ мафия наркота экстремизм и тд. в развитых странах помоему так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ne
у нас так некогда не будет как ты говоришь потому что, коллективной работы с отделами разных сфер, они как собаки между собой, чтоб найти замечания какой нибудь минус. А если бы работали в месте то выхлоп по работе был другой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот... Руководство между подразделениями развязывает никому ненужную "войну"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никакое сокращение никогда ни к чему хорошему не приводило. Особенно в тех сферах деятельности, где работники загружены по полной. Оставшиеся в ОВД будут завалены работой еще больше, это раз. Второе то, что уже начали резать по-живому, т.е. сокращать не вакансии (их, кстати, давно уже сократили), а работающих людей, и далеко не пенсионеров. Кроме того, как у нас обычно в России бывает, сократят людей на местах, а аппараты управления вырастут. И ряд других негативных моментов. В итоге всей реформы выйдет по известному выражению: "Хотели, как лучше,- получилось ..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится в первую очередь предлагали сократить транспортную милицию, как "не приносящую никакой пользы", и даже сняли одного из руководителей УВДТ, рьяно отстаивавшего позицию "несокращения", а теперь что? В свете последних событий в разы увеличили число милиционеров на объектах транспорта... Короче покричали громко, что сократим всех к чертовой матери, сделали вид что активно продвигают эту идею и замолкли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

впечатлила картинка. Сокращать конечно нужно такой аппарат. Количество сериалов про них (коих давно уже перебор) думаю тоже нужно сократить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем меньше ментов, тем меньше преступность *34

Share this post


Link to post
Share on other sites
чем меньше ментов, тем меньше преступность *34

понял чё написал? *18

Share this post


Link to post
Share on other sites

правильно, это же сколько у нас дармоедов )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сократили число полиционеров, преступность возросла. В разы.

А потом реальные результаты такой реформы будут умалчиваться, чтоб не гневить вышестоящих, чтобы чинушки с кресел не полетели. Мол, реформа принесла только пользу!

Кому за это благодарность выразить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×