Перейти к содержанию

Уход за ребенком


Рекомендуемые сообщения

Tatyana888

есть на дом, рекламу слышала уже давно, но не помню, что за клиника :dontknow: и берут ли у детей

эххххххх где бы узнать... название ещё у них кажись клиника выходного дня чтоли...

Ссылка на комментарий

Выскажу одно свое мнение:

Меня просто удивляют, да и вообще я в шоке от мамочек, которые облизывают соску ребенка и дают ее обратно в рот малышу и даже младенцу. А ведь всем известно, что в ротовой полости живут миллиарды бактерий, которые могут привести к серьезным заболеваниям(например хеликобактер пилори-язву желудка и даже рак). Вот потом и выявляются гастриты у таким маленьких детей.... так что задумайтесь мамы, может стоит помыть кипяточком соску???

Ссылка на комментарий
Выскажу одно свое мнение:

Меня просто удивляют, да и вообще я в шоке от мамочек, которые облизывают соску ребенка и дают ее обратно в рот малышу и даже младенцу. А ведь всем известно, что в ротовой полости живут миллиарды бактерий, которые могут привести к серьезным заболеваниям(например хеликобактер пилори-язву желудка и даже рак). Вот потом и выявляются гастриты у таким маленьких детей.... так что задумайтесь мамы, может стоит помыть кипяточком соску???

во-во,согласна полностью,и не докажешь,что так делать нежелательно.Мы всегда таскали запасную соску с собой,если не было возможности помыть,если уронили.Да и сейчас куча сосок с колпачком,очень удобно)))

Ссылка на комментарий
Ещё лучше дитё к соске не приучать вообще.

Ну смотря какой ребенок!!! Меня только и соска выручает порой. Не могу же я все время сидеть рядом с дите и успокаивать его. Все таки дела домашние как никак надо делать. А так соска для меня палочка-выручалочка-дала сосу и "свободна"

Ссылка на комментарий

vista515 у меня двое младших детей вообще знать не хотели, что такое соска и бутылочка. Какие только соски не покупала; и советские, дешевые .... и дорогущие: и латексные и силиконовые .... Ни в какую не хотят!

Ссылка на комментарий

У меня бабушки как ни старались, ни дочь, ни сын к соске не прикипели, чему я очень рада... Потом проблем меньше будет.Пусть лучше гулит и улыбается. Зачем затыкать ему рот соской, если плачет, значит, что-то не так.

Ссылка на комментарий

Закрыли давным-давно

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Максимум что выдают-это нан гипоаллергенный в аллергоцентре.но нужно там стоять на учете

Ссылка на комментарий

Да и сейчас простую, и тем более гипоаллергенную, не выдают. Раньше было такое, я получала у педиатора рецепт на нее (гипоаллерг-ую 2 года назад), а сейчас педиатр говорит "выдаем только больным детям вич-инфецированным и туберкулезно-больным".

Ссылка на комментарий

кто как одевается на прогулку?

нам 5,5мес.

- майка,рубашка флис,ползунки теплые,носочки(дома так ходим)

- комбез д/с,шапка шарф капюшон.

- укрываю шалью и одеялом.

-в коляске постелено покрывало,и шкурка,чтоб спине не холодно.

минут 30 в коляске не больше, гуляли самое большее при - 15.

домой заходим -теплая вся.

думаем сшить комбез меховой,материал есть,да вот долго думаем...вроде в мороз никуда не собираемся,а в друг...

а еще кто какими ложечками пользуется?

хочу силиконовую. в субботу пойду по магазинам ассортимент смотреть.

Ссылка на комментарий

По мне легче купить комбез.возьмите на вырост,чтобы на следующий год хватило.вы еще маленькие,не бегаете везде.одну зиму думаю можно в большом потусоваться)))

У нас ложка Tupperware.подарили набор.а так в магазине выбор большой

Ссылка на комментарий

У нас серебрянная ложечка.

В месяц одеваемся на прогулку: трикотажные рубашечка, ползунки, хб носочки, шерстянные носки, чуни из овчины, шерстяной костюм, трикотажный чепчик, шерстяная шапочка, заворачиваем в одеяло из шервистина. В коляску под переноску подкладываем овчину.

Ссылка на комментарий
Мамочки я вшоке от наших поликлиник!!!! Сложилась так ситуация. что нужно мне анализы было сдать, верней не мне, а ребенку моему. Стандартные ОАМ и ОАК. Узнала, что на Тобольской в субботу можно платно. В будни не с кем а одна на такси я с ребенком не поеду, тем более утром когда там толкучка и сезон гриппа. В субботу повез меня брат. Приехали взяли анализы. И сказали оплатить в кассе. ИИИИИ тут барабаная дробь - КАССА В СУББОТУ НЕ РАБОТАЕТ!!!! А деньги на руки медсестра ни берет!!! Типа приедете во вторник (понедельник был выходной) заплатите и мы ваши анализы отправим на участок. Ну не с кем мне ребенка оставить в будни!!!!

Б....ь я в шоке!! позвонила в платную клинику по забору анализов - они у трехмесячных анализы ни берут!!!! И что мне теперь делать а?

Напишите на сайте администрации У-У в разделе здравоохранение всю ситуацию...обычно быстро разбираются в ситуации....

Ссылка на комментарий

TsibTsib

))))у нас все вещи на вырост-бабушка наша старается-так и говорит-все равно не бегает же)))))))

а поильник у вас тоже тапервэй? где то писали,что хороший очень)))))

alla2711

мы серебрян.тоже пользовались.просто доча ее кусать хочет-я немного побаиваюсь...

съездила на выходных в юнилэнд- купила с силиконовую,в упаковке 2шт было.,одной я кормлю-второй доча сама орудует)))))

кто-нибудь пользуется детской теркой?

а то ложечку моркови не наблендеришь(((( искала в юнилэнде не было(((

говорят продукты не окисляются- но наверное придется обычной пользоваться...

Ссылка на комментарий

Да,таппервеа.еще фирма nuk хорошая.тоже их поильник понравился.в детских магазинах продается.

У нас есть терка пластмассовая,которая не окисляет.только я не знаю детская она или нет.мы ей не пользовались,потому что половина яблока в ней оставалась,зубчиков там много.я все или блендером или вилкой мяла.

Ссылка на комментарий
нах ребенка таблетками пичкать? у вас какой диагноз? какой врач назначение сделал? - фамилию в студдию.

а нам вчера 4 мес. исполнилось, невропатолог прописала кавинтон и вроде пантогонин , сказали гиперактивный, в противопоказаниях тоже возраст до 18 лет.... Я пока ничего не давала, но думаю, потом хуже не будет?

Ссылка на комментарий

Marina24, для вас:

РЕБЕНОК, НИ МИНУТЫ НЕ СИДЯЩИЙ СПОКОЙНО

Когда ребенок начнет ходить, родители могут обнаружить, что он энергичнее и подвижнее большинства сверстников, и менее послушен. Радость, что малыш не вялый и сонный, закончится после того, как активность и любознательность малыша повлекут за собой череду ежедневных катастроф, а запас родительского терпения и сил иссякнет. И вот тут-то родители зададутся вопросом, действительно ли неиссякаемая энергия ребенка так уж хороша. Возможно, они даже забеспокоятся, нормально ли такое поведение, не гиперактивен ли ребенок, не страдает ли он синдромом дефицита внимания (СДВ), трудностями обучения или минимальной мозговой дисфункцией (ММД), которые так часто в наше время диагностируют.

В этой главе я намерен предупредить об опасностях таких диагнозов, кто бы их ни поставил – вы сами, ваши друзья, учителя или врачи. Навешивание таких ярлыков подвергает ребенка недопустимому риску.

В Соединенных Штатах и медикаментозное лечение детей с активным, но совершенно нормальным для их уровня развития поведением, и профессиональные консультации по этому поводу приобретают эпидемические масштабы. Уступая давлению администраций школ, многие американские родители потеряли веру в собственный здравый смысл и накопленную мудрость поколений. Их убедили в том, что только врачи и психиатры знают ответы на вопросы, на которые вполне успешно самостоятельно отвечали предыдущие поколения родителей.

Если бы детей делали по шаблону, как оловянных солдатиков, можно было бы установить нормы для их психического развития и поведения, а также для уровня активности. К счастью, детей на заводе не делают, и поэтому среди них не найдется и двух одинаковых. Это разочаровывает врачей, учителей и представителей других профессий, полагающих, что все в жизни должно подчиняться хрестоматийным правилам. В наше время в порядке вещей, что невнимательный и шустрый ребенок, доводящий учителей до белого каления, получает диагноз «гиперактивность» или «повреждение мозга». Врачи лечат его депрессантами, а наставники запирают в школьной «учебной лаборатории».

Вероятность того, что на очень активного, но совершенно нормального ребенка навесят один из унизительных ярлыков, не так уж мала, хотя «болезни», которые ребенку могут приписать, адекватного, научного определения не имеют. Число детей, которых постигла такая участь, увеличилось за последние пять лет до пятисот тысяч. Это может произойти, если ребенок будет проявлять черты поведения, то и дело фигурирующие в психологических тестах: не всегда выполняет команды; ерзает и не сидит спокойно; отвлекается на уроках; лезет не в свои дела; копается, собираясь в школу; хвастается и рисуется в присутствии других детей; более физически активен, чем одноклассники.

Думаю, этот список «отклонений от нормы» вызовет у вас реакцию, которая принципиально не отличается от моей. Если ребенок не проявлял большинства из названных признаков, я бы забеспокоился, а затем приложил все усилия, чтобы понять: почему ребенок ведет себя столь же отрешенно и безучастно, как овощ на грядке?! Тем не менее психотерапевты и психиатры склонны лечить именно таких активных детей лекарствами, которые часто как раз и делают их похожими на овощи!

ПЛОХОМУ ПОВЕДЕНИЮ ЛЕКАРСТВ НЕ НУЖНО

Если ребенок ведет себя активнее других детей и это раздражает окружающих, не подвергайте его опасностям лекарственной терапии. Вместо этого поищите причину среди факторов окружающей среды – дома, в школе, в отношениях с друзьями. Возможно, ребенка что-то беспокоит, и это вызывает у него поведение, неприемлемое для вас и учителей. Обратите внимание и на питание: чрезмерная активность может быть вызвана и аллергией. Помогите ребенку успокоиться, освободиться от эмоционального напряжения, обеспечьте ему психологическую защиту и поддержку в семье. Он должен быть уверен, что близкие на его стороне, что бы ни случилось вне дома.

Как показывает мой опыт, такой подход, если его придерживаться последовательно и точно, обычно эффективен. И, конечно, он предпочтительней профессиональной консультации, в результате которой ребенку грозят диагнозы «гиперактивность», «ММД» или «СДВ». Они могут стать основанием для перевода на особую программу или в «учебную лабораторию», то есть свидетельством неполноценности. (В некоторых школах «учебные лаборатории» дети насмешливо

прозвали «психушкой»).

Я не думаю, что ребенок заслуживает подобного обращения лишь потому, что с ним трудно справляться, и что он учится хуже одноклассников. Такие меры должны настораживать, но еще более подозрительно следует относиться к прописанным врачами лекарствам вроде риталина и пемолина (сайлерт).

Педагоги и врачи, ставящие детям диагнозы «гиперактивность» или «необучаемость» и предлагающие лечение химикатами, утверждают, что эти средства помогут ребенку учиться. Понятно, что родители более охотно откликаются на такую перспективу, чем на истинную мотивацию «помощи» – затормозить неудобного, подвижного ребенка до полусонного состояния, чтобы он тихо сидел и никому не мешал.

Никто еще не смог доказать, что такие препараты, как пемолин и риталин, улучшают академические показатели у принимающих их детей. Основной эффект подобных лекарств заключаются в кратковременном затормаживании гиперкинетического поведения. «Посаженный» на такие препараты ученик становится удобным для учителя, но никакой пользы от них не получает. Если в такую ситуацию попал ваш ребенок, имейте в виду, что риск, связанный с подобным лечением, – слишком дорогая плата за покой учителя.

Ссылка на книгу в посте выше.

Ссылка на комментарий

Marina 24

не давайте кавинтон!!! нам тоже назначили кучу лекарств и в том числе кавинтон. Ну я как послушная овца стала давать... ребенок перестал спать ВООБЩЕ днем. 20 минут и всёёёёёёёё и с таким ором...я потерпела три дня думаю может привыкнет и нормально будет... Позвонила неврологу своему объяснила ситуацию... ответ - НУ ТОГДА НЕ ПЕЙТЕ ЕГО!!! замену не назначила значит ни так и нужен моему ребенку данный препарат?!?!

Ссылка на комментарий

Подруга живет в другой стране . Рассказывала ,что очень активным детям на самом деле прописывают какие то таблетки ,тормозящую двигательную активность. Встал вопрос -кого они выращивают - подчиняющихся приказам роботов. По телеку у них муссировали эту тему до скандала ,но некоторые послушные родители "хвастались" ,что их дети после приема этих препаратов все делает спокойно :рано встают , не крича идут в ванну чистить зубы ,потом собираются в школу и т.д. все чинно и мирно . Кого то ,видимо ,это устраивает.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...