Lurdes.com Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 в наше время обесценились многие понятия, устои, сейчас доброта, честность, открытость не ценится, как хитрость, наглость, и агрессивность. Добрый, честный человек в современном понимании- Лох, простофиля, раззява. Девиз современной молодежи: наглость второе счастье. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Да похоже нет добрых людей , хоть я злодей отпишусь... Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 наглость второе счастьене совсем... "в большой семье е**ом не щелкай"просто со времен лихих 90-х остался осадок. может наше поколение вырастит что-нибудь светлое и хорошее. а может и следующее.Хотя... я глубоко в этом сомневаюсь. глядя на 10-15 летних мальчиков и девочек.Зомбоящик и тырнет съел весь мозг... Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот кто в Боженьку не верит те злые, наглые и хитрые. Вот все от этого идет. =) Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 кто в Боженьку не верит те злые, наглые и хитрыену-ну не надо этого. Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Даже тот, кто верит в боженьку, может быть тем еще злодеем. Хотя, конечно, вера в высшие силы усмиряет. Ссылка на комментарий
Юань Мэй Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Действительно, добрый теперь не тот, кто добрый, а тот кто не делает зла. Ну уж поверьте, сейчас уже и этого достаточно. но вот лично я согласна с ToNY667, не надо щелкать клювом Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Добрый, не добрый - зависит от того как тебя воспитали и как к тебе относились родители, а так же зависит от того, хочешь ли ты , что бы к тебе относились также Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Идульгеницию купим , ибо Бог всемилостив и всепрощаещь.. Добро лучше конечно иметь тренированное в кулачном бою .. Как дашь в лоб по доброму..лучше сразу понимают и сами добрее становятся , ибо оно переходит даже таким образом.. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 да, да. золотое правило!Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе Ссылка на комментарий
ToMcKuu' Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Да! приходится скрывать свою доброту в облике "............" Ссылка на комментарий
finn Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 я не добрый и не злой, дак тогда же я какой? Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Не делай людям добра и не получишь зла Ссылка на комментарий
Hagen Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Да! приходится скрывать свою доброту в облике "............"Добрые понятливые всегда приветсвуеться=)) Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Neok мда, это точно. помню как тут где то писали, как парень пошол отдавать найденные документы, а хозяйка стуканула в ментовку и сказала , что он сумку украл у неё..вот так делай людям добро, потом не расхлебаешь Ссылка на комментарий
JustCallMeNow Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе+1...но в современном мире уступает место принципу "в большой семье...." Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 эта накипь и плесень, думаю если что-нить случица, не дай бог, люди всегда придут на помощь друг другу. ну а если нет, то они еще пожалеют))) Ссылка на комментарий
Baium Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 да, да. золотое правило!Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебеНе все следуют этому правилу, у товарища в подъезде тусовалась молодёжь, из ближайшей квартиры вышла женщина и в связи с поздним временем вежливо попросила их уйти, в ответ на просьбу её послали в "дальние края". Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 в наше время обесценились многие понятия, устои, сейчас доброта, честность, открытость не ценится, как хитрость, наглость, и агрессивность. Добрый, честный человек в современном понимании- Лох, простофиля, раззява. это потому что силы тьмы навязали нам такую систему перевернутых понятий - выгодность эгоизма и т.п. Капитализм на этом и основан - "съешь ближнего своего", "ограбь ближнего". Самое главное, что люди должны понять - это то, что существующая система - не есть единственно возможная.По сути, мы, люди, в настоящее время ведем себя как существа, находящиеся на крайне низкой ступени развития. Из такого мышления вытекает соответствующее поведение, а из поведения - соответствующие последствия... Ссылка на комментарий
Юань Мэй Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 в наше время обесценились многие понятия, устои, сейчас доброта, честность, открытость не ценится[если есть НАШЕ время, скажите какое тогда другое время, когда все это ценилось?], как хитрость, наглость, и агрессивность[вот уж это не повсеместно и не все люди такие, Вы плохо думаете]. Добрый, честный человек в современном понимании- Лох, простофиля, раззява. Девиз современной молодежи: наглость второе счастье[наглость и доброта поянтия, которые не пересекаются]поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Вы пытались когда-нибудь утром уехать из какого-нибудь отдаленного района? например из коминтерна? я уверенна там полно людей, которые так же считают что надо поступать по этому золотому правилу этики. НО поступать так в отстраненных ситуациях, думать так, в какой-нибудь флудильне. а когда есть жизнь, этот микрик в 15 мест и 60 человек желающих сесть во что бы ни стало в этот микрик. все эти люди начинают толкатьсяпихаться, орать и за ноги вытаскивать других, хотя вообще хорошие люди, тоже думают так же как и большинство тут.Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: это потому что силы тьмы навязали нам такую систему перевернутых понятий - выгодность эгоизма и т.п. Капитализм на этом и основан - "съешь ближнего своего", "ограбь ближнего". Самое главное, что люди должны понять - это то, что существующая система - не есть единственно возможная.По сути, мы, люди, в настоящее время ведем себя как существа, находящиеся на крайне низкой ступени развития. Из такого мышления вытекает соответствующее поведение, а из поведения - соответствующие последствия...какие-то это силы тьмы? что за внешние силы? человек делает сам себя. а вот такими высказывавыниями человек снимает с себя ответственность. мол, не я такой плохой, а силы тьмы. это не я в таком дерьме, это государство меня сюда воганло. это не я виноват, это обстоятельства.Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:к тому же доброта слишком расплывчатое слово. что Вы понимаете под словом доброта? подкормить бездомную собаку это доброта? а не будет ли добрее взять эту собаку и пристрооить ее к хозяевам, а не продолжать ее мучения на улице подачками.к тому же вы зря так^^ не такие уж люди и плохие. вот я сейчас хромаю, мне всегда предлагают помощь. где дверь откроют, где с лестницы помогут спуститься, где под руки через скользкое переведут. так что зря Вы так Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 НО поступать так в отстраненных ситуациях, думать так, в какой-нибудь флудильне. а когда есть жизнь, этот микрик в 15 мест и 60 человек желающих сесть во что бы ни стало в этот микрик. все эти люди начинают толкатьсяпихаться, орать и за ноги вытаскивать других, хотя вообще хорошие люди, тоже думают так же как и большинство тут. если бы эти люди были бы разумными существами, то договорились бы между собой и образовали очередь (как это бывает в цивилизованных городах). Очередь по принципу - кто пришел первый - тот встает первый, и так далее ... И не было бы никакой толкотни и криков. Ссылка на комментарий
Юань Мэй Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 НО поступать так в отстраненных ситуациях, думать так, в какой-нибудь флудильне. а когда есть жизнь, этот микрик в 15 мест и 60 человек желающих сесть во что бы ни стало в этот микрик. все эти люди начинают толкатьсяпихаться, орать и за ноги вытаскивать других, хотя вообще хорошие люди, тоже думают так же как и большинство тут. если бы эти люди были бы разумными существами, то договорились бы между собой и образовали очередь (как это бывает в цивилизованных городах). Очередь по принципу - кто пришел первый - тот встает первый, и так далее ... И не было бы никакой толкотни и криков. ну и где тут силы тьмы? *02 Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 А я ненавижу когда мусор на улице кидают или на трассе прямо из машин выкидывают. убила бы Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 какие-то это силы тьмы? что за внешние силы? человек делает сам себя. а вот такими высказываниями человек снимает с себя ответственность. мол, не я такой плохой, а силы тьмы. это не я в таком дерьме, это государство меня сюда вогнало. это не я виноват, это обстоятельства. Нет, вы неправильно поняли мой пост. Я не имел в виду самооправдывание человека. Каждый всё равно несет личную ответственность. Я написал свой пост для объяснения Системы, которая функционирует в нашем обществе, не для оправдания, а чтобы "указать врага", указать причину проблем людей, проблем общества. Отсюда вытекает и решение проблемы.Упомянем о капитализме (по этой модели сейчас живет наше общество в России).Например, фармкомпания делает лекарства-пустышки, которые не лечат. Но ей выгодно рекламировать это "лекарство" и продавать, чтобы получать прибыль. Если так делают все крупные фармкомпании на рынке, то директор этой фармкомпании должен проводить такую политику, иначе другие компании, имея бОльшую прибыль, вытеснят эту компанию с рынка и компания в итоге исчезнет, обанкротится. И так в каждой отрасли. Отсюда и коррупция, и т.д.Т.е. принцип такого общества - Homo homini lupus est. Человек человеку - волк.что за внешние силы? ну кто пользуется плодами системы бандитского капитализма в РФ, те силы и внедряли в нашей стране эту систему, расхваливая через СМИ, внушая образы, раскручивая политиков и т.д. Природные ресурсы захватили олигархи (нефть, газ, металлы), и эти олигархи - одни из представителей тех сил (возможно, не самого высшего уровня). Ссылка на комментарий
ligalize Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 как было сказано в каком то фильме- "Добро в наше время наказуемо" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти