Jump to content

kau

Users
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтрально

About kau

  • Rank
    Рядовой пользователь

Личная информация

  • Interests
    спорт
  1. В соответствии с законом "О полиции" сотрудники полиции обязаны пресекать правонарушения. В данном случае торговля картошкой является правонарушением. Во-первых, если вы извлекаете прибыль, то это предпринимательская деятельность, т.е. вы должны иметь свой ИП или ОАО (ООО). В данном случае предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, но только в случае, если вам докажут систематическое получение прибыли (т.е. два и более раза - ст. 2 гражданского кодекса РФ). Во-вторых, если вы все же имеете ИП, то вы обязаны торговать в положенном для этого месте (д.б. договор арены территории с администрацией города или же, если территория принадлежит ТЦ "Заря" - то с администрацией ТЦ "Заря"). В данном случае наступает ответственности по Закону Республики Бурятия №2003-IV от 05.05.11г. ст. 58 "Торговля вне установленных мест".
  2. Ни в коем случае не отвечайте на СМС-ки (ни отзвон, ни СМС). Иначе в долг вгонят - от 500 и выше рублей. Только молчание спасет. А найти мошенников практически не возможно, они с запада, а там технологии и т.д.
  3. Что воздух сотрясать, профессионалы или нет? Адреса есть, но (повторюсь) знать все не возможно, где-то прекратили (временно спирта нет) торговлю, а где-то на оборот в полный рост. И чтоб зрять бензин не гонять и время не тратить - прошу взаимодействия!!!
  4. Что-то тема актуальненькая затихает!!! Жители "улановки", давайте по активнее. Выставляйте на блоге адреса, есть большое желание бороться с торговлей спиртом. Ведь спирт - это не только загубленное здоровье тех кто пьет, но и спокойствие тех кто с ними живет, живет рядом с торгашами. Давайте вместе бороться с бутлегерами и наводить порядок в стране. В день по адресочку, так глядишь и система спиртовозов развалится. Тем более, что с 1 января 2010 года будут изменения в законодательстве и 1 бутылка будет стоить как минимум 180 рублей. Вот и хлынет наш покупатель к нелегальщикам и самогоноварщикам. УЖАССС!!!
  5. а каких сетях идет речь? "Пирамида, видеоленд"??? Так, вы зайдите в магазин и спросите сколько раз у них изымались диски. Для милиции разницы нет, большая сеть, маленькая. Все равны перед законом
  6. Проверяли адрес, однако, толи сейчас спирта нет, толи притихла на время. Вообще в отношении данной торговги (Родионова Ольга) уже возбуждали в ноябре 2006 года уголовное дело, однако получила условное отбывание наказания. Но работу продолжим
  7. Напишите только адрес, проверим на топике напишем ответ. Без проблем. *07 Всем говорю, что будем реагировать и на информацию в топике. Только пишите, плиззз
  8. Давайте адрес, проведем мероприятия и возмем торгаша под ежедневный контроль . результаты сообщим, если дадиде свой адрес .
  9. Да, я действительно сотрудник милиции. Цель темы - противодействие контрафакту, мнение граждан о работе милиции в данном направлении и предложения. Что касается высказывания так это просто громкие слова, хотелось бы конкретики. А то выглядит, как "все мужики к..., а бабы с...". Покажи хоть одну бутылку, которую ты купил в магазине и она оказалась контрафактной (какие признаки контрафактности ???), готов принять меры, конфедициальность гарантирую. ГДЕ конкретно??? Если знаешь, то почему молчишь? Есть телефоны дежурных частей МВД и телефоны "доверия", которые занимаются ежедневными проверками в данном направлении, звони 292292, 212033.Топик для этого и создавался, что бы люди могли высказать о на болевшем, сообщить о нарушениях, а не для того, чтобы болтать в пустую. Милиция работает, но все знать не возможно, поэтому ваша информация крайне необходима для нас.
  10. Предлагаю обсудить вопрос участия милиции в проверках субъектов малого и среднего бизнеса. Для сведения, в мае 2008 года вышел указ Президента РФ о принятии мер по снижению давления на малый и средний безнес, который обременен различными проверками и надзорными мероприятиями, в том числе со стороны милиции. Ни кому не секрет, что в системе органов внутренних дел существуют такие подразделения, как подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодателсьтва, которые до 5 декабря 2008 года могли на плановой основе проводить проверки любого предприятия для выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере предпринимательской деятельности (обсчет, обвес, реализация продуктов и товаров без сертификатов соответствия, пресечения оборота контрафактной продукции, борьба с суррогатами алкоголя и т.д.). В настоящее время проверки (в соответствии с ФЗ-293 от 26.12.2008г.) предпринимателей проводятся только по заявлениям и обращениям граждан. При этом, хочу заметить, что люди жаловаться стали больше. Хотелось бы узнать мнение жителей Республики Бурятия, произошли существенные изменения в сознании предпринимателей и стали они соблюдать права граждан. Также хотелось бы узанать "злачные" предприятия, где обман и нарушения прав граждан процветают, где продается конгтрафактная продукция, где из домов торгуют спиртом (суррогатным алкоголем), продают алкоголь (пиво) и сигареты несовершеннолетним и т.д. Надеюсь на активность в теме, актуально.
×