Helga24 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 а мне очень нравится узист из Диамеда Бухаева Сэсэг Нимаевна она все досконально посмотрит, объяснит, вообще очень приятная и адекватная специалист=100000 мне тоже она очень и очень нравится! Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 а мне очень нравится узист из Диамеда Бухаева Сэсэг Нимаевна она все досконально посмотрит, объяснит, вообще очень приятная и адекватная специалистпо какому адресу она принимает? Ссылка на комментарий
Миля Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 а мне очень нравится узист из Диамеда Бухаева Сэсэг Нимаевна она все досконально посмотрит, объяснит, вообще очень приятная и адекватная специалистпо какому адресу она принимает?я ходила к ней на комсомольскую и на хахолова нужно просто позвонить в регистратуру и записаться в тот диамед где вам удобнее Ссылка на комментарий
Настенька1304 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 да, бухаева мне тоже понравилась)) девочки посоветуйте бандаж и крем... я выше писала. Ссылка на комментарий
malina83 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Если растяжкам суждено появиться, они появятся, никакой крем не спасет... Моя подруга усердно мазалась каким-то дорогущим кремом, все равно "порвалась". Я ничем не пользовалась и растяжек не было. Ссылка на комментарий
Tory Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Девушки, кто стоял на учете в РПЦ, вам бесплатные рецепты выписывали на препараты? Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Видимо всем озвучивать надо...Я на пр Победы стою , ни разу не давали. Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Toryмне калия йодид выписали(я во 2-й стою),больше для всех,так сказать,у них ничего нету...только если осложнения какие нить....выдают бесплатные 1 раз за беременность...и как правило после 1-го триместра...как мне знакомая объяснила,в начале бесплатные лек-ва не выписывают,по тому что многие не дохаживают и 1-го триместра...((((...а выдавать обязаны,в гос-ых клиниках по крайней мере...вы спросите...может в вашей ещё поливитамины какие нить есть..... Ссылка на комментарий
malina83 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Мне выписывали Магнесил, пока больше ничего не назначали. Стою на пр. Победы.В первую беременность мне на сумму около 1000 р выписали, и то остатки в конце беременности выдали я их после родов пила... Ссылка на комментарий
vladdd Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 сижу под ником мужа)я в первую беременность получала бесплатные лекарства после 30 недель и сейчас получила до 30 недель витрум и йодомарин( но это после того как я сама у врача спросила когда уже дадите?) обещали остальное после 30 недель додать, стою на учете в 6-й поликл.но насколько я знаю обязаны выдать нам на определенную сумму(800-900руб) лекарств, они в "стоимость" сертификата входят Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 какая интересная инфа...а мне сказали что сейчас только это приходит,а поливитамины уже года 2 не приходят...блин,где бы это официально узнать? *23Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:Бесплатные лекарства и витамины беременнымЕсли снова обратиться к постановлению правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890, в нем даются только рекомендации: "5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов и иных источников: ... вводить дополнительные льготы на получение лекарственных средств и изделий медицинского назначения для групп населения, не указанных в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Постановлению, в том числе ветеранам войны и труда, многодетным и малоимущим семьям, а также беременным женщинам и безработным;".Имеют ли право будущие мамы на бесплатные лекарства? На 30-й неделе беременности женщина получает родовой сертификат, состоящий из трех талонов. Первый талон, который остается в женской консультации, имеет номинал 3 т.р.В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.02.2011 N 72н "... Средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются в соответствии с приказом по медицинской организации на: а) оплату труда врачей-специалистов и среднего медицинского персонала в размере 35 - 45 процентов от суммы перечисленных средств; б) обеспечение медикаментами женщин в период беременности в размере 20 - 33 процентов от суммы перечисленных средств..."это я нашла в нете...интересно,а как у нас врачи будут реагировать если я начну задавать неудобные вопросы?...Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:На основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 года № 50 на средства, полученные от Фонда социального страхования по программе «Родовый сертификат» медицинские учреждения приобретают для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации. Эти препараты вам обязаны выдавать в женской консультации:Фолиевая кислотаКалий йодидПоливитаминыПоливитамины + мультиминералыПрепараты железаПрепараты железа + фолиевая кислотаВитамин ЕКальция карбонадЭти препараты вам обязаны выдавать в женской консультации.вот ещё,но это не полная статья...Добавлено спустя 24 секунды:http://www.mamapapa.ru/pregnancy/rodsert.htmlотсюда взяла Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Стояла на учете в перинатальном, выписывали один раз бесплатный рецепт (сказали что один раз можно) - на актовегин, дали в аптеке две упаковки, посмотрела они были дорогие ))) Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Helga24получала не в у себя ЖК? Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 нет, а не в жк стояла на учете, а в самом перинатальном... мне дали рецепт и я поехала в аптеку, кажется № 75, она находится недалеко от абсолюта что в кварталах, не доезжаядо пиплс парка., там получила две коробочки актовегина по рецепту, отчет о том что получила отвезла потом врачу в перинатальный. Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ясненько...буду грузить своего врача)))) Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Меня на 36 неделе выписывают в др консультацию тк сменила место жительства...но я ведь имею право в любой стоять на учете? И даже стоять в той которой стояла? или все же встать по месту прописки? Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 я прописана на МЗ, живу в энергетике - мед.полис у меня прикреплен к третьей поликлинике и на учете стою тут же. Самое главное полис прикреплен и всё!! никто не ходил и не проверял действительно ли я в энергетике живу или ещё где. Можете встать в любой, но вы подумаете о том, что если надо будет рань прирань ехать сдавать например анализы и захочется Вам в любую то, на другой конец города например пиреться. Просто был случай в моей консультации девушка беременная жила на ключевской и зачем-то ездила к нашему врачу в энергетик на прием, в итоге зимой скользкой попала под микрик, прям в энергетике, я в тот момент как зашел врач другой и стал моему гинекологу об этом рассказывать сидела в кабинете и они обе на меня уставились с вопросом - ВЫ ТОЧНО В ЭНЕРГЕТИКЕ ЖИВЕТЕ? р.с. с девушкой все благополучно закончилось))) Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 serg72 по мне так я бы сама выбирала где мне встать.... Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 serg72вы имеете право выбирать консультацию по вашему усмотрению, вас не имеют права выписать из ЖКединственное - вы отдаете первый талон от сертификата той ЖК, где стоите на учете)Добавлено спустя 59 секунд:вообще есть также право выбрать роддом по желанию, но у нас городских роддомов всего один, было бы несколько - выбирали бы) Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 serg72Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей женщину наиболее длительное времяэто с сайта)))Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Если женщина во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила с родильным домом договор об оказании платных услуг, родовый сертификат выдается с погашением той или иной части, не подлежащей оплате. То есть, если вы наблюдались в платной консультации, сертификат вы можете получить в консультации по месту регистрации с погашенной первой частью.В случае отсутствия регистрации по месту жительства («прописки»), женщина имеет право встать на учет в женской консультации того населенного пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификате в нем делается отметка о причине отсутствия регистрации. Также женщина имеет возможность выбрать роддом в любом населенном пункте по своему желанию.вот ещё...а вообще там интересная статья на эту тему... Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 мне в принципе все равно где стоять, просто я конечно привыкла там где стояла...36 недель все таки...не буду выписываться и все тут.Спасибо всем. Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 главное к педиатору по месту фактического проживания встать,из другого района точно ни кто к вам ездить не будет,мне это особо отметили...... Ссылка на комментарий
Настенька1304 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 я прописана в жд р-не, а стою во второй так как там снимаю кв-ру. то есть по месту жительства. а пока лето то пропадаю на даче, врач узнала про это и на каждом приеме меня пилит. типа вот ты на даче живешь, мы тебя снимем с учета. я вообще ее не понимаю мне кажется что свое свободное время я могу проводить где хочу, и вообще на учете можно стоять в любой понравившейся жк. тем более до больницы к которой относится дача мне ездить с пересадкой(((. еще раз она мне че нить скажет, скандал закочу!!!Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:а про бесплатные лекарства вообще первый раз слышу.. а магне В6 дают беспл?? Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А я пошла сег все же по месту прописки, мне сказали на 36 неделе не берут....А моя врачиха видимо этого не знала... . Так что все равно буду дохаживать туда, куда ходила. Ссылка на комментарий
Настенька1304 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 ну ничего) немножко осталось)) а почему не берут то? а если в другой город переехать, тоже скажут там дохаживайте??? интересные врачи.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти