Jump to content
Sign in to follow this  
Parlamenter

Молодые чиновники и депутаты: плюсы и минусы

Recommended Posts

Взятый курс на "омоложение" управленческих кадров в РФ и в РБ уже приносит свои результаты: плохие или хорошие. Однако большой и не скрываемый минус всего этого - крайняя неопытность и некомпетентность некоторых молодых кадров, приводящие, порой, к необратимым последствиям. Что можно сделать в этой ситуации? Правильно ли взят этот курс? или правильно ли он реализовывается? Ваши комментарии.

Share this post


Link to post
уже приносит свои результаты: плохие или хорошие.

Какие плюсы?

Share this post


Link to post

опыт передаётся от отца к сыну. Один ушёл другой в его кресло сел.

Вот такой круговорот))))

Share this post


Link to post

Ну, возможно, их нутро еще не коррупмировано + энергия + энтузиазм + возможные перспективы.

Share this post


Link to post

Вначале бы надо опредилится с понятием молодой , это сколько..18.. 25 ..30.35 !

Второе мотивация..чего человек собственно добивается , конечная цель..тёплое, блатное место , связи , гос.льготы или реализация профессиональных мотивов на благо общества..

А как это сделать , как разглядеть.. чем беспринципнее человек , тем он гибче и тем ему легче мимикрировать.. подстраиваться под любые интересы как своих боссов , так и группировок.. А принципиальному и честнму труженнику кресла-чиновнику . может статься такие правила игры не подойдут , либо подстрайвайся, либо сходи на нет !

Тем паче инициативный и честный чиновник , это живое бельмо в коллективе , на его фоне сразу это закосневелое жопосидельство с отлаженым механизмом пылепускания и бумагоперебирания , сразу станет проявлятся в своих худших качествах.. А зачем этой серой массе в глаза бросаться и выпячиваться..?

Конечно нужно молодёжи поболее..и то по причине , что пока освоются, закосневеют, обюрократются , заканцеляраться.. , несколько лет пройдёт ,а за это время..они что-то да успеют полезного и нового сделать , эту пожухлую траву из старой гвардии заместить , с этого поля вытолкать.. почаще ротацию надо проводить..этих креслострадальцев и им полезно ..гемморой не насидят...

Share this post


Link to post

Parlamenter

скажите более подробно. молодые управленческие кадры. назначение, структура, когда назначили, результат. ибо из молодых на ум приходит только Балханов и Цыбиков. мозг подсказывает, что Дамдинов, тоже молодой. но его не видно и не слышно.... и все! еще недавно обсуждался какой то молодой да спелый, только запамятовала совсем как звать человека. всякая кабинетная шушара не в счет.

Цыбиков мне нравиться, активный, с прессой общается. Балханов так же. а Дамдинов, последнее, что помню, это то что он какую-то невнятную бодягу в бгу нес.

а то Вы ставите так вопрос. примерно так: мелкая рыба и рыбешка: плюсы и минусы. Взятый курс на "отлов" мелкой рыбы в РФ и в РБ уже приносит свои результаты: плохие или хорошие. Однако большой и не скрываемый минус всего этого - крайне малый выход веса и затрудение в отлове некоторых мелких рыб, приводящие, порой, к необратимым последствиям. Что можно сделать в этой ситуации? Правильно ли взят этот курс? или правильно ли он реализовывается? Ваши комментарии.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

фраза и вопрос настолько общий, что просто глобальный. что просто вопроса то и нет

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Ци.ник

молодыми легче командовать, ибо своей шкуркой не обзавелись и кишка тонка. будут марионетками

Share this post


Link to post

Кадры надо растить и улучшать, хоть в стаде, хоть во власти)))

А просто "омолаживать" их бессмысленно.

Нас вообще лозунгами не удивишь. Результатами можно удивить, особенно высококачественными. Но что-то я пока не наблюдаю таковых...

Юань Мэй

+

Share this post


Link to post

Мне лично ни жарко ни холодно от принятого курса. В моем понимании чиновник всегда является чиновником. Могу предположить что договариваться с молоджыми чиновниками станет куда сложнее, чем со старыми. Мы молодые склоны к резким и к горячим действиям, что конечно не может не сказаться на климате. Также видение проблемы в большинстве случаев не такое широкое как матерых чиновников, зато энергии по более и чувство страха притуплено.

Тут другая проблема - это авторитетность такого министра или зам министра.

Share this post


Link to post

Юань Мэй

цыбикоф тебе нравится поди как особь мужского пола наверное :-)

имхо слишком молодым тоже нельзя давать чем то управлять, имхо ещё mozgov.net

Share this post


Link to post

bab-nick

а нельзя? больше не буду *39

ну в самом то деле. не на Гершевича же там пялиться?

Share this post


Link to post

bab-nick

как настоящая девушка среагировала на первую половину сентенции и пропустила вторую. гы)

возраст=количество мозга? ой, как сомневаюсь. не надо зажимать молодых только потому что молодые, точно так же не стоит двигать людей с более ранним сроком рождения(не знаю как сказать так как не хочу говорить старый, дабы не обидеть никого, и не хочу писать опытный, ибо здесь связь не очевидна) только потому что больше лет.

может быть господин Parlamenter уже как-нибудь отреагирует?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

и еще Parlamenter это один человек, который взял на себя обязанность вести общение в форуме, или группа лиц, под общим ником?

Share this post


Link to post

молодой - не занчит не опытный.

опытный не значит старый.

Курс на омоложение политико был объявлен не с проста. а по одной простой причине.

неуклонное устареване и отставание экономики страны

подспудно власть понимает что сама сделать уже ничего не может.

также понимает, что те кто могут - скрываются в рядах молодых, образованных, энергичных, решительных людей. Коих в достатке рожают наши милые женщины.

Отсюда вывод: Надо этих молодых придвинуть к власти.

Но как обычно при переходе от благих намерений к делу произошел конфуз. Молодые, образованные, энергичные и решительные идут работать в бизнес, или уезжают на запад. на зарплату от 10к$. А в политику приходят те кого по родственному/знакомству протащили те-же старцы.

На вопрос где же случился сбой? простой ответ: В головах на самом верху, там над общественным преобладает личное Это совершенно есстественное человеческое свойство, и глупо кого-то в этом винить.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

Мы "народ" к стати тоже хороши. гражданской позиции не проявляем вообще никакой.

както надо свои мнения выражать и доносить до власти. ато сидим тут на форумя лясы точим. а толку?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

может голосовалки будем делать?

Share this post


Link to post

В основном молодые чиновники в Бурятии - это сынки и родственники тех "старцев", сильно оторванные от народа. Эдакие мажоры-мальчики которые всю жизнь жили в достатке. Откуда же взятся опыту? Разве что обучаясь на папином примере. Тогда получается, что свежего ничего они не привносят.

Share this post


Link to post

вот стоит тада у нас большой вопрос - пустить людей из деревни к власти,ну, чтобыла "свежесть" или будут мажоры "гадость", но блин поопытнее бут и есь у кого спросить....))))

Share this post


Link to post
пустить людей из деревни к власти,ну, чтобыла "свежесть" или будут мажоры "гадость

ну совсем из красности в крайность. золотая середина дб.

Share this post


Link to post

а как мы узнаем, "свежесть" это, или "гадость".....???

как грит одна ведущая на первом; как будут развиваться события, вновь покажет время.

Share this post


Link to post

Самое главное для человека в этой жизни - достаток!!! Для каждого человека это понятие разное!!! в России, в т.ч. Бурятии чиновник - это что-то счастливого билета!!! Вытянишь его, заживешь!!! Не вытянишь, как повезет!!!нАДО СТИМУЛИРОВАТЬ молодых!!!

Share this post


Link to post

Надо стимулировать не только молодых, а решительных и тех, у кого есть идеи по улучшению жизни, а не тех у кого есть идеи только по поводу как набить свой карман или как афишировать свой статус...

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Lurdes.com, +1

Share this post


Link to post

Один мой преподователь на лекции по экономике говорил:

1. Кто поступает в наш (тогда ВСТИ) институт? - Тот, кто кое-как сдал экзамен.

2. Кто выпускается? - Тот кто кое-как сдал диплом.

3. Кто вас учит? -Выпускники нашего института....

Сейчас он наверняка на пенсии и я могу назвать его фамилию - Сараев (к своему стыду его имя и отчество не помню). Дядька умный, дай бог ему здоровья.

Теперь про нашу молодежь во власти:

Кто стоит у власти? См. п. 1. ......

Share this post


Link to post
вот стоит тада у нас большой вопрос - пустить людей из деревни к власти,ну, чтобыла "свежесть" или будут мажоры "гадость", но блин поопытнее бут и есь у кого спросить....))))

а куда мажоров папочки девать будут?

Share this post


Link to post

Какая разница кокого возраста засидают люди в хурале, правительстве итд. нам то простому народу не холодно ни жарко от этого. А вот от решений которые там принимаются нас то в холод то в жар бросает частенько! что только стоит послдний закон в нашем хурале о доплатах к пенсии. (за что спрашивается? за какие заслуги?). Складывается такое впечатление что наши депутаты в частности заняты только решением собственных проблем и лобированием интересов собственного или родственников бизнеса.

Во власть должны идти порядочные грамотные люди, хотя таких туда попадает единицы и как правило им "палки в колеса" вставляют и пытаются выжить. Вспомните "антикоррупционный комитет" кажится и Дмитрия Бобкова. Только человек начал порядок наводить дак на него сразу стали давление оказывать.

Вобщем на мой взгляд омоложение кадров это тполная лажа. Власть и деньги могут испортить человека в любом возрасте.

.

Share this post


Link to post

вот идите во власть, если такие умные. при желании попасть в правительство или хурал можно без блата.

только боюсь испортит вас власть.

Share this post


Link to post

имхо фигня все это "курс на омоложение" и т.п.

в идеале всё должно зависеть исключительно от человеческих качеств, не взирая на пол, возраст, национальность и т.п.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...