kau Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Предлагаю обсудить вопрос участия милиции в проверках субъектов малого и среднего бизнеса.Для сведения, в мае 2008 года вышел указ Президента РФ о принятии мер по снижению давления на малый и средний безнес, который обременен различными проверками и надзорными мероприятиями, в том числе со стороны милиции. Ни кому не секрет, что в системе органов внутренних дел существуют такие подразделения, как подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодателсьтва, которые до 5 декабря 2008 года могли на плановой основе проводить проверки любого предприятия для выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере предпринимательской деятельности (обсчет, обвес, реализация продуктов и товаров без сертификатов соответствия, пресечения оборота контрафактной продукции, борьба с суррогатами алкоголя и т.д.). В настоящее время проверки (в соответствии с ФЗ-293 от 26.12.2008г.) предпринимателей проводятся только по заявлениям и обращениям граждан. При этом, хочу заметить, что люди жаловаться стали больше.Хотелось бы узнать мнение жителей Республики Бурятия, произошли существенные изменения в сознании предпринимателей и стали они соблюдать права граждан. Также хотелось бы узанать "злачные" предприятия, где обман и нарушения прав граждан процветают, где продается конгтрафактная продукция, где из домов торгуют спиртом (суррогатным алкоголем), продают алкоголь (пиво) и сигареты несовершеннолетним и т.д.Надеюсь на активность в теме, актуально. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Предлагаю обсудить вопрос участия милиции в проверках субъектов малого и среднего бизнеса. Хотелось бы узнать мнение жителей Республики Бурятия, произошли существенные изменения в сознании предпринимателей и стали они соблюдать права граждан. Я так до конца и не понял чего надо обсуждать ? Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 топикстартер какойто левый чел, и вообще походу к реальной жизни имеет малое отношение.Это или политик какойто - которому надо сооздать какую-то видимость общественной работы.Или журналюга какойто который пишет заказную статью.или недоделанный пиарщик - которому непонятно что и зачем надо.Либо сотрудник которому начальство дало идиотское задание и которое ему приходится таким образом выполнять.Потому как контрафактная продукция продается щас везде, просто никому дела нет.Возмите любой магазин и более половины всех наименований алкоголя будет контраактом. Особенно французские вина и коньяк.Где из домов торгую спиртом извесно любому алкашу и работающему в районе менту. Только дела никому нет.а про последнее так вообще молчу, т.к. это делается везде.Теперь предлагаю автору чесно написать, чего он хотел и зачем создавал топик. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Также хотелось бы узанать "злачные" предприятия /......./, где продается конгтрафактная продукция, где из домов торгуют спиртом (суррогатным алкоголем), продают алкоголь (пиво) и сигареты несовершеннолетним и т.д.Вы любопытствуете просто так, или прикупить чего хотите? )) Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Я так до конца и не понял чего надо обсуждать ?опять про Европу, как там люди живут, и как у нас не будет никогда.)) Ссылка на комментарий
tangar Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А у меня исчезло из этой темы сообщение Ссылка на комментарий
kau Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Да, я действительно сотрудник милиции.Цель темы - противодействие контрафакту, мнение граждан о работе милиции в данном направлении и предложения.Что касается высказывания контрафактная продукция продается щас везде, просто никому дела нет. Возмите любой магазин и более половины всех наименований алкоголя будет контрафактом. Особенно французские вина и коньяк. так это просто громкие слова, хотелось бы конкретики. А то выглядит, как "все мужики к..., а бабы с...". Покажи хоть одну бутылку, которую ты купил в магазине и она оказалась контрафактной (какие признаки контрафактности ???), готов принять меры, конфедициальность гарантирую."Где из домов торгую спиртом извесно любому алкашу и работающему в районе менту. Только дела никому нет. а про последнее так вообще молчу, т.к. это делается везде. " ГДЕ конкретно??? Если знаешь, то почему молчишь? Есть телефоны дежурных частей МВД и телефоны "доверия", которые занимаются ежедневными проверками в данном направлении, звони 292292, 212033.Топик для этого и создавался, что бы люди могли высказать о на болевшем, сообщить о нарушениях, а не для того, чтобы болтать в пустую. Милиция работает, но все знать не возможно, поэтому ваша информация крайне необходима для нас. Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Вот что интересует...На ящик пришло письмо (я там своё резюме оставил) мэйл работа...Тема такая, что предлагают подработать - "Тайным покупателем":Они присылают письмо куда надо сходить, ты идёшь в свободное время, оцениваешь всё - обслуживание, качество продукции, персонал и прочее. А потом присылаешь отчёт полный. Только что смутило, что сама компания которая прислала письмо находится в Новгороде. Увидев эту тему, буду отписываться, если что не так... Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А что собственно вас смутило обычная практика. Может хотят промониторить новый рынок. Ссылка на комментарий
bfgjohn Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 kau"Цитата-Хотелось бы узнать мнение жителей Республики Бурятия, произошли существенные изменения в сознании предпринимателей и стали они соблюдать права граждан. Также хотелось бы узанать "злачные" предприятия, где обман и нарушения прав граждан процветают, где продается конгтрафактная продукция, где из домов торгуют спиртом (суррогатным алкоголем), продают алкоголь (пиво) и сигареты несовершеннолетним и т.д.Проверьте адрес,ул. смолина 46 кв. 1, там ненормальная тетка, торгует спиртом. разговаривать не умеет, сразу орет...может чужим не продает, но у нас полдвора пьют, можно местных алкашей прибалтать- чтоб купили...Добавлено спустя 30 секунд:Хотелось бы узнать мнение жителей Республики Бурятия, произошли существенные изменения в сознании предпринимателей и стали они соблюдать права граждан. Также хотелось бы узанать "злачные" предприятия, где обман и нарушения прав граждан процветают, где продается конгтрафактная продукция, где из домов торгуют спиртом (суррогатным алкоголем), продают алкоголь (пиво) и сигареты несовершеннолетним и т.д.Проверьте адрес,ул. смолина 46 кв. 1, там ненормальная тетка, торгует спиртом. разговаривать не умеет, сразу орет...может чужим не продает, но у нас полдвора пьют, можно местных алкашей прибалтать- чтоб купили... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 На ящик пришло письмо (я там своё резюме оставил) мэйл работа...Тема такая, что предлагают подработать - "Тайным покупателем":Они присылают письмо куда надо сходить, ты идёшь в свободное время, оцениваешь всё - обслуживание, качество продукции, персонал и прочее. А потом присылаешь отчёт полный. Только что смутило, что сама компания которая прислала письмо находится в Новгороде. Увидев эту тему, буду отписываться, если что не так..Правоохранительные органы работают в рамках закона (ну, хочется верить в это...)))По этому письму все твои действия будут вне закона.Читаем УПК РФ..))) Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 что за бред это обычное дело в современном маркетинге, человека просят сформировать свое мнени о том или ином предприятии, что тут незаконного, это вы УПК читайте, о каком нарушениии закона идет речь?Подчеркиваю сервис мистери шопинг это не промышленный шпионаж, а просто отчеты простых людей. То как они видят данное предприятие. с точки зрения сервисаhttp://mshoppingnews.com/Вот сайт по мистери шопингу. Даже информ полис если память не изменяет проводил мониторинг. У каких магазинов какие недостатки и какие сильные стороны.Другое дело если конечно нашего земляка кинут. Возьмут данные и отчеты и помашут лапкой. Ссылка на комментарий
kau Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 kau" Проверьте адрес,ул. смолина 46 кв. 1, там ненормальная тетка, торгует спиртом. разговаривать не умеет, сразу орет...может чужим не продает, но у нас полдвора пьют, можно местных алкашей прибалтать- чтоб купили...Проверяли адрес, однако, толи сейчас спирта нет, толи притихла на время. Вообще в отношении данной торговги (Родионова Ольга) уже возбуждали в ноябре 2006 года уголовное дело, однако получила условное отбывание наказания. Но работу продолжим Ссылка на комментарий
bfgjohn Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Проверяли адрес, однако, толи сейчас спирта нет, толи притихла на время. Вообще в отношении данной торговги (Родионова Ольга) уже возбуждали в ноябре 2006 года уголовное дело, однако получила условное отбывание наказания. Но работу продолжимСпасибо, что проверили! Если честно, я даже не знала, что она судима. Удивляет одно, почему если соседи жалуются в милицию, то ей снова ничего не делают. И что делать, если снова мы( я или соседи) увидим, эту торговлю... Ссылка на комментарий
kau Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Спасибо, что проверили! Если честно, я даже не знала, что она судима. Удивляет одно, почему если соседи жалуются в милицию, то ей снова ничего не делают. И что делать, если снова мы( я или соседи) увидим, эту торговлю...Сразу же звоните 21-20-33, группу отправим. Ссылка на комментарий
Vadim03 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Один раз купил просрочку в Абсолюте на Бурводе.Купил колбасу, обнаружил, что испорчена только на Байкале.В другой раз хотел взять йогурт, но вовремя посмотрел на срок годности.Рассказал знакомым, оказалось тоже там нарывались.Больше не хожу в этот гадюшник.Я так понимаю они летом постоянно фуфло подсовывают.Расчет на то, что народ на отдых едет. Людям не до разглядывания упаковок.А потом уже поздно доказывать. Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 я продовал картофель возьле рынка заря ко мне подошли два полицейских и попросили свернуть торговлю сказали что неположено продавать у меня такой вопрос на каком основание они действуютДобавлено спустя 2 минуты 45 секунд:ответьте мне заодно проверим прямую линию с мвд и оперативность Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 у нас на дачах в Весне не Левом берегу на 3-й улице тетка Зоя постоянно торговала спиртом, она сейчас умера, так доча приняла ее эстафету, и никто ее не гоняет. придут - а нету ничего, спрятали, и ваще в канистрах стоит жидкость для омывания стекол, а местная алкашня пьет это. Каждое утро стоят у калитки ее бутылочкой пластиковой в очередь. Ссылка на комментарий
kau Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 я продовал картофель возьле рынка заря ко мне подошли два полицейских и попросили свернуть торговлю сказали что неположено продавать у меня такой вопрос на каком основание они действуютДобавлено спустя 2 минуты 45 секунд:ответьте мне заодно проверим прямую линию с мвд и оперативностьВ соответствии с законом "О полиции" сотрудники полиции обязаны пресекать правонарушения. В данном случае торговля картошкой является правонарушением. Во-первых, если вы извлекаете прибыль, то это предпринимательская деятельность, т.е. вы должны иметь свой ИП или ОАО (ООО). В данном случае предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, но только в случае, если вам докажут систематическое получение прибыли (т.е. два и более раза - ст. 2 гражданского кодекса РФ). Во-вторых, если вы все же имеете ИП, то вы обязаны торговать в положенном для этого месте (д.б. договор арены территории с администрацией города или же, если территория принадлежит ТЦ "Заря" - то с администрацией ТЦ "Заря"). В данном случае наступает ответственности по Закону Республики Бурятия №2003-IV от 05.05.11г. ст. 58 "Торговля вне установленных мест". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения