Jump to content
  • entries
    94
  • comments
    1,004
  • views
    81,432

Про Это....

Она самая

1,664 views

Щас в топике "Мысли вслух" прочитала про батареи и скрипучий велосипед. Пришли ко мне пара таких историй на ум. Сели и стали проситься сюда. Пришлось изложить.

В бытность моей жизни в славном городе-герое Кяхта, жила в обычной панельной хрущевке. С крошечной кухней, и двумя комнатами. А еще у нас был совмещенный... Нет не санузел, а ...балкон. С соседями, которые жили в другом подъезде. С соседями я почти никогда не общаюсь принципиально. Кроме тех, что были моими приятелями. А с этими у меня были особо неприязненные отношения по некоторым причинам. Которые заслуживают отдельной истории. Стены у нас были идеально тонкими (шоп я такая стала)....

Наша спальня граничила со спальней дочки соседей. Дочка имела в любовниках женатого мужика. Мужик этот не особо стеснялся отношений с ней, потому как жена его жила в нашей славной столице. В военных городках плятство не сдают без особой на то надобности.

А, когда мужчина предоставлен сам себе, он теряется, и эту милую потеряшку, тут же находит другая женщина. Вот соседка Машка его и подхватила в минуты тоскливого одиночества и утешала всем доступными ей способами. Было Машке лет 19-20 на тот момент, если не меньше.

Кровати у нас с Машкой стояли к одной стене. А ее родители свалили на родину в дальние края и их прибытие не предвиделось еще месяц -другой. Так что в жизни Маши и ее седовласого дядьки наступило разнообразие. Они смогли зависать не только у него, но и у нее.

Просыпаюсь как -то ночью от того что у соседей скулит собака. Собака носила кличку имени мятных конфет. И обладала вздорным и громко тявкающим характером.

Собака скулит. Чужой муж на соседке отрабатывает нормы ГТО по этому самому.... И так всю ночь. С перерывами на смешные беседы. Слышу что пообщаются, поржут и дальше. Мужика слышу. Собаку слышу. Маньку не слышу. Мысленно похвалила за выдержку и терпение. Но тут же отматерила, что могли бы и выгнать собаку, чтобы она не скулила и нервы ни им ни мне не вытягивала.

Утром сетую мужу, что все бы ничо, но собаку то бы могли выгнать.. А он мне: "Какую собаку? Это Манька же показывала как ей прекрасно!"... Щас вот пишу и думаю... Все таки мужчины лучше слышат в темноте... И еще одна мысль пришла.. а может он знал как она выражает свой восторг? Хих...

Порой действительно непонятно что делают соседи. У нас жили соседи этажом выше. В 22 часа у них каждый день раздавался дикий грохот. Я всегда думала что они диван разбирают... А потом познакомились и оказалось, что это их ре игрушки высыпал из большой коробки. После того как она однажды это услышала, будучи у нас в гостях, игрушки сыпаться перестали. ))))



10 Comments


Recommended Comments

У меня соседи сверху с самого моего детства и по сей день среди ночи вечно роняют какой-то металлический шар, который, ударившись несколько раз об пол, с шумом катится через всю комнату, после чего за ним устремляются чьи-то босые пятки, звонко будто специально отчеканивая каждый удар. Можно представить, что там живет ребенок, но единственный ребенок, который там жил, вырос вместе с мной и уже давно взрослый дядька. И живут там уже пожилые люди. Вот такая загадка.

  • Like 11

Share this comment


Link to comment

Кстати, а Вы у соседей не спрашивали, что они раскатывают по полу? 

А то у моей тетки звуки металлических шариков в СВОЕМ доме шаман убирал. Вот катаются всю ночь шарики. Под пианино как будто... Несколько дней маялись. Не могли понять в чем дело. Мистическая история, но он пришел, провел обряд и все)))) 

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

Вот прочитала и подумала: ещё ни разу проживая в этой квартире (8 лет) я не слышала, как соседи занимаются личной жизнью... А вроде бы и стены тоже тонкие, когда соседка разговаривает по телефону приглушенно, я всё слышу, а вот это самое - нет! У наших соседей, видимо, как раньше в СССР, секса нет?

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

Она самая, ого! Что-то я даже не подумал про такой вариант. Действительно надо будет спросить, а то может они даже не в курсе.

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Вот прочитала и подумала: ещё ни разу проживая в этой квартире (8 лет) я не слышала, как соседи занимаются личной жизнью... 

Эта история имела свое продолжение..

Промолчу пожалуй.

Я щас иногда слышу соседей за стеной. Но Маньку я слышала всего пару раз. Потому как ее родители почти всегда были дома.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Забавная история. Но, в своей жизни только помню эпизоды из юности. Жили у нас соседи на верхнем этаже, и каждый член семьи, весом был более 80-ти кг. Причем эта семья,  имела свою присловутую привычку, просыпаться не позднее, чем в половине 6-го, или ранее. С утра, когда ты еще находишься во власти Морфея, это была особая "жесть". Мама про себя ругалась, про их неспособность, подымать ноги. Конечно, я тогда понимал, что ее легкое негодование было адресовано ситуации, а не соседям лично, потому что люди они были уж больно хорошие, и никогда не ругались по данному поводу. У нас тогда еще работала радиоточка в квартире, и помню, что лежа приходилось вслушываться в легкий треск и гул из динамиков. Про себя с ужасом осознавая, что вот вот, еще немного......И из него потянутся "пип, пип, пип........", и первый удар из динамика, ужасом оседая в сознании, начинает проигрывать гимн Советского Союза. Так вот, это всегда было вторым испытанием, как только просыпались соседи с верху :)

Как у них было с этим? Ума не приложу.

Сейчас достаточно заехать в любую гостиницу, что зиждятся на первых этажах, ночью можно услышать любую "сонату", на вкус и цвет. Такое ощущение, что на звукоэзоляции, там сильно экономят.

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

Пока я не начала жить в собственной квартире, то как бэ бог миловал мои детские и отроческие уши. ) Или может потому, что мы жили в угловой большой квартире да еще на самом верхнем этаже и единственные стены, контактировавшие с соседями по этажу, это были моя спальня - их зал и кухня-кухня с другой квартирой. Да, дом еще был кирпичный. По-моему это тоже решает.

 

Сейчас я живу в панельке. Это ужасная слышимость! Я слышу как наверху соседи завели собаку и как та носится иногда по коридорам, и даже слышу царапанье ее лап об ламинат или деревянный пол. Внизу я слышу, как каждый день плачет девочка. Она всё время плачет. Видимо на любой запрет мамы она реагирует таким вот образом. Летом я как-то спросила у мужа: «А где наши соседи снизу? У них все в порядке? Я давно не слышала Полину.» Оказалось, они уехали к бабушке в деревню. ))) Их возвращение на прошлой неделе я услышала сразу )

 

Еще в панельках 135-серии устроена странным образом кухонная вентиляция между этажами. Собственно она всю слышимость и дает. Фактически это дырки между этажами, закрытые просто дсп-шной панелью. Но знаете, мы в прошлом году зашили это дело в пенопласт, в гипс - один фиг я все слышу. 

 

Второй момент - это новомодные батареи. Это ппц эхолокатор. Стоит повысить голос и он прямо в комнате усиливается многократно. Особенно если еще без штор живешь... Таким макаром, я сделала вывод, что у соседей снизу тоже такие батареи. 

 

Ну и у меня с детства бзик. В светлое время суток я люблю сидеть одна в тишине. Чтоб вот прям ваще ни телек, ничо не говорило. Раньше я так типа "контролировала" ситуацию ибо боялась сидеть одна всё равно. Особенно, когда утром родители уходили на работу, а меня будили "на всякий случай", чтобы не проспала вторую смену. В темное время суток - наоборот, телек должен говорить, создавая иллюзию пребывания людей в квартире. 

 

Так вот, по сабжу. 

 

Первый раз я услышала ЭТО, когда была беременной. При чем было так рано еще для сна (особенно моего). Где-то между 9 и 10 вечера. Я сидела у телека, с тазиком арбуза, сама как арбуз и глядела очередной сериал. Было тепло, балкон был открыт. И тут я услышала характерные звуки. При чем женщина не кричала и не стонала как потерпевшая, т.к. в семье жили еще двое или трое детей. Стоны были сдержанные и тихие. С тех пор, если надо поговорить или попеть или пошуметь, балконную дверь закрываю всегда. 

 

Второй случай случился позже. Был день. Локацию я не определила, то ли сверху, то ли снизу, но я вначале не поняла. Мне показалось, что какие-то идиоты-строители динамично, с равным интервалом долбят стену между залом и кухней. У меня еще ребенок маленький, я на все громкие звуки реагировала неадекватно, потому что он спал всего по 40 минут. Но потом к стукам о стену добавились стоны и я поняла, что это не строители. ))) Эта же парочка несколько раз с большими интервалами времени повторяла нечто подобное и я решила, что это к кому-то знакомые или родственники приходят в свободную хату и "освещают" ее. 

 

После этих случаев я ничего такого не слышала.

 

Может потому что наверху появилась собака, а внизу и так уже двое детишек. Людям стало не до секса ))) Или проходит ЭТО в крайне спокойной и молчаливой обстановке. 

 

P.S.: всем доброй и спокойной ночи от тетушки Совуньи. )

  • Like 7

Share this comment


Link to comment

Интересная история у вас. У нас же соседи за стенкой вообще люди изобритательные. Их изобретательность даже по сей день изобретательна. Когда была жива моя бабушка, она делила стенку с соседя из другого подъезда.. Я когда маленькой была всегда поражалось тем что у них с вечера начинал орал телик протом НТВ, и вслед за этим отчетливо слышались такие душещипательные ревения и охи, что душу выворачивало наизнанку. Спрашивать было не удобно, что там происходит. Бабушка и сама порой приходила в гнев. Ночь а у них стрельба, рев, охи, даже песни бывало запевали. Ходила помню к ним требовала объяснений. Они ей мы тихо живем на пенсии, глухие. Не похоже было. Приезжали к ним дети. Думали на них, ну мол старики глухие можно пошалить. Дед с той квартиры в отличии от бабки глухим и не был. Ладно терпели как-то мирились. Слушать такое каждый вечер было настоящим испытанием для нервов. Потом какое-то время тишина была. Бабушки не стало. Комната долгое время пустовала. Приехала сестра погостить. Я ее в ту комнату и заселила. Так она мне на утро такую оду отчитала, вспомнилось все что накипело. Те же соседи за стенкой, тот же орущий телик НТВ, рев, охи. Вернулись думаю в прежнее русло. Сейчас заходя в комнату орущий телик слышится и днем, ближе к вечеру картина приобретает отвратительный характер, что приходится закрывать дверь. Если кому-то и повезло с соседями это счастье. Нам же с соседями не везет в принципе. Но меня больше поражает то, как в СССР соседи друг другу за солью ходили, денег занимали, семьями дружили. Сейчас попроси соль или в гости напроситься, такое о себе узнаешь....

Про вентеляцию это да у нас такая в ванной слышимость, слышим порой все от смываний до орания кота и оханий соседей. В прошлом году шаловливая детвора откуда то сверху сбросила в вентиляционый проход кота. Бедный кот истезающе орал всю ночь и хоть бы кто ему помог. Пришлось самим вставать на защиту животного и вызывать спасателей. Кот достаточно жирный, скорее домашний застрял между третьим и вторым этажами. Хорошо быстро среагировали и помогли бедняги. С этой печальной истории я поняла в нашем доме порядочных людей мало..

  • Like 3

Share this comment


Link to comment

Самые лучшие соседи - это семейные пары преклонного возраста. Пока я был маленький, вокруг жили старики и старушки. Поэтому я вообще думал всегда, что стены толстые, потому что никогда не было ни звука. Даже мяч об них попинывал. Но люди не вечны. Я вырос. Старики-соседи умерли. Квартиры были распроданы их детьми. Теперь я понял, что стены не толстые, а самые обычные. Теперь уже на той стороны стены какой-то пацан мяч попинывает. Пару раз было слышно и то самое. Один раз даже стена тряслась ночью. Видимо кровати были к одной стене. Я даже сквозь сон подумал, что землетрясение началось )

  • Like 6

Share this comment


Link to comment

У меня соседи сверху с самого моего детства и по сей день среди ночи вечно роняют какой-то металлический шар, который, ударившись несколько раз об пол, с шумом катится через всю комнату, после чего за ним устремляются чьи-то босые пятки, звонко будто специально отчеканивая каждый удар. Можно представить, что там живет ребенок, но единственный ребенок, который там жил, вырос вместе с мной и уже давно взрослый дядька. И живут там уже пожилые люди. Вот такая загадка.

у мну такая же хрень, че полтергейсты с погоста от церкви поползли? 

 

ЗЫ: я всегда спал крепко, но у нас в кв. стены толстоваты, пару раз только и слышал как у соседей их поганенькая собаченка лаит, но это если дома полная тишина. Сплю кстате с берушами в ушах)) и могу в них усллышать только будильник на телефоне 

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...