V[25] Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ехал с другом по ул. Коммунистическая (около 43, 44, 45 домов) там где по одной полосе и по середине трамвайные пути, ехал ближе к вечеру, скорость 20-30 км/ч. проезжаю пешеходный переход слева ещё по путям (где-то в середине, м/у трамвайных путей) идут люди, я смотрю что им не мешаю и проезжаю, тут гаец тормозит (119 бортовой номер) говорит не пропустил, я им грю они ещё далеко были, я им не мешал, они даже скорость свою не изменили. Выписали штраф 8 сотен, говорят хочешь обжалуй.Подскажите есть смысл?Куда надо идти? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 В протоколе надо было написать. что не согласен. Ссылка на комментарий
V[25] Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 У них в машине темно, сунули грят расписывайся... ну я и расписался... Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 иди в Гаи. В протоколе вроде должно быть написано, какое отделение.. Больше пока ничего не могу предложить. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Свидетелей собирай. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 V[25]чо паришься?просто забудь) Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Вообще меня убивает, когда сотрудники говорят "не пропустил". Вообще то не предоставил приоритет, а понятие "предоставить приоритет" не одно и то же, что и пропустить - это понятие описанов в самом начале ПДД, в основных понятиях. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 У них в машине темно, сунули грят расписывайся... ну я и расписался...Нравится мне такое объяснение Если Вы уже со всеми своими нарушениями согласны как же собираетесь оспаривать решение гаишника ? Свидетелей нужно как минимум...Вообще меня убивает, когда сотрудники говорят "не пропустил". Вообще то не предоставил приоритет, а понятие "предоставить приоритет" не одно и то же, что и пропустить - это понятие описанов в самом начале ПДД, в основных понятиях.Совершенно согласен...Обвинения в подобных нарушениях предъявляются в случаях, когда просто не к чему «прицепиться», либо необходимо выполнить «план по нарушениям». Разберемся, в чем же заключается это АПН.Если ИДПС предъявляет вам обвинения по данной статье, он должен указать, в чем оно конкретно выражается, другими словами - указать то требование ПДД, которое вы нарушили.Что же говорят по этому поводу ПДД? Для начала, обратимся терминологии.Пешехода ПДД определяют как лицо, находящееся вне ТС на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.КоАП РФ говорит о том, что данное АПН совершается, когда вы не выполняете требование «уступить дорогу», сущность которого также раскрывается в ПДД. Уступить дорогу (не создавать помех) есть требование, означающее, что вы не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешехода, имеющего по отношению к вам преимущество, изменить направление движения или скорость.В этом определении ключевое слово - преимущество и оно также описано в ПДД. Преимущество (приоритет) - это право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.ПДД предоставляют пешеходам преимущество перед водителями в следующих случаях, если: 1. Дорогу переходит слепой пешеход, подающий сигнал белой тростью, вне зависимости от места перехода.Теперь обратимся к практике. Вас остановил ИДПС и пытается оштрафовать за то, что вы не уступили дорогу пешеходу. Что делать? Во-первых, сразу поинтересуйтесь у ИДПС, какое именно положение ПДД вы нарушили. Если оно к описанным выше ситуациям никакого отношения не имеет - сразу заявляйте об этом и требуйте объяснений.Если ИДПС называет вам ситуацию из списка, рекомендуем проанализировать ее на предмет соответствия условиям, изложенным выше. Если вы выясняете, что, например, пешеход в конкретном месте не имел преимущества и вы не были обязаны уступать ему дорогу, сразу же предъявляйте такой аргумент.Если же с зоной, в которой пешеход имел преимущество, все в порядке, требуйте от ИДПС доказательств того, что ваши действия вынудили пешехода изменить направление движения или скорость.При этом АПН имеется потерпевший, чьи права были нарушены и только он может подтвердить так ли это на самом деле.У пешехода могла быть целая масса мотивов так себя повести. Например, он мог просто решить изменить направление своего пути, поскольку передумал идти в первоначальную сторону и захотел пойти в другую. Он мог просто задуматься и замедлить свое движение, а мог в качестве жеста доброй воли решить не пользоваться своим преимуществом и уступить дорогу вам.Предъявляйте такую аргументацию ИДПС и требуйте опросить якобы пострадавшего на предмет выяснения мотивов, которые им двигали. Для большей убедительности рекомендуем написать ходатайство следующего содержания: «Я убежден, что пешеход, не предоставление приоритета которому мне вменяется в вину, в качестве жеста доброй воли решил своим преимуществом не пользоваться, и уступил дорогу мне. Для того, чтобы не создавать препятствий движению остальных автомобилей, я был вынужден продолжить движение. В связи с этим, прошу осуществить опрос этого пешехода на предмет выяснения его мотивов».То, что пешехода к этому моменту может не оказаться рядом - он может уйти, уехать на автобусе, затеряться в толпе, наконец, - это уже не ваша проблема . Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Александр2а можно просто забить на штраф.ну выписали бумажку-ну и чо?))толку то с нее))все равно по сути это филькина грамота.а если он в суд пойдет-то там подпись его-с нарушением согласен))все-привет) Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Александр2спасибо за статью! Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 а можно просто забить на штраф.ну выписали бумажку-ну и чо?))толку то с нее))все равно по сути это филькина грамота.а если он в суд пойдет-то там подпись его-с нарушением согласен))все-привет)Забить не получится, даже если прошло достаточно времени, и Вас внесли в БД ГИБДД, то штраф возможно "всплывет" при других обстоятельствах, лет через 5, например при обмене прав на новые. как было у меня было несколько штрафов по 100 рублей.хотя если подумать, возможно истек срок административного правонарушения, НО было МНЕ легче заплатить 300 рублей и получить права чем тягаться из за штрафа в 300 руб. все ИМХО.сейчас штраф за пешехода подорожал!!! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 то штраф возможно "всплывет" при других обстоятельствах, лет через 5Вы так уверены. А как же исковая давность? О_О.... Ссылка на комментарий
matrix3012 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 "]Ехал с другом по ул. Коммунистическая (около 43, 44, 45 домов) там где по одной полосе и по середине трамвайные пути, ехал ближе к вечеру, скорость 20-30 км/ч. проезжаю пешеходный переход слева ещё по путям (где-то в середине, м/у трамвайных путей) идут люди, я смотрю что им не мешаю и проезжаю, тут гаец тормозит (119 бортовой номер) говорит не пропустил, я им грю они ещё далеко были, я им не мешал, они даже скорость свою не изменили. Выписали штраф 8 сотен, говорят хочешь обжалуй.Подскажите есть смысл?Куда надо идти? ЗДЕСЬ ТЫ НЕПРАВ!!! Они уже были на проезжей части! Ты ОБЯЗАН пропустить! именно ОСТАНОВИТЬСЯ и пропустить! (простой пример они резко ускорили шаг и под машину - ВОТ ТЫ И ПОПАЛ! а если вообще побегут! гололёт и т.д... именно с учётом таких вот обстоятельств СОЗДАВАЛИСЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ)... Обжаловать смылса НЕТ! даже в СУДЕ не догонишь! и на будущее если ТЫ не согласен пиши в месте для росписи - НЕ СОГЛАСЕН, ТРЕБУЮ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ! Желаю УДАЧИ на дорогах! Ссылка на комментарий
V[25] Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Нравится мне такое объяснение Если Вы уже со всеми своими нарушениями согласны как же собираетесь оспаривать решение гаишника ? Свидетелей нужно как минимум...Я ехал не один, если мой соработник подтвердит мои слова они в сёде будут иметь вес, или его посчитают как недействительного (т.к. он мой знакомый) ???А вообще по улице Коммунистическая (около 43, 44, 45 домов МТС, цветы, Армейский магазин около Себири) там где едут по одной полосе и по середине трамвайные пути, являются ли трамвайные пути проезжей частью??? если нет то до проезжей ещё около 2-3-х метров было? Я емуже ведь не создал неудобств. Ссылка на комментарий
matrix3012 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 "]Нравится мне такое объяснение Если Вы уже со всеми своими нарушениями согласны как же собираетесь оспаривать решение гаишника ? Свидетелей нужно как минимум...Я ехал не один, если мой соработник подтвердит мои слова они в сёде будут иметь вес, или его посчитают как недействительного (т.к. он мой знакомый) ???А вообще по улице Коммунистическая (около 43, 44, 45 домов МТС, цветы, Армейский магазин около Себири) там где едут по одной полосе и по середине трамвайные пути, являются ли трамвайные пути проезжей частью??? если нет то до проезжей ещё около 2-3-х метров было? Я емуже ведь не создал неудобств. Свидетелями могут являтся даже друзья, соработники и даже близкие родственники а если ДПСчег говорит свидетелей выбираю "Я" то смело ему говорите что - ВЫ НАРУШАЕТЕ КОНЧТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где сказано что, СВИДЕТЕЛЯМИ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ! Ссылка на комментарий
V[25] Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 matrix3012А всёжепо улице Коммунистическая (около 43, 44, 45 домов МТС, цветы, Армейский магазин около Себири) там где едут по одной полосе и по середине трамвайные пути, являются ли трамвайные пути проезжей частью??? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Трамваи по путям ездят - в любом случае это проезжая часть. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Я ехал не один, если мой соработник подтвердит мои слова они в сёде будут иметь вес, или его посчитают как недействительного (т.к. он мой знакомый) ???Действительно свидетелем может быть любой, кто может дать свидетельские показания по делу, даже ребенок и даже напарник ДПС.ВЫ НАРУШАЕТЕ КОНЧТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где сказано что, СВИДЕТЕЛЯМИ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ!Ого ... где это такое в Конституции написано ? Ссылка на комментарий
matrix3012 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я ехал не один, если мой соработник подтвердит мои слова они в сёде будут иметь вес, или его посчитают как недействительного (т.к. он мой знакомый) ???Действительно свидетелем может быть любой, кто может дать свидетельские показания по делу, даже ребенок и даже напарник ДПС.ВЫ НАРУШАЕТЕ КОНЧТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где сказано что, СВИДЕТЕЛЯМИ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ!Ого ... где это такое в Конституции написано ? Ну не слово в слово!!! Сразу вопросик - А как насчёт возраста! если действительно ребёнок был свидетелем! Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Конкретного возраста нет, суд может решить допросить хоть грудного вот только даст ли грудной ребенок показания Ссылка на комментарий
V[25] Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Александр2Есть смысл что-то пытаться доказать? или проще не тратить время, нервы, бензин и оплатить штраф? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 имхо забить проще, нервов потраченных и времени выйдет дороже. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 был у меня такой случай: работал я торгпредом по сигаретам, вообщем около одного магазина припарковался половиной ГАЗЕЛИ на пешеходной дорожке.. Подъехали гаишники, начали запугивать, что типа права отберут или штраф 2000 плати, ну я по незнанке везде подписал, что согласен... Приехал в офис, поговорил с коллегами, сходили к нашему юристу.. Мне объяснили, что я служба доставки и при отсутствии возможности подъездных путей к магазину я имею право заезжать под знаки, на пешеходные дорожки и т.д. и т.п. Вообщем составили жалобу, я приложил путевой лист, доки на машину, схему как я припарковался - поехал в центральное ГИБДД, зашел к секретарю, зарегистрировал жалобу и через месяц мне пришел ответ, что штраф мой аннулировали.. К чему я это все написал, то что в протоколе я подписал везде СОГЛАСЕН, а в жалобе я указал, что по незнанию и давлению инспектора я подписал протокол... Вывод даже подписавшись в протоколе, что согласен ЕСТЬ ШАНС оспорить решение инспектора, приложив к жалобе показания свидетеля.. И возможно даже дело до суда не дойдет...Есть смысл что-то пытаться доказать? или проще не тратить время, нервы, бензин и оплатить штраф?Нужно то всего лишь ее зарегистрировать в ГАИ два экземпляра (один им один себе) и ждать ответа, а ответ обязательно придет, вот если придет отрицательный, то думаю из-за 800 рублей смысла нет впрягаться в судебные тяжбы, а шанс этот не стоит упускать... Главное грамотно составить жалобу.. Ссылка на комментарий
V[25] Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Подскажите кто сталкивался, как написать шапку (на кого и как правильно) для заявление в центральное гаи? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 DenverОбращался я в ГИБДД раз 10 с жалобой на их сотрудников. Один только раз удовлетворили мою жалобу.. всегда стандартный и не имеющий никакого юр. смысла ответ "Ваши доводы не подтвердились.. сотрудник действовал в рамках закона", при этом вообще никаких юр. обоснований не приводится, просто тупо «Вы не правы». Может конечно у тебя исключительный случай.. но я зарекся туда писать.Есть смысл что-то пытаться доказать? или проще не тратить время, нервы, бензин и оплатить штраф?Попробуйте написать жалобу в управление ГИБДД, но для начало нужно получить постановление, сам протокол не обжалуется, обжалуется постановление которое выносится при рассмотрении вашего АПН в ГИБДД.Сначало определитесь чего хотите Вы в конце концов если вы дойдете до конца то опыт, не зависимо от результатов, будет очень ценен Подскажите кто сталкивался, как написать шапку (на кого и как правильно) для заявление в центральное гаи?670045, г. Улан-Удэ, ул. Шаляпина, 18Начальнику ГИБДД Республики БурятияЗаявитель: V25Проживающий: на форуме УлановкаТел. 55-30-26Вообще то шапка не самое главное в жалобе, важнее ее содержание Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти