serhio55 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 По всем "косякам" убедительно прошу писать обращения/жалобы по месту обслуживания. В Сбере десятки миллионов клиентов, и их (ваши) обращения позволят сделать банк лучше, устранить системные ошибки. А по случаям невежливого и некорректного обращения пишите жалобы. Их очень серьезно рассматривают! Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 serhio55вот всегда интересовал вопрос , у всех наверное есть такие знакомые которые брали кредит в сбербанке а потом не отдавали , ну т.е. вообще не оплачивали, сначала к ним приходили письма от банка потом от приставов , они игнорировали их , потом от коллекторских агентств они тоже забивали , и вот я лично знаю такого человека , недавно его встретил а у него все норм , также кредит не оплатил, порядка 200-250 т.р. , уже не скрывается , никакого суда не было и не будет видимо, приставы отстали . а в итоге какова будет штрафная сумма или сумма издержек , когда его все таки накроют? и почему банки так неохотно догоняют свои деньги? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 может быть их уже с поручителей взыскали? Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 почему банки так неохотно догоняют свои деньги?Потому, что за недобросовестных платят добросовестные, поэтому и ставки по кредитам такие огромные. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 dikobrazPokasikNeokОтветили практически правильно.Если есть поручители, то они несут солидарную ответственность, т.е. с них взыскивают все возможные суммы. У меня немало таких знакомых, которые опрометчиво поручились за "надежных" знакомых, друзей, коллег. Теперь с них удерживают имеющиеся долги.А только ПОСЛЕ окончания погашения чужих долгов, можно обратиться в суд с иском о взыскании оплаченных сумм к тому, за кого поручались. Какой уж будет прок - не мне судить. Но друга-приятеля у вас точно уже не будет. Да и доверчивости поубавится...Если совсем взыскать не получается, то сумма будет списана "за баланс" за счет убытков банка. Потом ряд лет эти суммы будут догоняться - в том числе и коллекторами.Если кредит был погашен таким вот списанием, плохой заемщик НИКОГДА не должен получить кредит. В Сбере точно, насчет других банков теоретически тоже.Банки действуют в рамках правового поля - законов, инструкций. Поэтому нерадивых заемщиков не "прессуют". не "вывозят в лес", не избивают и т.п., что довольно часто бывает при займе денег "у бандитов". Ссылка на комментарий
da_lucky Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 По телеку один адвокат говорил что есть возврат процентов по кредиту при досрочном погашении, что нужно придти заяву в банк написать и они должны отдать.а у Вас такое практикуется? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 da_luckyКто кому что возвращает? Не понял вопроса!Если мы ничего не удерживали, то и возвращать нечего.Если хотите получить толковый ответ, то и вопрос должен быть соответствующий... Ссылка на комментарий
da_lucky Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 serhio55 я про возврат переплаченных процентов при досрочном погашении кредита с аннуитетными платежами, вот так будет правильно http://www.bs-advokat.ru/annuitet Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 da_luckyВ нашей практике такого не было... Ссылка на комментарий
Сектор 03 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 что за дебильный банкомат по ул. Сахьяновой 9/14 ?то не работает, то не выдает вообще никакую сумму *56 Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 genezis 18Спасибо за информацию. Сообщу сотрудникам. Ссылка на комментарий
Trane Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Я балдею от сбербанка Сменить паспортные данные на карточке для них невероятно сложная операция.Уже 4 раза я диктовал разным сотрудникам свои данные ( 2 раза в отделении, 1 раз в письме, 1 раз оператору на 8800). И все что они смогли сделать - это тупо удалить мою карточку из системы. Вот уже какой день ее просто не существует в сбербанк онлайн (под вопросом еще работает ли сама карточка, не проверял - нет даже желания, хорошо хоть на ней успел оставить не большую сумму - основную часть средств держу в других более нормальных банках)Сегодня (по прошествии магических 3 дней после нового изменения) позвонил этим говноедам (ну извините слов больше нет) так мне опять составили заявку, сказали ждите 30 рабочих дней. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 serhio55добрый день.Наконец то я сменил кредитную карту сбербанка кредит моментум, только вот до сих пор не могу ни оплатить покупки ни снять наличку, прошло уже двое суток с получения новой карты, получал ее в районном филиале, на ней доступна половина кредитного лимита, что может быть с картой? пин верный ввожу, потому что на расчетном терминале в магазине пишет PIN OK Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 dikobrazКакую карту получили? Именную или тоже моментум? Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 serhio55masterCard Standart кредитнаяименная, да Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 dikobrazПо поводу лимита - его вполне могли уменьшить по разным причинам (кредитная история, величина дохода, появление новой задолженности по другим кредитам и т.д.)Если есть проблемы с картой - обращайтесь по месту выдачи. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 я не так видимо выразился лимит указан в договоре который мне выдали - 60000в сбербанк онлайн отображает информацию по карте: доступно для снятия - 28000, для оплаты покупок - 28000 , в банк звонил пока не смогли ответить внятно Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 dikobrazДобивайтесь в банке. На такой КОНКРЕТНЫЙ вопрос ответить удаленно затруднительно. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 serhio55доброго времени суток. сходил я в отделение сбербанка мне сказали что у моей карты статус W - безнадежная задолженность . хотя я платил взнос на нее как обычно каждый месяцбыла просрочка как то , но там было недоплачено рублей 50 , как такое может быть?теперь сказали чтобы разобраться в этом надо идти в какое то отделение которое находится возле магазина "10 пальцев" Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 dikobrazНужно доводить до ума...Сходите, разберитесь. Возможно, действительно недоплата когда-то была... Ссылка на комментарий
gracefull Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день! Возможно хоть Вы сможете дать ответ на наболевший вопрос. Почему в других банках можно получить наличность по картсчету без наличия самой карты (по предъявлении паспорта), а в Сбербанке это невозможно без блокировки этой самой карты? Конкретная ситуация - сегодня утром супруга случайно поломала свою карту, а на нее только вечером упала ЗП. Пошли с заявлением на перевыпуск и с надеждой на получение наличных по паспорту. Карту заблокировали, а вот денюжку не выдали. Сославшись на то, что они не знают баланс карты. Хотя мы-то знаем его, но это для работников не является аргументом... "Звоните в Москву, что оператор сказал вам баланс" - таков был ответ. Проблема в том, что супруга оформляла карту давно, для получения пособи до 1,5 лет, и долгое время не пользовалась ей, договор на обслуживание картсчета найти не можем, кодовое слово не помнит... Карту изготовят только через 2-3 недели, а эти 3 недели лапу сосать? Детям сказать - Извините, тетя денюжку не дает, поэтому жуйте картошечку и водичкой запивайте... Что за деб****ые правила?! Кем они установлены?! Почему в Росбанке я могу получить деньги без карты, не блокируя ее, а в Сбере нет?! Причем до этого сам терял карту Сбербанка, после скандала выдали деньги в неполном объеме, но выдали, и никуда я не звонил для этого. А здесь на принцип решили пойти и не давать...З.Ы.: В связи с постоянным недопониманием (и это легко сказано) и хамским отношением к клиентам сотрдников банка, сделал выбор в пользу другого банка... После последних событий со сломаной картой супруга тоже решила отказаться от обслуживания в Сбербанке... Слишком уж там все печально.... Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 gracefullВы писали в личку, туда и ответил. Повторяться не буду. Если хотите - можете выложить мой ответ. Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Заказывал выписку счета в Сбере на Элеваторе (около Бургражданпроекта). Писал заявление на бумаге, а не на словах. Сказали будет готово через три рабочих дня, пришел через три дня - сказали в пятницу, пришел в пятницу - сказали, что еще не готово! Через две недели уже необходимость в выписке отпала. *08Жаль, что не запомнил имя сотрудницы, которая принимала заявление... *20 Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 chastonВы обращались как физическое лицо или предприниматель?В любом случае этот вопрос решается не так долго.Если есть желание улучшить работу банка - напишите жалобу по месту Вашего недовольства. Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Обращался как физическое лицо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти