serhio55 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 VladisСочувствую... Сбои бывают. Но для спокойствия попробуйте ДО ЗВОНКА в Москву отправить СМС на номер 900 следующего содержания: 01 хххх01 - это запрос балансахххх - 4 последние цифры номера карты.В ответной СМС придут сведения об остатке средств.SD1Никуда обращаться не надо. Скорее всего, идет обновление ПО приема платежей. В понедельник, я думаю, всё решится. Прошу прощения за своих коллег. Ссылка на комментарий
Vladis Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 serhio55 Во как. Не знал. А можно поподробнее? Ну то что автоматом деньги на счет телефона можно скидывать это знаю, автоплатежи тоже где-то читал, а кроме 01 есть еще коды? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Vladisкоды есть.Попросите в любом филиале памятку по Мобильному банку. Ссылка на комментарий
Grif Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Понадобилось срочно разменять банкноту достоинством 5000рублей, т.к. не везде дадут сдачу... а купить надо было быстро шурупы... и мелочи не осталось, т.к. карточкой всегда пользуюсь (мелочь теперь не болтается в кармане и штаны не оттягивает, а её бывает очень много)...Пришёл в сбербанк, в кассу обратился, поменяйте пожалуйста говорю на: 5 сотен+500р+остальные 1000р., а мне в ответ а мы не меняем или меняем, но только с коммисией в 3%... я в шоке... я спрашиваю почему не меняете? кассир ссылается на какой-то приказ и говорит, что пошло много подделок и поэтому не меняют, т.к. они (кассиры) ошибаются бывает и недосдачу на них списывают...я показываю на машинку, которая деньги считает и спрашиваю: а эта огр.техника на ЧТО?! Кассир: и с ней ошибаются... *20я хочу забрать банкноту, а она говорит: Ну ладно, вам я поменяю без коммисии... тут я мысленно репу себе чешу?!...И теперь вопрос: А как на самом деле? Что уже деньги не меняют? А как же: порванные, мятые, грязные, их где меняют? И что за коммисия 3%?!... Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 GrifРазмен - услуга платная. Кроме того, нужно писать заявление на размен. Комиссия составляет не 3%, а 0.3%Правда, речь идет о проверке подлинности и последующем размене.Мелкие купюры менять на крупные - комиссия 1,5%, минимум 100 рублей за операцию.Порванные, грязные и т.д. ("ветхие" по профессиональной терминологии) принимают как платежные или на экспертизу - если вызывают сомнение.Поскольку исключительно работа с денежной наличностью занимает время, а дохода не приносит (если деньги не вносятся в депозиты, на карты, в качестве платежей), то КОММЕРЧЕСКИЙ Сбербанк России оказывает ПЛАТНЫЕ услуги.Можете проверить тарифы на офсайте sbrf.ru Ссылка на комментарий
SD1 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 serhio55, подскажите насчет карты для пенсионеров, по сайту я понял, что есть какая то маэстро социальная, а она с чипом или без? И является ли это лучшим решением, может еще есть какие то альтернативы? Ссылка на комментарий
Grif Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Спасибо serhio55 за развернутый и быстрый ответ!Да... как-то я упустил тот момент, что Сбербанк КОММЕРЧЕСКИЙ... *facepalm Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 SD1Карта "Маэстро социальная" без чипа, работает только в России.На остаток начисляются проценты ежеквартально в пределах 3% годовых (или 3,5 - не помню).Лучшее или не лучшее решение - сложно сказать. Если пользоваться в магазинах, платить коммуналку, обналичивать в банкоматах - всё это возможно, дёшево и сердито.Но в Интернете не попользуешься, за границей тоже... Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 открыли недавно расчетный счет в сбербанке. при заполнении договора менеджер не предупредил, что необходимо указать номер мобильного телефона, чтобы потом мы могли получить код для банк-клиента. Дело все в том,что операция была срочная, нас попросили подписать и поставить печати, а все остальное заполнит менеджер банка. В итоге уже неделю не можем подключить банк-клиент и возим платежки(((По тел попросили вписать моб номер в договор и затем отправить смс, но ни в какую!Требуют, чтобы написали заявление. Ладно,я все понимаю, все это сделать не трудно, но какого лешего мурыжили целую неделю,нет чтоб сразу сказать,вот мол напишите заявление,внесем поправки, впишем номер и отправим смс - дело одного дня растянулось на 5 дней <_< Ссылка на комментарий
SD1 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 serhio55, а как с безналичным расчетом, она не запрашивает пинкод? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 SD1Пин-код запрашивается. Ссылка на комментарий
SD1 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Спасибо, еще хочу уточнитьНо в Интернете не попользуешьсяСбербанка онлайн доступен? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Сбербанка онлайн доступен?Да."Не попользуешься в Интернете" - это я про покупки в онлайн-магазинах.А Сбербанк Онлайн конечно работает, так же как и мобильный банк. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Сегодня платеж отправлял с офиса сбербанка (18 кв, Юн.библиотека) =) Сплошные позитивные эмоции - очередь во всех окошках стабильно двигалась, народа в зале не скапливались, хотя входящих было много, девушкам отдельное спасибо, улыбаются, работают быстро, объясняют доходчиво =) Сбербанк давно уже меняется в лучшую сторону и плоды видны)) Очень импанирует выбор сотрудников, все достаточно стройные, симпатичные =) Ну в общем молодцы)) Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 TolkienDRRБывший мой филиал. Я сейчас на другом участке тружусь в Сбере.А девчонки хорошие, это правда! Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Здравствуйте!За какое время должны упасть деньги на карту,если переводили через оператора? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 TsibTsibКуда переводили? Кому (себе или 3-му лицу)? Откуда? В пределах Сбербанка или с участием другого банка?Вообще говоря, в течение от нескольких часов до максимум следующего дня.На Ваш вопрос ответить точнее не могу, извините! Ссылка на комментарий
traveller Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Здравствуйте! Снимается ли комиссия при переводе денег на карту другого человека, открытую в Иркутске? (Сумма свыше 100 тыс.) Спасибо Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 travellerКомиссия взимается при перевлдах в другое отделение банка. Иркутск - отделение другое, так что:1.5 % при переводе через сотрудника банка min 30 max 1000 рублей сумма комиссии1% при переводе через устройства смаообслуживания max 1000 рублей сумма комиссии Ссылка на комментарий
traveller Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 А есть способ избежать комиссиии? Например,открыть карту в Иркутском отделении и переводить через СБ-онлайн? Ссылка на комментарий
SD1 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 traveller насколько я знаю перевод платный, а снятие нет. Вот вы откроете карту в Иркутском отделении, а зачислять деньги туда как будете? Если переводом с карты из Бурятии то снова комиссия. Проще открыть карту в Бурятии и отправить ее в Иркутск, отсюда будете переводить на нее без комиссии и там человек сможет обналичивать тоже без комиссии.В сбере не работаю, просто интересовался подобным вопром, так объяснили. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 traveller Вам всё SD1 объяснил. Спасибо, SD1! Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 serhio55, нынче были в Тайланде. В один момент возник вопрос - как дела обстоят со снятием наличности с рублевой зарплатной карты Visa Classic в Тайланде? Какие комиссии и какой курс будет использоваться, если снимать деньги сразу в тайских батах? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 TolkienDRRПо своему опыту расставлю "выгоды" в порядке уменьшения (в начале- самые выгодные):1. Обмен долларов на баты (поискать хороший курс)2. Обмен рублей на баты (теряешь больше, чем в 1-м случае)3. Безналичный расчет по валютной карте4. Безналичный расчет по рублевой карте5. Снятие наличных с ВАЛЮТНОЙ карты (например, баты с долларовой карты)6. Снятие наличных с РУБЛЕВОЙ карты (здесь двойная конвертация рубли-доллары, доллары - баты) Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 serhio55, это все понятно. В ситуации - ты в Тае, тебе на карту падает зп. Во сколько обойдется снятие денег в банкоматах Тайланда с зарплатной рублевой карты Visa Classic (серебряная)? Если снимать в батах или долларах, то какой курс будет использоваться? Какие комиссии в каких банках есть? У кого вообще такую информацию узнать можно? В кол-центре помогут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти