Darimaa Romanovna Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Tasha-anvвы на "жену Баира" не наезжайте, она у нас тут почти единственная,кто профессионально цветами занимается и разбирается в них.kak_ta_zvezdaмонстера???типичный обитатель офисов. если большая, купите ей столбик и обкрутите вокруг него)E.Vaкакой-то красивый цветок с ярко-красными цветами, большими листьями на букву "а" (чем-то на спатифиллум похож) - антуриум???фиалка цветет? вообще-то они прямые солнечные лучи не выносят, на моих листья сохнут и чернеют...вообще редко кто прямой солнечный свет выдерживает, кактусы разве ему рады безумно)а денежное дерево (толстянку),имхо, пересаживать вредно,у нее корневая система совсем слабенькая)p.s. Яна,ну,заведите себе уже акк)))) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Darimaa Romanovna, спасибо.))Darimaa RomanovnaС рождением дочери!! растите здоровенькими! и Вам самой здоровья побольше!!!! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 E.Vaспасибо) Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Darimaa Romanovna, однозначно нет, не монстера Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 На шефлеру древовидную похож) Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 kak_ta_zvezdaДа, Это точно шеффлера! Считается неприхотливым растением, укореняется прямо в воде, как даст белые корешки длиной в 1-2 см. посадите в универсальный почвогрунт. Уход несложный, главное - не залейте! Поливайте отстоявшейся водой по мере подсыхания грунта.__________Жена Баира!!! Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 спасибопохоже, именно она Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Bair, а какую землю и где лучше купить?в комнате сына прямо на окне под прямыми солнечными лучами стоят фиалка, герань, денежное дерево и ещё какой-то красивый цветок с ярко-красными цветами, большими листьями на букву "а" (чем-то на спатифиллум похож). им можно там стоять? или лучше их рассредоточить?денежное дерево хочу пересадить в другой горшок и перенести в другую комнату (там света меньше). не помрет?По порядку:1. почвогрунт можно использовать для многих растений любой универсальный.2. Фиалка действительно не выдерживает прямые солнечные лучи, для нее в идеале восточные окна. Утреннее солнце не яркое и будет стимулировать рост и цветение. Любит слабокислую почву, в продаже имеются готовые почвогрунты для сенполии (она же фиалка)3. Герань растет отлично на южной стороне, при недостатке света вытягивается, плохо цветет. Почвогрунт обычный.4. Денежное дерево (толстянка) - любит хорошо освещенное место, но следует притенять от прямых солнечных лучей летом - подгорают листочки, почвогрунт обыкновенный.5. Антуриум - красавец, и довольно-таки прихотлив! Из цветущих антуриумов есть Антуриум Андре - прихотлив, есть антуриум Шерцера - попроще в выращивании. Восточные, северные окна, можно западные-южные с притенением. Любит влажность, не любит сквозняков. Грунт, как уже и писали в постах выше, составляется особо - желательно добавить измельченную сосновую кору, есть специальный готовый почвогрунт для антуриумов.________________Жена Баира!!! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 гы)точно,шеффлера же) Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Darimaa RomanovnaА на юге очень хорошо растут розы! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Bair, спасибо большое)))скоро праздник) желаю Вам и Вашей семье много-много счастья))) Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Когда мне подарили антуриум Андре, то сразу решила что через месяц-другой загнется. Уж очень он прихотлив (по описанию в книгах по цветоводству). Прошло 2 года, цветет беспрерывно (по 2-3 цветка сразу), листья зеленые, сочные, безо всякой желтизны, ухода не требует. Даже сама удивляюсь. Правда, цветок был не из магазина, а отсаженный от домашнего. Теперь боюсь, вдруг он "устанет"( Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 E.VaСпасибки! И Вам здоровья и удачи! docКлассно! Не бойтесь, если он прижился, то все будет оки!_______Жена Баира!!! Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Девочки, помогите опознать. Летом у знакомого китайца на окне увидела потрясающее огромное кустовое растение с синими колокольчиками. Взяла себе отросток с 2 цветами, посадила, он "родил" мне еще 4-6 цветов-колокольчиков, они потом опали, теперь нижние листья сохнут, новые еле-еле пробиваются, цветов, ясндело, нет. как звать и ухаживать - не знаю.И еще фиалку осенью купила с цветами, щас не цветет. Когда ждать цветы?Молочай не любит обильный полив?И правда ли что флорофитум хорошо очищает воздух?http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/18797/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0287.jpg Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Может это хирита китайская?Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Фиалки чтобы зацвели, любят освещение (но не южное окно), я свои держу зимой под лампой дневного цвета, хорошую почву. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Про хириту щас в инете гляну. "Хорошую почву" это какую, я, если честно, с магазина её не трогала, ибо мне сказали, она этого не любит.Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:Хирита-то моя кажется не закачалась. Странно, я открываю скрытый текст, а там ссылка на фото. Кто-нить видит её? простите, что туплю Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Как правило, после покупки я всегда пересаживаю цветы в др почву. Для фиалок беру почву, которая так и называется фиалки, питерская что ли. Пересаживаю 1 раз в год. Цветут буйной шапкой. А их у меня штук 20) Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Riiпро хлорофитум я тоже читала,про очищение воздуха) и про фикусъ)я на кухне в настенную подставку посадила хедеру (плющ) и хлорофитум..такие заиньки,прямо сердце радуется зелени на кухне)а мне вот фиалки не нравятся...мохнатые какие-то,бе...мои любимцы - прутиковый кактус, фикусъ, эухарис, и,канечнааа, спатик)))и про антуриум))))я выкрала из офиса пару отростков с корешками...посадила,прижились,пустили третьего..а потом мама окно забыла закрыть на полчаса(( и он весь почти скукожился, листья побелели и теперь отмирают...НО!вылез 4 лялька из земли.. о Отеперь думаю,что что не все потеряно!а вы говорите - прихотливый))))))) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Девочки и мальчики!расскажите, пжалст, покупали ли домой комнатные розы в горшочке?как они живут дома? нужен ли им особенный уход? Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Tasha-anvмне дарили такие розы, 2 куста, загнулись оба буквально через полгода, хотя вроде ухаживала за ними после этого поняла, что мне можно только фиалки дома держать Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вы этот цветок опрыскивали или просто поливали? на солнечном месте или в тени держали? Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Tasha-anvрозу я и поливала и опрыскивала, а стояла она у меня не на окне, а на стенке в комнате, солнце там было с раннего утра и до обеда Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот думаю уже второй день: покупать или нет?!а вдруг не справлюсь? Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Роза у меня была, цвела настоящими маленькими алыми розочками. Но вот листики желтели и опадали. Видимо для нее воздух в квартире сухой. А вообщем -то она неприхотливая. Но разведения она была нашего местного, поэтому и прижилась и цвела хорошо Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 а у мамы была дивная роза со здоровенными кремовыми цветами (см 6 в диаметре),с офигенным запахом...кошак,зараза,горшок перевернул, и "роза упала на лапу Азора")))но роза была местная,ага) есть знакомая,которая разведением занимается,они у нее на улице растутъ. могу телефончик дать) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти